Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
а я ещё и тут 5 копеек вставлю а если в место семечек да кунжут добавить или орешки подробить?? :)
Так это уже обсудили давно  :D Можно по вкусу орехи,семечки или смесь комбинировать!

vera

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Так это уже обсудили давно  :D Можно по вкусу орехи,семечки или смесь комбинировать!
и изюм\курагу\шоколад.
тут все можно использовать)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Попробовала я вчера вместо подсолнечного положить маргарин мягкий,получилось намного вкуснее  :super:

Ну смысл же не только во вкусе, но и в нанесении наименьшего вреда своему организму ;) По-моему маргарин и растительное масло не стоит и сравнивать. Изначально в рецепте использовалось сливочное масло, замена на растительное-это уже мое изменение.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
у меня это овсяное печенье тоже всегда крохкое(
Я не назвала б это минусом  :-\  Только тесто неудобно выкладывать((

Ну смысл же не только во вкусе, но и в нанесении наименьшего вреда своему организму ;) По-моему маргарин и растительное масло не стоит и сравнивать. Изначально в рецепте использовалось сливочное масло, замена на растительное-это уже мое изменение.
Аааа,сливочное)) Я б не заменила его растительным  :nono:  Неизвестно от чего больше вреда организму.

vera

• Звезда форума
Я не назвала б это минусом  :-\  Только тесто неудобно выкладывать((
у сына в портфели оно крошится и для меня это минус( но оно очень вкусное и полезное - а это главное))))

Леди Шарм

• Частый гость
  • **
и изюм\курагу\шоколад.
тут все можно использовать)
аааа тогда Я ж это пропустила  надо завтра сделать так все хвалят!! :super:
И вообще темка суперская!!! Спасибо автору!!!

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
аааа тогда Я ж это пропустила  надо завтра сделать так все хвалят!! :super:
И вообще темка суперская!!! Спасибо автору!!!
Не пожалеете!
А тема классная!!!!

Виталинка

• Звезда форума
Девочки, а вы в печенье семечки измельчаете?
делала с семечками и кунжутом- ничё так, хочу ещё с шоколадными дропсами попробовать
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

vera

• Звезда форума
я не измельчаю) только поджариваю  до золотистого цвета)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
я не измельчаю) только поджариваю  до золотистого цвета)
И я не измельчает, кладу сырыми.

Виталинка

• Звезда форума
понятно, я измельчала, поэтому у меня печенье более плотное получилось
попробую не измельчать
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
все рецепты на 1 стр. ;)
[/quote

Спасибо.Приготовила.Ток залила глазурь,будет чем полакомится девочкам-пока мамы нет дома :D

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
не стану цитировать многих, отвечу про овсяное печенье
готовила его уже ...надцать раз
оно должно минут 40 постоять-набухнуть.вы овсянку хоть и измельчаете-это овсяная мука и набухнуть ей надо
я еще пшеничных отрубей ложку столовую кладу, или овсяных.и цельнозерновой муки  ложку столовую
пробовала с очень разными добавками. с грецким орехом люблю больше всего и все мое окружение(в моем исполнении :D )
тесто не должно быть жидким.оно-густое.смочите руки, возьмите чуть теста, скатайте шарик,его надо приплюснуть немного.руки смачивать по мере необходимости
горячие печенюшки не трогайте-тогда они и будут крошиться.дайте им полностью остыть-только тогда убирайте с противня. тогда они не будут ломаться и крошиться :ok:
меня просто этот рецепт очень сильно заинтересовал, как перекус ребенку в школу. и пробовал во всякому, и тоже крошилось и ломалось.если дать остыть и потом доставать-не ломается ничего
еще.готовьте СТРОГО по рецепту:взбили масло с сахаром+по одному яйца.а то я дала рецепт очень многим и стали поступать жалобы:не такое вкувное как у тебя. мол,правильный ли рецепт дала :walldash:  я-человек не подлый.рецепт даю как есть.но когда уже мама заявила, что что-то не то-стала выяснять
люди взбивают все вместе и сразу :walldash: а виновата я-не правильный рецепт... :wacko:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
забыла ::)
кунжут в тесто не добавляла никогда.кунжутом посыпала каждую печенюшку.вот буквально сегодня :super:
пробовала какао в тесто-не понравилось.и цвет не красивый вышел, вопреки ожиданиям, и на вкус...

Куми Куми

• Постоялец
Ну вот и я начитавшись вчера диферамбов печенью!!! решила испечь!!!
и так сделала 2 вида теста одно на масле сливочном а другое на масле семи злаков!!!   хлопья овсяные брала обычные  ( не мелкие )  ибо такие сейчас прикупила одно уточню они Немецкие!!!  и сделала часть перебила очень сильно а другую часть помол покрупнее + добавляла по 2 ст ложок овсяных отрубей но отруби и добавки уже добавляла как настоялось само тесто 35 минут оно у меня отдыхало  потом решила что надо пробовать всё и сразу и тесто поделила каждое на 2 части  в одну часть добавила орехи и притрусила миндальными хлопьями  в другую часть лён  и мак а обильно притрусила кунжутом !!! всё вкусно вкусно вышло.... там где масло сливочное оно почему то вышло более крошашчееся  (хух еле написала) а то что с маслом семи злаков то такое поплотнее но всё равно нежно хрустящее.. добавки понравились все!!! теперь делема... когда начинать ходить в спорт зал  для згона калорий :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: автору большое спасибо!!!