Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409266 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
там высота 7,5см. У меня форма для выпечки 6,5см высотой. А торт делала высотой 10см. Я буду искать себе повыше, не меньше 10см.
А если просто делить на коржи при выпекании?
А если для сбора торта, то видела как увеличивают высоту за счет пергамента.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
А если просто делить на коржи при выпекании?
А если для сбора торта, то видела как увеличивают высоту за счет пергамента.
выпекала в форме своей без проблем. кольцо это нужно для сборки, а не выпекания.
если это не бисквит, то можно делить, а бисквит три раза делать тесто и выпекать три раза - заморочливо. Вопрос как раз в сборке, потом нужна высота, если нужно крем допустим как в Птичьем молоке, или что-то в этом роде. В этот раз я и сооружала конструкцию, вот и захотелось это делать более комфортнее, по-этому задумалась о высоком раздвижном кольце. Люблю всякие кухонные штучки  :)
Автоскло для різних автомобілів

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг

они бывают разной высоты, все раздвигаются вширь. Может у нас в СП у кого-то есть - еще не спрашивала, но хочу, высокую.

http://hoztorg.net.ua/konditeram/formy-dlya-vypechki/formy-razdvizhnye/

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
S-V-E-T G, а под вафельную картинку что надо ложить? Какой крем?

Kurabiye

• Звезда форума
а я вчера на ночь  ::) ужас-ужас  :-\ испекла малиновый пирог. Это такая вкуснятина, не оторваться, а запах какой по дому мммммм

Масло сливочное – 100 г,
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 3 ст.л. полные с верхом
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука – 1,5 ст.
Малина – 1 ст.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, которые ставим на время в холодильник.

Растапливаем масло (можно взять хороший маргарин), добавляем полстакана сахара, сметану, 4 желтка, разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем, добавляем муку и аккуратно вымешиваем. Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой и наливаем в неё готовое тесто, раскладываем по нему ягодки малины не слишком густо (полстакана оставляем для украшения сверху). Ставим в заранее разогретую духовку минут на 25. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

За это время взбиваем до крепких пиков белки с оставшимся сахаром, добавляем щепотку лимонной кислоты или соли.

На готовый корж, от которого уже идёт потрясающий малиновый запах, наносим взбитые белки. При помощи ложки делаем барханы и в каждое углубление укладываем ещё по малинке. Ставим в духовку на 10 минут. Когда белки схватятся и станут золотистого цвета, температуру уменьшаем до 100 градусов и ещё ждём минут 10, нетерпеливо пританцовывая у духовки.
Достаём наш пирог со свежей малиной, отрезаем и умираем от наслаждения.

S-V-E-T G

• Звезда форума
http://hoztorg.net.ua/konditeram/formy-dlya-vypechki/formy-razdvizhnye/

Спасибо! 15 см высотой от 5 шт 140грн http://hoztorg.net.ua/index.php?route=product/product&path=20_106_145&product_id=2435 Хочу еще в дальнейшем такую формочку http://hoztorg.net.ua/konditeram/vse-dlya-kejk-popsov/formy-dlya-prigotovleniya-kejk-popsov/silikonovaya-forma-dlya-kejk-popsov-020241.html
S-V-E-T G, а под вафельную картинку что надо ложить? Какой крем?

у меня сметанный крем
а я вчера на ночь  ::) ужас-ужас  :-\ испекла малиновый пирог. Это такая вкуснятина, не оторваться, а запах какой по дому мммммм

представляю аромат  :super:
« Останнє редагування: 16 Вересня 2015, 15:02:57 від S-V-E-T G »

Лара67

• Постоялец

Я тоже сегодня легкий тортик сделала. Печется в сковородке на огне. "Шоколадный торт из наливных коржей"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108438/
У меня вышло 7 блинов, толщиной больше 1 см. Так как пробовала первый раз, на первый корж налила немного теста и потом последние два вышли потоньше. Впредь буду знать, что наливать полный черпак надо и будет 6 еще более пухлых коржей на сковородку 20см. Сметаны дома не было, перемазала абрикосовым джемом и шоколадной помадкой. Перемазывала сразу как снимала - они очень пористые и мягкие, нежные, переворачиваются хорошо. Да, и я вместо сливочного масла добавляла подсолнечное - все получилось отлично.

Спасибо огромное за рецептик :daisy:Тортик супер!И печется ну оооочень  быстро :D
« Останнє редагування: 18 Вересня 2015, 19:40:41 від Лара67 »

S-V-E-T G

• Звезда форума

Спасибо огромное за рецептик :daisy:Тортик супер!И печется ну оооочень  быстро :D

Очень рада, что понравился!
Я только что испекла батоны И уже от них остались только фото  :))
« Останнє редагування: 18 Вересня 2015, 22:57:40 від S-V-E-T G »

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Очень рада, что понравился!
Я только что испекла батоны И уже от них остались только фото  :))

какие красавцы!!! :super:

Poli

• Звезда форума
Огромное спасибо за рецепт "Битого стекла" от S-V-E-T G очень вкусный и быстрый, главное получается )))))))

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Как-то среди недели спекла в микроволновке по-быстрому кекс

Торт в чашке
1яйцо
2ст.л. сахара
4ст.л. молока
2ст.л. какао
4ст.л.муки
0,5ч.л.разрыхлителя
3ст.л.раст. масла
яйцо+сахар+молоко+какао+мука(с разрых.) +раст. масло
в микроволновку на 3-5 минут
сверху можно полить шоколад.глазурью по желанию
получилось очень даже вкусно, главное быстро  :super:

S-V-E-T G

• Звезда форума
какие красавцы!!! :super:
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт "Битого стекла" от S-V-E-T G очень вкусный и быстрый, главное получается )))))))
Рада, что понравился  :daisy:
Как-то среди недели спекла в микроволновке по-быстрому кекс
очень удобно, что быстро  :super:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
 Есть домашний персик,на величину как крупный абрикос.Хочу с ним испечь что то дрожжевое,только пирожками не хочу-ленюсь лепить. Посоветуйте,как можно их залепить в тесто ,что бы внутри были  ? ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Есть домашний персик,на величину как крупный абрикос.Хочу с ним испечь что то дрожжевое,только пирожками не хочу-ленюсь лепить. Посоветуйте,как можно их залепить в тесто ,что бы внутри были  ? ::)

дрожжевой пирог можно сделать открытый, а наверх что-то типа решетки с теста. Будет через проемы выходить пар. Как раз тарт с персиками рассматривала вчера http://www.povarenok.ru/recipes/show/113846/

Rosemary

• Частый гость
  • **
Вчера сделала вкуснейший тыквенный чизкейк. Фото не успела сделать, даже остыть толком не дали.
делала по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713511
Только вместо шоколадного печенья у меня было обычное топленое молоко, вместо крахмала положила манку.
Вкуса тыквы практически не чувствуется, но цвет получается шикарный.