Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409266 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Сделала вчера-сегодня тортик "Птичье молоко" по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Цитувати
Мука пшеничная (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо куриное (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.

Бисквит делала по своему рецепту, что выкладывала http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5201670#msg5201670
разрезала его на 3 части горизонтально. Крем делала из домашних яиц, спасибо огромное Алесичке. Вышел очень высоким. Еще не пробовали, вечером пойду в гости, потом напишу как по вкусу.

ОООчень вкусно и нежно!!! Это такой же, но в корж добавила какао. В разрезе на креме крошки коржа, за ножом потянулись.
« Останнє редагування: 19 Листопада 2017, 23:06:42 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

olushta

• Звезда форума
Сделала вчера-сегодня тортик "Птичье молоко" по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Бисквит делала по своему рецепту, что выкладывала http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5201670#msg5201670
разрезала его на 3 части горизонтально. Крем делала из домашних яиц, спасибо огромное Алесичке. Вышел очень высоким. Еще не пробовали, вечером пойду в гости, потом напишу как по вкусу.

:super: какая красота!!! Даже не представляю как можно такое на торте нарисовать  :-\ обожаю птичье молоко, но боюсь что это сложно и не получиться, пора гнать страхи прочь ! Буду настраиваться...

olushta

• Звезда форума
а я последнее время подсела на 3х минутный кекс в микроволновке :
3 ст. л. - муки
3 ст. л. - сахара
2 ст. л. - какао
2 ст. л. - молока
1 яйцо
все перемешиваем и выпекаем 3-5 минут в микроволновке
последний раз еще очень сладкое и насыщенное какао сделала и немного им пропитала кекс, а сверху помадкой шоколадной полила   O:-) вкунятина получилась
такого плана кексик у нас уже как член семьи - даже сын его себе сам делает, только чуть не такой рецепт : 4 ст л муки, 4 ст л сахара, 2 ст л какао, 3 ст л молока, 3 ст л сливочного масла мчгкого или растопленного, 1 яйцо. Хорошенько перемешать и в микровольновке на 3,5 минуты. ( это у меня, но я не знаю точно мощность) все смешиваю в люминрковской глубокой тарелочке- супнице или бульонной чашке. В прикуску с молоком  :super:

S-V-E-T G

• Звезда форума
  :super: какая красота!!! Даже не представляю как можно такое на торте нарисовать  :-\ обожаю птичье молоко, но боюсь что это сложно и не получиться, пора гнать страхи прочь ! Буду настраиваться...
Это вафельная картинка) Крем делать, действительно не сложно, нужно настроиться и попробовать и все выйдет.
Хочу себе раздвижное кольцо для тортов высокое, а то пришлось свою разъемную форму достраивать  ^-^

vikktorriya

• Звезда форума
А где оно такое есть - высокое раздвижное кольцо? Если знаете, и мне скажите  ;). А то тоже приходится архитектурные объекты сооружать  :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
А где оно такое есть - высокое раздвижное кольцо? Если знаете, и мне скажите  ;). А то тоже приходится архитектурные объекты сооружать  :D

они бывают разной высоты, все раздвигаются вширь. Может у нас в СП у кого-то есть - еще не спрашивала, но хочу, высокую.
« Останнє редагування: 15 Вересня 2015, 13:00:46 від S-V-E-T G »

vikktorriya

• Звезда форума
Спасибо, если узнаете, где можно купить, скажете  ;) ::)

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
такого плана кексик у нас уже как член семьи - даже сын его себе сам делает, только чуть не такой рецепт : 4 ст л муки, 4 ст л сахара, 2 ст л какао, 3 ст л молока, 3 ст л сливочного масла мчгкого или растопленного, 1 яйцо. Хорошенько перемешать и в микровольновке на 3,5 минуты. ( это у меня, но я не знаю точно мощность) все смешиваю в люминрковской глубокой тарелочке- супнице или бульонной чашке. В прикуску с молоком  :super:
спасибо за рецепт, вот еще в след. раз с маслом попробую  :beer:

Tanuska

• Звезда форума
спасибо за рецепт, вот еще в след. раз с маслом попробую  :beer:
Посуда для кекса какого размера должна быть

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
Посуда для кекса какого размера должна быть
у меня тарелка типа бульйонница, в диаметре сантиметров 10, а вообще и в чашка х пекут, я выше писала  :girlsmile:

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
S-V-E-T G, тортик супер  :super: :super: :super: Бабочки тоже вафельные?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Спасибо, если узнаете, где можно купить, скажете  ;) ::)
Вик, в СП у Natik было, там где кондитерская продукция. :girlsmile:

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G, тортик супер  :super: :super: :super: Бабочки тоже вафельные?
Спасибо! Да бабочки тоже. Уже попробовали - все в восторге, и дети и взрослые. Действительно очень вкусный торт. Пропитывала его сиропом, смазывая кисточкой, не усердствовала. Переживала по этому поводу. Оказалось зря - он стал в меру чуточку влажным и большая доза сиропа только навредила бы.
Так что, рекомендую.

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12

Кулинарный шедевр!!!  :super:
Торт не только красивый, но и супер вкусный!!!!  ;D
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

S-V-E-T G

• Звезда форума
Вик, в СП у Natik было, там где кондитерская продукция. :girlsmile:
там высота 7,5см. У меня форма для выпечки 6,5см высотой. А торт делала высотой 10см. Я буду искать себе повыше, не меньше 10см.
Кулинарный шедевр!!!  :super:
Торт не только красивый, но и супер вкусный!!!!  ;D
Спасибо  :-*