Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402599 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Девочки,в шаре или как там эти магазины называются, товары по 35 как то так,были дешевле чем в сп,раньше по 45( в сп были тогда по 60),сейчас не знаю.Девочка без орга собирает силикон и хоз.товары,там есть по 70с коп. -12шт.Поищите

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Марина, у меня к Вам вопрос : Вы писали, что делаете декор из шоколада. Сегодня попробовала сделать, но у меня ничего не получилось :( ( имею в виду рисование шоколадом по шаблону ). Нарисовать всё получилось, положила в морозилку, с пергамента снимается легко... НО! Всё сломалось. Может что-то нужно добавлять в шоколад ? Я просто растопила на водяной бане.
все правильно вы сделали,добавлять ничего не нужно в шок. если хотите обвернуть бока шоколентой,то после того как нарисовали на бумаге,нужно немного подождать когда шок.схватится и сразу оборачивать торт,а потом в холодил. или мороз.на минутку.Если просто отдельные эл.декора,то сними нужно аккуратно,они и  будут хрупкие  :-X

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Девочки,в шаре или как там эти магазины называются, товары по 35 как то так,были дешевле чем в сп,раньше по 45( в сп были тогда по 60),сейчас не знаю.Девочка без орга собирает силикон и хоз.товары,там есть по 70с коп. -12шт.Поищите

вот сп,только уже заказ сделан http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80230.0
http://hozsklad.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2652&category_id=241
« Останнє редагування: 26 Червня 2015, 06:19:02 від Инуська »

MedOk

• Звезда форума

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
все правильно вы сделали,добавлять ничего не нужно в шок. если хотите обвернуть бока шоколентой,то после того как нарисовали на бумаге,нужно немного подождать когда шок.схватится и сразу оборачивать торт,а потом в холодил. или мороз.на минутку.Если просто отдельные эл.декора,то сними нужно аккуратно,они и  будут хрупкие  :-X
Спасибо! Будем учиться  :daisy:

S-V-E-T G

• Звезда форума
вот сп,только уже заказ сделан http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80230.0
http://hozsklad.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2652&category_id=241

Оля тоже с этого сайта собирает http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=65314.0
Я такую форму чтобы не ждать купила недавно за 90грн в конфискате или как-то так называется, где товары по 5 когда-то были. На Комсомольской как от Щорса идти к рынку там несколько таких магазинов.
Бумажные формочки туда вставляю, так удобнее. А вчера забрала по СП силиконовые с дырочкой посредине, скоро буду испытывать  :)
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Иннусь, но бумажную форму ж тоже обязательно вставить, да?

да или силиконовую
Оля тоже с этого сайта собирает http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=65314.0
Я такую форму чтобы не ждать купила недавно за 90грн в конфискате или как-то так называется, где товары по 5 когда-то были. На Комсомольской как от Щорса идти к рынку там несколько таких магазинов.
Бумажные формочки туда вставляю, так удобнее. А вчера забрала по СП силиконовые с дырочкой посредине, скоро буду испытывать  :)

Его я и имела ввиду  :D только видела на малясова на остановке в маг.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
да или силиконовую Его я и имела ввиду  :D только видела на малясова на остановке в маг.
я тоже бумажные вкладывала,и брала на этом бумажны сайте,что девочки говорят ,по 70 грн. С формочками бумажными.Я совсем забыла про этот сайт,я с него сама покупку делала,без Сп.Нужно еще раз собрать,кто хочет -пишите,соберу,пока не еду никуда,дети заболели. ЕСЛИ быстро соберется с сайта http://hozsklad.ua/catalogue.html?category_id=241&page=shop.browse&limit=20&start=160   сделаю заказ,мне формочки нужны

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
"Минималистический" чизкейк

Яйцо куриное   — 3 шт
Молоко сгущенное   — 1 бан.
Творог   — 500-600 г
Ванилин   (или ванильный сахар, по вкусу)
ягодки по вкусу

Творог перетереть (вилкой, через сито или любым другим приспособлением (можно даже блендером) до однородной массы, чтобы не было слишком крупных творожных комочков.Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекать около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.   При подаче сверху украсить ягодами или вареньем (по желанию).
Приятного аппетита!!!

MedOk

• Звезда форума
"Минималистический" чизкейк
[/URL]

Яйцо куриное   — 3 шт
Молоко сгущенное   — 1 бан.
Творог   — 500-600 г
Ванилин   (или ванильный сахар, по вкусу)
ягодки по вкусу

Творог перетереть (вилкой, через сито или любым другим приспособлением (можно даже блендером) до однородной массы, чтобы не было слишком крупных творожных комочков.Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекать около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.   При подаче сверху украсить ягодами или вареньем (по желанию).
Приятного аппетита!!!

А от чего он зеленый?

Little Fairy

• Звезда форума
Саш от красителя пищевого, для красоты добавила ..бо он такой бледный не очень красивый тогда.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
А от чего он зеленый?
Ох и Саша  :D
Саш от красителя пищевого, для красоты добавила ..бо он такой бледный не очень красивый тогда.
Не,потому ,что лето  ;D

Little Fairy

• Звезда форума
Ох и Саша  :DНе,потому ,что лето  ;D
;D :D
 я в тот момент о лете как раз и думала ....жарко было, солнышко светило  :wacko:

Little Fairy

• Звезда форума
Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст.л.
соль - щепотка
Для начинки:
курица (грудка) - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для заливки:
сметана (20%) - 150-200 г
сыр твёрдых сортов - 100-150 г
яйца - 1 шт.
чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
соль, перец - по вкусу

Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Маринка,очень аппетитно выглядит пирог  :super: аж в животе заурчало  :D