Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими подгузниками вы пользуетесь (пользовались)?

Автор Тема: Памперсы и другие одноразовые подгузники  (Прочитано 99010 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksuslik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 3272170
Прошу прощения зарание, если кого-то обижу. Имею двоих детей старшей 4,5 года, а младшей год. В уходе за своими девченками перепробывала наверно не все но почти способы: пеленки, марлевый подгузник и ползунки (день собираем в корзину вечером в стиралку, потом развешивали гирлянды) на на ночь памперс. Если честно, с первой дочкой думала что памперс это круто, и как это если ребенок на что-то или кого-то написяет - какая я была дура, честно.
вопрос- сколько раз ребенок успевает написять в памперс прежде чем его снимут? Ага, а кто-нибудь возьмите и положите свою руку в снятый памперс ... че не приятно, а ребенок в этом коктэйле из собственных испражнений и химикатов падгузника лежит и час и два и больше (у всех по разному), какие там химические процессы происходят я не знаю, но детенкина попа не место для хим. опытов.
Есть марлевые подгузники, есть трикотажныеподгузники с вкладышами из марли, байки, махрового полотенца, для непромокаемости используются штанишки из овечей шерсти (дышат и влагу не пропускают), покупать не обязательно все можно сделать самой или напрячь маму или бабушку.
И не бойтесь что дете все записяет, детская моча это не отходы ядерного реактора, она безвредна без запаха, стерильна. Что действительно воняет это обписяный памперс, марлевый начнет вонять после дня лежки, а сразу это как вода.
Но реально круто, это метод естественной гигиены для самых маленьких, он работает, и намного приятней всего выше описаного так как имеешь дело со своим малышом, а не с подгузниками.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
ууууу.
никогда не вонял памперс и попа сухая ВСЕГДА. хоть лицо вытирай-настолько приятно на ощуп и сухо.а про ковры это наверное только у меня пятна остаются если сразу не застирать и на мебели тоже :-\ :-\ :-\ и раздражений было единичные случаи ТТТ и то. я видела что такое раздражение у некоторых до чего доводят и без памперсов так у нас ниразу не было.
да и опять всё о летняйках...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
и пусть самые умные мамы себе вместо прокладок ложат марлечки и тряпочки блин. идиотизм уже пошёл. всё.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Девочки, ну вот чего тут спорить и ругаться....думаю всем и так уже давно стало понятно....кто то предпочитает в памперсе кто то без, основная ж тему зашла за то что ребенок далеко после года - полтора в памперсе днями....вот тут то уже реальное не понимание.....в полтора года ребенок уже начинает понимать хочет писять он или нет.....и вот поэтому мамы у которых дети в памперсах после полтора года, целыми днями и ночами, то тут вывода только два, либо мама ленится либо почки ребенка проверить надо
а до этого возраста носите на здоровье, это ваше право ;)
З.Ы. Не судите строго мое мнение....оно у каждого свое  ;)
А как быть, если ребенку 2,4, а она в подгузнике, и мама не ленивая и с почками все у ребенка в порядке?  ???
И риторический вопрос - кто установил, что ребенок понимает именно в полтора года?
Я знаю детей, которые это начинали понимать значительно раньше или значительно позже и вполне адекватны и развиты для своего возраста  :)
Моя дочка вот только недели две начала понимать, когда она хочет на горшок и то, в большинстве случаев это происходит, когда процесс уже начался. Хотя еще раз повторюсь, на горшок начала высаживать с 11 месяцев и таскаю ее туда раз по надцать на дню

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Никто в лени не обвиняет никого, я сама пробывала со своими детьми и памперс и многоразовые подгузники. То что я написала прошу воспринимать только как мой опыт, ругаю я только себя.
К слову о женских прокладках, поняла что это за гадость после первых родов, были швы небольшие но содноразовой прокладкой они начинали болеть так, что снимала и ложила марлю. Опять таки мой опыт, не более.

Glanna

• ★SuperStar★
Дык я ж никому ничего не "предъявляю"  O:-)
Риторический вопрос, так сказать, задаю  ::)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Наткнулась в интернете на книжку Ингрид Бауэр про метод естественной гигиены малышей. Метод основан на полном понимании мамой сигналов своего ребенка, метод древний как человечество, при нем не нужны подгузники совсем (ну или совсем чуть-чуть) но дом остается чистым. Его применяют во многих странах мира, применяю его и я. Честно - нравится и мне и малышке, и в доме совсем не воняет, одеваю обычно - трусы и колголтки, просто вижу по ней когда ей надо.

Windson

• Звезда форума
Наткнулась в интернете на книжку Ингрид Бауэр про метод естественной гигиены малышей. Метод основан на полном понимании мамой сигналов своего ребенка, метод древний как человечество, при нем не нужны подгузники совсем (ну или совсем чуть-чуть) но дом остается чистым. Его применяют во многих странах мира, применяю его и я. Честно - нравится и мне и малышке, и в доме совсем не воняет, одеваю обычно - трусы и колголтки, просто вижу по ней когда ей надо.
Вопрос сколько в среднем за час у Вас ребенок писает?

Tinka

• ★SuperStar★
Клгда начинали без подгузника дома ходить 3-4 раза за час. А сейчас 1 в три часа.

Windson

• Звезда форума
Клгда начинали без подгузника дома ходить 3-4 раза за час. А сейчас 1 в три часа.
А у нас каждые 10-15 мин. Причем специально в штаны.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
И риторический вопрос - кто установил, что ребенок понимает именно в полтора года?
это как бы психофизиологический процесс - понимание ребенка что он хочет писять какать....

что бы не таскать ребенка по надцать раз на дню....пробувать еще можно показывать все это на личном примере, а именно, маме просто на просто ходить в туалет с открытыми дверями.....что бы ребенок видел, что ходить на горшок это хорошо, а в штанишки плохо, при этом делать это не молча, а рассказывать ребенку, так сказать делать ударение на том что вы делаете  ;)
Вреда ребенку в таком раннем возрасте не принесет, поскольку еще нету такого различия - мальчик - девочка, взрослый - маленький.
И как вы думаете, как же детки те которые писались дома начинают осознанно ходить на горшок в садике, да все просто наочные примеры других деток, которые ходят на горшок

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
А у нас каждые 10-15 мин. Причем специально в штаны.
ну в таком случае наверное самое действенное будет....завязывание мокрых штанов на шее (как галстук), ближе к носу.....и тогда поймет как оно пахнет.....жестоко и варварски конечно....
но он же сам дает понять маме что он все прекрасно понимает уже......

Glanna

• ★SuperStar★
А Вы думаете я так не делаю?  ???
Она прекрасно знает, что такое туалет, когда туда кто-то идет, провожает до туалета, дверь закрывает и комментирует "мама пипись", "баба пипись" и т.д.
Ну нет у ребенка пока понимания  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
есть у нее понимание - это что-то другое. может испытывает маму, дети они те еще психологи

Glanna

• ★SuperStar★
Скорее всего так и есть  :-\

Kupi.cn.ua