Прошу прощения зарание, если кого-то обижу. Имею двоих детей старшей 4,5 года, а младшей год. В уходе за своими девченками перепробывала наверно не все но почти способы: пеленки, марлевый подгузник и ползунки (день собираем в корзину вечером в стиралку, потом развешивали гирлянды) на на ночь памперс. Если честно, с первой дочкой думала что памперс это круто, и как это если ребенок на что-то или кого-то написяет - какая я была дура, честно.
вопрос- сколько раз ребенок успевает написять в памперс прежде чем его снимут? Ага, а кто-нибудь возьмите и положите свою руку в снятый памперс ... че не приятно, а ребенок в этом коктэйле из собственных испражнений и химикатов падгузника лежит и час и два и больше (у всех по разному), какие там химические процессы происходят я не знаю, но детенкина попа не место для хим. опытов.
Есть марлевые подгузники, есть трикотажныеподгузники с вкладышами из марли, байки, махрового полотенца, для непромокаемости используются штанишки из овечей шерсти (дышат и влагу не пропускают), покупать не обязательно все можно сделать самой или напрячь маму или бабушку.
И не бойтесь что дете все записяет, детская моча это не отходы ядерного реактора, она безвредна без запаха, стерильна. Что действительно воняет это обписяный памперс, марлевый начнет вонять после дня лежки, а сразу это как вода.
Но реально круто, это метод естественной гигиены для самых маленьких, он работает, и намного приятней всего выше описаного так как имеешь дело со своим малышом, а не с подгузниками.