у меня знакомая ре памперс одевает и не снимает - малая старше мого на 2 дня, короче уже 2 г... она не высаживает и малая редко, но просится на горшое... а мама жалуется - когда привыкнет? как ребенок поймет что мокро и неправильно если, пописяв в памперс, попа сухая 
У меня у кумы дите 2,5 г. в памперсах до сих пор. А она все ждет, когда же он осознает? когда же начнет проситься?
Почему то думают что вот дите сидит-сидит до 3-х лет в памах и бац-само проситься начнет. Да никогда никто проситься не будет, пока не испытает многократно дискомфорта от мокрых штанов. Не обязательно на шее завязывать, но вот минут 5 в мокром походит-не повредит точно. У меня тоже ламинат, ниче страшного, написала-лужу подтерла и не страшно. А на счет одежды-если она качественная-то ей лишняя стирка не повредит, да и для чего ее беречь в таком возрасте, ну мес. 6 оно поносит, а потом же все равно малое станет, ну и куда его.
Мне нравитсчя еще метод отдаленных последствий-долго рассказываешь, куда пойдешь с ре. и сколько там интересного, но туда только большие дети ходят, в памах туда нельзя....если описаешся-предется уйти. И ведешь без пама, если описает-разворот и домой с пояснениями. Для деток в р-не 2-х лет должно помочь.