да, перечитавши тему с утра, я мягко говорить, была в шоке

Простите, но назвать нормальной, маму, которая завязывает ребёнку на шее мокрые колготки или тыкает его носом в лужу, я не могу

Расскажу про памперсы со своего опыта!
Моя дочь в памперсах была в роддоме и может 2 месяца одевали на прогулку, и все... в памперсах мы не нуждались. Все время мы переодевались, вставали с мужем ночью, мыли попку и т.п. Кстати прошу заметить, что был 2005 год и машинки у нас не было, мы жили на сьемной квартире и стирали все руками, в основном муж стирал после роботы а потом еще и гладил. Как со своего опыта, в памперсах мы не нуждались. Я бы ночь мучалась и не спала, если бы мое солнышко спало в том "кульке с ватой и еще непонятно с чем"
. На горшок мы сели прекрасно, пару раз завязали колготки мокрые и все - доця моя в 1,5 года сама садилась и еще в добавок сама выносила горшочек и выливала, ну если по "большому" то только я. Все мои знакомые при виде того как она выносит сама - охали и ахали
так прикольно было.
Мамочки решайте сами, нужны ли вам памперсы, может ктото это прочтет и поразмыслит...

У меня сын родился в 2000 году, одноразовые подгузники на тот момент были уже нормального качества, а не "непонятный кулёк с ватой". А вот то, что не все могли себе их позволить, из-за задолженностей в зарплате и минимальных выплатах детских пособий, это уже другой вопрос. Вас утраивало вставать по ночам, пожалуйста, это Ваше личное дело, А мне лично было б жалко в первую очередь мужа, приходившего с работы и вынужденного стирать и гладить эти тряпочки, а потом ещё и ночами не досыпать.
Так что темы для размышления в вашем посте я никакой не вижу