Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42782 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юлия 171

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #750 : 01 Серпня 2012, 10:53:23 »
Вот именно!!!И почему кого-то безумно волнует, кто как живет со штампом или без? Неужели кто-то думает что штамп спасет отношения при кризисе? Да даже если будет 5 детей, если мужчина или женщина захотят разойтись, то не остановит ничего!!!
:super:не остановят не дети,не штамп,не венчание!!!!! посмотрите на статистику разводов.это же ужас :o :o :o иногда за неделю больше разводов чем свадьб!

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #751 : 01 Серпня 2012, 11:11:25 »
Ну почему сразу осуждают, мне вообще всё равно. Просто написала что слово "сожительство" не страшное. Дома хоть "зайчиками", хоть "котиками" можно друг друга называть, а в делопроизводстве всё равно используют термин "сожительство" :walldash:
тогда давайте МЫ его использовать не будем! ;)

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #752 : 01 Серпня 2012, 11:22:26 »
:ok: :) я в жизни и не использую
дружим дальше :D,как говорит мой муж.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #753 : 01 Серпня 2012, 12:37:18 »
и мне лично не нравится это слово. есть друзья, которые живут в ГБ, но я не могу их так называть. для меня они обычная семья, которая через полгода-год узаконит свои отношения.
штамп - это просто печать, которая дает тебе право называться женой перед законом, но внутри семьи, у тебя дома, все будет так, как и было раньше, так, как вы сами построите свою жизнь. семья будет такой, какой вы сами захотите и сможете её сделать, вне зависимости от того, есть печать или нет.
но вот перед законами украины есть разница конечно же. да и женщина чувствует себя защищеннее, как говорит Ассоль, сколько бы там не писали, что и законный муж может уйти. да, может, но любящая и любимая женщина все равно рано или поздно выходит замуж, потому что её любят и потому что она любит.
всем желаю самой волшебной и сказочной семейной жизни, вне зависимости от того, какой у вас брак ;)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #754 : 01 Серпня 2012, 15:39:50 »
Девочки, никто ж не осуждает людей, живущих в ГБ. Я лично осуждаю конкретно само явление ГБ в нашем обществе. Потому что в основном такой вид отношений - желание и выбор мужчины, а женщина лишь идет на поводу, тем более что сейчас большинство пар так живут (а раз все так живут, значит, и я нормальная, счастливая и довольная своим положением).
А сожительство, как ни крути, все равно отличается от официально зарегистрированных отношений. Да, любовь такая же, и от измен штамп не удержит, НО уже изначально эти отношения "под вопросом", эти отношения "проверяются", а значит люди не уверены в своем выборе, значит, они скептически относятся к партнеру, недоверяют себе, неуверены в своих чувствах и умении любить другого. Пусть эти эмоции не ярко выражены в нашем сознании, но где-то глубоко в душе сидит червячок неуверенности и гложет.
Об оплате в личку, на форуме редко

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #755 : 01 Серпня 2012, 17:00:01 »
речь не в неуверенности, поверьте)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #756 : 01 Серпня 2012, 19:14:52 »
речь не в неуверенности, поверьте)
А в чем? Расскажите, что это для Вас лично означает - ГБ?
Об оплате в личку, на форуме редко

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #757 : 01 Серпня 2012, 19:17:04 »
мне кажется ГБ - это самовольный уход от ответсвенности  "я вродебы и не против. но все жжжж" хотя сколько лбдей столько и стилей жизни!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #758 : 01 Серпня 2012, 20:45:55 »
я уже ранее свое мнение озвучивала, а углубляться не буду т.к. не считаю нужным  ;D

мамуля

• Звезда форума
« Reply #759 : 01 Серпня 2012, 23:57:03 »
От какой интересно ответственности люди уходят, при  проживании ГБ? Да уж, многое узнала о себе: я занимаюсь б...вом, сожительствую, т.к. ухожу от ответственности и вообще аморальна :)) :)) :))

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #760 : 02 Серпня 2012, 00:23:58 »
От какой интересно ответственности люди уходят, при  проживании ГБ? Да уж, многое узнала о себе: я занимаюсь б...вом, сожительствую, т.к. ухожу от ответственности и вообще аморальна :)) :)) :))

да вообще) на позорную доску тебя )))
на следующем партсобрании разберем по полочкам  :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #761 : 02 Серпня 2012, 07:56:06 »
Девочки, никто ж не осуждает людей, живущих в ГБ. Я лично осуждаю конкретно само явление ГБ в нашем обществе. Потому что в основном такой вид отношений - желание и выбор мужчины, а женщина лишь идет на поводу, тем более что сейчас большинство пар так живут (а раз все так живут, значит, и я нормальная, счастливая и довольная своим положением).
А сожительство, как ни крути, все равно отличается от официально зарегистрированных отношений. Да, любовь такая же, и от измен штамп не удержит, НО уже изначально эти отношения "под вопросом", эти отношения "проверяются", а значит люди не уверены в своем выборе, значит, они скептически относятся к партнеру, недоверяют себе, неуверены в своих чувствах и умении любить другого. Пусть эти эмоции не ярко выражены в нашем сознании, но где-то глубоко в душе сидит червячок неуверенности и гложет.
в моем случае это был мой выбор, я сказала что наигралась в сказку про мужа и жену,
что прежде всего для меня брак - это моя крепость, пристань, гавань, где ЛЮБОВЬ и ДОВЕРИЕ превыше всего
у него тоже были в первом браке еще те страсти, где то даже похлеще моих....
он переехал ко мне (мы из разных городов) и стали жить вместе, семьей.... со своими праздниками и огорчениями,
борщами и стирками, бытовыми проблемами и романтическими ужинами, цветами без повода, поцелуями по 100 раз на час...
мы самая обычная семья, только у нас нет штампа в паспорте, отношения давно проверены, в друг друге уверены....
но нет у нас мечты или необходимости о росписи в ЗАГСЕ, зато мы хотим повенчаться,
для меня и него венчание - это важно, я хочу перед Богом обручиться с ним.....вот так....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #762 : 02 Серпня 2012, 10:19:02 »
Родители моего мужа прожили в гражданском браке 30 лет ( мама приняла папу после первого неудавшегося брака и с двумя детьми на руках), она родила ему сына (он правда девочку хотел  :D).
Он был отличным отцом для всех троих детей, они его только папа и называли ( о том что он не родный знали), он был отличным дедушкой для всех внуков ( не родных), своего так и не дождался ( умер когда у меня был срок 4 мес  :'(), он был отличным семьянином, он вел хозяйство, не обижал жену, он ее не только любил и уважал. Им не нужно был штамп  нем никто и не говорил.

Спрашивала у мамы ( я так ее называю): "Жалеете что не рассписались?"-она: "ЦНЕТ", хотелось бы только чтобы колечко подарил (а ему никто не подсказал, он не додумался, ну не романтик, хотя все деньги всегда отдавал жене, все в дом).
Вот я считаю тогда она была точно за мужем без штампа с настоящей семьей. Что женщине надо? Чтобы мужик был надежным, семьянином, любил и заботился о детях ПО НАСТОЯЩЕМУ НА ДЕЛЕ, А НЕ НА СЛОВАХ ПЕРЕД ДРУЗЬЯМИ ПОПЫЖИТЬСЯ. ( знаете есть такие папочки на людях любящий отец, а дома нет времени на ребенка и не только погулять, а еще покормить, помыть и т.д.) На второй план уходят и его сексуальность и его  интеллектуальность и т.д.   

Так вот теперь подумайте разница в понятиях ГБ или законная семья, или разница в людях которые создаю ГБ или семью? 
Когда я вышла замуж ( уже на 5 ес. беременности), я не почуствовала НИКАКОЙ разницы с ГБ (жили 2 года, до этого встречались 7 лет). В ГБ мы мечтали вместе, у нас не было разделение обязанностей, мы не изменяли друг другу, мы не убегали  друг от друга, у нас был общий бюджет, и тратили мы его вместе и решали на что тоже вместе, мы планировали вместе, мы поддерживали друг друга.
Хотела ли я замуж- нет. Я хотела быть невестой, эдинственной для него.

и еще верят в ГБ реалисты, так вом мама моего мужа была реалисткой и папа, а люди которые только за брак и не представляют себя в ГБ, потому-что как правило эти розовые илюзии рушаться в браке неважно каком, только вот у тебя есть бумажка и это вроде сдерживает двоих или каждый сам себе что-то внушает. Ведь брак это не только цветы и свечи, а еще болезни детей, взлеты и падения на работе, бытовые проблемы и т.д.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #763 : 02 Серпня 2012, 10:46:31 »
Девочки, вот из вышеперечисленного вами вижу то, что ГБ живут люди , уже побывавшие до этого в официальном браке. Была свадьба, платье и т.д.Есть и детки уже от первого брака...И второй раз им уже не хочется....И эта семья не отличается от официальной ничем. Все как и должно быть.
А вот кто ни разу не "регистрировал" отношения-они как-то по другому смотрятся что ли ...и воспринимаются обществом(большинством). Особенно если в ГБ молодюсенькие. Даже те бабки, что все про всех знают и всех поучают более снисходительны к уже "бывалым".
Я не хочу сказать что это правильно или ЗАКОН. Но оно как то так и есть...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #764 : 02 Серпня 2012, 10:52:57 »
 :walldash: :walldash: :walldash:
ну а какая разница? если кто противник ГБ, то противник, а кто сторонник, тот сторонник.... а, начинаю догадываться, что двойные стандарты, что молодым ни-ни, а в возрасте или бывшим в браке - пожалуйста возникают все таки из-за пресловутого "что люди скажут"(читай "бабки" на лавочке)....

Kupi.cn.ua