Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Гражданский брак
« Reply #765 : 02 Серпня 2012, 11:09:25 »
Держат людей вместе не штампы, а отношения ....
Если они честные, уважительные, заботливые, любящие, то они будут
как в клятве "пока смерть их не разлучит".... 
а если их нет (нормальных отношений) и нет сил терпеть, то что есть,
то люди разбегаються - независимо со штампами или без.....

Я не беру те случаи гражданских браков, которые действительно похожи
больше на сожительство - когда мужчина не хочет терять свободу, хочет быть
вечным холостяком и женщина идет на поводу такого "желания" мужчины
в ущерб своим желаниям... и другие варианты когда хотелось бы по другому,
но по другому никак......  когда живут сегодня - завтра и нет планов на будущее...
Конечно, имея такие "примеры"  можно плеваться в сторону гражд. браков,
называя их сожительством.....

Но ведь есть же и другие "примеры" сожительства но только со штампами....
когда людей не связывают чувства, нет уважения, измены, когда один
из супругов живет только для себя любимого (ой)...Чем такие браки отличаються
от сожительства? Ничем, штампом в паспорте.... Будем плеваться и на них?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #766 : 02 Серпня 2012, 11:12:48 »
согласна  :super:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #767 : 02 Серпня 2012, 11:26:49 »
:walldash: :walldash: :walldash:
ну а какая разница? если кто противник ГБ, то противник, а кто сторонник, тот сторонник.... а, начинаю догадываться, что двойные стандарты, что молодым ни-ни, а в возрасте или бывшим в браке - пожалуйста возникают все таки из-за пресловутого "что люди скажут"(читай "бабки" на лавочке)....
и я согласна...я в принципе об этом и написала..Но так оно есть..статистика такая...
Хоть ты против, хоть ты за...но почему то именно так и есть в большинстве случаев.

Держат людей вместе не штампы, а отношения ....

согласна.
Я и не пишу что офиц брак надежнее или он держит...
Вопрос стоял как-не вытеснит ли ГБ Официальный.?
Ответ-нет.
Так как все же большинство прислушивается к "бабкам на лавке".Люди разные Ну не могут все наплевать на мнение общества...родителей... и п т .
Да и в нашем "стабильном" государстве как-то защищенее себя чувтвуешь , это хоть какая ..но страховка...
И я не отом , как потом при разводе делиться... А о множестве других "бяк" которые могут возникнуть, даже если ты и прожил счастливую жизнь , без разводов... Как писали девочки выше, даже с моргоим проблемы были.. :o

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #768 : 02 Серпня 2012, 12:59:30 »
а как вам такое?

Побрались у 62-у, повінчалися — минулої неділі

http://www.gorod.cn.ua/news_37593.html

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #769 : 02 Серпня 2012, 16:26:49 »
Ежегодно в Украине увеличивается количество незарегистрированных браков и внебрачных детей. ТСН.ua выяснял, почему украинцы не спешат ставить штамп в паспорте.

http://ru.tsn.ua/groshi/ukraincy-ne-registriruyut-brak-radi-lgot-a-chinovniki-chtoby-skryvat-biznes.html

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #770 : 02 Серпня 2012, 20:48:45 »
и еще верят в ГБ реалисты, так вом мама моего мужа была реалисткой и папа, а люди которые только за брак и не представляют себя в ГБ, потому-что как правило эти розовые илюзии рушаться в браке неважно каком, только вот у тебя есть бумажка и это вроде сдерживает двоих или каждый сам себе что-то внушает. Ведь брак это не только цветы и свечи, а еще болезни детей, взлеты и падения на работе, бытовые проблемы и т.д.
+1 золотые слова.
Да и со всем постом согласна.
А про двойные стандарты :-\
Я за гражданские браки, потому что это личное дело каждого. Я живу в гражданском браке. Но я все равно хочу расписаться. Просто хочется одеть белое платье и почувствовать себя королевой. А если при этом не расписываться, то как-то глупо :D (белое платье одевать) И только поэтому. Ну еще "на всякий случай" - не дай Бог с любимым что-то случиться, вдруг правда ничего не докажу. А если уйдет, то скатертью дорога.
Вот поэтому получается, что молодые, если живут в ГБ, то все-таки планируют расписаться. Потому что большинство девушек все-таки хотят побыть красивой невестой. А тем, кто "там" побывал это уже ни к чему.
А юридические аспекты про которые кричат на каждом углу противники ГБ :-\ Если ребенок записан на отца, то у него такие же обязанности по отношению к ребенку, как и официальном браке :-X Совместно нажитое имущество делится так же, но надо свидетели. какая там еще защита нужна?  ???
Это если ребенок записан на фамилию матери, то ничего не докажешь. Но это другая история ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #771 : 02 Серпня 2012, 21:04:55 »
ну да, судиться и доказывать легче, чем просто расписаться  :walldash:
так если раздел имущества по-любому суд. Где тут легче?????

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

мамуля

• Звезда форума
« Reply #772 : 02 Серпня 2012, 21:36:07 »
Так приятно, когда чужие люди беспокоятся о том, что нам, парам живущих в ГБ, будет нелегко поделить имущество, т.е. уже все предрешено :))  Ведь в законном браке люди не разводятся и не расстаются и не делят имущество...у них все просто и легко, мне бы так :)) :)) :))

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #773 : 02 Серпня 2012, 21:42:12 »
Да какая разница в каком браке, что ухватил то и твоё :D  А лутьше вообще жить в удовольствие и не парится по таким пустякам ;)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #774 : 02 Серпня 2012, 21:48:28 »
Мамуля, ну при чем тут конкретно Вы? Люди высказывают свое мнение о ГБ вообще, в общем о данном явлении. Имеют право. Не надо так все воспринимать на свой счет, Вы мне такой же чужой человек, как и я Вам. В Вашем предыдущем посте говорится, что Вы узнали много нового о себе, разве кто-то упоминал Ваш ник?
Об оплате в личку, на форуме редко

Элен

• Звезда форума
« Reply #775 : 02 Серпня 2012, 22:04:21 »
а мне по барабану кто в каком браке кому как удобней. я по своей натуре расчетливая, того для меня зарегистрированый брак приоритетнее, это думаю каждому понятно что случаи разные в жизни бывают, а юристы кто работают с Семейным кодексом любой скажет что про ГБ деление имущества и т. п. только написано, и почти не доказуемо, если на той стороне есть родственники близкие

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #776 : 02 Серпня 2012, 22:08:55 »
Да, сейчас вообще некоторым то и делить нечего, кроме детей :D  Телевизор или съёмную в большинстве случаев квартиру  ??? А у кого есть что, так что об этом только и думать ???

Кеша

• Звезда форума
« Reply #777 : 02 Серпня 2012, 22:22:58 »
Девочки, что вы зациклились о разделе имущества в случае развода...Гораздо больше всяких разных ньюансов есть с юридич точки.
Вот например, у мужа дедушка умер когда, то обнаружилось, что у бабушки-его жены-неправильно в паспорте 1 буква написана.Вот для государства вопрос возник-может это и не она вовсе его жена.Да, доказывали, что это именно она. Так человек всю жизнь в своем селе прожил, все друг друга знали. И пришлось все равно возиться с бумагами, свидетелями, не так все просто...
А вы так просто говорите о гражданской жене, все типа легко, все доказуемо...А возни с этими доказательствами куда побольше, чем возни при разводе.
Когда мой дедушка умер-обнаружилось что свидетельство о браке у его жена Галя, а бабушка по паспорту Анна. Вот уже мес 7 доказываем, что она-это его жена,,что мой отец-это ее сын...Всем все и так понятно, все знают. Но бумажка нужна. Уже нервы у папы не выдерживают с этими доказательствами...
Сотрудница моя бывшая жила в ГБ, а расписалась с мужем вторым уже в  50 лет, чтоб прописаться как-то там вместе, а детям квартиру переписать...Вобщем чтоб все имущество  юридически оформить .

Элен

• Звезда форума
« Reply #778 : 02 Серпня 2012, 22:23:22 »
Да, сейчас вообще некоторым то и делить нечего, кроме детей :D  Телевизор или съёмную в большинстве случаев квартиру  ??? А у кого есть что, так что об этом только и думать ???
думать конечно не стоит, но жизнь показала несколько историй, которые заставлять учиться на чужих ошибках. точно так же можно говорить о многом кто видел обратную сторону делает правильные выводы. есть же пословица до словно не помню умный учится -на чужих ошибках, дурак- на своих.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #779 : 02 Серпня 2012, 22:25:50 »
Ну есть и категория людей которые хотят учится только на своих ошибках  ;) у нас демократия ;D

Kupi.cn.ua