Девочки, что вы зациклились о разделе имущества в случае развода...Гораздо больше всяких разных ньюансов есть с юридич точки.
Вот например, у мужа дедушка умер когда, то обнаружилось, что у бабушки-его жены-неправильно в паспорте 1 буква написана.Вот для государства вопрос возник-может это и не она вовсе его жена.Да, доказывали, что это именно она. Так человек всю жизнь в своем селе прожил, все друг друга знали. И пришлось все равно возиться с бумагами, свидетелями, не так все просто...
А вы так просто говорите о гражданской жене, все типа легко, все доказуемо...А возни с этими доказательствами куда побольше, чем возни при разводе.
Когда мой дедушка умер-обнаружилось что свидетельство о браке у его жена Галя, а бабушка по паспорту Анна. Вот уже мес 7 доказываем, что она-это его жена,,что мой отец-это ее сын...Всем все и так понятно, все знают. Но бумажка нужна. Уже нервы у папы не выдерживают с этими доказательствами...
Сотрудница моя бывшая жила в ГБ, а расписалась с мужем вторым уже в 50 лет, чтоб прописаться как-то там вместе, а детям квартиру переписать...Вобщем чтоб все имущество юридически оформить .