лично я против гб для себя,для меня это как для Ассоль было бы зыбко и неприятно.Я в ГБ не жила,до свадьбы никто никого не пробовал,как здесь писали,но это мое убеждение.Но это никак не повлияло на удачность моего брака,хоть и любовь,и серьезно все было,венчались,при чем муж сам настаивал.Но не верю,что мы бы узнали друг друга в ГБ.Родители мужа еще в СССР,когда это все было фууу как неприлично,жили в ГБ год-поженились.Развелись через несколько годочков буквально.Если бы вернуть время назад,я все равно в гб жить не пошла бы,это не мое и не верю в проверки такие,за 10 лет можно всего и не узнать.Так что ГБ для меня-не гарантия.Есть еще одна пара знакомая,жили долго,расходились-сходились,потом поженились из-за беременности,она тоже все не соглашалась без красивого предложения замуж,а ему через 5 лет гб уже не хотелось красиво,просто цветок,конфеты и выходи за меня замуж.Может,и не поженились бы,если бы не ребеночек,так как были на грани разрыва уже полного тогда.Относительно тех,кому и так хорошо,думаю,многие лукавят,хотя есть и те,кто правда счастлив,каждому свое.Просто большинство все же мечтает о свадьбе,платье,красивом предложении руки и сердца и т.п..Думаю,на красивое предложение ЛЮБИМОГО и ЛЮБЯЩЕГО мужчины очень сложно сказать нет,тем более,если в нем уверена.Еще раз повторюсь,есть исключения,не отрицаю.
Еще напишу так,к ГБ в раннем возрасте,как стало модно,отношусь очень плохо,большинство так распущенность свою прикрывает.Молодые обычно на шее родителей,по дому помогают родители,не понравилось что-то-и ладно,другую найдем.Просто живут и спят,пока им хорошо.ну это про большинство я пишу,есть разные случаи тоже.ГБ более взрослых,когда есть работа,можешь сам себя обеспечить-это уже более серьезно,осознанно.
Согласна с тем,что незачем просто с самого начала думать:а вдруг не получится?если люди стараются,стремятся сделать приятное друг другу,помочь,поддержать,готовы пойти на уступки,есть любовь и уважение друг к другу,пример в семье(очень важно,чтоб он был хороший),то обычно все и получается.Понимаю ГБ,только если это шаг промежуточный,как написала ogle,хотя считаю,что и без ГБ можно узнать человека в быту,если часто быть вместе и не только на свиданиях,а и решать какие-то проблемы,сталкиваться с трудностями и смотреть,как человек реагирует.