Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42788 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

jester

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
Re: Гражданский брак
« Reply #735 : 31 Липня 2012, 16:39:26 »
talisman - соглашаюсь с вами. Логика верна.

А как вы считаете, если пара живет в ГБ (точнее сожительствует) и ребенок есть.... в какую сторону вы больше склоняетесь ?

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #736 : 31 Липня 2012, 16:40:16 »
talisman, спасибо за разъяснения!

только я все равно считаю, если ты еще недостаточно самостоятелен,
в первую очередь морально (и вобще считаю - в личной жизни человек должен
решать САМ - ему жить-то), то может, стоит просто продолжать встречаться 
и не спешить вступать в брак (любой), а уж если оба готовы (без давления) -
и карты в руки   ;D
для меня самостоятельность - это моральная зрелость и материальная независимость...
тогда человек действительно будет решать все сам.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ogle

• Гість
« Reply #737 : 31 Липня 2012, 16:42:32 »
Немного пофлужу...

раз тут зашел разговор о том, что нужно в 18-ть учить сживаться, приведу свой пример...
у меня было 2 ГБ... один оторви и выбрось, тттт что все закончилось без оформления отношений, хотя видать мое нежелание быть невестой и бла-бла -бла унесло меня в 18 лет от беды.. сейчас бы дала в морду каждому, кто бы принялся бы тот брак помогать  сохранять  >:D >:D

второй с мужем до свадьбы... живем 9 лет... живем душа в душу... но тут спустя 7 лет я начинаю понимать, что меня напрягают многие бытовые моменты, которые не напрягали до этого (разбросанные носки, брошенная одежда, мокрый пол в ванной и далее по списку) хотя раньше как-то мирилась с этим, а вот сейчас устала что ли.. ругаюсь.. вернее ворчу.. муж мне абсолютно верно говорит - ты ж видела что я засранец в быту - "чё типа замуж шла.. засранцем был застарнцем и останусь" ;D ... у него чет там свое появилось, где-то мне там замечания делает... смотрю на родителей - там вообще все запущено ^-^ у каждого тиррада претензий, они не ссорятся, но любят поговорить на эту тему "сколько раз можно просить и т.д. по списку" ... и так у всех..

если бы я сейчас искала себе спутника жизни, то могу сказать что не сжилась бы в быту ни с кем ни в каком браке;D...    такая вот я противная  ;D

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #738 : 31 Липня 2012, 16:44:45 »
вот тут я с вами в корне не соглашусь, как раз таки в 18-ть лет все намного проще восприниматеся и сжится проще, а в 40-к каждый уже такие фиальки у себя в голове возрастит...  неглаженные носки, незакрученная зубная паста, не опущенное сиденье унитаза в 18-ть просто мелочи, а в 40 -к повод к ссоре в большинстве случаев.. с возрастом люди необорот становятся более неспособными идти на копромис...   а если еще брак за плечами - то как раз таки все намного сложней в бытовом плане..
Да уж не скажите, неопущенное сиденье унитаза - в 18 лет проблема! Потому как не знают еще люди, что смотреть надо не на унитаз, а на то, как человек будет заботится о тебе, если вдруг серьезно заболеешь, поддержит ли, поможет ли найти работу, если вдруг окажешься "не у дел", будет ли помогать родителям картошку садить и т.д. В таком возрасте больше волнует сколько раз сказал "люблю" и каким тоном, принес ли цветы. Конечно, люди в 20 лет имеют более гибкий характер, да только у многих еще юношеский максимализм не выветрился: "не почесал за ушком, все, ухожу к маме!". В 40 лет трудно, наверное, ужиться с другими тому, кто всю жизнь сам прожил, тогда уж действительно, попробуй найти компромисс. А если человек хлебнул горя в первом браке, тогда больше будет ценить хорошее отношение, более ответственно отнесется к выбору и больше будет осознавать, что ничего "навсегда" не бывает. Да и в бытовом плане, чем хуже-то? Вот "мужа" моего бывшая жена в бытовом плане очень таки дисциплинировала, он все убирает, посуду моет, мусор выносит. Готовить не любит, правда. Так от, спасибо ей
Об оплате в личку, на форуме редко

jester

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #739 : 31 Липня 2012, 16:51:25 »
Сокращу все свои разглагольствования:
1. Гб - не есть чем то страшным в жизни.
2. мне лично не нравится, когда люди живут такую жизнь (СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ) с детьми. - это не нормально.
    при таком подходе к жизни - вас ничего не сдерживает, а это плохо. ведь люди то разные бывают, а потом слезы и т.д.

Администрация:
прошу удалить мой ник, я завершил свое общение на этом форуме.
всем до свидания.
не деритесь.

ogle

• Гість
« Reply #740 : 31 Липня 2012, 16:54:44 »
Да уж не скажите, неопущенное сиденье унитаза - в 18 лет проблема! Потому как не знают еще люди, что смотреть надо не на унитаз, а на то, как человек будет заботится о тебе, если вдруг серьезно заболеешь, поддержит ли, поможет ли найти работу, если вдруг окажешься "не у дел", будет ли помогать родителям картошку садить и т.д. В таком возрасте больше волнует сколько раз сказал "люблю" и каким тоном, принес ли цветы. Конечно, люди в 20 лет имеют более гибкий характер, да только у многих еще юношеский максимализм не выветрился: "не почесал за ушком, все, ухожу к маме!". В 40 лет трудно, наверное, ужиться с другими тому, кто всю жизнь сам прожил, тогда уж действительно, попробуй найти компромисс. А если человек хлебнул горя в первом браке, тогда больше будет ценить хорошее отношение, более ответственно отнесется к выбору и больше будет осознавать, что ничего "навсегда" не бывает. Да и в бытовом плане, чем хуже-то? Вот "мужа" моего бывшая жена в бытовом плане очень таки дисциплинировала, он все убирает, посуду моет, мусор выносит. Готовить не любит, правда. Так от, спасибо ей
ой, мне кажется, что если в 18-ть лет для чела главное, чтобы люблю сказали нужным тоном, то в и 40-к он не по-умнеет, а так и останется придурочным романтиком...

в 18-ть притирки намного проще происходят... пусть более эмоционально.. а вот родители - то своей помощью в сохранении, то палку и перегибают-то...

вот когда не куда бежать во время ссор - то и на свои места все быстрей стновится, а когда бегать начинают, а родители этому не препятствуют - то и толку никакого. так и бегают до пенсии по мамам...

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #741 : 31 Липня 2012, 16:55:02 »
Сокращу все свои разглагольствования:
1. Гб - не есть чем то страшным в жизни.
2. мне лично не нравится, когда люди живут такую жизнь (СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ) с детьми. - это не нормально.
    при таком подходе к жизни - вас ничего не сдерживает, а это плохо. ведь люди то разные бывают, а потом слезы и т.д.

Администрация:
прошу удалить мой ник, я завершил свое общение на этом форуме.
всем до свидания.
не деритесь.
Оце надо было сразу так написать да и все
Об оплате в личку, на форуме редко

happy

• Гість
« Reply #742 : 31 Липня 2012, 17:39:35 »
лично я против гб для себя,для меня это как для Ассоль было бы зыбко и неприятно.Я в ГБ не жила,до свадьбы никто никого не пробовал,как здесь писали,но это мое убеждение.Но это никак не повлияло на удачность моего брака,хоть и любовь,и серьезно все было,венчались,при чем муж сам настаивал.Но не верю,что мы бы узнали друг друга в ГБ.Родители мужа еще в СССР,когда это все было фууу как неприлично,жили в ГБ год-поженились.Развелись через несколько годочков буквально.Если бы вернуть время назад,я все равно в гб жить не пошла бы,это не мое и не верю в проверки такие,за 10 лет можно всего и не узнать.Так что ГБ для меня-не гарантия.Есть еще одна пара знакомая,жили долго,расходились-сходились,потом поженились из-за беременности,она тоже все не соглашалась без красивого предложения замуж,а ему через 5 лет гб уже не хотелось красиво,просто цветок,конфеты и выходи за меня замуж.Может,и не поженились бы,если бы не ребеночек,так как были на грани разрыва уже полного тогда.Относительно тех,кому и так хорошо,думаю,многие лукавят,хотя есть и те,кто правда счастлив,каждому свое.Просто большинство все же мечтает о свадьбе,платье,красивом предложении руки и сердца и т.п..Думаю,на красивое предложение ЛЮБИМОГО и ЛЮБЯЩЕГО мужчины очень сложно сказать нет,тем более,если в нем уверена.Еще раз повторюсь,есть исключения,не отрицаю.
Еще напишу так,к ГБ в раннем возрасте,как стало модно,отношусь очень плохо,большинство так распущенность свою прикрывает.Молодые обычно на шее родителей,по дому помогают родители,не понравилось что-то-и ладно,другую найдем.Просто живут и спят,пока им хорошо.ну это про большинство я пишу,есть разные случаи тоже.ГБ более взрослых,когда есть работа,можешь сам себя обеспечить-это уже более серьезно,осознанно.
Согласна с тем,что незачем просто с самого начала думать:а вдруг не получится?если люди стараются,стремятся сделать приятное друг другу,помочь,поддержать,готовы пойти на уступки,есть любовь и уважение друг к другу,пример в семье(очень важно,чтоб он был хороший),то обычно все и получается.Понимаю ГБ,только если это шаг промежуточный,как написала ogle,хотя считаю,что и без ГБ можно узнать человека в быту,если часто быть вместе и не только на свиданиях,а и решать какие-то проблемы,сталкиваться с трудностями и смотреть,как человек реагирует.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #743 : 31 Липня 2012, 18:02:17 »
лично я против гб для себя,для меня это как для Ассоль было бы зыбко и неприятно.Я в ГБ не жила,до свадьбы никто никого не пробовал,как здесь писали,но это мое убеждение...
умнички  :super:
« Останнє редагування: 01 Серпня 2012, 17:04:44 від Alexandr »

Oksanaa

• Гість
« Reply #744 : 01 Серпня 2012, 08:04:50 »
Я всегда думаю а что если что.... любовь до гроба у меня была лет в 20, а теперь прагматизм

Вот-вот!

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #745 : 01 Серпня 2012, 10:05:27 »
Ой,меня аж коробит от слов "сожительство" и "б...во".
Официально такой вид семейных отношений называется конценсуальный брак,то есть брак по договоренности.Согласитесь,покрасивше,чем сожительство звучит.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #746 : 01 Серпня 2012, 10:14:26 »
брак может и конценсуальный, но пара друг другу всё равно сожители и сожительствуют вместе ;D
ну почему все так помешаны на слове"сожительствуют"?люди живут вместе и ведут,так сказать,общее хозяйство.а со штампом в паспорте или нет это их личное дело!

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #747 : 01 Серпня 2012, 10:24:00 »
а что в нём не так? сожительство от совместная жизнь, вроде бы ничего страшного
так а почему же вы настаиваете на этом слове? :-X Раз ничего страшного? :-\

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #748 : 01 Серпня 2012, 10:28:44 »
а что в нём не так? сожительство от совместная жизнь, вроде бы ничего страшного
просто от слова"сожители" аж дергать начинает.почему пара кот. живет вместе без штампа -сожители?они точно такая же семья только без регистрации.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #749 : 01 Серпня 2012, 10:41:17 »
ну почему все так помешаны на слове"сожительствуют"?люди живут вместе и ведут,так сказать,общее хозяйство.а со штампом в паспорте или нет это их личное дело!
Вот именно!!!И почему кого-то безумно волнует, кто как живет со штампом или без? Неужели кто-то думает что штамп спасет отношения при кризисе? Да даже если будет 5 детей, если мужчина или женщина захотят разойтись, то не остановит ничего!!!

Kupi.cn.ua