Не знаю, как кому, но мне очень обидно жить в ГБ. Как-то унизительно и зыбко. Вроде все совместно, но и не жена, а так... "сожительница", как в милицейском протоколе об алкашах, честное слово...
Ассоль,мое мнение совпадает с вашим

Лично я не против гражданских браков,каждый выбирает то что он желает.....но для себя воспринимаю это как нечто второсортное :-Xсвоего рода свободные,ни к чему не обязывающие отношения.Я всегда думала и теперь уверена, что женщине всё-таки хочется иметь мужчину рядом с собой.А вот в гражданском браке мужчины нет,как нет и обязательств.Согласитесь,ведь вы не законные муж и жена.

Считаю,если люди любят друг друга,они поженятся без всяких гражданских браков. Если молодой человек не зовёт Вас за муж,а всего лишь предлагает быть его сожительницей,значит он несерьёзен насчет вас,сомневается в вас....
Если некоторые утверждают, что сожительство помогает не ошибиться в будущем браке, то почему же тогда сейчас, когда это явление набирает силу, брачные союзы не становятся крепче?Распущенность всё это и эгоизм.,ну и самообман, за которым, как правило, скрывается желание близости, кто-нибудь из ратующих "ЗА"сожительство пробовал всё это время совместной жизни абсолютно воздерживаться от близости?

Ну я сомневаюсь,вот потому что эта возможность без какой-либо ответственности обычно и привлекает мужчин.
да и женщины сейчас распустились