Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42808 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
Re: Гражданский брак
« Reply #675 : 31 Липня 2012, 12:54:42 »
я о даной теме думала на протяжении нескольких дней и пришла к выводу что те кто писал сожительство это удобно никуда не надо идти все дома а брак это напряг таз зачем живут себе  и живут, правы !. по мне сожительство это да стыдно и как-то неконкретно.живем подождем как-нибудь распишемся..... если что ? а если что это что? хотя если по другому никак (льготы хорошие ......кто-то уже женат)тогда ничего не поделаешь. а когда молоденькие 18-ти летние сожительствуют так по мне это капец....
« Останнє редагування: 31 Липня 2012, 12:58:22 від Грызунишка »
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #676 : 31 Липня 2012, 12:55:20 »
Тут мне кажется, дело не в отсутствии любви, а в нежелании брать отвественность на себя. Это вроде как "семья" до первых трудностей, что ли. Вдруг если что, то он ни при чем. И это его отношение не только ко мне лично, но и к родителям, сестре. На словах много всего готов сделать, но как сестра попросила сходить с ней на судебное заседание по поводу развода и алиментов, поддержать, просто поприсутствовать, так он не захотел, побоялся стать врагом ее бывшему мужу, при том, что они никогда не ладили и этот бывший с ним и знаться не хочет. Что мне тогда говорить, я даже не жена...
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #677 : 31 Липня 2012, 13:02:04 »
я о даной теме думала на протяжении нескольких дней и пришла к выводу что те кто писал сожительство это удобно никуда н надо идти все дома а брак это напряг таз зачем живут и живут скорее так. по мне сожительство это да стыдно и как-то неконкретно.живем подождем как-нибудь распишемся..... если что ? а если что это что?
Ну, так а что еще написать, когда замуж-то не зовут? Вот и приходится пиисать, что это удобно и никуда идти не надо.
Я вот как подумаю, что если вещи собирать, так столько всего делить придется со своим сожителем, и будет это так напряжно, что мне в 100 раз проще было с первым мужем в ЗАГСе развестись и поделить имущество, чем с этим "мужем".
Есть пословица хорошая "Женятся - когда хотят, а замуж выходят - когда берут". Мне интересно, многие из сейчас живущих в ГБ на предложение руки и сердца отказали бы мужчине, сказав, что им и так хорошо? Не хочу никого обидеть. Главное, себя не обманывать.
Об оплате в личку, на форуме редко

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #678 : 31 Липня 2012, 13:03:45 »
Не знаю, как кому, но мне очень обидно жить в ГБ. Как-то унизительно и зыбко. Вроде все совместно, но и не жена, а так... "сожительница", как в милицейском протоколе об алкашах, честное слово...
Ассоль,мое мнение совпадает с вашим :beer:
Лично я не против гражданских браков,каждый выбирает то что он желает.....но для себя воспринимаю это как нечто второсортное :-Xсвоего рода свободные,ни к чему не обязывающие отношения.Я всегда думала и теперь уверена, что женщине всё-таки хочется иметь мужчину рядом с собой.А вот в гражданском браке мужчины нет,как нет и обязательств.Согласитесь,ведь вы не законные муж и жена. 8)
Считаю,если люди любят друг друга,они поженятся без всяких гражданских браков. Если молодой человек не зовёт Вас за муж,а всего лишь предлагает быть его сожительницей,значит он несерьёзен насчет вас,сомневается в вас....
Если некоторые утверждают, что сожительство помогает не ошибиться в будущем браке, то почему же тогда сейчас, когда это явление набирает силу, брачные союзы не становятся крепче?Распущенность всё это и эгоизм.,ну и самообман, за которым, как правило, скрывается желание близости, кто-нибудь из ратующих "ЗА"сожительство пробовал всё это время совместной жизни абсолютно воздерживаться от близости? ::) Ну я сомневаюсь,вот потому что эта возможность без какой-либо ответственности обычно и привлекает мужчин. да и женщины сейчас распустились :-X

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #679 : 31 Липня 2012, 13:04:26 »
jester поверьте мне в нормальных отношениях между мужчиной и женщиной
налево сходить мешают одни и теже факторы..... моральные и душевные....

а если у человека нет в голове "что это нельзя и чем это закончиться", 
то не один штамп или его отсутствие не удержит человека от измен....
+100 ни какой штамп или венчания не будут преградой к измене.можно всю жизнь прожить с мужчиной без росписи,и он будет верен вам до конца дней,а можно быть в браке и "вылавливать" его с б....ми

Ивон

• Звезда форума
« Reply #680 : 31 Липня 2012, 13:06:46 »
хорошо рассуждать а если такая ситуация как у ассоль что ему скажешь если он не хочет и не готов ведь если любишь то надеешся. я когда хили до брака боялась а вдруг передумает и скажет зачем эти расходы так ведь и так живем...но его родители спасибо им взяли все под контроль и не дали забыть что на какой месяц отпуск брать....

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #681 : 31 Липня 2012, 13:11:00 »
я о даной теме думала на протяжении нескольких дней и пришла к выводу что те кто писал сожительство это удобно никуда не надо идти все дома а брак это напряг таз зачем живут себе  и живут, правы !. по мне сожительство это да стыдно и как-то неконкретно.живем подождем как-нибудь распишемся..... если что ? а если что это что? хотя если по другому никак (льготы хорошие ......кто-то уже женат)тогда ничего не поделаешь. а когда молоденькие 18-ти летние сожительствуют так по мне это капец....
ой, а какая разница, что молодые, что после 40-ка живут в ГБ? а то слышу иногда такое мнение, что молодые когда нерасписанные живут, ай-ай-ай  :negative:, а когда под 50 М и Ж расписываются, так сразу удивленно: о, даже расписались!
или мнение, что если девушка была замужем, то потом уже можно и в ГБ жить, но первый раз - обязательно в ЗАГС! даже если 2 девушки одного возраста сравниваются, бывшая и не бывшая замужем, отношение к их ГБ будет разным  ??? а почему  - не пойму, если кто категорически против - значит против...

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #682 : 31 Липня 2012, 13:14:34 »
Я сама прожила 3 года в гражданском браке, и в очередной раз когда он сказал, что еще не готов, я пришла к маме, а по прошествию 5лет он вдруг уже подготовился, да только у меня другая семья и ребенок.
Много моих знакомых живут ГБ их это устраивает и слава Богу, кто то живет так  чтоб получать пособие дополнительно, кто то по другой причине.

jester

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #683 : 31 Липня 2012, 13:14:54 »
Вот, сколько людей, столько и мнений. Да еще и со временем мнения эти меняются.
Не знаю, как кому, но мне очень обидно жить в ГБ. Как-то унизительно и зыбко. Вроде все совместно, но и не жена, а так... "сожительница", как в милицейском протоколе об алкашах, честное слово...
Вот вы разобрались.
Оно действительно, даже без знания законов, как-то чувствуешь, что что-то не то...
ощущения ведь не обманишь.
А жить вместе можно и так.
Не нужно называть это Гражд браком.
Но если живете вместе 10-40 лет и не расписаны и вообще никак и никуда )))) то как это называется ???
Это люди - неопределившиеся.
подвешенные в воздухе.
чего-то ждущие и чего-то боящиеся.
по другому не скажешь

Нужно по совести жить
если не выходит, то никакой ГБ не поможет, ни загз ни церковь.
А то что люди придумали себе еще одно оправдание для совместной жизни -- это просто оправдание и не стоит им козырять.
Оно то ничего плохого не несет, но и ничего хорошего тоже.
Значит никому не нужное, значит подлежит удалению из файловой системы )))))

jester

• Новичок
  • *
« Reply #684 : 31 Липня 2012, 13:17:41 »
Тут мне кажется, дело не в отсутствии любви, а в нежелании брать отвественность на себя. Это вроде как "семья" до первых трудностей, что ли. Вдруг если что, то он ни при чем...

очень точно аргументировано

походу это МОДНО щас так.
допустим покажут сериал, где все ходят с одной колошей, и через месяц пол города начнет ходить так же.
наверное это не способность думать самому, лично для себя, своей головой
наверное людям проще жить так, как живут где-то, да и еще , чтоб ни за что не отвечать.
(хитропопость )))) )
« Останнє редагування: 31 Липня 2012, 13:20:04 від jester »

Ивон

• Звезда форума
« Reply #685 : 31 Липня 2012, 13:18:43 »
да вы правы ого да на старости лет.... глупо так говорить порадовались бы. за людей. просто как по мне ярых отрицателей штампа мало и если это сознательный выбор то они молодцы т.к. отстаивают свое мнение (как есть те что принципиально сексом не занимаются была статья в газете что есть в чернигове такие) а все остальные просто не берут замуж нет возможности по деньгам а просто роспись не хо.... вот и носят липовые колечки и говорят что так хорошо врут просто. в любом случае у нас странное общество где мужики в большенктве жлобы копилку вытряхивать и делить будут....

Ивон

• Звезда форума
« Reply #686 : 31 Липня 2012, 13:21:57 »
ага давай жить вместе но если не понравится так разьедемся....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #687 : 31 Липня 2012, 13:22:06 »
Женятся - когда хотят, а замуж выходят - когда берут". Мне интересно, многие из сейчас живущих в ГБ на предложение руки и сердца отказали бы мужчине, сказав, что им и так хорошо? Не хочу никого обидеть. Главное, себя не обманывать.

мое двоюродная сестра отказалась ;D сказала - "меня нужно красиво попросить, руку и сердце и тд, а не просто - давай поженимся, типо все равно вместе" O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

jester

• Новичок
  • *
« Reply #688 : 31 Липня 2012, 13:29:31 »
Зашел случайно в тему "ОБО ВСЕМ"
Элани со своими подружками и там перетирает чужую жизнь и сплетни разводит.
Судя по никам и аватарам -- так там половина ГОРОД.СН.УА сидит.
Значит СПЛЕТНИ будут на 100%.
И у меня на работе есть такой тип женщин. Целый коллектив сплетниц.
Как чиню компьютер -- такого наслушаюсь. и все про всех знают )))

П.С. Элани:
Я отношусь к тем типам людей, который ставят цель и достигают ее.
Если у вас это не укладывается в голове -- значит читайте дальше любимые тексты на форумах и черпайте из них свои знания (и про слухи не забывайте, я даже посоветую с кем пообщаться) ))))
« Останнє редагування: 31 Липня 2012, 13:31:57 від jester »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #689 : 31 Липня 2012, 13:34:01 »
судя по тону ответов-Вы зарегистрировались, чтоб поругаться и на ДЕТСКОМ форуме? ЗАЧЕМ?жара так действет? люди высказывают свое мнение, а от вас ТАК агрессией несет :-[

Kupi.cn.ua