Самое первое, что могу сказать, что "Каждый кулик свое болото хвалит".
Пока человека сдерживает воспитание, мораль, совесть -- он держится, но как только сам переступает некую границу -- начинает защищать, используя уйму доводов.
Примером может послужить давний разговор о КУРЯЩИХ и НЕКУРЯЩИХ, на нашем городском сайте.
Когда один человек, войдя в тему, высказался в следующем ракурсе:
"Вам не нравится, когда с вами рядом курят -- тогда выйдите, уйдите за угол и не мешайте, или сами начните курить, чтоб не было так неприятно"
(не дословно, но суть сохранил)
После этого ответа вывод очевиден.
=====================================
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают фактический брак (сожительство).
Т.Е. необразованность нашего народа взяла верх, как всегда.
Услышали где-то новинку, поняли , что так можно избежать многих грешков и прикрыть этой фразой "бл....во" - и вперед.
И переросло наше понятие в обычное СОЖИТЕЛЬСТВО.
Полюбили вы друг-друга.
Вам захотелось пожить вместе.
Живите, никто же не запрещает, только не подменяйте понятия, это не гражданский брак.
Некоторые живут так вместе по 5-10 лет -- по моему тут что-то не так. Это сожительство.
Что вам мешает сходить налево ?
Никто же не осудит (хотя сейчас до того докатилось, что иногда слышу от друзей: "так а шо, всю жизнь с женой спать ??")
Это уже от недостатка воспитания и опять та же мода пошла.
Раз все так - то и я , чтоб не опозориться, чтоб МУЖИКОМ БЫТЬ )))) -- смешно.
Т.е. о совести тут разговора и быть не может.
Допустим вы сходили в загс, расписались --- это гражданский брак, обычный брак.
Теперь вам нельзя сходить налево.
Вы конечно можете незаметно, где-то с кем-то, но если жена подаст на вас в суд - будет права и отыграет в суде все по праву. И правильно сделает. Если не сделает -- глупышка. Такую будут обманывать всю жизнь.
Теперь смотрим:
При сожительстве - вы не имеете законных прав ни на что. Ребенок родится -- тоже не красиво выходит.
При гражданском - все законно, но чисто формально на бумаге, без души, без совести, без Бога.
=========================================
после прихода к власти большевиков, 18 декабря (ст. стиля) 1917 года был принят декрет СНК «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния»,[5][6] который гласил, в частности: «Российская Республика впредь признает лишь гражданские браки»;
церковный брак объявлялся «частным делом брачующихся»[5] и лишался юридической силы. Декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» 20 января (2 февраля) 1918 окончательно лишал заключаемые заново церковные браки правового значения (за браками, заключенными в церковной форме до принятия декрета, сохранялась юридическая сила, и они не нуждались в переоформлении).
Вот именно тогда у людей отобрали душу, совесть, веру, Бога.
Люди стали верить в бумажку, в Законы. А как известно в любом законе есть и плюсы и минусы, всегда можно найти лазейку. Для этого совесть не нужна. Многие так и поступали и сегодня поступают.
Если человек не созрел для венчания в церкви, значит человека что-то держит.
Совесть не позволяет ему или что-то еще.
В любом случае человек боится, либо ответственности, либо согрешить.
А раз не венчанный, то можно немножко и понарушать.....
---- так некрасиво, это лож самому себе. Мне лично не приятно с такими людьми. Которые и пояснить не могут почему, но и не хотят венчаться и т.д.
Т.е. не определились и сами и другим пояснить не могут.
А если человек не определился, значит в олове у него летают разные мыслишки, которые мешают ему жить.
================================================
Каждый может выбирать сам, как ему жить.
Кому-то не нравится деление на Ч/б.
Кому-то - розовые очки.
Кто-то любит искать пороки в другом человеке, не замечая уймы своих.
================================================
Зачем был придуман Гражданский Брак ?
--- чтоб порядок был.
как известно, каждый человек считает правильным то, что правильно и нравится ему самому --- но этак можно многого наворотить. У каждого свои тараканы.
Кто-то любит котам без наркоза операции делать и наслаждается этим.
Но все понимают, что это неправильно --- я верно говорю ? да ? -- ДА!
Вы считаете что это неправильно.
А тот хЕрург считает -- правильно.
И кто же из вас прав ?
Давайте подключим сюда общественность.
Подключили.
Общественность -- это большинство.
Большинство сказало -- Фууууу, так нельзя, это плохо.
Можно ли доверять общественности ? если да -- то можно руководствоваться только этим.
А если нет

??
что тогда?
Рассмотрим большинство.
Большинство научило вас Курить, Пить, Материться, парней научило не во что не ставить женщину, а женщин научило не обращать внимания на душу мужчины (а лишь на кошелек).
Выходит большинство нельзя брать за ЗАКОН. Нельзя руководствоваться этим правилом.
Отпадает.
Люди это поняли и чтоб как-то убрать этот недочет придумали ЗАКОНЫ.
А что, общество огромное стало, стало много ГРУППИРОВОК, "кружков по интересам", течений, партий и т.д.
ЗАКОН в этом случае помог.
Он расставил все точки.
У людей появился закон и ответственность
И это логично.
Законы (Правила) были еще в древние времена, когда наши проотцы бегали за мамонтами.
И именно это помогало людям избежать многих проблем и неопределенностей.
===========================================================
Все бы ничего, но ЗАКОН -- это бумажка и с ростом численности населения людям стало легко укрываться от закона.
Где-то не заметили, где-то не нашли.
Значит ЗАКОН не идеален, хоть и на 90% создал порядок в обществе.
(животные к примеру живут по свои законам и у них есть порядок, они лишены способности обманывать закон -- и слава Богу, потому порядок у животного мира никогда не нарушится, нарушать умеет только человек, что приводит к БЕСПОРЯДКУ, который мы всякими умными фразами стараемся прикрыть)
Раз ЗАКОН не идеален, но рядом с Законом с давних веков шла РЕЛИГИЯ.
(Религию рассматривать не буду, потому как разные мнения есть)
Вера в Бога.
Если человек верит в Бога -- он либо не грешит, либо старается к этому стремится.
А если у человека есть БОГ в душе то и совесть на месте.
И если человек сам идет в церковь на венчание, без принуждения, то человек и в жизни более чистый.
Если человек все еще раздумывает о Венчании -- то что-то ему мешает. Что-то выедает изнутри.
Возможно человек считает себя умнее других. Правильнее других.
Возможно.
Но если все начнут так считать и делать так как считают правильным они -----
к чему это приведет
? :-\подумайте.
=============================================================
И если кто-то после этого отстаивает свое право на сожительство --- перечитайте этот текст еще разок и просто задумайтесь, возможно тут есть некая правда .......
П.С.
Комментарии жду любые, только без агрессии.
хотя меня так просто не обидеть)))
П.П.С.
Мы встречались довольно длительное время, но не жили при этом вместе.
Уже этого достаточно, чтоб понять друг друга.
После свадьбы мы притирались друг к другу наверное 2 года.
Да, и если честно, то и до сих пор притирание идет, хоть и малозаметное, но оно идет всю жизнь, не возможно притереться сразу.(не бойтесь это не больно)))) )
Но самое интересное, что даже мое нейтральное отношение к богу, не мешало мне ни до ни после свадьбы быть верным другом и супругом.
Т.е. никаких измен, обнимашек, поцелуев, интима и т.д.
Есть такие люди -- ОДНОЛЮБЫ. Им не нужны другие, когда есть одна, им родная.
Так вот, выходит, что при таком подходе (даже без Веры в бога), когда я сам понимаю, что правильно , а что нет, и то я считаю, что Законы, культура и обычаи -- ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Их нужно уважать.
Потому как иначе -- БУДЕТ ХАОС. (ну или маленький беспорядок)
Пример:выучил ПДД и в путь.
нарушил - штраф
нарушил еще -- штраф
а бывает нарушил -- могила.
а мог и не нарушать, и нужно было так поступать, но человек считал себя умнее других и старался подражать своим корешам.
Намек понятен ?Приятного всем прочтения.!!!