Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42781 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nenchik007

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аленка 093 354 79 22
Re: Гражданский брак
« Reply #240 : 07 Січня 2012, 12:36:37 »
после 5 лет совместной жизни при наличии свидетелей имущество делится, как и в "штамповом" браке. а вообще, если мужик козел, то он имущество делить будет, а нормальный - возьмет торбочку с вещами и на выход.  ::)

093 354 79 22

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #241 : 07 Січня 2012, 13:58:22 »
У меня знакомые долго прожили в гражданском браке, у них родилась дочька! И в прошлом году рассписались! На свадьбе и дочюрка их погуляла, ей 5 лет уже! Живут счастливые! Я положительно отношусь к гражданскому браку! Я думаю, что штамп в паспорте - это формальность, если люди любят друг друга, то ничего не испортит их отношения в гражданском они браке или нет!

Мы тоже так - наш сын гулял на нашей свадьбе и фотки очень трогательные получились - мама-невеста и сынишка как маленьких жених  ::)
Но к гражданскому браку я отношусь скорее отрицательно... Толи это минталетет такой, не знаю, но с печатью в паспорте появилось ощущение какой-то правильности, что все именно так как и должно быть и что никому ничего мы доказывать не должны, что родители теперь "мама и папа" - как мои для него, так и его для меня... Опять же вот слышишь когда о какой-то паре говорят - вот живут вместе, муж и жена и даже дети могут быть... Тут же спрашиваешь - они расписаны или ТАК ЖИВУТ? И вот это "ТАК ЖИВУТ" - уже для меня лично означает какую-то несерьезность, понимаешь что люди в любой момент могут просто взять и разойтись... Я не спорю, что в с печатью в паспорте это все сделать не так уж и сложно сейчас... Но все же - люди решившись на такой шаг, полностью осознавая на что они идут, не рушат семью просто, только потому что что-то пошло не так... По-мне так официальный брак он все же держит людей крепче  ??? Это лично мой опыт - две попытки гражданского брака, вторая закончилась бракосочетанием и я понимаю, что это мне действительно было нужно!!!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #242 : 07 Січня 2012, 14:18:33 »
вот видите, у каждого свое мнение. мне например и так хорошо  8)
печать в паспорте - это приговор для меня. так пожили, надоели друг другу и разошлись. а так деньги на развод ищи, судебная разбериха, фу.
а в вечное я просто не верю ;)
но вы уже как никак 10 лет вместе ;)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #243 : 07 Січня 2012, 15:15:27 »
а мы с мужем 2 года в гражданском браке жили, а потом родители так сказать заставили поженится, теперь в браке 5 лет.хотя ничего не изменилось.так и называл меня своей любимой а не женой и кольцо не носил :)а вот когда забеременела так все и поменялось.даже сказал както "моя жизнь делилась на до появление ребенка и после.теперь у меня есть семья".даже предложил мне повенчаться ;D.так что я думаю штамп в паспорте ничего не меняет, а вот ребенок может поменять многое, толи разрушить семью толи наоборот укрепить.но это чисто мое субъективное мнение :)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Anatoliya

• Новичок
  • *
  • Берегите друг друга...
« Reply #244 : 26 Січня 2012, 02:56:33 »
Гражданский брак-это штамп в паспорте, проживание до брака (от слова бракосочетание)-это сожительствование... на заметку... На мой глубокий опыт в сожительствовании (7,5лет) могу сказать уверенно, что эти годы прожиты не зря. Если есть возможность ближе знакомиться до брака - это только на пользу.

mogilevnat

• Новичок
  • *
« Reply #245 : 26 Січня 2012, 06:44:45 »
Гражданский брак-это штамп в паспорте, проживание до брака (от слова бракосочетание)-это сожительствование... на заметку... На мой глубокий опыт в сожительствовании (7,5лет) могу сказать уверенно, что эти годы прожиты не зря. Если есть возможность ближе знакомиться до брака - это только на пользу.
Я вот с мужем ( сожителем )  :) уже 6 лет живём и всё просто  :super: У нас двое деток , фамилия моя ( хочу свою оставить ) муж не против , у нас просто в роду все девочки и фамилия проподёт , а так мой сын её унаследует .
Так вот мы прожили много ( я так считаю ) лет вместе и полностью уверенны в друг друге , решили что года через 2 ( когда младшая подростёт )сразу и поженимся и обвенчаемся . А когда сходились хотели жить вместе и всё . Свадьбу нам никто не играл , а у самих денег столько не было .

КСЕНА

• Местный житель
  • 063 64 11 423 Ксюша
« Reply #246 : 26 Січня 2012, 08:42:10 »
Если есть возможность ближе знакомиться до брака - это только на пользу.

согласна на все 100%, встречаться - это одно, а вот жить вместе, все бытовые проблемы решать - это вообще другое! Почему многие рассходяться, потому что не могут выдержать всех проблем быта!
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

Кеша

• Звезда форума
« Reply #247 : 26 Січня 2012, 11:21:48 »
после 5 лет совместной жизни при наличии свидетелей имущество делится, как и в "штамповом" браке. а вообще, если мужик козел, то он имущество делить будет, а нормальный - возьмет торбочку с вещами и на выход::)
это смотря с какой стороны ...Если про своего мужа-так конечно говорят что так нормальный бы поступил...
А если б так с Вашим братом например...или кумом...то скажете, что лох...и дурак... ;) Все нажитое своим непосильным трудом оставил и ушел , оставив хитренькой и умненькой дамочке....
Так всегда и бывет...

BUBA

• Звезда форума
« Reply #248 : 26 Січня 2012, 11:26:10 »
это смотря с какой стороны ...Если про своего мужа-так конечно говорят что так нормальный бы поступил...
А если б так с Вашим братом например...или кумом...то скажете, что лох...и дурак... ;) Все нажитое своим непосильным трудом оставил и ушел , оставив хитренькой и умненькой дамочке....
Так всегда и бывет...
нет, не думаю. мой муж допустим при разводе со своей первой женой, ниче не взял  с собой вместе нажитого  :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #249 : 26 Січня 2012, 11:53:53 »
Разные бывают ситуации. Раз он так решил и ВЫ ЕГО ПОДДЕРЖАЛИ, ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
Я про то , что иногда одну и ту же ситуацию расценивают по разному, в зависимости от того с ким она произошла.
Анекдот вспомнился.

Говорит Женщина подруге своей-
- моей дочке так повезло, муж у ее золото-и кофе в постель, и готовит, и стирает ...ну прям все....Вот бы таких мужиков побольше на свете...
А сын плохо устроился. Невестка -карга-ничего не делает, ни убирает, ни стирает, ни готовит...все на мужа своего (сынка моего повесила)...И он тоже, как не мужик , и сказать ничего не может...видите ли ему это подходит... :D

maricka

• Частый гость
  • **
  • 0937880664 в личку про оплату!
« Reply #250 : 30 Січня 2012, 13:13:38 »
да разные ситуации бывают..
вот мой знакомый ушел от жены забрав только фотоаппарат с собой.так она еще долго не могла успокоиться все при разводе напоминала в суде..хотя прожила все время за его деньги ,сама сидела за гроши ...теперь не общаемся ,хотя хорошие друзья были.

ogle

• Гість
« Reply #251 : 30 Січня 2012, 14:19:57 »
Так всегда и бывет...
для меня скакой не посмотреть стороны такой поступок - заслуживает уважения.. поступи там мой брат - только порадовалась в душе бы, и гордилась бы очень... тоже знаю мужчину, который от жены (детей не было) ушел не то, что с торбочкой с документами и машиной. правда, но без гаража  :D .. она даже его зимние вещи ему ему потом в сезон забрать не дала  ;D .. в новой семье он разжился домом, и т.д... хотя я и знаю и его первую жену, и крайне негативно отношусь к тому, что он разрушил семью ..но уважаю его очень за то, что все оставил ..

а вот близкий мой друг, делил с гражданской женой даже мясорубки и тарелки - и после этого желания общаться с ним у меня  поубавилось...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #252 : 30 Січня 2012, 14:24:01 »
для меня скакой не посмотреть стороны такой поступок - заслуживает уважения.. поступи там мой брат - только порадовалась в душе бы, и гордилась бы очень... тоже знаю мужчину, который от жены (детей не было) ушел не то, что с торбочкой с документами и машиной. правда, но без гаража  :D .. она даже его зимние вещи ему ему потом в сезон забрать не дала  ;D .. в новой семье он разжился домом, и т.д... хотя я и знаю и его первую жену, и крайне негативно отношусь к тому, что он разрушил семью ..но уважаю его очень за то, что все оставил ..

а вот близкий мой друг, делил с гражданской женой даже мясорубки и тарелки - и после этого желания общаться с ним у меня  поубавилось...
+1, я б тоже не делала двойных стандартов, ну если, конечно речь не о крайностях  ???

Anatoliya

• Новичок
  • *
  • Берегите друг друга...
« Reply #253 : 30 Січня 2012, 19:14:07 »
Вот для того, чтобы не вступить в г.... и нужно пожить до брака лет так 5-8 (если есть желание и возможность). Ведь нужно не только притереться друг к другу, а еще и с родственниками поладить. А то до брака все миленькие, пушистенькие, а ни случись чего, так удавить хочется!.... А за такое время (5-8 лет), если "не по любви", будет видно. Если , конечно, один из молодых сможет "услышать" противоположную точку зрения. Конечно, сейчас очень тяжело как с мужчинами, так и с женщинами, при разводе или в других ситуациях каждая из сторон желает заполучить как можно больше... (все зависит от характера человека и его воспитания)... Мой совет- не женитесь как можно дольше - это скрепит ваш "союз" и проверит ваши чувства на долгие годы... Не лишайте своих малышей родных родителей!!!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #254 : 31 Січня 2012, 09:59:33 »
нет, не думаю. мой муж допустим при разводе со своей первой женой, ниче не взял  с собой вместе нажитого  :)

мой первый тоже ушел "только" с вещами и компьютером, который ему был архиважен для работы..... этим козыряли его друзья какой он настоящий мужик, его родственники напоминали об этом "мужественном поступке".....  а о том, что на его имя остались оформленные несколько десятков тысяч гривен не знал никто...... это никогда не обсуждалось ни с друзьями и не с родственниками..... дабы не вызывать зависти, чтобы не было у родственников и друзей обид за неодолженные деньги и т.д.....  а у меня осталось - б/у техника, мои и детские вещи..... квартиры мы купить не успели...  вот так иногда "с одной торбочкой" уходят...... так что иногда общественности видна только верхушка айсберга, а что осталось под водой  :-X
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua