Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42783 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #255 : 31 Січня 2012, 16:55:18 »
Вот для того, чтобы не вступить в г.... и нужно пожить до брака лет так 5-8 (если есть желание и возможность). Ведь нужно не только притереться друг к другу, а еще и с родственниками поладить. А то до брака все миленькие, пушистенькие, а ни случись чего, так удавить хочется!.... А за такое время (5-8 лет), если "не по любви", будет видно. Если , конечно, один из молодых сможет "услышать" противоположную точку зрения. Конечно, сейчас очень тяжело как с мужчинами, так и с женщинами, при разводе или в других ситуациях каждая из сторон желает заполучить как можно больше... (все зависит от характера человека и его воспитания)... Мой совет- не женитесь как можно дольше - это скрепит ваш "союз" и проверит ваши чувства на долгие годы... Не лишайте своих малышей родных родителей!!!
Не могу согласиться с предложенным временным отрезком: 5-8 лет -это слишком много. Отношения должны развиваться планомерно и проходить определенные вехи развития: встречания, совместная жизнь, брак, рождение детей. И затягивать каждый этап нельзя ни в коем случае, потому что, как бы ни была крепка любовь вначале, но со временем чувства утратят свою свежесть и страсть, на смену придет быт и привычка, и через 8 лет совместной жизни, думаю, уже никто не захочет узаконивать отношения, будет просто "в лом" что-то менять, ведь и так вроде, нормально. Думаю, 2 года для жизни в гражданском браке до свадьбы -вполне достаточно

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #256 : 31 Січня 2012, 17:11:17 »
и меня удивили временные промежутки, но вообще-то каждый судит по  себе и у каждого своя ситуация. мы, например, 3 года до брака встречались, но встречались так, что муж практически жил со мной, только ночевать домой уходил, каждый день после работы у меня и в выходные с утра.
Знакомые, например, повстречались месяца 3 и он ей предложение сделал, так они познакомилиь на год позже нас, а поженились на год раньше и дитенка сразу же после свадьбы забахали через пару месяцев.
Мне кажется, что это все слишком стремительно и быстро, а тут такое дело, любовь поспешности не любит, но(!) это мне кажется потому, что у меня более длительные отношения и на мой взгляд более серъезные, но зато их "поверхностные" уже плоды свои принесли, брак и дитенок, счастливая семья. так что у каждого свой срок, у каждого внутренние часы свои

Anatoliya

• Новичок
  • *
  • Берегите друг друга...
« Reply #257 : 31 Січня 2012, 20:41:55 »
Согласна, у каждого свой период "созревания", кому и месяца достаточно, а кому и 10 лет мало. Конечно же, многое зависит от условий, положения, возраста, здоровья и т.д. Моя мотивация состоит в следующем: к браку нужно созреть, это не лотерея - повезет-не повезет. Вот наши бабушки, как правило, выходили замуж 1раз и на всю жизнь (по любви или нет-у кого как получалось). Прошли те времена, многое изменилось в обществе: социум стал более раскрепощенным, а иногда и извращенным, более интеллектуальным; женщины могут себя реализовать полностью и т.д. Но вот вопрос семьи сегодня самый болезненный почти для каждого 3-го человека. Вот почему мужчины не могут понять женщин и наоборот... Чего же вам надо, что не так?-говорят они... И еще один момент... наша молодежь совершенно разучилась СОЗЕДАТЬ.... Вот и вся кухня...

Finka

• Звезда форума
« Reply #258 : 31 Січня 2012, 23:20:10 »
По поводу того, что бабушки выходили замуж раз и на всю жизнь... Моя прабабка выходила замуж трижды и каждый раз удачно :P. А вот обе мои бабушки, действительно, были в браке один раз и были глубоко несчастны всю свою семейную жизнь :'(. Но они считали, что развод - это так стыдно и жить без мужа очень неприлично, поэтому лучше всю жизнь терпеть побои, пьянство и издевательства законных мужей ???.
Это хорошо, что сейчас женщины, в основном, стали более самодостаточными и научились уважать себя, но плохо то, что иногда они бросаются в крайности (типа что-то не понравилось - сразу свободен), и не хотят прилагать каких-либо усилий для сохранения семьи, потому что любой брак, будь то ОБ или ГБ - это всегда совместный труд :)

Anatoliya

• Новичок
  • *
  • Берегите друг друга...
« Reply #259 : 31 Січня 2012, 23:25:51 »
Как говорится:"Валять - не строить!" Легких путей не бывает!, только в кино... прилагать все усилия для сохранения семьи, использовать возможные и невозможные варианты, а если не выходит, бъешься, как "рыба об лед", то приходится идти на крайние меры...

Rozm@riN

• Частый гость
  • **
  • Оплаты и раздачи - в личку!
« Reply #260 : 31 Січня 2012, 23:57:56 »
Сама лично знаю несколько семей, живущих в гражданском браке, и дай Бог, жить так тем, у кого штамп в паспорте!
Слабые желания приносят слабые результаты. Равно как небольшое количество огня дает небольшое количество тепла.

koshka21

• Гість
« Reply #261 : 01 Березня 2012, 12:56:35 »
По поводу гражданского брака скажу так.
За в том плане,что можно узнать человека в быту,но ПРОТИВ гражданского брака,который длится годами.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #262 : 02 Березня 2012, 07:36:09 »
мое субьективное мнение: замуж лучше выходить на влоне влюбленности (да-да), желательно в первый год встречания, (хоть у меня и не так). На этом этапе легче строить семью как таковую: реже реагируете на недостатки друг друга и т.д. Через год-два рожать ребенка, ну это в идеале)

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #263 : 04 Березня 2012, 01:35:24 »
мне кажется, штамп в паспорте утверждает и закрепляет жизненную позицию женщины в семье, на тот случай, если вдруг-чегото не сложилось. А в остальном... ???
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #264 : 19 Березня 2012, 22:17:31 »
Я за гражданский брак, только потому что через пол или год ты приблизительно увидишь картину какая тебя ждет. Много пар которые женившись сразу не выдерживали быта и разводились.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #265 : 19 Березня 2012, 22:53:02 »
Много пар которые женившись сразу не выдерживали быта и разводились.
А сколько уже расходилось непоженившихся пар... Так можно до безконечности пробовать.

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #266 : 19 Березня 2012, 22:58:59 »
Можно, не спорю. Но зачем каждый раз замуж выходить, тратить сумасшедшие деньги и потом разводиться ???

Lapka

• Звезда форума
« Reply #267 : 19 Березня 2012, 23:02:51 »
Я больше "против" чем "за". Много друзей-подружек жили гражданскими браками. Кто-то расходился, кто-то женился, кто-то деток рожал... Я это принимаю, никогда никого не осуждала. Но для себя гражданский брак я не приемлю. Так меня воспитывали. До замужества ни разу вне дома не ночевала, т.как было стыдно и боязно перед родителями.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #268 : 19 Березня 2012, 23:03:10 »
Так в том то и дело, что замуж не нужно выходить всё время, а один раз вышел и притирайся, а не чуть что сопли распустил и к маме назад. Ну это в идеале, первые три года семейной жизни, когда идёт притирка характеров, тяжелее всего, так вот, поженившись, уже не так легко вещички спаковать в этот период.

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #269 : 19 Березня 2012, 23:09:38 »
Так в том то и дело, что замуж не нужно выходить всё время, а один раз вышел и притирайся, а не чуть что сопли распустил и к маме назад. Ну это в идеале, первые три года семейной жизни, когда идёт притирка характеров, тяжелее всего, так вот, поженившись, уже не так легко вещички спаковать в этот период.
Согласна. Но разные люди бывают, одни привыкают, а одни нет.

Kupi.cn.ua