Финка, вот тут я с вами не могу не согласиться! Саму бесит, когда встречаешь одноклассников, одногруппников или просто давних знакомых ,которых очень редко видишь, так у них первый вопрос, который слетает с уст это "не вышла ли ты замуж". вот меня всегда удивляло, неужели людей так интересует моя личная жизнь, не понимаю, почему они себя так ведут. одно дело, когда близкие люди спрашивают, которые знают, что у меня есть любимый мужчина, а другое когда люди, которых ты не видишь годами при случайной встрече интересуются ни простым и общим как дела , как жизнь, как здоровье, а именно твоим социальным статусом. признаюсь, в последнее время меня подобные вопросы начали уже напрягать и раздражать, хоть и вопрос о моём замужестве лишь дело времени было и я это знала, предложение прозвучало полгода назад, но всё равно я всем отвечаю как есть по факту на сегодняшний день: " нет, не замужем". и желание общаться с подобными людьми почему-то больше не возникает.
а для себя сделала выводы: замужество или вообще просто твой социальный статус - это то, что больше всего интересует окружающих тебя людей. не ты им интересна, а твой статус. слава богу, не все такие