Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

BUBA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #180 : 02 Липня 2011, 16:29:26 »
Захожу почитаю и улыбаюсь. Вы кому, что все доказываете одно и тоже мусолить   из пустого в порожнее. Такое впечатление, что диссертацию защищаете, как хорошо жить в ГБ или все таки ЗБ лучше.  :))
Все мы разные и взгляды разные на одни и те же вещи. Каждый живет, как хочет и это его право. А то статус жены-тупая домохозяйка, гражданская подстилка.
Я за золотую середину ;)
эт точно! :D

ogle

• Гість
« Reply #181 : 02 Липня 2011, 16:34:52 »
Надин, мы обговариваем   ^-^ .. 

задай новую тему потрендим там, а что делать если занятся нечем  ^-^

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #182 : 02 Липня 2011, 23:21:08 »
Финка, вот тут я с вами не могу не согласиться! Саму бесит, когда встречаешь одноклассников, одногруппников или просто давних знакомых ,которых очень редко видишь, так у них первый вопрос, который слетает с уст это "не вышла ли ты замуж". вот меня всегда удивляло, неужели людей так интересует моя личная жизнь, не понимаю, почему они себя так ведут. одно дело, когда близкие люди спрашивают, которые знают, что у меня есть любимый мужчина, а другое когда люди, которых ты не видишь годами при случайной встрече интересуются ни простым и общим как дела , как жизнь, как здоровье, а именно твоим социальным статусом. признаюсь, в последнее время меня подобные вопросы начали уже напрягать и раздражать, хоть и вопрос о моём замужестве лишь дело времени было и я это знала, предложение прозвучало полгода назад, но всё равно я всем отвечаю как есть по факту на сегодняшний день: " нет, не замужем". и желание общаться с подобными людьми почему-то больше не возникает.
а для себя сделала выводы: замужество или вообще просто твой социальный статус - это то, что больше всего интересует окружающих тебя людей. не ты им интересна, а твой статус. слава богу, не все такие

barbaris

• Постоялец
« Reply #183 : 04 Липня 2011, 17:49:54 »
а почему вас это бесит, ваш социальный или какой там другой, часть вас самих, так почему вы решили, что вы людям неинтересны ??? , меня скорее бесят вопросы не близких людей типа "какая у тебя зарплата", по мне так уж лучше спрашивают, вышла ли замуж :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #184 : 04 Липня 2011, 19:23:21 »
ну то я выразилась немного грубо и преувеличила. не то чтобы бесят, а просто неприятно мне становится. почему - не знаю, ну вот я так чувствую, что не должен быть этот вопрос превыше всех у малознакомых людей. может, я просто за неделю встретила с два десятка таких людей и мне просто надоело отвечать на один и тот же вопрос? не знаю, но в моей ситуации было бы нелишним носить с собой табличку: "Нет, я замуж не вышла!", а через месяц нужно будет носить другую: "Нет, у нас еще нет детей!"  :D
просто людей интересует сначала соц.статус, все спрашивают ну когда уже, когда, а когда девушки выходят замуж, начинаются новые вопросы а-ля "когда ребятенок уже будет" :D всем так интересно...
а насчет зарплаты так тоже странно. у меня есть знакомые, которые тоже хотят все про всех знать, расспрашивают, а вот сами про себя не рассказывают. ведут себя так, будто ты им должен сказать размер твоей зп, а если ты вдруг парируешь вопрос аналогичным вопросом, то тут же тема переводится в другое русло. учитесь и вы так))) а вообще если меня спрашивают то личное, что я  не хочу рассказывать, я могу прямо об этом и заявить, обиждеться человек или нет, а говорю правду, мол, вас это не касается и всё

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #185 : 04 Липня 2011, 19:55:31 »
у меня был жених 5 лет) так его мой брат называл сестроёб) извините за выражение. но его статус именно в этом слове и заключался в итоге-и предлагал жить вместе, но я не пошла. и он до сих пор не женился-а ему уже 38)
:))
38... :o

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #186 : 04 Липня 2011, 20:08:38 »
Цитувати
Но считаю,что в ГБ проще уйти-ничего не держит в смысле бумажек.А так даже если люди соберуться разводится всегда есть месяц на раздумия.И Офиц.брак более дисциплинирует.
:super:

все зависит,скорее,от мужчины
в первом ГБ на вопрос кто я тебе мне сказали сожительница :( это было ТАК обидно слышать,после почти года совместного проживания
во втором,кот.перерос в законный-я уже тогда была женой :yahooo:
ну а для женщины ГБ как правило-брак,тоесть она считает себя замужней дамой

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #187 : 04 Липня 2011, 20:45:22 »
у меня был жених 5 лет) так его мой брат называл сестроёб) извините за выражение. но его статус именно в этом слове и заключался в итоге-и предлагал жить вместе, но я не пошла. и он до сих пор не женился-а ему уже 38)
:))
38... :o
узнала что женится таки скоро) аж вздохнула с облегчением) а то как-то совесть мучила и слухи доходили что я ему сердце разбила >:(

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #188 : 05 Липня 2011, 00:37:47 »
узнала что женится таки скоро) аж вздохнула с облегчением) а то как-то совесть мучила и слухи доходили что я ему сердце разбила >:(
а может то просто слухи)

Надин

• Звезда форума
« Reply #189 : 05 Липня 2011, 00:41:08 »
а может то просто слухи)
Не переживай, то слухи Маша :)) :)) :))

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #190 : 05 Липня 2011, 00:46:12 »
а то как подумаешь, кто кому чего разбил - так бы полгорода ходило в печали и мэ и жо  :beer:

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #191 : 09 Липня 2011, 16:49:04 »
А вы знали, что ставить штамп в паспорт стали только при советской власти? до этого и паспорта не у всех были. венчались люди и роспись ставили в церковной книге, а кто попроще был- и так жили."пойдеш за меня?"-"пойду!" и пошла вещи собирать в замуж 8)

svetik2143

• Гість
« Reply #192 : 09 Липня 2011, 17:39:51 »
мне кажется Вы немного ошибаетесь: до советской власти люди все были очень верующие и сожительство без церковного венчания порицалось, дети рожденные в таком союзе клеймились байстрюками и т.д. Это считалось огромным грехом и немногие решались на такой шаг.
Вот с приходом советской власти началась сексуальная революция и такой разврат пошел, что власть сама испугалась и в срочном порядке начали принимать всевозможные меры к прекращению разгула  :D Читала об этом лет 5 тому назад...

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #193 : 09 Липня 2011, 18:26:32 »
мне кажется Вы немного ошибаетесь: до советской власти люди все были очень верующие и сожительство без церковного венчания порицалось, дети рожденные в таком союзе клеймились байстрюками и т.д. Это считалось огромным грехом и немногие решались на такой шаг.
Вот с приходом советской власти началась сексуальная революция и такой разврат пошел, что власть сама испугалась и в срочном порядке начали принимать всевозможные меры к прекращению разгула  :D Читала об этом лет 5 тому назад...
я же не говорю- все и везде.если жили в городе или в поселке,то да. а если в лесу?а если украли невесту и увезли?не все просто расказывали что они не венчаные.
а штамп в паспорте стал нужен по той причине, что сов.власть настаивала на атеизме своих граждан и отрицании веры.какие ж тут могут быть венчания? стали регестрировать в специальном месте, даже списки ведутся как раньше у попов велись: регистрация рождения, регистрация брака и рег. смерти

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 10 Липня 2011, 00:26:32 »
Ого!  :o  Я даже и не подозревала, что штамп в паспорте - это против веры и Бога!

Kupi.cn.ua