Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42747 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

BUBA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #165 : 02 Липня 2011, 11:48:30 »
.......... хотя не вижу весомых причин не брать мужа фамилию. это как-бы оскорбление для него. ПоМОЕМУ.

а если фамилия неблагозвучная?! например были вы до замужества Жевчугова, а тут вышли замуж и стали Писькиной?  пришли на работу (учебу, к подружкам....) и говорите, теперь я жена Писькина..... прошу любить и жаловать...... и дети у меня будут Писькины и пофиг что  детей задразнять в усмерть...... но мужа оскорбить тем что хочу быть Жемчуговой, а не Писькиной или Дрыськиной я не могу.............
:)) :))

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #166 : 02 Липня 2011, 12:19:22 »
Мою девичью фамилию еще ни разу с первого разу ни кто не написал, хотя она украинская, но длинная (10 букв).Когда, вышла замуж, вздохнула спокойно.... думала проблемы кончились(у мужа фамилия Соболь) ... ага, счас..даже такую фамилию люди умудряются перекрутить. Была и Соболевская, и Сокол, и разные еще.
А по поводу темы, то у меня двоюродная сестра живет в ГБ уже 8 лет. Она хочет замуж, даже платье себе выбрала на венчание, но они поженится не могут(он иностранец и женат), хотя она всем рассказывает, что ГБ это круто.Кроме того, теперь у них постоянно возникают юридические проблемы. Отец ребенка ни куда сам свозить не может.
А сестра мужа, тоже живет в ГБ и сейчас беременная, но сознательно не хочет выходить замуж, так как хочет чтобы ее считали матерью-одиночкой, да и не хочет давать карты в руки его родителям, хочет чтобы только она решала давать ли ребенкус ними видеться или нет. (родители у ее мужа немного прибамбахнутые)     

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Алеся

• Звезда форума
« Reply #167 : 02 Липня 2011, 12:20:05 »
А ещё есть знакомая, наверное лет 10 уже живут ГБ, так как серьёзно поссорятся, она тут же за вещи все и к маме уходит, вот так уже сейчас третий раз переехала, и говорит, всё, это последний раз, не вернусь к нему, и так было предыдущие два раза говорила :D А вот была бы семья узаконена, муж, жена, не бегала бы с вещами к маме, а перетёрли, помирились бы, да сохранили семью O:-)
А у меня есть пример (не для подражания), так там муж всё время то и делает что ходит с вещами туда сюда, у них сейчас уже и внуки есть, а вот так и живут всю жизнь в ЗБ.

klio221

• Частый гость
  • **
  • 0671676125
« Reply #168 : 02 Липня 2011, 12:23:22 »
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В разговорной речи под этим термином понимают противоположное понятие — фактический брак, не оформленный в соответствующих органах государственной власти.

ogle

• Гість
« Reply #169 : 02 Липня 2011, 12:36:27 »
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В разговорной речи под этим термином понимают противоположное понятие — фактический брак, не оформленный в соответствующих органах государственной власти.
спасибо, что просветили, а то тут никто не знал, что такое ГБ...

klio221

• Частый гость
  • **
  • 0671676125
« Reply #170 : 02 Липня 2011, 13:04:09 »
Так зачем определять этот союз заведомо неправильным термином. И если парам не хочется вступать в ЗБ,то почему же они называют себя мужем и женой,а свой гражданский союз-браком. То есть получается,что они против всего лишь штампа в паспорте,а по поводу определения себя семьей,мужем и женой,своих отношений-браком,только ЗА.

ogle

• Гість
« Reply #171 : 02 Липня 2011, 13:20:39 »
А что, где-то написано, что почетное звание жены и мужа можно присвоить только с бумагой на руках?

Каждый под гражданским браком понимает то, что хочет  :D

Для меня в первую очеред ГБ - это отношения 2-х людей, которые решили связать свою жизнь, то перед подачей заявлений решили пожить вместе.. и этот вот период проживания - я и многие наживают ГБ, в 99% случаев он заканчивается ОБ..  и получение бумаги - это вопрос времени для них, то почему бы и не считать им заочно друг друга мужем и женой, если им так этого хочется?

Но есть пары, у которых этот период по разным причинам затягивается - если их это устраивает - то пусть живут и называются как хотят...  чем они отличаются от тех, что в ОБ?

если это же кого-то такое положение дел мучительно - то это вообще не брак, а фигня >:D ... мы такой вариант не рассматриваем в этой теме.. хотя тут почти все негативно относящиеся к ГБ приводят такие примеры я уже задолбалась это уточнять..

таняz

• Гість
« Reply #172 : 02 Липня 2011, 13:27:16 »
а я горжусь статусом жены...странно, что для кого то старпёрство...это прекрасный статус, значащий, что тебя любят, ты нужна, ты хозяйка, ты полноценная мать, а девушка-это так, именно сегодня одна девушка, завтра другая, то есть, живя вместе, именно подстилка или уборщица..я вижу это так. и при чём тут удерживание? если мужик не хочет женится значит вы ему нафиг не надо и женятся мужики по весомым причинам.
Маша, подстилка - это та, что под каждого ложится и она же пробник. ! Маша, не путайте разные вещи!

ogle

• Гість
« Reply #173 : 02 Липня 2011, 14:33:26 »
А ещё есть знакомая, наверное лет 10 уже живут ГБ, так как серьёзно поссорятся, она тут же за вещи все и к маме уходит, вот так уже сейчас третий раз переехала, и говорит, всё, это последний раз, не вернусь к нему, и так было предыдущие два раза говорила :D А вот была бы семья узаконена, муж, жена, не бегала бы с вещами к маме, а перетёрли, помирились бы, да сохранили семью O:-)
Странная мысль...  зачем сохранять, то что обречено.. ведь какие отношения в ГБ - такие ив ОБ, штамп лучше ничего не сделает, а если на лицо явные проблемы, то зачем сохранять дефектный брак .. конечно "люблю-люблю - сапоги куплю", но время то идет...  а жизнь - то одна ..

Или возможно, ваша подруга деушка -эксцентричная, то тогда эта беготня все-равно не прекратится.. у тоже один такой пример знаю, в ОБ, так когда родители этой девушке, на 4-й раз ее не пустили к себе, так она вещи мужа с окна теперь выбрасывает после каждого скандала,  а потом они вместе их собирают, уже все соседи привыкли, и если в кустах находят ботинок, то знают, куда отнести его нужно ... есть люди, которые не могут без шоу жить... опять же если это делает их счастливей  - пусть живут

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #174 : 02 Липня 2011, 14:44:00 »
 не вижу весомых причин не брать мужа фамилию. это как-бы оскорбление для него. ПоМОЕМУ.
[/quote]

Я вот тоже не взяла фамилию мужа,и ни чего никто не в обиде,я даже больше скажу моя свекровь  вот уже 42 года замужем и на своей фамилии,ну не звучит фамилия у свекра и мужа,а теперь ещё и у моего сынульки,я даже когда врача на дом вызываю у меня пять раз переспросят не мотерюсь ли я ;D,я говорю по буквам,чтоб им не слышалось п.....ц.

ogle

• Гість
« Reply #175 : 02 Липня 2011, 14:47:22 »
Брат моего мужа уже 5 или 6 лет живет ГБ, эту девушку, он называет не иначе как жена, и таковой и считает.. но у них настолько проблемные и болезненные отношения, столько раз они расходились и сходились.. из обьединяет взаимная любовь, но этого мало, нет основного - взаимопонимания и желания идти на уступки....  они и сами понимают, что их брак обречен, поэтому не узаканивают его..  так плывут по течению ... сейчас они в очередной раз разошлись, как всегда со скандалом, но я не уверена, что они не сойдутся ..

Это неправильно, если есть ощущение, что "не буде діла", то нафиг, сохранять, нужно расходится, сделать усилие над собой, время лечит, ведь для каждого из нас "заготовлена" идеальная пара, только вот не все ее находят... и чем долше будешь размениваться, тем меньше шансов встретить ее..

Finka

• Звезда форума
« Reply #176 : 02 Липня 2011, 16:00:01 »
а я горжусь статусом жены...странно, что для кого то старпёрство...это прекрасный статус, значащий, что тебя любят, ты нужна, ты хозяйка, ты полноценная мать, а девушка-это так, именно сегодня одна девушка, завтра другая, то есть, живя вместе, именно подстилка или уборщица..я вижу это так. и при чём тут удерживание? если мужик не хочет женится значит вы ему нафиг не надо и женятся мужики по весомым причинам.
А с чего вы взяли, что в ГБ  женщины всегда хотят замуж, а мужики всегда не берут? Я не жила с мужем в ГБ, но,когда мы решили быть вместе и рожать вместе детей, именно он настоял на оформлении; и у моей кумы та же ситуация. Поверьте, не все женщины спят и видят себя в белом платье. Женщина - гораздо глубже и всестороннее, чем просто жена и хозяйка. Это в первую очередь личность, которая должна всесторонне развиваться! Вспомнила, как несколько лет назад встретила одноклассницу,которая спросила, что у меня нового. Я ответила, что закончила институт с красным дипломом, устроилась на неплохую работу, и задала встречный вопрос. Ответ был: "А я замуж вышла!"(сказано с ликованием) и ТЫЦ мне обручалку под нос ;D. Я потом весь день улыбалась. Получается, что у человека нет других целей в жизни. Так не должно быть, ведь мы же не обезьяны, а гомо сапиенсы ;D,т.е. создания мыслящие, нельзя все мечты сводить к банальному "как бы себя бегом пристроить".
В общем, в любом браке (неважно ГВ или ОВ) главное любовь, взаимопонимание,доверие и общее видение будущего, а за штамп его не купишь

ogle

• Гість
« Reply #177 : 02 Липня 2011, 16:18:10 »
 Finka, я удалила свой пост в котором написала тоже самое...  просто подумала, что могу задеть чьи-то чувства ;D

Тоже никогда не понимала тех женщин, которые в детства мечтают одеть белое платье-выйти замуж, даже зачастую неважно за кого, - кто возьмет, одним словом.. я не вижу ничего плохого в этом, но для меня это признак недалекости, я мечтала немного о других вещах.. и белое платье для меня всего лишь платье... свадьба-показуха.. может я и странная, я не исключаю, но что у меня не заберешь - это глубокий внетренний и мир, и для меня главное не внешний антураж, статусы, бумаги, принцы на белых конях, и деланье приедложения стоя на коленях , кольца на пальцах, слова - все это шушваль, ничего незначащая...

я не навязываю свое мнение и не считаю его единождыверным, просто мне не нравится, когда всех гребут под одну гребенку... и есть женщины, я из их числа - кто к статусу жены, относится спокойно, и никогда не стремились ВЫЙТИ ЗАМУЖ... любить и быть любимой -  это да!!!!! ...
« Останнє редагування: 02 Липня 2011, 16:30:05 від ogle »

BUBA

• Звезда форума
« Reply #178 : 02 Липня 2011, 16:20:27 »
ogle!,Finka! :super:, я не знаю кем нужно быть чтоб не понять даже этот пост :-\
« Останнє редагування: 02 Липня 2011, 16:24:30 від BUBA »

Надин

• Звезда форума
« Reply #179 : 02 Липня 2011, 16:26:54 »
Захожу почитаю и улыбаюсь. Вы кому, что все доказываете одно и тоже мусолить   из пустого в порожнее. Такое впечатление, что диссертацию защищаете, как хорошо жить в ГБ или все таки ЗБ лучше.  :))
Все мы разные и взгляды разные на одни и те же вещи. Каждый живет, как хочет и это его право. А то статус жены-тупая домохозяйка, гражданская подстилка.
Я за золотую середину ;)

Kupi.cn.ua