Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360412 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4785 : 12 Квітня 2016, 10:19:11 »
Меня давно смущали прививки в частных клиниках.. Ни где нет прививок даже платных в аптеках, а у них неисякаемо... Ещё в 2014 году когда и скала БЦЖ меня это остановило.
Вот-вот...
Мне ещё, как вариант, предлагали привезти БЦЖ напрямую из России в Чернигов. Знаю,что некоторые так поступили. Но меня остановило то, что везли вакцину в термосе (без соблюдения правил транспортировки).

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #4786 : 12 Квітня 2016, 17:59:24 »
Вот-вот...
Мне ещё, как вариант, предлагали привезти БЦЖ напрямую из России в Чернигов. Знаю,что некоторые так поступили. Но меня остановило то, что везли вакцину в термосе (без соблюдения правил транспортировки).
Оксана, а разве такую вакцину вколят ребенку? Я бы, на месте медработников, не стала бы. Мало ли как ее доставляли :-\

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4787 : 12 Квітня 2016, 18:07:23 »
Девченки, кто-то писал, что без прививок принимают в садик. А как обстоит дело с ВУЗом? Просто когда-то моя знакомая перед поступлением дочке делала все недоделанные прививки (без них документы в ВУЗ не принимали).
П.С. старшему дали направление на полиомиелит (14 лет - плановая), прививку через неделю изымут из оборота. Вот думаю, если сейчас напишу отказ, потом ОПВ не придется перед поступлением искать?  :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4788 : 12 Квітня 2016, 18:18:45 »
у моей старшей сестры нет прививок по мед показаниям, она заканчивала ВУЗ.
нам в школе тоже уже по второму кругу дают бумажку на согласие этой вакцины, я пока пишу отказ. ее ж 18 апреля должны изъять?

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4789 : 12 Квітня 2016, 18:25:49 »
у моей старшей сестры нет прививок по мед показаниям, она заканчивала ВУЗ.
нам в школе тоже уже по второму кругу дают бумажку на согласие этой вакцины, я пока пишу отказ. ее ж 18 апреля должны изъять?
Да, 18-го

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #4790 : 12 Квітня 2016, 20:57:49 »
Оксана, а разве такую вакцину вколят ребенку? Я бы, на месте медработников, не стала бы. Мало ли как ее доставляли :-\
Дело было так..
Звонит мне моя бывшая сотрудница и спрашивает как у нас дела с прививками... рассказываю что нет ни одной.  И тут она выдаёт информацию: есть вариант привезти БЦЖ из России. Мол будут ехать её знакомые оттуда, купят там вакцину, замотают в вату, положат в термос со льдом и привезут в Чернигов. А здесь можно собрать компанию деток, что-бы расколоть этот флакончик. Мол уже не первый раз так происходит. И назвала мне ФИО педиатра из первой поликлиники (на Пирогово), которая этим промышляет.

Я отказалась  :-[

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4791 : 12 Квітня 2016, 21:21:01 »
в киеве в роддомах уже месяц как есть бцж, в частной делали племяннице все норм

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4792 : 12 Квітня 2016, 22:11:16 »
Девченки, кто-то писал, что без прививок принимают в садик. А как обстоит дело с ВУЗом? Просто когда-то моя знакомая перед поступлением дочке делала все недоделанные прививки (без них документы в ВУЗ не принимали).
П.С. старшему дали направление на полиомиелит (14 лет - плановая), прививку через неделю изымут из оборота. Вот думаю, если сейчас напишу отказ, потом ОПВ не придется перед поступлением искать?  :-\
Может это когда-то давно было :-\ Меня вообще не вакцинировали в 14 (в школе не попала, после 9-го пошла учиться). Родители, видимо, не знали об этих "не сделанных прививках" :-\ Ниче, в университет взяли. Никто и не заикнулся о недостающих прививках :-\
Не знаю как в этом году будет, но в прошлом году большинство ВУЗов не требовали медсправку (форму 086)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ольга_36

• Звезда форума
Прививки
« Reply #4793 : 12 Квітня 2016, 22:46:12 »
Это было года 4 назад

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #4794 : 12 Квітня 2016, 23:43:40 »
Не знаю как в этом году будет, но в прошлом году большинство ВУЗов не требовали медсправку (форму 086)

Не большинство, а все. Если только с ооочень особыми условиями вступления ???
В этом году вроде тоже не будут http://osvita.ua/vnz/consultations/47929/

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4795 : 13 Квітня 2016, 08:25:15 »
Дело было так..
Звонит мне моя бывшая сотрудница и спрашивает как у нас дела с прививками... рассказываю что нет ни одной.  И тут она выдаёт информацию: есть вариант привезти БЦЖ из России. Мол будут ехать её знакомые оттуда, купят там вакцину, замотают в вату, положат в термос со льдом и привезут в Чернигов. А здесь можно собрать компанию деток, что-бы расколоть этот флакончик. Мол уже не первый раз так происходит. И назвала мне ФИО педиатра из первой поликлиники (на Пирогово), которая этим промышляет.

Я отказалась  :-[

А как педиатр оформляет всё это, вакцина же без документов получается  :-\

fikus

• Постоялец
« Reply #4796 : 15 Квітня 2016, 12:21:47 »
Из России для детей завезли некачественную вакцину - СБУ
На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку использования детской противотуберкулезной вакцины, которая не прошла государственный контроль качества.
http://news.liga.net/news/society/10087186-iz_rossii_dlya_detey_zavezli_nekachestvennuyu_vaktsinu_sbu.htm

А никто не задумывался о том, что наше СБУ будет изымать все завезенное с России как некачественное? У нас же война с Россией....
Частная клиника видя большой спрос на прививки закупает их в России, но наше правительство уже давно отказалось от ввоза лекарственных препаратов с России и тем более от прививок, и естественная реакция - изъять, показательно уничтожить! Может у нас эта прививка и не прошла гос. контроль, но в России она прошла этот контроль. Ни одна уважающая себя частная клиника не станет портить себе репутацию некачественными прививками. Это их доход и их клиенты. В интересах клиники завезти качественную прививку, на которую будет спрос постоянно, а не единоразово провести вакцинацию.
Сейчас нет прививок от бешенства, так почему люди, которых покусали бешеные животные, едут в Россию или в другие государства сделать укол от бешенства? Эти ж уколы не прошли у нас гос. контроль!
Неужели вы думаете что в России контроль хуже чем в Украине? Если есть желание сделать ребёнку прививку, то вы поедете и в Россию и в Белоруссию делать прививку и никто не будет думать о том, что эта прививка не прошла гос. контроль в Украине.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #4797 : 15 Квітня 2016, 12:32:27 »
Согласна с Вами! У меня соседка все прививки в России поделала дочке, причем бесплатно (они время от времен ездят туда, у них там жилье). Это больше на политической почве, посеять раздор и панику среди народа  :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

m@ma

• Звезда форума
« Reply #4798 : 15 Квітня 2016, 12:40:39 »
молодому папе и всем противникам к просмотру.
это выложила Люба в фейсбуке

Только сегодня говорили с родителям о необходимости вакцинации. И о коклюше. Сказала тоже, найдите на ютуб и посмотрите.
Да уж... Лучше один раз увидеть.....
Прежде, чем отказываться от прививок, посмотрите это...

https://www.youtube.com/watch?v=mQITX62D_3s

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4799 : 15 Квітня 2016, 14:00:37 »
Перша партія вакцин від кору, паротиту та краснухи прибула в Україну

http://vkadri.com/video/tsn-persha-partiia-vaktsyn-vid-koru-parotytu-ta-krasnukhy-prybula-v-ukrainu.html
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua