Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360366 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Снежок!!!!

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4815 : 22 Квітня 2016, 14:45:17 »
Не законно. Но, как нам в свое время объяснили, что, если появятся бесплатные прививки, то будут сначала прививать грудничкам, а если останется что-то (что мало вероятно), то будут приглашать детей, старше 1 годика. ???
и мне так расказывали когда малому было 1 год.А подружке малому было 6 мес сказали что сначала будут прививать старших :).Ни какой офиц инфор за возраст нигде нет

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #4816 : 22 Квітня 2016, 16:01:37 »
Девочки, подскажите кто знает!
Нам медсестра в поликлинике сказала, что после года, прививки которые мы не сделали ( по причине их отсутствия ) теперь мы должны делать платно, то есть за свой счет. Законно ли это ?  :o
Нам то же самое заявили-вряд ли достанется вакцина бесплатно .Я и к старшей медсестре ходила поинтересоваться,на каком основании -безрезультатно  :(
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

BUG

• Частый гость
  • **
  • 0938821023, 0987170017 Людмила
« Reply #4817 : 22 Квітня 2016, 17:09:16 »
Полный беспредел, самое обидное в этой ситуации, что мы же не отказывались от прививок, их нам не делали. А теперь попробуй найди правду... :walldash:
ТМ Р*У*Н*О Подушки,одела,постель,наматрасники
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=115915.0

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4818 : 22 Квітня 2016, 20:59:42 »
Нам два года назад бесплатных прививок тоже не доставалось, хоть такого напряга с ними как сейчас не было. Ну и покупали тоже за свои деньги. Пусть хоть какие-то будут в конце концов.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #4819 : 22 Квітня 2016, 21:52:08 »
Нам два года назад бесплатных прививок тоже не доставалось, хоть такого напряга с ними как сейчас не было. Ну и покупали тоже за свои деньги. Пусть хоть какие-то будут в конце концов.
Я тоже старшей покупала.Напрягает не сама покупка вакцин,а ответ,что "вам не положено,потому что ребенку больше года "  ???

©

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4820 : 22 Квітня 2016, 23:25:28 »
Я тоже старшей покупала.Напрягает не сама покупка вакцин,а ответ,что "вам не положено,потому что ребенку больше года "  ???
Ну так и мы после года покупали, так как те, что привозили, малышам делали. Что тут напрягает?  ??? По-моему, это естественно, что делают тем, кто поменьше. У старших хоть какие-то прививки уже есть. Как медикам выкручиваться, если на всех не хватает? Хорошо хоть заранее предупреждают.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #4821 : 22 Квітня 2016, 23:39:30 »
Девочки, может немного не в тему, но подскажите. Могут ли не взять в сад, если нет капель полио? По календарю все сделано, а от капель один раз написали отказ на месяц, потом не позвали больше.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4822 : 23 Квітня 2016, 10:25:50 »
Девочки, может немного не в тему, но подскажите. Могут ли не взять в сад, если нет капель полио? По календарю все сделано, а от капель один раз написали отказ на месяц, потом не позвали больше.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ капли делают в 4, 6 месяцев и в 1,6 .......... Все остальные, тем более последние капания - совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ........
Кроме того, даже отсутствие ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок не является препятствием к посещению сада......... ::)

Котейка

• Звезда форума
« Reply #4823 : 23 Квітня 2016, 11:19:11 »
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ капли делают в 4, 6 месяцев и в 1,6 .......... Все остальные, тем более последние капания - совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ........
Кроме того, даже отсутствие ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок не является препятствием к посещению сада......... ::)
Ну вот я тоже так считаю, спасибо, что утвердили мои мысли.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #4824 : 23 Квітня 2016, 12:04:50 »
Ну так и мы после года покупали, так как те, что привозили, малышам делали. Что тут напрягает?  ??? По-моему, это естественно, что делают тем, кто поменьше. У старших хоть какие-то прививки уже есть. Как медикам выкручиваться, если на всех не хватает? Хорошо хоть заранее предупреждают.
Повторюсь-я несомненно куплю необходимые вакцины своим детям,но сам подход к выбору более нуждающихся считаю нелогичным.
Допустим,сегодня есть двое детей,одному год,а другому два месяца.Оба не привиты в связи с отсутствием каких-либо вакцин.И маме старшего заявляют,что если и появится что,вам уже бесплатно не положено.Ну это чушь.
Мне кажется, трехмесячный грудничок рискует подцепить какую-нибудь хрень меньше,нежели ребенок полутора лет.
Купят родители,не купят-не об этом разговор.

©

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4825 : 24 Квітня 2016, 23:52:06 »
у нас приняли результат пробы Суслова при оформлении в школу!
скільки така проба коштує? В Чернігові її роблять? Чи треба в Київ їхати?

Kerry04

• Новичок
  • *
« Reply #4826 : 25 Квітня 2016, 16:41:08 »
я все прививки делаю ребенку в обязательном порядке

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #4827 : 25 Квітня 2016, 23:40:30 »
действительно повезло... получай букет болячек привитых.
Он как дворняжка - в каждую темку зашел, полаял, укусить не укусил, но нагадить успел. Человеку надо высказаться, а мы же с вами хорошие психологи? Давайте послушаем. Не с кем ему говорить, из дому он не выходит - работа у него такая. :D
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4828 : 26 Квітня 2016, 22:52:59 »
   Сделала для себя выводы:
1. В период грудного вскармливания прививки ребенку не нужны - защиту он получает с грудным молоком матери.

За умови, що мати або хворіла тими хворобами, імунітет до яких має передатися дитині, або була від них щеплена.  А якщо мати не хворіла, наприклад, кором, і не була від нього щеплена, то й дитині ніякого імунітету до конкретно цієї хвороби вона не передасть.
« Останнє редагування: 26 Квітня 2016, 23:15:01 від злобный тролль »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4829 : 26 Квітня 2016, 23:05:11 »
  Во вторых туберкулез и у привитых детей не излечим если вы не знали... 

Ну мадам і загнула))))) Як казав персонах прекрасного фільму "Формула любви": "" Это сколько б народу по Европам померло!"))))Відкрию секрет)))) - туберкульоз таки виліковний. І у щеплених, і у нещеплених.

Kupi.cn.ua