Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360748 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4575 : 05 Лютого 2016, 21:54:32 »
нет смысла.... ИМХО

Сейчас бушует грип штампа А, весной будет штамп В.
Прививка же не универсальная, от всех штампов  ???
Но там же вроде и А и В? Не могу найти какие прививки делают у нас в Украине и состав. :-\

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4576 : 06 Лютого 2016, 12:52:17 »
Но там же вроде и А и В? Не могу найти какие прививки делают у нас в Украине и состав. :-\

Инфлувак
http://tabletki.ua/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BA/20970/
Ваксигрипп
http://tabletki.ua/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF/27156/

Козявочка

• Новичок
  • *
« Reply #4577 : 11 Лютого 2016, 17:24:39 »
здравствуйте.подскажите, кто знает, как сейчас обстоят дела с прывивками (АКДС)? Нам 9мес. сделали только БЦЖ и одну ИПВ инфанрикс и все глухо.Сколько не спрашиваю у медсестры она говорит нет прывивок ни платных ни бесплатных,а я смотрю люди по календарю прывиваются.Где вы прывивки то берете?

olya28

• Звезда форума
« Reply #4578 : 11 Лютого 2016, 17:35:38 »
здравствуйте.подскажите, кто знает, как сейчас обстоят дела с прывивками (АКДС)? Нам 9мес. сделали только БЦЖ и одну ИПВ инфанрикс и все глухо.Сколько не спрашиваю у медсестры она говорит нет прывивок ни платных ни бесплатных,а я смотрю люди по календарю прывиваются.Где вы прывивки то берете?
узнавайте в аптеках

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4579 : 11 Лютого 2016, 17:44:47 »
Да  нет в аптеках ничего. И не известно когда будет.....

olya28

• Звезда форума
« Reply #4580 : 11 Лютого 2016, 17:57:28 »
тогда ждите :(

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4581 : 12 Лютого 2016, 01:24:26 »
от і добре, хай малятко росте і кріпне його імунітет, а прививки Ви завжди встигнете зробити. В мене малятко була кволенька (горло здорове, сопель не було! - що головне для педіатра маленького містечка) - я, як всі спішила привити свою дитину. А краще б не поспішала - бо наслідки плачевні: втрата слуху (двобічна сенсоневральна приглухуватість 2-3ст)
Тому не спішіть прививатися, походіть по всім лікарям - і якщо дадуть добро і Ви бачитимете по своєму малятку, що воно абсолютно здорове - тоді вакцинуйтеся

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4582 : 12 Лютого 2016, 12:40:14 »
перед прививкой ребенка должен осмотреть врач. Не «медсестра собрать согласия и капнуть по две капли», а ОСМОТРЕТЬ ВРАЧ.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1238-14/paran2#n2

9. Медичний огляд перед щепленням є обов’язковим.
При виявленні негативних змін у стані здоров’я особи призначається додаткове медичне обстеження згідно з чинними протоколами надання медичної допомоги особам відповідно до медичних показань.
Медичні огляди дітей перед щепленням у ЗОЗ проводяться у присутності батьків, або опікунів, піклувальників, або інших законних представників безпосередньо у день щеплення. У разі проведення щеплень у дошкільних закладах або загальноосвітніх навчальних закладах медичні огляди проводяться у присутності медичного працівника ЗОЗ.
Обов’язковою умовою для проведення медичних оглядів дітей у ЗОЗ є дотримання температурного режиму у приміщенні не нижче 20 °C та достатнє освітлення.

Медичний огляд дітей перед щепленням складається з таких етапів:
1) збирання анамнезу життя з урахуванням тривалості та тяжкості перебігу перенесених гострих захворювань, оцінка реакції на попередні щеплення та перебігу поствакцинального періоду;
2) термометрія;
3) огляд шкіри, слизових оболонок кон’юнктиви очей, порожнини рота, аускультація;
4) у разі необхідності - клінічне обстеження органів та систем організму;
5) заповнення форми первинної облікової документації № 063-2/о «Інформована згода та оцінка стану здоров'я особи або дитини одним з батьків або іншим законним представником дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики», затвердженої наказом Міністерства охорони здоров’я України від 31 грудня 2009 року № 1086, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 02 серпня 2010 року за № 594/17889 (далі - форма № 063-2/о);
6) оформлення медичного висновку лікаря за результатами обов’язкового медичного огляду (безпосередньо у день щеплення) щодо стану здоров’я дитини, яка підлягає щепленню. Медичний висновок у разі відсутності захворювання визначається терміном «здоровий», при виявленні ознак захворювання конкретизують діагноз із відповідним записом у первинній медичній документації...
10. У медичній документації здійснюється відповідний запис лікаря про дозвіл на проведення щеплення та вкладається форма № 063-2/о.
11. ... Забороняється проведення профілактичних щеплень у перев’язувальних, маніпуляційних кабінетах ЗОЗ.

juliavigovskaia

• Новичок
  • *
« Reply #4583 : 12 Лютого 2016, 17:14:48 »
Я делаю все прививки по календарю. Считаю, что это необходимо и обязательно! Температура 37,5 денек - это ничто, по сравнению с последствиями, да и самими болезнями, от которых мы прививаемся!

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #4584 : 12 Лютого 2016, 21:58:24 »
мы свои малышам так же делаем привывки все по графику...старшему сыночку (ему 2,7) делались все бесплатно  :yahooo: , а вот младшей доче (ей 1,3) уже все платные.  :'( .и с нереальной задержкой!
считаю вакцинацию нужной...но как-то попалась статья Комаровского на эту тему, он пишет о том, что вакцина действует если хотя бы 85 % населения вакцинированы...а такого % вакцинированых детей нет, даже в детских садах в группах! и вот он пишет что если % ниже, то вероятность заболевания такая же как и у не вакцинированного ребёнка  ???
тогда возникает вопрос зачем  ???

вот столкнулись даже с капельками полиомиелит в садиковой группе...из 30 человек капали капли только 12  ???
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4585 : 12 Лютого 2016, 22:09:34 »

вот столкнулись даже с капельками полиомиелит в садиковой группе...из 30 человек капали капли только 12  ???
А если дети привиты, зачем делать дополнительно?
Возможно, некоторые из "отказников" уже привиты и родители не видят необходимости проводить дополнительную внеплановую иммунизацию, тем более сейчас, когда очень высок уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

Frola

• Звезда форума
« Reply #4586 : 12 Лютого 2016, 22:10:49 »
мы свои малышам так же делаем привывки все по графику...старшему сыночку (ему 2,7) делались все бесплатно  :yahooo: , а вот младшей доче (ей 1,3) уже все платные.  :'( .и с нереальной задержкой!
считаю вакцинацию нужной...но как-то попалась статья Комаровского на эту тему, он пишет о том, что вакцина действует если хотя бы 85 % населения вакцинированы...а такого % вакцинированых детей нет, даже в детских садах в группах! и вот он пишет что если % ниже, то вероятность заболевания такая же как и у не вакцинированного ребёнка  ???
тогда возникает вопрос зачем  ???

Считается, что у привитых детей вырабатывается иммунитет и они если заболевают, то болезнь переносят легче, чем если б были не привиты. А 85% - это, наверно, чтоб вообще болезнь не появилось в обществе. Как-то так.

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #4587 : 12 Лютого 2016, 22:16:05 »
А если дети привиты, зачем делать дополнительно?
Возможно, некоторые из "отказников" уже привиты и родители не видят необходимости проводить дополнительную внеплановую иммунизацию, тем более сейчас, когда очень высок уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом
ну так все привиты планово до года от полием. (все, это я имею ввиду тех, у кого заполнена прививочная карта)
но так как в нашей стране статус эпидемия от полием. появился на западной украине..вот всем и повторно их капают!!! дабы защитить ...и капали не во время грипа...это же было пару мес назад!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #4588 : 12 Лютого 2016, 22:17:18 »
Считается, что у привитых детей вырабатывается иммунитет и они если заболевают, то болезнь переносят легче, чем если б были не привиты. А 85% - это, наверно, чтоб вообще болезнь не появилось в обществе. Как-то так.
может и так....но он писал именно так...можно найти такую статью в интернете !! там и видео было!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #4589 : 12 Лютого 2016, 22:22:15 »
ну так все привиты планово до года от полием. (все, это я имею ввиду тех, у кого заполнена прививочная карта)
но так как в нашей стране статус эпидемия от полием. появился на западной украине..вот всем и повторно их капают!!! дабы защитить ...и капали не во время грипа...это же было пару мес назад!
последние две недели звонили многим и приглашали на третий тур, если вы не в курсе  ;)
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Kupi.cn.ua