Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4545 : 03 Лютого 2016, 09:52:11 »
а у нас в саду, медсестры только направление дают, чтобы капать в поликлинике

fikus

• Постоялец
« Reply #4546 : 03 Лютого 2016, 10:06:24 »
НЕ КАПАЙТЕ ПОЛИО!!!! В инете очень много информации по этим прививкам! При их транспортировке нарушены условия хранения! Журналисты выложили фотокопии документов по этим прививкам. Мы сразу отказались. Одной моей знакомой родственник с МОЗа категорически запретил капать полио! Подумайте о своих детях! За отказ от прививки вам ничего не сделают.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4547 : 03 Лютого 2016, 10:15:01 »
А сколько у вас ходит? У нас в саду 6-8 человек ходит, какие прививки вообще :walldash:
А у нас на прошлой неделе ходило столько.......Воспитатели боялись, чтоб сад вообще не закрыли и их в отпуск не отправили! Просили приходить. Группы и проветривали. И кварцевали. А на этой неделе уже человек 12 ходит.
НО, медсестра наша отказалась капать детям полио в саду в такой период........ Сказала, что если кому сильно хочется капаться - пусть идут в поликлинику........
« Останнє редагування: 03 Лютого 2016, 10:37:52 від bigfire »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4548 : 03 Лютого 2016, 10:20:52 »
А у нас на прошлой недели ходило столько.......Воспитатели боялись, чтоб сад вообще не закрыли и их в отпуск не отправили! Просили приходить. Группы и проветривали. И кварцевали. А на этой неделе уже человек 12 ходит.
НО, медсестра наша отказалась капать детям полио в саду в такой период........ Сказала, что если кому сильно хочется капаться - пусть идут в поликлинику........

Многих детей родители просто не водят. Перестраховываются... В яслях какой то период не было вообще ни души, правда 1 группа у нас. Не верю, что все поголовно поболели..
Я от полио отказалась осенью, больше никто не спрашивает..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4549 : 03 Лютого 2016, 10:50:21 »
Многих детей родители просто не водят. Перестраховываются... В яслях какой то период не было вообще ни души, правда 1 группа у нас. Не верю, что все поголовно поболели..
Ну да! У нас - также. Большинство деток просто держали дома, потому что есть старшие, кто все равно сидит на карантине....... Или потом, много кто приходит со справками, где написано "грипп" после отсутствия всего три дня........

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #4550 : 03 Лютого 2016, 11:09:54 »
Мы дома вторую неделю сидим, так как в группу ходило 3-е детей  :o + у нас еще объявили карантин по ветрянке, мы еще не болели ею, но сейчас такой период с этим гриппом, что не очень то и хотелось подхватить все и сразу  ??? А насчет полио, так у нас в саду и вторую не капали  :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4551 : 03 Лютого 2016, 11:15:45 »
Как по мне, чем меньше детей, тем больше внимания каждому. Занятия идут, утренник на 8 марта, песни\танцы учат. Что научат те кто не ходит потом за неделю ??? Понятно когда болеют. У меня старший на карантине, эту неделю у бабушки. Дома скучно, а с меньшим дерутся  :wacko: А так все при деле)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Милания

• Местный житель
« Reply #4552 : 03 Лютого 2016, 11:23:14 »
КПК стандартно делают "Приориксом". Переносится в большинстве случаев хорошо, конечно, бывают исключения - температура, высыпания, но в инструкции подробно все расписано.
Спасибо.Подскажите пожалуйста какой вакциной лучшего всего делать ХИП и стоит ли делать ( идем не по графику надо ХИП сделать один раз ). Как переносятся эта прививки? Спасибо

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4553 : 03 Лютого 2016, 11:24:04 »
Как по мне, чем меньше детей, тем больше внимания каждому. Занятия идут, утренник на 8 марта, песни\танцы учат. Что научат те кто не ходит потом за неделю ??? Понятно когда болеют. У меня старший на карантине, эту неделю у бабушки. Дома скучно, а с меньшим дерутся  :wacko: А так все при деле)
Да понятно, что дома им тоже скучно...... НО, мы как-то расслабились за эти две недели....... Вставать стали поздно. Так и неохота вести никуда........ Хотя, и правда, они со старшей дерутся, когда вместе! Покоя нет...... Да и, когда малой в садике - еще и погуляют почаще.......

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4554 : 03 Лютого 2016, 12:13:04 »
Спасибо.Подскажите пожалуйста какой вакциной лучшего всего делать ХИП и стоит ли делать ( идем не по графику надо ХИП сделать один раз ). Как переносятся эта прививки? Спасибо
Насчет Хиба не советчик, ребенку не делала

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4555 : 03 Лютого 2016, 12:55:09 »
http://priluki.city/video/yaka-situaciya-z-poliomiielitom-v-prilukah

грипп полиомиелиту не мешает  :wacko:

Ирэн4ик

• Постоялец
  • 0961115708, 0932136153 Я Ира и ко мне на "ты")
« Reply #4556 : 03 Лютого 2016, 13:10:34 »
 :wacko: У меня голова кругом идет. Педиатр раз пришла 23 января и молчит по сей день. Какие прививки и когда их делать вообще не знаю, боюсь что-то упустить, т.к. мы сейчас никому и нигде точно не нужны. Сама читаю, сама спрашиваю.  Кто знает где у нас можно от гепатита Б купить вакцину? Нам после рождения не сделали прививку, хочу в месяц сделать, у меня анализ был положительный во время беременности, на ГВ и страшно боюсь, что сама реально больная и малыша своего заразила или заражу....

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4557 : 03 Лютого 2016, 13:21:29 »
По  протоколам педиатр не должен к Вам больше ходить, если Вы его не вызываете. Тем более у них сейчас наплыв вызовов.
Вы должны явится в поликлинику в месяц, пройти взвешивание/измерение роста и там уже Вам педиатр расскажет о вакцинации и ответит на Ваши вопросы.
По поводу вакцинация и окружения. Не стоит проводить вакцинацию, если хоть кто-то в семье болен.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4558 : 03 Лютого 2016, 13:23:06 »
:wacko: У меня голова кругом идет. Педиатр раз пришла 23 января и молчит по сей день. Какие прививки и когда их делать вообще не знаю, боюсь что-то упустить, т.к. мы сейчас никому и нигде точно не нужны. Сама читаю, сама спрашиваю.  Кто знает где у нас можно от гепатита Б купить вакцину? Нам после рождения не сделали прививку, хочу в месяц сделать, у меня анализ был положительный во время беременности, на ГВ и страшно боюсь, что сама реально больная и малыша своего заразила или заражу....

Календарь прививок смотрите здесь в таблице http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1237-14
Почитайте темку Гекса http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2579.0 с самого начала и решите для себя - будете делать комплексные вакцины платно или делать по отдельности (эти можно и бесплатно). Когда почитаете, увидите, что можно сделать БЦЖ, гекса, гекса, гекса (инфанрикс ИПВ), КПК, гекса и всё   или делать БЦЖ и отдельно Пентаксим, геппатит, ХИБ (три вместо Гексы) и так несколько раз.
Что переносится легче - гекса или вместо неё несколько прививок - у каждого ребенка индивидуально, обычно Гекса переноситься легко, но у нас например пошла тяжело, со скорой, и мы её больше делать не будем, будем разбивать прививки на составляющие (делать по отдельности).
Вобщем, список обязательных прививок выше - читайте, думайте. Вакцин сейчас всё равно никаких, вот ваш педиатр и молчит.

kolibria

• Новичок
  • *
« Reply #4559 : 03 Лютого 2016, 13:23:16 »
Мы все прививки делаем по графику. Только немного от него отклонились когда не могли купить инфарис.
Когда в любых отношениях складывается конфликтная ситуация, сразу задайте вопрос друг другу: "Ты хочешь быть Прав или Счастлив?" :)

Kupi.cn.ua