Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360750 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4590 : 12 Лютого 2016, 22:23:24 »
ну так все привиты планово до года от полием. (все, это я имею ввиду тех, у кого заполнена прививочная карта)
но так как в нашей стране статус эпидемия от полием. появился на западной украине..вот всем и повторно их капают!!! дабы защитить ...и капали не во время грипа...это же было пару мес назад!
Если привит по графику, то у ребенка уже есть иммунитет. Дополнительный тур проводят как раз для того, чтобы этот выработался коллективный иммунитет у непривитых детей. То есть привитым полностью он не нужен, нужен непривитым и тем, у кого не закончена иммунизация. Как-то так
Ага, не капали во время гриппа. Как раз-то третий тур дополнительной иммунизации начали проводить 25 января и его пик пришелся на время карантина. Конкретно в нашем саду 3 тур попал на первую - начало второй недели карантина.
Так что, как мама ребенка, у которого прививки от полиомиелита сделаны все и учитывая уровень заболеваемости ОРЗ, с чистой совестью написала отказ.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4591 : 12 Лютого 2016, 22:25:41 »
ну так все привиты планово до года от полием. (все, это я имею ввиду тех, у кого заполнена прививочная карта)
но так как в нашей стране статус эпидемия от полием. появился на западной украине..вот всем и повторно их капают!!! дабы защитить ...и капали не во время грипа...это же было пару мес назад!
Третий тур начался как раз в пик эпидемии, 25 января.
Кстати, очень подозрительным было решение именно в третий тур включить еще детей до 10 лет (прыжок в отходящий поезд  :walldash:). Наверно, совсем мало вакцины за 2 тура спихнули, в ожидаемую статистику не уложились.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4592 : 13 Лютого 2016, 06:02:02 »
Я делаю все прививки по календарю. Считаю, что это необходимо и обязательно! Температура 37,5 денек - это ничто, по сравнению с последствиями, да и самими болезнями, от которых мы прививаемся!
это не вы считаете, а медики.

софьюшка

• Местный житель
« Reply #4593 : 13 Лютого 2016, 07:34:01 »
А если дети привиты, зачем делать дополнительно?
Возможно, некоторые из "отказников" уже привиты и родители не видят необходимости проводить дополнительную внеплановую иммунизацию, тем более сейчас, когда очень высок уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом
:daisy: С вами вполне согласна.Зачем капать внепланово ???.Я тоже отказалась,еще ребенку вообще болячек больше захвачу.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4594 : 13 Лютого 2016, 10:52:30 »
вот столкнулись даже с капельками полиомиелит в садиковой группе...из 30 человек капали капли только 12  ???
а у нас в группе из 16 человек не капался только 1 и только потому, что болел недавно

последние две недели звонили многим и приглашали на третий тур, если вы не в курсе  ;)
у нас в саду не приглашали. мы бы тоже не пошли в разгар эпидемии гриппа

это не вы считаете, а медики.
да что вы? вы искренне считаете, что только вы умеете думать? всем остальным думать и анализировать непосильно?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4595 : 13 Лютого 2016, 12:31:41 »
Нам  6,3  все привывывки по графику сделаны, внепланово не делали,так  как явсе немогла   определиться нужно ли, потом  попала в больницу, а папа немного замотался  и не сделали.  теперь уговариваютна третью привывку- говорят засчитается как ревакцинация, но ячто-то не верю, плю епидемия гриппа+ мы немного начали кашлять, понятно что привывку  перенесем и делать сейчас не будем.  когда нужно сделать ревакцинацию?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4596 : 13 Лютого 2016, 15:59:40 »
Нам  6,3  все привывывки по графику сделаны, внепланово не делали,так  как явсе немогла   определиться нужно ли, потом  попала в больницу, а папа немного замотался  и не сделали.  теперь уговариваютна третью привывку- говорят засчитается как ревакцинация, но ячто-то не верю, плю епидемия гриппа+ мы немного начали кашлять, понятно что привывку  перенесем и делать сейчас не будем.  когда нужно сделать ревакцинацию?
Не знаю. Я бы, на вашем месте, подождала до апреля 2016 года. Отменят ли эти капельки, как и обещали? Если отменят, то можно будет спокойно делать ревакцинацию ИПВ. Надеюсь, к тому времени она появится или бесплатная или платная...... ::)

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4597 : 13 Лютого 2016, 16:03:15 »
ми вже 2 роки не робили прививки, читаю в цій темі, що купують вакцини. Купують обов'язкові? Чи додаткові,, або кращої якості? Обов'язкові (згідно графіка) безкоштовні?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4598 : 13 Лютого 2016, 16:06:48 »
ми вже 2 роки не робили прививки, читаю в цій темі, що купують вакцини. Купують обов'язкові? Чи додаткові,, або кращої якості? Обов'язкові (згідно графіка) безкоштовні?
Конечно те, которые покупают - должны быть лучшего качества. НО, в нашей стране, может быть всякое.
Покупают, естественно, обязательные прививки. Которые по графику нужны. Потому что, бесплатных уже давно никаких в поликлиниках нет. Только полио завезли в неограниченном количестве и не знают: как еще распихать ее по детям, чтоб потом не пришлось ее уничтожать, когда отменят........

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4599 : 13 Лютого 2016, 17:05:18 »
Конечно те, которые покупают - должны быть лучшего качества. НО, в нашей стране, может быть всякое.
Покупают, естественно, обязательные прививки. Которые по графику нужны. Потому что, бесплатных уже давно никаких в поликлиниках нет. Только полио завезли в неограниченном количестве и не знают: как еще распихать ее по детям, чтоб потом не пришлось ее уничтожать, когда отменят........
я не знаю скільки коштують вакцини, але не думаю що дешево. А якщо сім'я ледве зводить кінці з кінцями і грошей на вакцини немає, що тоді робити?

Frola

• Звезда форума
« Reply #4600 : 13 Лютого 2016, 17:08:30 »
я не знаю скільки коштують вакцини, але не думаю що дешево. А якщо сім'я ледве зводить кінці з кінцями і грошей на вакцини немає, що тоді робити?
Как мне сказала одна врач:"Вы для этого помощь одноразовую получали". Первая выплата, которая была.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4601 : 13 Лютого 2016, 19:00:08 »
Живите без прививок! Здоровее будете!  :daisy:

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4602 : 13 Лютого 2016, 22:02:39 »
це зрозуміло, але ж у садочок не братимуть таких діток. Мені здається, що це не правильно - що прививки обов'язкові, "але купуйте їх самі"

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4603 : 13 Лютого 2016, 22:06:48 »
це зрозуміло, але ж у садочок не братимуть таких діток. Мені здається, що це не правильно - що прививки обов'язкові, "але купуйте їх самі"
В сад принимают всех детей - и привитых, и непривитых. Если в медкарте для сада написано, что ребенок здоров и может посещать сад, его возьмут, отказать не имеют права

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4604 : 13 Лютого 2016, 22:09:21 »
В сад принимают всех детей - и привитых, и непривитых. Если в медкарте для сада написано, что ребенок здоров и может посещать сад, его возьмут, отказать не имеют права
А в мед карте для сада пишут без проблем? или надо знать какие то нюансы?

Kupi.cn.ua