Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361125 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4230 : 02 Грудня 2015, 23:07:50 »
Только в том случае, если сделаете 3 раза, во втором, третьем и еще где-то
вы уверены? по-моему у этой вакцины система типа накопительная - чем больше, тем лучше, ну или хотя бы сколько-нибудь, если больше нет. в странах с напряженной эпид.обстановкой дети получают до 10 доз в год.
поправьте, если где-то неправа

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4231 : 02 Грудня 2015, 23:45:55 »
*Татьяна Бахтеева- народный депутат Украины*
Эта ужасная трагедия произошла именно в тот день, когда на заседании нашего Комитета руководство Минздрава рассказывало, что первым раундом вакцинации охвачено 1,5 млн. детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет и что ни одного случая осложнений зафиксировано не было.
С момента смерти трехлетнего малыша в Белой Церкви прошло уже 5 дней! А на официальном сайте Минздрава нет ни одного слова об этом случае. Нет никакой реакции от Министра, который обязан был на следующий же день создать комиссию для расследования этой трагедии.
Уверена, что в Минздрав нет смысла даже писать запросы и требовать провести комплексную проверку произошедшего. Мы на каждом заседании Комитета говорим о том, что мы не против вакцинации, мы только за то, чтобы Минздрав отвечал за качество и безопасность вакцины. Но все наши призывы вызывают лишь улыбку на лицах руководства Минздрава, которые в очередной раз устроили эксперимент над украинцами, поскольку эта вакцина была поставлена в Украину как гуманитарная помощь, а Всемирная организация здравоохранения вообще отказалась ее использовать, начиная с апреля 2016 года!
Нельзя выразить словами боль и страдания родителей малыша, который умер на руках отца. Я приношу свои искренние соболезнования родным и близким мальчика.
Для каждого из народных депутатов дело чести, чтобы виновные в том, что произошло, понесли наказание.
Я инициирую на ближайшем заседании Комитета рассмотрение этого случая, создание специальной Комиссии и, если подтвердится связь смерти ребенка с проведенной вакцинацией, тех чиновников, которые ее инициировали и доказывали необходимость надо не просто уволить, а судить по всей строгости закона.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4232 : 02 Грудня 2015, 23:55:05 »
http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1977
29.09.2015
Геннадій Москаль просить Генпрокуратуру дати правову оцінку МОЗ за роздуту псевдосенсацію про поліомієліт

Жодного випадку поліомієліту на Закарпатті не виявлено. Повідомлення керівництва Мінохорониздоров’я про “спалах” цього небезпечного поліовірусу виявилися недостовірними.
— Є обґрунтовані підозри, що псевдосенсація була роздута цілеспрямовано, — вважає голова ОДА Геннадій Москаль. — Отриману з-за кордону крупну партію вакцини від поліомієліту фахівці МОЗ зберігали з порушенням температурного режиму, допустили її розмороження, після чого повторно заморозили, хоча це не передбачено інструкцією.
А далі заново заморожену вакцину вирішили швиденько використати, для чого й було організовано інформаційну атаку про “спалах поліомієліту на Закарпатті”. Щоб провести свій сумнівний експеримент, заступники міністра МОЗ телефонували в Ужгород і вимагали від головних лікарів підтвердження діагнозу “поліомієліт”, погрожуючи їм звільненням. Однак наші фахівці не піддалися на тиск, і згодом їхню правоту підтвердили результати експертиз і досліджень. Я звернувся до Генпрокурора України з проханням дати правову оцінку керівництву МОЗ, яке роздувши псевдосенсацію з поліомієлітом на Закарпатті, добряче попсувало імідж України у всій Європі.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4233 : 03 Грудня 2015, 09:00:49 »
вы уверены? по-моему у этой вакцины система типа накопительная - чем больше, тем лучше, ну или хотя бы сколько-нибудь, если больше нет. в странах с напряженной эпид.обстановкой дети получают до 10 доз в год.
поправьте, если где-то неправа
До конца уверенной быть не могу, не врач и не эпидемиолог  :girlsmile:
Вывод сделала, исходя из общения с врачами и читая мнения эпидемиологов. Очень многие из них настаивают именно на неоднократном использовании вакцины ОПВ для получения достаточного и адекватного иммунного ответа. От однократного введения тоже будет какой-то ответ, но насколько понимаю, то без повторного введения, весьма незначительный  :-\

m@ma

• Звезда форума
« Reply #4234 : 03 Грудня 2015, 09:58:05 »
по-моему неплохая статья

В нашей стране все что не случается, происходит не зря. Взять, например, последний случай с вакцинацией от полиомиелита, с которым сейчас все, кому не лень носятся как с костью в зубах и кричат на всех углах: «А мы говорили, а мы предупреждали!».

http://trigger.in.ua/?p=1996

Nosya

• Частый гость
  • **
« Reply #4235 : 03 Грудня 2015, 10:07:58 »
Nosya, подобные реакции у Вашего ребенка скорее всего вызваны коклюшным компонентом вакцины, он наиболее реактивен. ИПВ в чистом виде в 99% очень хорошо переносится.
Помимо Полиорикс есть еще Имовакс Полио
А эти прививки есть у нас в продаже? Я так понимаю,что нам не положено по графику ИПВ,а с третьей вакцины-уже ОПВ.На счет коклюшного компонената, может вы и правы,но 5 дней температура 39 на КПК,а потом обсыпало с ног до головы,а еще при этом  и сопли,и кашел.А пришла дежурный доктор и не хотела признавать реакцию,ставила и инфекционное заболевание,и аллергию,но не реакцию.
И сколько все таки капают,ведь если профилактическая доза,то нет и смысла?
« Останнє редагування: 03 Грудня 2015, 10:09:57 від Nosya »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4236 : 03 Грудня 2015, 10:21:12 »
А эти прививки есть у нас в продаже? Я так понимаю,что нам не положено по графику ИПВ,а с третьей вакцины-уже ОПВ.На счет коклюшного компонената, может вы и правы,но 5 дней температура 39 на КПК,а потом обсыпало с ног до головы,а еще при этом  и сопли,и кашел.А пришла дежурный доктор и не хотела признавать реакцию,ставила и инфекционное заболевание,и аллергию,но не реакцию.
И сколько все таки капают,ведь если профилактическая доза,то нет и смысла?
В первом туре чистый ИПВ был в наличии.
И все вам положено, дочери 3 и ревакцинацию делали ИПВ. Последующую тоже планирую только ИПВ делать.
То, что Вы описываете после КПК, тоже является вариантом нормальной реакции на вакцинацию, об этом подробно расписано в инструкции к вакцине.
Судя по всему Ваш ребеночек не самого крепкого здоровья и склонен к аллергическим реакциям.  Вашему педиатру надо было порекомендовать вам пока не вакцинироваться и написать медотвод на какое-то время

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #4237 : 03 Грудня 2015, 10:45:01 »
Валюша, а ты Алисочке капельки полио. капала?
нет, мы в сад тогда не ходили, были на дом. режиме, боялась, что меньшенькой вирус не принесла с сада. А потом как пошли я звонила спрашивала, сказали не надо нам капать, так как есть младшенькая у нас и она не привита.
Сегодня Алиночке первую прививку поедем делать, звонила медсестра приглашала, комплексаная 500 грн платить нужно, если я прав. поняла, то инфанрикс и полиомиелит кажется :-\ Может нам и массаж отменить сегодня не надо, пропустим, спрошу у врача :-\

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #4238 : 03 Грудня 2015, 10:57:35 »
нет, мы в сад тогда не ходили, были на дом. режиме, боялась, что меньшенькой вирус не принесла с сада. А потом как пошли я звонила спрашивала, сказали не надо нам капать, так как есть младшенькая у нас и она не привита.
Сегодня Алиночке первую прививку поедем делать, звонила медсестра приглашала, комплексаная 500 грн платить нужно, если я прав. поняла, то инфанрикс и полиомиелит кажется :-\ Может нам и массаж отменить сегодня не надо, пропустим, спрошу у врача :-\
Хорошая у Вас м-едсестра, а у знакомых капали старшего не взирая на то, что только родился  еще один.
А БЦЖ уже сделали ?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #4239 : 03 Грудня 2015, 10:58:36 »
нет БЦЖ :-[ :'(

Милания

• Местный житель
« Reply #4240 : 03 Грудня 2015, 13:51:43 »
Извините, что вмешиваюсь, но когда мы делали массаж наша массажист нам сказала нельзя прививки это большая нагрузка на организ и действия массажа только через две недельки будет, прививку можно будет недельки через 3. а врач нас чуть ли не в спину  гнала на прививку (им же план надо) но я больше доверяла массажистке она очень умная женщина и опытный специалист (с центра Выдродження). 

Frola

• Звезда форума
« Reply #4241 : 03 Грудня 2015, 13:58:49 »
Не знаете сейчас гекса есть в продаже?

Милания

• Местный житель
« Reply #4242 : 03 Грудня 2015, 14:02:12 »
Подскажите пожалуйста. Сделали первую инфанрикс ИПВ через две недельки в ребенка обсыпала ножка, может ли это быть на прививку( раньше никаких аллергических реакций не было) Теперь нам пришло время делать второй раз, дерматолог запретила пока делать, но это понятно, я и сама бы не делала. Нам 1 и 9 идем не по плану, говорят что надо промежуток между прививками месяц,нечего что так не получается и теперь боюсь делать второй раз после этих высыпаний,а еще и ребенок беспокойный стал не знаю на что грешить и как дальше быть? Делать ли их дальше и опять не по графику ??? Спасибо за совет 

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4243 : 03 Грудня 2015, 14:09:35 »
Подскажите пожалуйста. Сделали первую инфанрикс ИПВ через две недельки в ребенка обсыпала ножка, может ли это быть на прививку( раньше никаких аллергических реакций не было) Теперь нам пришло время делать второй раз, дерматолог запретила пока делать, но это понятно, я и сама бы не делала. Нам 1 и 9 идем не по плану, говорят что надо промежуток между прививками месяц,нечего что так не получается и теперь боюсь делать второй раз после этих высыпаний,а еще и ребенок беспокойный стал не знаю на что грешить и как дальше быть? Делать ли их дальше и опять не по графику ??? Спасибо за совет
моё мнение, вполне могла прививка дать аллергическую реакцию, я бы послушала дерматолога и отложила

Милания

• Местный житель
« Reply #4244 : 03 Грудня 2015, 14:11:48 »
моё мнение, вполне могла прививка дать аллергическую реакцию, я бы послушала дерматолога и отложила
Это понятно, а как дальше быть

Kupi.cn.ua