Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361377 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4050 : 08 Листопада 2015, 21:16:11 »
потому чтоа у вас манту увеличенная
Кто такой фтизиатр я отлично знаю) А манту у нас всегда такое.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4051 : 08 Листопада 2015, 21:18:03 »
Раньше, никто никаких рентгенов не делал при увеличенных манту.  ??? Конечно, такая перспектива не радует.   :-\

Factor

• Звезда форума
« Reply #4052 : 08 Листопада 2015, 21:19:44 »
Раньше, никто никаких рентгенов не делал при увеличенных манту.  ??? Конечно, такая перспектива не радует.   :-\
Мы уже 2 раза туда ездили и нам на всякий случай "рекомендуют" сделать рентген. При этом всё хорошо, с кровью, с самочувствием, ну, и со снимком также в итоге.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4053 : 08 Листопада 2015, 21:23:45 »
Увеличенная проба Манту может быть аллергического характера.
Во всяком случае у меня так было, при введение туберкулина пятно разносило на половину руки на глазах. После 2 такого случая, педиатр дала метотвод

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4054 : 08 Листопада 2015, 21:26:58 »
Во всяком случае у меня так было, при введение туберкулина пятно разносило на половину руки на глазах. После 2 такого случая, педиатр дала метотвод
вот только хотела написать об этом. а делают еще дискрит тест на туберкулез. у нас не делают?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4055 : 08 Листопада 2015, 21:31:33 »
вот только хотела написать об этом. а делают еще дискрит тест на туберкулез. у нас не делают?
В Че - нет

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4056 : 08 Листопада 2015, 22:23:57 »
Мы уже 2 раза туда ездили и нам на всякий случай "рекомендуют" сделать рентген. При этом всё хорошо, с кровью, с самочувствием, ну, и со снимком также в итоге.
Скажите спасибо, что только рентген. Нам когда-то из-за увеличенного манту "рекомендовали" на всякий случай пролечиться от туберкулеза. Но поскольку эти таблетки сильно влияют на печень, то параллельно лечить и печень  >:D Тоже снимок и анализы были в норме.
С тех пор уже 6 лет мы манту вообще не делаем. Той недели на успокоительном на грани нервного срыва мне хватило  :walldash:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #4057 : 08 Листопада 2015, 22:27:04 »
Скажите спасибо, что только рентген. Нам когда-то из-за увеличенного манту "рекомендовали" на всякий случай пролечиться от туберкулеза. Но поскольку эти таблетки сильно влияют на печень, то параллельно лечить и печень  >:D Тоже снимок и анализы были в норме.
С тех пор уже 6 лет мы манту вообще не делаем. Той недели на успокоительном на грани нервного срыва мне хватило  :walldash:
я в детстве из -за манту пару мес в тубдисп лежала,потом Мама психанула и забрала тк в школу. Манту каждый год огромное было,но больше никуда не шла, не соглашались.просто реакция такая. У меня и бцж нет

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #4058 : 08 Листопада 2015, 22:33:56 »
Но насильно делать его не заставят?
У меня все школьные годы была такая проблема. Первые 2-3 года в тубдиспансере меня всячески пытались обследовать и вылечить, а потом просто ставили галочку, что я к ним появлялась по направлению со школы. У меня как не проба, так минимум 20 мм. Сколько в школе не пыталась доказать, что это моя естественная ежегодная реакция - бесполезно. Ответ один: "У нас такой порядок. Мы обязаны направить." И рентген тоже рекомендовали и таблетки какие-то назначали. Просто это нужно было пережить  ;)

Factor

• Звезда форума
« Reply #4059 : 08 Листопада 2015, 23:26:15 »
У меня все школьные годы была такая проблема. Первые 2-3 года в тубдиспансере меня всячески пытались обследовать и вылечить, а потом просто ставили галочку, что я к ним появлялась по направлению со школы. У меня как не проба, так минимум 20 мм. Сколько в школе не пыталась доказать, что это моя естественная ежегодная реакция - бесполезно. Ответ один: "У нас такой порядок. Мы обязаны направить." И рентген тоже рекомендовали и таблетки какие-то назначали. Просто это нужно было пережить  ;)
Тогда ответьте на поставленный вопрос. Зачем мне туда везти ребёнка? Почему нельзя пробу манту сделать в поликлинике?

Factor

• Звезда форума
« Reply #4060 : 08 Листопада 2015, 23:27:46 »
Я не знаю, как насчёт аллергии, у нас очень часто больше чем нужно. Помню и 1,3см было, и 1,6. Аллергии нет вообще ни на что.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #4061 : 08 Листопада 2015, 23:27:57 »
наверное, потому что
Подскажите, пожалуйста!
Дочке в школе дали направление на контроль в тубдиспансер. Последняя реакция манту 10.11.2014 - 9мм. Диагноз - тубвираж, кат 5,4(А)
С собой иметь амб. карту, тубер.шприц.
Это реакцию манту проверяют уже в тубдиспансере? В нашей поликлинике нет? Не хочется туда ехать что-то.
:-\

Factor

• Звезда форума
« Reply #4062 : 08 Листопада 2015, 23:30:56 »
Нас после того обследования, по-моему, 1,3 было, дали направление в "Зелёный гай". Я отправила, только запретила пить любые таблетки. Так моя прошла курс массажа, пенок и пила только витаминки. За 3 месяца отлично отдохнула.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #4063 : 09 Листопада 2015, 00:28:17 »
Тогда ответьте на поставленный вопрос. Зачем мне туда везти ребёнка? Почему нельзя пробу манту сделать в поликлинике?
Я ответила вам тем, что слышала от школьной медсестры за время моей учебы:
Зачем туда везти ребенка - решать вам. Я ездила для галочки. Школьная медсестра выполнила свои инструкции, врач в тубдиспансере - свои. Все проявили заботу о моем здоровье  ;D и я в том числе!
В первом посте хотела сказать лишь то, что насильно рентген никто не заставляет делать.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #4064 : 09 Листопада 2015, 12:50:41 »
я бы съездила, взяла справку (или что там требуется) и в дальнейшем отказывалась бы от манту

Kupi.cn.ua