Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 362495 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Blueway

• Новичок
  • *
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3420 : 23 Жовтня 2015, 22:19:23 »
Перешла я на её страницу........ Ничего особенного...... НО, одна ссылка на её странице меня сильно настроила ПРОТИВ этого врача........ Ей понравилась публикация американского врача, который считает, что "родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВА сами решать: прививать ребенка или нет"..... Что прививание должно быть обязательным! А родители - это не собственники ребенка.......
Как-то противно стало читать что-то дальше........ ???
+1
нужно еще смотреть тут с другого ракурса. Люба работает (в декрете) в 1 поликлинике педиатром. Ну и что она по всему ФБ будет говорить или писать, что эти капельки  :negative: и не прививайтесь? Что бы на следующий день вылететь с работы за такие слова...
Так что ей, как работнику медицины, хоч не хоч, а приходиться плясать под дудку начальников, дабы не остаться без работы как минимум.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #3421 : 23 Жовтня 2015, 22:19:52 »
Кстати, заинтересовалось только что статистикой по полиомиелиту.......
Вот что нашла на сайте Всемирной Организации Здравоохранения.....
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/
"В 1988 году на 41-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения была принята резолюция о ликвидации полиомиелита в мире. Это положило начало Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита (ГИЛП), возглавляемой национальными правительствами.

В целом, с момента создания ГИЛП число случаев заболевания уменьшилось более чем на 99%. Сегодня лишь две страны в мире — Пакистан и Афганистан — остаются эндемичными по полиомиелиту.

В 1994 году Американский регион ВОЗ был сертифицирован как свободный от полиомиелита. За ним последовали в 2000 году Регион ВОЗ для стран Западной части Тихого океана и в июне 2002 года Европейский регион ВОЗ.

27 марта 2014 года Регион стран Юго-Восточной Азии ВОЗ был сертифицирован как свободный от полиомиелита, т.е. в этой группе стран от Индонезии до Индии передача дикого полиовируса прекращена. Это достижение знаменует важный шаг вперед в глобальной ликвидации — в настоящее время 80% населения планеты живет в сертифицированных на отсутствие полиомиелита регионах."

Т.е., согласно их статистике, ни в Украине, ни в России, в последние годы, случаев полиомиелита НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!
И про последние случаи на Украине ничего не сказано....... А статья - за октябрь 2015 г.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #3422 : 23 Жовтня 2015, 22:27:31 »
Перешла я на её страницу........ Ничего особенного...... НО, одна ссылка на её странице меня сильно настроила ПРОТИВ этого врача........ Ей понравилась публикация американского врача, который считает, что "родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВА сами решать: прививать ребенка или нет"..... Что прививание должно быть обязательным! А родители - это не собственники ребенка.......
Как-то противно стало читать что-то дальше........ ???
Да прям,так уж противно  ???
А мне,например,жутко становится,когда некоторые родители говорят :"Не отдадим дите в школу,будем сами учить-мы родители,имеем право!"
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

shom

• Постоялец
« Reply #3423 : 23 Жовтня 2015, 22:31:35 »
Да прям,так уж противно  ???
А мне,например,жутко становится,когда некоторые родители говорят :"Не отдадим дите в школу,будем сами учить-мы родители,имеем право!"

И много таких родителей встречали? :o

Belinda

• Звезда форума
« Reply #3424 : 23 Жовтня 2015, 22:32:10 »
Полиомиелит, страшная болячка, и поэтому постоянно дети прививались  , прививаются и будут прививаться, я , вот, помню как мне в школе капали вакцину и никто тогда
истерик не катал, что вакцинация , мол, это заговор фармацевтов.....

Да , живая вакцина от полиомиелита это очень интересная вакцина ))),  вирус, все таки живой, хотя и безопасный,  он также заражает всех кто  возле привитого ребенка, и фактически иммунитет, вырабатывается, даже если ребенок не вакцинировался, а одноклассникам давали вакцину,  очень слабый , правда, иммунитет..
 но еще интереснее, то , что если в регионе привито мало людей, то этот вакцинный вирус, живя в теле непривитого,  может становиться опасным и вызывать вспышки болезни...

У нас вакцинация - дело добровольное, хочешь, прививайся, а захочешь, дай на лапу врачу, но полиомеелит- страшная болезнь, вот, мы в школу ходили мимо женщины на коляски, которая переболела им, и это было ужасное зрелище.....

И да , побочные действия у вакцины есть - побочка,  фактически тот же полиомиелит  (может быть 4 случая на миллион), но особенность побочки в том, что она может возникнуть у непривитого, который контактировал с привитым
Так, что лучше привить, чем непривить....
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2015, 22:36:44 від Belinda »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3425 : 23 Жовтня 2015, 22:37:38 »
Так в том-то и дело - что ИМЕЮТ ПРАВО!
Это не вы, не государство, не какой-то чиновник, а ОНИ: зачали ребенка, выносили, выкормили, вырастили..........
Почему им кто-то со стороны должен указывать: что им делать с их ребенком?
И кто из медиков несет какую-то ответственность, если вдруг, в результате медицинского вмешательства, у ребенка что-то идет не так?  :(
Так, что лучше привить, чем непривить....
Зачем? Если по данным ВОЗ, в нашем регионе уже 12 лет не было вспышек заболевания? Тем более -  внепланово? Тем более - вакциной с непонятной историей? Тем более, что через полгода ВОЗ отменяет эту вакцину в нашем регионе!
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2015, 22:40:14 від bigfire »

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #3426 : 23 Жовтня 2015, 22:41:06 »
Это не вы, не государство, не какой-то чиновник, а ОНИ: зачали ребенка, выносили, выкормили, вырастили..........
И кто из медиков несет какую-то ответственность, если вдруг, в результате медицинского вмешательства, у ребенка что-то идет не так?  :(Зачем? Если по данным ВОЗ, в нашем регионе уже 12 лет не было вспышек заболевания? Тем более -  внепланово? Тем более - вакциной с непонятной историей? Тем более, что через полгода ВОЗ отменяет эту вакцину в нашем регионе!
абсолютно підтримую!

Belinda

• Звезда форума
« Reply #3427 : 23 Жовтня 2015, 22:42:33 »
(Зачем? Если по данным ВОЗ, в нашем регионе уже 12 лет не было вспышек заболевания? Тем более -  внепланово? Тем более - вакциной с непонятной историей? Тем более, что через полгода ВОЗ отменяет эту вакцину в нашем регионе!
[/quote]
Ответ в моем предыдущем ответе ;)

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #3428 : 23 Жовтня 2015, 22:46:39 »
И много таких родителей встречали? :o
Мало.Не воспринимайте так буквально.Я имею в виду то,что некоторые родители,имея на то все права,вместо блага причиняют ребенку вред.(А школу я привела как пример,но одну такую семью не очень близко,но знаю.)

И еще пример(для меня чудовищный просто): моей дочери при родах порвали нервные окончания на ручке,она инвалид.Но мы постоянно занимаемся,вкладывая и силы,и деньги.После появления на свет мы оказались дома только через несколько месяцев.
Так вот,через некоторое время к нам в отделение патологии новорожденных попадает мама с ребенком,у которого такая же беда.И она,громко заявляя о своих правах родительницы,забирает ребенка домой со словами "перерастет"  :o.Я не по наслышке знаю,что если упустить драгоценное время,рука будет усыхать и не вырастет вовсе!
Поэтому,я считаю,что иногда собственнические замашки некоторых родителей недопустимы.Я к тому,что американский журналист,которого процитировала Люба,отчасти прав,и нету в его статье чего-то слишком "противного".

Поэтому,не пытайтесь мне доказать,что та мамаша имеет право оставить ребенка без руки,потому что зачала,выносила и родила.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2015, 22:50:58 від Kozo4ka »
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

irycik

• Звезда форума
« Reply #3429 : 23 Жовтня 2015, 22:53:40 »
(Зачем? Если по данным ВОЗ, в нашем регионе уже 12 лет не было вспышек заболевания? Тем более -  внепланово? Тем более - вакциной с непонятной историей? Тем более, что через полгода ВОЗ отменяет эту вакцину в нашем регионе!

Отменят ОПВ, ИПВ остается
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3430 : 23 Жовтня 2015, 22:55:23 »

Т.е. вам не жаль собственного ребенка? Если после некачественной вакцины у него случится паралич......... Если он заразит и вас и всех вокруг себя живым вирусом с непонятной историей, живущим в нем........
Вы готовы проводить опыты над собственным ребенком в угоду политикам, которые хотят на вас "отмыть" деньги?
Ведь вы же знаете, что эпидемии в стране нет.
В мире за последние 20 лет количество случаев заболевания уменьшилось в 1000 раз!
Такой болезнью болеют ТОЛЬКО в Афганистане и Пакистане.........
И заболеть ваш ребенок может ТОЛЬКО от ПРИВИВКИ! Только она может дать осложнение - паралич для ребенка! Потому что живых вирусов в нашем регионе - НЕТ!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3431 : 23 Жовтня 2015, 22:57:19 »
Отменят ОПВ, ИПВ остается
ТОЛЬКО до 2020 года! И то, лишь потому, что еще 2 страны осталось с полиомиелитом: Афганистан и Пакистан. Даже в Африке его уже нет! А вот во флаконах с живой вакциной для прививок - есть....... ???

Еленушка

• Местный житель
« Reply #3432 : 23 Жовтня 2015, 23:13:02 »
Я написала отказ от этой вакцинации. И что интересно: у младшего(младшая группа) пока дали согласие  пол группы родителей- все "за", одна я "против"; у старшего( старшая группа) - все родители против вакцинации.
 Причины моего отказа : 1) не доверяю вакцине; 2) дети недавно переболели ОРВИ; 3) прививаю детей по графику инфанриксами( гекса, ипв);4)не капаю своим детям живые вакцины- боюсь.
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #3433 : 24 Жовтня 2015, 00:36:34 »
Я написала отказ от этой вакцинации. И что интересно: у младшего(младшая группа) пока дали согласие  пол группы родителей- все "за", одна я "против"; у старшего( старшая группа) - все родители против вакцинации.
 Причины моего отказа : 1) не доверяю вакцине; 2) дети недавно переболели ОРВИ; 3) прививаю детей по графику инфанриксами( гекса, ипв);4)не капаю своим детям живые вакцины- боюсь.
И я сегодня отказ написала, медсестра в лицо ничего не сказала но дала понять что согласна со мной мол подождем посмотрим, а прикасаться и позже можно. Медработников сами не понимают такой спешки и давления на родителей если дети уже плановой привиты.

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #3434 : 24 Жовтня 2015, 00:37:59 »
Планшет сам поправляет получилось как у китайца)))

Kupi.cn.ua