А вот отрывки из поста на Кидстаффе девочки из Полтавы, которая УЖЕ сделала ребенку прививку.....
"Девочки, успокойте или постучите мне по голове
В четверг в саду сделали прививку полио. Сегодня в 11 позвонила няня говорит что у ребенка понос, чтобы я ее забрала. Естественно отпросилась с работы побежала забрала. Дома началась еще рвота, дала нифураксезид. Пару часов назад поднялась температура 39,1. Говорит очень болит горлышко. Посмотрела, красноватое. Дала эфералган. Темпа упала до 38,7. Вызвала сейчас скорую, так как поносим уже тем что выпьем, т. е. водичкой. Скорая когда принимала заявочку, сразу спросила "Прививали?" говорю "Да вчера". Они сказали что скорее всего в инфекционку и сказали что у меня нету мозгов. Я кинула трубку . Вот жду уже 40 минут..
...приехала только что скорая, посмотрели доцю, животик мягкий, посмотрели горло и сказали ротовирус.Но.... дали мне раннее распечатаную бумаженцию, там заява, написано что я такая то такая, давала согласие на прививку полио в саду номер.... и при наступлении последствий несу всю отстветственность. Муж мой не подписал это все. Доця при них покакала водичкой на унитаз и заплакала когда затошнило. Они сказали что завтра утром к нам прийдет педиатр участковый. Я им говорила про госпитализацию, а они мне сказали что мол найдете калорифер тогда заберем. Ну я особо не настоивала. Они и уехали. Наблюдаем теперь. Ночь спать конечно не буду. Потом отпишусь."
И вот, ответ одной из форумчанок на тот пост, которая описала симптомы непаралитического полиомиелита:
"Непаралитическая форма (иначе висцеральная, или абортивная) характеризуется катаральными проявлениями (боли в горле, насморк, кашель), кратковременной лихорадкой, а также явлениями диспепсии (жидкий стул, рвота, тошнота). Все симптомы заболевания обычно проходят через несколько дней. Возможен также другой вариант непаралитического полиомиелита в виде серозного менингита, характеризующегося лёгким течением. Полиомиелит в непаралитической форме опаснее всего для окружающих, так как больной может не догадываться о причине своей болезни, однако возбудитель при этом элиминирует в окружающую среду с той же интенсивностью, что и в случае паралитического полиомиелита.
вот клиническая картина - откуда недоверие? почему некоторые не хотят заметить очевидного? эти симптомы напрямую возникли после прививки!"