Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 362562 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3345 : 23 Жовтня 2015, 09:49:43 »
что и требовалось доказать, один из тех заболевших "полиомелитом" уже в садик ходит. А верить СМИ и докторам - себя не уважать.
я все-таки скажу.один разок всего, т.к. зае...такие люди
а свое мнение НАВЯЗЫВАТЬ-это как,уважать себя? а других?
каждый родитель решает сам и только сам.он послушает врачей, почитает тут-там-сям и примет самостоятельное решение,посколько именно он несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка
я,читая вас, кое где соглашаюсь, НО перестаньте так навязывать.вы можете просто факты давать, чтоб люди сами решали? уже на сектанство какое-то похоже
а что за люба? дайте ссылку в fb
Люба-это имя

sveta kh

• Постоялец
  • т.0963411554, 0667191959
« Reply #3346 : 23 Жовтня 2015, 09:52:25 »
Люба всем в фейсбуке говорит делать, и пишет, что своих пойдёт завтра прививать
дайте и мне ссылочку, пожалуйста, хочу почитать . Начиталась тут и уже сомнения берут :girlsmile:

Irina81

• Постоялец
« Reply #3347 : 23 Жовтня 2015, 09:53:29 »
Моему ребенку через пару дней 2месяца, прививок пока не делала никаких. Вчера медсестра приглашала на прививку этой "чудо-вакциной". Ознакомившись с информацией на просторах инета и на форуме, решила капать эти капли не буду. Планирую в скором времени Гексой прививать.

Не хочу эксперементов с нашими детьми!

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3348 : 23 Жовтня 2015, 09:57:43 »
дайте и мне ссылочку, пожалуйста, хочу почитать . Начиталась тут и уже сомнения берут :girlsmile:
на стр 224 скопирован пост из ФБ

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #3349 : 23 Жовтня 2015, 10:03:04 »
киньте, пожалуйста ссылку на аккаунт, хочется задать человеку вопросы

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3350 : 23 Жовтня 2015, 10:07:54 »
да ничего интересного там, сплошная пропаганда за вакцинацию и политика, классика жанра, под комарика косить пытается.

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #3351 : 23 Жовтня 2015, 10:28:03 »
Читаю, но так и не нашла четкого ответа на вопрос :-\
- если ребенку покапали данную вакцину, он может заразить непривитого ?
Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #3352 : 23 Жовтня 2015, 10:29:36 »
Читаю, но так и не нашла четкого ответа на вопрос :-\
- если ребенку покапали данную вакцину, он может заразить непривитого ?
теоретически - да. Но полиомиелит не передается воздушно-капельным путем.
Для полиомиелита характерны следующие пути передачи:
Пищевой путь. Пищевой путь передачи вируса полиомиелита является наиболее важным в эпидемиологическом плане. Передача инфекции происходит в результате обсеменения продуктов питания частичками вируса, которые могут быть занесены при несоблюдении личной гигиены, при недостаточном санитарном и гигиеническом контроле.
Водный путь. Водный путь предполагает, что вирус попадает в организм во время употребления зараженной воды. Однако при полиомиелите, из-за особенностей возбудителя, данный путь встречается довольно редко. Тем не менее, при значительном загрязнении водных источников сточными водами, канализационными водами и прочими нечистотами, он может служить источником распространения инфекции.
Бытовой путь. Бытовой путь передачи инфекции предполагает заражение через предметы обихода. Контакт с предметами, обсемененными вирусными частицами, сам по себе не несет опасности в случае данной инфекции, однако при недостаточном соблюдении личной гигиены вирус с кожи рук может попасть на слизистые оболочки рта, то есть в среду, благоприятную для его развития.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2015, 10:32:43 від K@lina »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3353 : 23 Жовтня 2015, 10:41:43 »
теоретически - да

Но вероятность ничтожно мала.
Для этого нужно, чтобы у того, кому делают были серьёзные проблемы с иммунитетом и этот вирус у него в организме смутировал и выпустил внаружу то, чем можно заразиться, и у токо, кто заразился тоже должны быть серьезные проблемы с иммунитетом.
Т.е. сами понимаете - такое стечение обстоятельств в одном коллективе практически не возможно, да ещё и в саду, куда дети с серьезными проблемами с иммунитетом просто не ходят.
Помимо этого, это всё каким-то чудным образом совпало и заражение таки произошло, то вероятность того, что это будет паралич, чего всего бояться, ещё меньше, чем вероятность самой вероятности  :wacko: :D. Это может быть просто в форме легкой ОРВИ, что никто и не поймёт, что это было.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3354 : 23 Жовтня 2015, 10:55:27 »
Мне всё равно не понятен пункт о "заразности"... Если у меня двое детей из разных "групп вакцинации" как оно должно быть???

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3355 : 23 Жовтня 2015, 11:03:01 »
Мне всё равно не понятен пункт о "заразности"... Если у меня двое детей из разных "групп вакцинации" как оно должно быть???

Если у вас дети привиты и ни у кого нету страшных болячек, можете вообще забить на этот пункт.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3356 : 23 Жовтня 2015, 11:06:36 »
Моему ребенку через пару дней 2месяца, прививок пока не делала никаких. Вчера медсестра приглашала на прививку этой "чудо-вакциной". Ознакомившись с информацией на просторах инета и на форуме, решила капать эти капли не буду. Планирую в скором времени Гексой прививать.

Не хочу эксперементов с нашими детьми!
Первый раз вообще нельзя давать оральную форму, только укол!
Так что спокойно делайте Гексу и шлите в сад медсестру

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3357 : 23 Жовтня 2015, 11:12:05 »
первая вакцина только инъекция и второй раз ревакцинация тоже инъекция и третий раз только капли.!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #3358 : 23 Жовтня 2015, 11:12:48 »
А я не поняла, почему в одном саду, даже в одной группе при отказе одним сказали не ходить 2 недели, а другим - нет. Или это связано с тем, кто, чем прививался ранее? Нам точно 1 раз капали (только не помню, когда, наверное, при ревакцинации), про не ходить ничего не сказали. Другим делали только уколы - им сказали не ходить. Тоесть у нас меньшая вероятность заразиться от тех, кому сегодня покапают? Или я не атк поняла?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3359 : 23 Жовтня 2015, 11:19:13 »
первая вакцина только инъекция и второй раз ревакцинация тоже инъекция и третий раз только капли.!

И третья тоже укол! Капли не обязательно!
Вообще, во всём мире отказываются от ОПВ, а вот нам её активно втюхивают  :walldash:
Кто делает Гексу - делайте 3 Гексы подряд и ревакцинацию в 1.5 года тоже Гексой и никаких капель.

Kupi.cn.ua