Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 362585 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3315 : 22 Жовтня 2015, 22:51:22 »
у меня-да, первый и второй этапы ;D
честно?-так на 100% и не определилась делать ли
а между тем в саду уже во вторник делать станут
маме задала один вопрос:ПОЧЕМУ они говорят, что не имеет значения привит ли ребенок.Будь он хоть месяц назад привит-надо делать
мама мне все очень развернуто объяснила,около часа разговаривали.ее ответ вкраце я писала в другой теме.после ее ответа была склонна к "да".читаю форум -снова стала колебаться.
я очень боюсь. мои дети привиты там, где я посчитала нужным привить и ни одной прививки я настолько не боялась
сейчас вместо 4 будут давать 2 капли.и не от полио, а от той мутации.которая с вирусом полио произошла
и завтра снова задам этот вопрос: что же делать тем, у кого дети в семье разных возрастов и попадают под разные сроки вакцинирования
а я-то обрадовалась, что у меня все старше 6 лет. оказывается и мы подпадаем. но нам в школе ничего не говорили

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #3316 : 22 Жовтня 2015, 22:52:08 »
думаю была, давно, просто у нас делали всегда от обычного... а ту могли и для стран афики разработать 100 лет назад, но тут не использовали потому как не было повода
насколько я понимаю, та вакцина которая вошла в Украину и есть как раз от обычного полиомиелита.

ogle

• Гість
« Reply #3317 : 22 Жовтня 2015, 22:54:36 »
Я вот склонна делать эту прививку была ,пока сюда не зашла - зародилась паника.. .видать зря зашла  :D тут массовый психоз какой-то  ::)

но мы вот больничный закроем только завтра, т.е. что в сад нам не ходить?  у нас же отвод будет какое-то время от прививок, вообщем завтра с нашим педиатром поговорю, она у нас баба дельная, дурни не посоветует  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3318 : 22 Жовтня 2015, 22:56:22 »
А когда, простите они успели новую вакцину создать против мутированного вируса или я чего то не понимаю ???
простите, но не я ее изготавливала и рецепта вам не подскажу, как и сроков
и я нигде ни разу не навязала ни "да" ни "нет" . писала лишь то, что узнала от врача. потому не надо тут на меня набрасываться :-X

ogle

• Гість
« Reply #3319 : 22 Жовтня 2015, 22:56:50 »
насколько я понимаю, та вакцина которая вошла в Украину и есть как раз от обычного полиомиелита.
ну, может и так, смысл в том, что экстренно никто ничего не разрабатывал... просто еще когда пришли анализы о том, что за вирус, то сказали, что раньше его фиксировали только где-то в странах третьего мира, чет такое слышала .. поэтому и припустила, что для разных регионов разные могут быть вакцины  ::)

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #3320 : 22 Жовтня 2015, 22:57:07 »
просто все очень странно обстоит на мой взгляд, вспышки заболевания - в июне, а тревогу забили только сейчас :-\

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #3321 : 22 Жовтня 2015, 22:59:18 »
простите, но не я ее изготавливала и рецепта вам не подскажу, как и сроков
и я нигде ни разу не навязала ни "да" ни "нет" . писала лишь то, что узнала от врача. потому не надо тут на меня набрасываться :-X
это конечно был риторический вопрос, скорее в адрес тех, кто навязывает нам это вакцинирование

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3322 : 22 Жовтня 2015, 23:01:35 »
Люба всем в фейсбуке говорит делать, и пишет, что своих пойдёт завтра прививать

ollga

• Частый гость
  • **
« Reply #3323 : 22 Жовтня 2015, 23:02:36 »
просто все очень странно обстоит на мой взгляд, вспышки заболевания - в июне, а тревогу забили только сейчас :-\
а вакцина с мая лежит, ждет вспышек))

ogle

• Гість
« Reply #3324 : 22 Жовтня 2015, 23:03:49 »
дякую, Ань, успокоила  :D   значит я и со спокойной душой буду

только у нас ситуэшн трошки сложнее, мы в первую волну не попадем, у нас отвод будет, то что нас в сад не пустят ???

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #3325 : 22 Жовтня 2015, 23:07:42 »
а вы можете кинуть ссылку на аккаунт, в личку пож.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3326 : 22 Жовтня 2015, 23:09:20 »
дякую, Ань, успокоила  :D   значит я и со спокойной душой буду

только у нас ситуэшн трошки сложнее, мы в первую волну не попадем, у нас отвод будет, то что нас в сад не пустят ???
я сама была настроена позитивно, а сюда зашла - тут психоз реальный. тепеть сама сомневаюсь

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3327 : 22 Жовтня 2015, 23:10:52 »
а вы можете кинуть ссылку на аккаунт, в личку пож.
вот, что пишет

Для всех моих пациентов!!
Вчера официально дан старт дополнительной кампании по вакцинации от полиомиелита! Вакцина производства Франции, каждый флакон с термомаркером ( можно проверить, правильно ли хранили вакцину). Поэтому: если вам звонят из поликлиники, или предлагают вакцинацию в саду, можно и нужно вакцинировать детей!

и потом

Итак, ответы на вопросы:
1. Сюжет будет в новостях Детинца, время и возможность разместить в интернете завтра узнаю и сообщу.
2. Для беременных мам - все нормально. Делаем. Дети никакой опасности вам не несут. В приказе по дополнительной вакцинации от полиомиелита о беременных речь не идет вообще, речь только о детях. Ограничения касаются только для детей (семей) ВИЧ/СПИД. Все.
3. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ тур, применяется в экстренных ситуациях (вспышка полио в стране), и основной график вакцинации сюда не касается.
4. И последнее на сегодня - завтра иду прививать СВОИХ детей, если это кого-то успокоит и убедит дополнительно:).

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3329 : 22 Жовтня 2015, 23:18:06 »
Мне участковая тоже о термомаркере сегодня говорила.

Kupi.cn.ua