Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364627 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирика

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #240 : 14 Червня 2010, 16:36:23 »
 ;D да да.
для меня что квитанция о благотворит. взносе что в кармран одно и тоже
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Natulya М

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #241 : 14 Червня 2010, 19:18:33 »
Хочу рассказать вам свою историю с вакцинацией! Вакцинацию АКДС  к сожалению мы делали в  три месяца,мой трехмесячный сыночек   перенёс с температурой  39,3 , вдобавок случился понос с кровью. :'( :'(   Кровь списали на температуру, а температуру… «побочная реакция – второе основное свойство вакцины».  >:(
После такой реакции все последующие прививки мы отложили... :-\  В поликлинике ругались, что я оставляю ребенка без защиты перед инфекциями...А я боялась – когда в течение двух суток носишь на руках оплывающее от жара тельце, у которого нет сил даже сосать – невольно задумаешься.  :'( :'( :'(
Когда нам исполнился год и пол годика, я без ребенка пошла к своему участковому педиатру – проконсультироваться насчет дальнейших прививок. Разговор был с медсестрой,поскольку она суёт везде своего носа.... :o  Вдобавок у меня появилась новая информация о прививках, которую мне хотелось уточнить. Что-то мне подсказывает, что подобный разговор мог состояться в любой поликлинике города.
Сначала я спросила, что входит в состав вакцин. Ответ был такой:
- Ну как состав? Смотрите: от гепатита – от желтухи. АКДС – коклюш, дифтерия, столбняк.
- Нет, я понимаю, от чего эти прививки. Что в вакцину входит?
- Убитые эти…
- Я читала, что в вакцинах ртуть бывает, формальдегид, алюминий…
- Никого, ничего – вы чё? Ничего такого нету.
- А какие осложнения бывают?
- Ничего не отмечено, ни у кого не вызывали… Никаких осложнений никогда не было – сколько детей на участке и в поликлинике. Ну, температура – 37,6. Это обычная реакция, прививается коклюшный компонент.
- Нам еще полиомиелит надо прививать. В этой вакцине - живые микроорганизмы, ее нельзя делать детям с ослабленным иммунитетом. Я говорю,что щас у многих деток  ферментопатия…  :'(
- Да сейчас эта ферментопатия у каждого второго ребенка… Лямблии у всех, хламидии, цитомегаловирус… Практически, чтобы совсем здоровые – таких сейчас нет. Просто кто-то обследовался, занимался этим, а кто-то нет, не придают этому значения.
- Их тоже прививают?
- Конечно!
- А потом по графику нам делать прививку от кори и паротита. Вакцина от этих болезней делается на основе куриного белка, у нас аллергия на яйцо…Я однажды забылась, съела омлет – ребенок посинел весь.  :'(
- Да все делают, и с аллергией на яйцо. Если боитесь – можете делать «Тетракок». Это корь-паротит-краснуха в одной ампуле.
- Она, что ли, не на основе яйца?
- Нет, основа такая же.
- А смысл?
- Ну, не два укола будете делать, а один.
- То есть, мы можем прививаться несмотря на нашу пищевую аллергию и без осмотра иммунолога ?
- Конечно. Ведь дифтерия повсюду поднимает голову! В прошлом году было одно полиомиелитоподобное заболевание в каком-то городе(уже не вспомню). Гепатит В вообще сплошь и рядом.
- Ясно. Прививаться нам можно и осложнения бояться не надо?
- Не надо, конечно, приходите!      О чём она не сказала? >:(  АКДС – самая, пожалуй, страшная прививка. Согласно даже нашей странной статистике 60% всех осложнений от иммунопрофилактики приходится именно на нее. Осложнения от нее есть, и они отнюдь не исчерпываются «ну, температурой». Кроме нее бывают еще реакции, связанные с поражением центральной нервной системы: упорный пронзительный крик, судороги, поствакцинальный энцефалит, реакции с поражением различных органов (почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и т. д.); реакции аллергического характера (вплоть до астматического синдрома и анафилактический шок – самая страшная аллергическая реакция, которая может вызвать смерть, если вовремя не оказать помощь).
Вакцину АКДС связывают с развитием аутизма. О росте аутизма сейчас пишут все, детские журналы печатают статьи о том, как общаться с этими детьми. В США врачи говорят чуть ли не об эпидемии аутизма. В частности, я нашла такую цифру: если в 1978 году встречался 1 случай аутизма на 10 тысяч человек, то сейчас встречается 1 случай на 300-600 человек. Отдельно говорят о «регрессивном аутизме»: ребенок до определенного времени развивается нормально, а потом резко начинает регрессировать в своем развитии, терять все наработанное. Исследователи заболевания стали замечать, что часто этот поворот происходит вскоре после прививки: в 33% процентах случаев – после АКДС, в 52% - после прививки от кори, краснухи и свинки.
Естественно, аутизм может развиться только у детей, которые к этому предрасположены. Хотя доступная статистика говорит о том, что предрасположенных что-то слишком много. И потом, для того, чтобы выявить предрасположенность, нужна диагностика! В противном случае мы рискуем променять дифтерию на действительно страшное и неизлечимое пока заболевание.
Микробиологи свидетельствуют о том, что противококлюшная компонента вакцины может способствовать развитию лейкоза – рака крови.
Венчает весь этот «букет» осложнений после прививки внезапная смерть. :'( :'( :'(

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #242 : 15 Червня 2010, 12:23:11 »
 да уж....образованные и осведомленные блин врачи!!!  >:( охринеть можно! а их консультации ваще жесть... нет, бывают конечно вменяемые, но таких мало...
Мне кажется, что синдром внезапной смерти у младенцев, который сейчас чаще, чем раньше, тоже результат вакцинации, которую проводят наобум, необследовав организм...

Особое мнение

• Гість
« Reply #243 : 15 Червня 2010, 12:33:00 »
да им по барабану наши дети, моя соседка пришла на вторую АКДС, участковая посмотрела и говорит - ребёнок здоров, готов к вакцинации, мамочка с малышом зашла в кабинет, чтобы делать прививку и говорит медсестре, ну вроде горячий ребёнок, дайте градусник, меряет температуру- 37,5, интересно врач со стажем не заметил этой температуры?а если с температурой пупсу укололи бы ещё и вакцину, что тогда?

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #244 : 15 Червня 2010, 12:37:10 »
да им по барабану наши дети, моя соседка пришла на вторую АКДС, участковая посмотрела и говорит - ребёнок здоров, готов к вакцинации, мамочка с малышом зашла в кабинет, чтобы делать прививку и говорит медсестре, ну вроде горячий ребёнок, дайте градусник, меряет температуру- 37,5, интересно врач со стажем не заметил этой температуры?а если с температурой пупсу укололи бы ещё и вакцину, что тогда?
А врачу что сложно на 5 сек. приложить к лобику ребенка градусник? Я в шоке :o :o :o Наша участковая всегда прикладывала чорненькую полосочку и показывала мне, что норма( хотя я всегда дома измеряю перед прививкой). 
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Особое мнение

• Гість
« Reply #245 : 15 Червня 2010, 13:05:59 »
да никогда у нас такого не делали, даже про чёрную полосочку первый раз слышу, вот только что прочитала, что во время прорезывания зубов нельзя делать прививки, а так же после обычных соплей должно пройти минимум 3 недели до прививки.
нам сделали во время прорезывания глазных зубов прививку, хотя я уточняла можно ли- да конечно можно, что ещё бы мне ответили, так через неделю мы и заболели, нам сразу сказали, это у вас зубы, прививка не при чём, да конечно, не скажут же, ой, это вот после прививки у вас иммунная система дала збой, надо было подождать:(, но тут мамы вина, так как мой ребёнок, кроме меня никому не нужен.
А у соседки у ребёнка температура поднялась на зубы, тоесть дома её не было ещё.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #246 : 15 Червня 2010, 13:13:29 »

извините конечно,но вам не кажется:идя на прививку именно МАМА в первую очередь должна побеспокоиться,нет ли у ребенка температуры???!!!!!!!!!!
я вечером накануне и утром в день прививки меряю.это-5-10 мин.времени.

Особое мнение

• Гість
« Reply #247 : 15 Червня 2010, 13:15:18 »
я писала, что температуры не было, поднялась в больнице

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #248 : 15 Червня 2010, 13:54:46 »
НЕ могу не согласиться с Иванкой!!!!Температура вещь не предсказуема(особенно когда у реб. прорезываются зубки!)У нас тоже было много раз непридвид.ситуаций...дома нету,на уличку трогаю...появляеться!А в больницу пока дойдёте,выстоите в очереди,то конеш понятно,что может и подняться!Мы до года больше температурили...т.т.т. ща :-X

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #249 : 15 Червня 2010, 14:00:11 »
знач.,я чуток не так поняла.
я вот поняла,что мама не побеспокоилась,решила,что врач обязана проследить,вот и решила,как бы к ним не отношусь,встать на защиту врача ;)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #250 : 15 Червня 2010, 14:35:56 »
Меня сегодня пугали вспышками полиомиелита в России  8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

milena

• Звезда форума
« Reply #251 : 15 Червня 2010, 14:41:58 »
Да, это уже давно обсуждается, недели 2-3, наверное. ГОворят, из Казахстана завезли.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #252 : 15 Червня 2010, 14:50:52 »
Ага, почитала...
Ну, меня это не впечатлило. Всё равно я сейчас не хочу делать ревак.

milena

• Звезда форума
« Reply #253 : 15 Червня 2010, 14:54:56 »
Именно сейчас или вообще? Вообще, интересно почитать все рассуждения о прививках, но меня интересует вопрос: Есть ли среди нас человек, который устроил ребенка в сад (реально, а не бабки во дворе говорили, по телеку слышала ...) без прививок? Законным путем я имею ввиду, а не по купленным штампикам о вакцинации.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #254 : 15 Червня 2010, 15:06:02 »
сейчас не хочу.  вот погодка улучшится, глазки подлечим, анализы посдаём-видно будет.