Хочу рассказать вам свою историю с вакцинацией! Вакцинацию АКДС к сожалению мы делали в три месяца,мой трехмесячный сыночек перенёс с температурой 39,3 , вдобавок случился понос с кровью.

Кровь списали на температуру, а температуру… «побочная реакция – второе основное свойство вакцины».

После такой реакции все последующие прививки мы отложили...

В поликлинике ругались, что я оставляю ребенка без защиты перед инфекциями...А я боялась – когда в течение двух суток носишь на руках оплывающее от жара тельце, у которого нет сил даже сосать – невольно задумаешься.

Когда нам исполнился год и пол годика, я без ребенка пошла к своему участковому педиатру – проконсультироваться насчет дальнейших прививок. Разговор был с медсестрой,поскольку она суёт везде своего носа....

Вдобавок у меня появилась новая информация о прививках, которую мне хотелось уточнить. Что-то мне подсказывает, что подобный разговор мог состояться в любой поликлинике города.
Сначала я спросила, что входит в состав вакцин. Ответ был такой:
- Ну как состав? Смотрите: от гепатита – от желтухи. АКДС – коклюш, дифтерия, столбняк.
- Нет, я понимаю, от чего эти прививки. Что в вакцину входит?
- Убитые эти…
- Я читала, что в вакцинах ртуть бывает, формальдегид, алюминий…
- Никого, ничего – вы чё? Ничего такого нету.
- А какие осложнения бывают?
- Ничего не отмечено, ни у кого не вызывали… Никаких осложнений никогда не было – сколько детей на участке и в поликлинике. Ну, температура – 37,6. Это обычная реакция, прививается коклюшный компонент.
- Нам еще полиомиелит надо прививать. В этой вакцине - живые микроорганизмы, ее нельзя делать детям с ослабленным иммунитетом. Я говорю,что щас у многих деток ферментопатия…

- Да сейчас эта ферментопатия у каждого второго ребенка… Лямблии у всех, хламидии, цитомегаловирус… Практически, чтобы совсем здоровые – таких сейчас нет. Просто кто-то обследовался, занимался этим, а кто-то нет, не придают этому значения.
- Их тоже прививают?
- Конечно!
- А потом по графику нам делать прививку от кори и паротита. Вакцина от этих болезней делается на основе куриного белка, у нас аллергия на яйцо…Я однажды забылась, съела омлет – ребенок посинел весь.

- Да все делают, и с аллергией на яйцо. Если боитесь – можете делать «Тетракок». Это корь-паротит-краснуха в одной ампуле.
- Она, что ли, не на основе яйца?
- Нет, основа такая же.
- А смысл?
- Ну, не два укола будете делать, а один.
- То есть, мы можем прививаться несмотря на нашу пищевую аллергию и без осмотра иммунолога ?
- Конечно. Ведь дифтерия повсюду поднимает голову! В прошлом году было одно полиомиелитоподобное заболевание в каком-то городе(уже не вспомню). Гепатит В вообще сплошь и рядом.
- Ясно. Прививаться нам можно и осложнения бояться не надо?
- Не надо, конечно, приходите! О чём она не сказала?

АКДС – самая, пожалуй, страшная прививка. Согласно даже нашей странной статистике 60% всех осложнений от иммунопрофилактики приходится именно на нее. Осложнения от нее есть, и они отнюдь не исчерпываются «ну, температурой». Кроме нее бывают еще реакции, связанные с поражением центральной нервной системы: упорный пронзительный крик, судороги, поствакцинальный энцефалит, реакции с поражением различных органов (почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и т. д.); реакции аллергического характера (вплоть до астматического синдрома и анафилактический шок – самая страшная аллергическая реакция, которая может вызвать смерть, если вовремя не оказать помощь).
Вакцину АКДС связывают с развитием аутизма. О росте аутизма сейчас пишут все, детские журналы печатают статьи о том, как общаться с этими детьми. В США врачи говорят чуть ли не об эпидемии аутизма. В частности, я нашла такую цифру: если в 1978 году встречался 1 случай аутизма на 10 тысяч человек, то сейчас встречается 1 случай на 300-600 человек. Отдельно говорят о «регрессивном аутизме»: ребенок до определенного времени развивается нормально, а потом резко начинает регрессировать в своем развитии, терять все наработанное. Исследователи заболевания стали замечать, что часто этот поворот происходит вскоре после прививки: в 33% процентах случаев – после АКДС, в 52% - после прививки от кори, краснухи и свинки.
Естественно, аутизм может развиться только у детей, которые к этому предрасположены. Хотя доступная статистика говорит о том, что предрасположенных что-то слишком много. И потом, для того, чтобы выявить предрасположенность, нужна диагностика! В противном случае мы рискуем променять дифтерию на действительно страшное и неизлечимое пока заболевание.
Микробиологи свидетельствуют о том, что противококлюшная компонента вакцины может способствовать развитию лейкоза – рака крови.
Венчает весь этот «букет» осложнений после прививки внезапная смерть.
