Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364628 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #225 : 12 Червня 2010, 21:18:29 »
Знаете, что я скажу, наверное у вас в жизни не было таких ситуацый , как у меня и дай Бог конечно, что бы никогда такого не было, я наверно давно уже хотела рассказать, но все не решалась, то времени не было , но таких историй наверное много.
 Когда ребенку моему старшему было 3мес. , мы здали кров на анализы, перед первой прививкой, когда чрез неделю пришли забирать делать прививку, мне сказали, у  ребенка большое ШОЕ- 29 , давайте, здайте еще. и мы без бабла, без взчток ,как вы говорите, здали еще раз.Пришли чрез недельку, и говорят ,а у вас ШОЕ уже 39, ложитесь мол в больницу на обследдования, вдруг у нее поднимется ночью температура и ты ничего не успеешь сделать она умрет...
 Я сказала НЕТ , у меня ребенок здоров, ни соплей, ни кашля, ребенок поправляется, смеется....
 ТОгда они начали каждый день ходить к нам, я тогда с мужем на Лесковице снимали дом, как всегда муж на работе, а я одна дома, молодая и глупая, и не умеющая давать взятки , в чужом городе...
Ходили раз , ходили два, я написала отказ от больницы, а одного дня пришла ко мне участковая и гворит, а вдруг у нее там опухоль в голове, его же не видно, ложитесь хоть на обследование...
 Вот после этих слов я сильно испугалась, советоваться очен жаль было не с кем и инета тогда не было...
 С первого же дня начали колоть ребенку сильний антебиотик, Ранферон и кучу гадостей, на след день сделали УЗИ сердца и печени, когда я пыталась сказать , что то против, заведующая грудного сразу фыркала, говорит мне у нее желтушка, я говорю нет у нее просто такой цвет кожи, короче мы не нашли с ней общий язык, поставили нам яко бы диагноз скрытая пневмания.
 У ребенка начался понос , просто черный и нас конечно таких хороших запхнули в инфекцыонку...
 В инфекцыонке еще лучше, брали у манюни кров с головы у меня тоже и отправляли в Киев на анализы, мол вдруг у вас Внутриутробная инфекция
 Короче после 10 денного лечения этими  уколами ничего не помогло, взяли с пальца кровь, а там ШОЕ 48, у ребенка гемоглобин 60 .
 Я пошла к заведующе инфекционки, без взяток и спрашиваю , ну что как наши анализы с Киева, что нам дальше делать, а она говорит, Мы собрали консилиум, думаем , что у вас лейкемия, но вы еще здайте анализы мочи, посмотрим может это почки, а если и в почках все хорошо, и анализи придут , что все хорошо, то значит" вы такая мать и ничего хорошего своим грудным молоком не можете дать своему ребенку" :oВОТ ЭТО ФРАЗА, я там как стояла так и поползла вниз...
Сижу, держу в руках ребенка, кормлю и рыдаю, приходит и говорит мы подумали и решыли еще гентамицына поколоть 10 дней, тут конечно я прозрела, что им от меня надо....
 Написала заявление и ушла с ребенком, а куда мне надо было бежать , кому жаловаться, это сейчас я такая крутая, знаю, где на кго можно надовить, а тогда кому я была нужна, без связей, денег и знакомых.
 Приехала моя мама в гости, забрала меня в Славутич к знакомой, тут же сделали анализ, у ребенка ШОЕ 4, не прошло и трьох дней.
 В результате лечений - хранический дизбактериоз, а если бы я ее не забрала и не ушла, залечили бы до смерти, а вы говорите не прогибаться.Если от этого зависит жизнь твоего ребенка, можно и не прогибаться, но попросить нужно, а тут уже кто-как просит, так и хорошо, главное что бы дети были здоровы.
« Останнє редагування: 12 Червня 2010, 21:21:14 від Teri »

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #226 : 12 Червня 2010, 21:36:55 »
Да уж...нехорошая история у вас...сочувствую.... вы правы, но и Ира права по-своему... было бы просто чудно если бы все были честными, но так не бывает...нигде... можно окружить себя честными людьми, быть самой честной, но за рамками этого мирка будет не так...
когда можно не давать взяток, не давайте, но бывают ситуации, когда от кого-то многое зависит, а этот кто-то хочет денег... и если от этого зависит здоровье и жизнь моего ребенка, то честность тут побоку...я однозначно дам взятку! Можно это по-разному воспринимать, можно как взятку, а можно как оплату за услугу, которую именно этот человек может предоставить...
конечно же я не даю ни денег ни шоколадок обычным врачам на плановых осмотрах(были на них до 6 месяцев, дальше не увидела в этом смысла)...

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #227 : 13 Червня 2010, 08:43:06 »
Вот и я о том же...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #228 : 13 Червня 2010, 09:25:02 »

конечно же я не даю ни денег ни шоколадок обычным врачам на плановых осмотрах(были на них до 6 месяцев, дальше не увидела в этом смысла)...

вот и мы так:мес.до 5 ходили, а потом...дома весы, купила ленту сантиметровую...зачем таскать здорового ребенка в поликлинику.где стоят взрослые и дети и кашляют?

написала отказ от прививок до года.ТАК врач косилась на меня,ТАК стала со мной разговаривать.а им-то какое дело?это ж-мой ребенок,тока я решаю, делать или нет.када, по своим мотивам и убеждениям.
а недавно вот приходили, у нас проблемка одна была, она спросила,ходили ли мы к врачу, что врач сказал.врач тот был платным, за прием сотню взял.мы все рассказали,наша участковая заинтересовалась,попросила,пока пишет в карточке,написать ей это на листике...и-все,мы теперь в хороших отношениях ;D.взяток я не двавала,но помогла т.с.советом,рецептом. и ко мне стали хорошо относится.это не мы такие, это жизнь такая...

irchik

• Звезда форума
« Reply #229 : 13 Червня 2010, 12:27:26 »
Я от некоторых прививок писала отказ, но наша врач ничего мне не говорила и отношение не изменилось.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #230 : 13 Червня 2010, 13:37:31 »
И мы делали прививки не по графику, а с опозданием на пол года( я сама писала отказ) но успели сделать только 2  АКДСки. А потом мы сильно заболели, еще и  аллергия высыпала, так доктор держала нас до выздоровления, а на очередном приеме, когда уже вроде и можно было сделать, но как-то  мне страшновато - она сама сказала фразу " Мамочка хочет отказ написать, а когда   созреет  то  и  сделает" и заговорщицки подмигнула.  ;) ( тогда был ремонт и в кабинете вечно толпа мед персонала)  Вот за это я ей благодарна :). Вывод- все мы люди, все мы человеки , и доктора иногда входят в наше положение. И не все за отказ плохо относятся. Хотя..... может настроение у нее было хорошее ;D ;D ;D ; и мне повезло.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #231 : 13 Червня 2010, 14:30:20 »
И нам повезло с участковой, она у нас понятливая

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #232 : 13 Червня 2010, 16:17:07 »
Я не понимаю, как может измениться отношение, если они сами спрашивают будете делать или нет?

может.почему-то.правда,мы тогда и каждый месяц ходить не ходили.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #233 : 13 Червня 2010, 19:18:40 »
Девочки - вы говорите  - откаты, взятки, к стенке, а вы сами не даёте деньги, щоколадки врачам, преподавателям и т. д. Где тогда конституция, право? Надо винить не страну, а начать с себя - не покупать справочки, не давать на лапу медсёстрам, заведующим. Быть чесным перед самим собой и окружающими. И может тогда хотя бы ваши дети будут жить в хорошей стране.
Меня так удивило, когда соседки в разговоре упомянули, что на каждый приём и при каждом вызове на дом "благодарят". Собссно за что????? :o Я не прошу ничего сверхестественного делать с ребёнком, ничего, что выходило бы за рамки обычных врачебных обязаностей. Чисто по человечески-я благодарна. Но каждый раз поощрять материально-считаю это лишним.
Да, в роддоме я отблагодарила врачей, которые меня вели и оперировали, нашего неонатолога и медсестру. Но ведь рождение сына-это не рядовое событие :)
Конечно, если я приду и буду просить о какой-то необычной услуге-я заплачу. А то, положа руку на сердце, платят люди ни за что-отношение -то от этого не меняется, анализы магическим образом не улучшаются и дети не здоровеют :) Ну разве что врач, чтоб "отработать" лишний препарат выпишет :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ирика

• Звезда форума
« Reply #234 : 14 Червня 2010, 14:31:58 »
ну незнаю девочки... значит все дают, только я такая 8)
Тери, я вас понимаю, мы тоже лежали в инфекционке, и тоже нам намекали на страшные диагнозы, деньги, Киевом пугали НО Я сразу сказала что  1.никаких уколов и капельниц пока не придут анализы 2. пошла к заведующей с МУЖЕМ, он начитался инфы и мы могли оперировать какими то понятиями и терминами. 3 каждый препарат изучался в инете. 4. подключили врача частного, он консультировал в телефонном порядке и заведующую тоже. Так что они поняли что не на тех напали и фтюхать нам ничего не получится. Я заплатила 50 гр. в карман за отдельную полату - В ИНФЕКЦИОНКЕ ::) и коробка конфет к чаю  в конце . ВСЁ.
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 14 Червня 2010, 14:52:06 »
Да хорошо когда есть инет, но вот жаль, что 8 лет назад, у нас даже компа не было...

milena

• Звезда форума
« Reply #236 : 14 Червня 2010, 15:02:56 »
Девочки - вы говорите  - откаты, взятки, к стенке, а вы сами не даёте деньги, щоколадки врачам, преподавателям и т. д. Где тогда конституция, право? Надо винить не страну, а начать с себя - не покупать справочки, не давать на лапу медсёстрам, заведующим. Быть чесным перед самим собой и окружающими. И может тогда хотя бы ваши дети будут жить в хорошей стране.

Как сочетаются эти слова и 50 грн. и коробка конфет в инфекционке?
Наверное, у каждого в жизни были случаи, когда без конфет и денег ничего не получится. Нельзя быть такой категоричной. 
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #237 : 14 Червня 2010, 15:07:04 »

Как сочетаются эти слова и 50 грн. и коробка конфет в инфекционке?
Наверное, у каждого в жизни были случаи, когда без конфет и денег ничего не получится. Нельзя быть такой категоричной.
+1

Ирика

• Звезда форума
« Reply #238 : 14 Червня 2010, 16:20:13 »
вы не поняли - конфеты после выписки, когда уже лечение пройдено - это не взятка, а спасибо.
за палату отдельную 50 грн. - платила не за лечение, а за персональную палату, как в роддоме, или любой больнице.Вот.
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

milena

• Звезда форума
« Reply #239 : 14 Червня 2010, 16:33:19 »
ну незнаю девочки... значит все дают, только я такая 8)
Тери, я вас понимаю, мы тоже лежали в инфекционке, и тоже нам намекали на страшные диагнозы, деньги, Киевом пугали НО Я сразу сказала что  1.никаких уколов и капельниц пока не придут анализы 2. пошла к заведующей с МУЖЕМ, он начитался инфы и мы могли оперировать какими то понятиями и терминами. 3 каждый препарат изучался в инете. 4. подключили врача частного, он консультировал в телефонном порядке и заведующую тоже. Так что они поняли что не на тех напали и фтюхать нам ничего не получится. Я заплатила 50 гр. в карман за отдельную полату - В ИНФЕКЦИОНКЕ ::) и коробка конфет к чаю  в конце . ВСЁ.
?
И вообще, глупо спорить на эту тему. Каждый живет как может и как хочет.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.