Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #255 : 15 Червня 2010, 15:12:38 »
Без липовых справок вряд ли устроитесь в госуд. сад. или" лохматую лапку" иметь нужно.

Irka

• Звезда форума
« Reply #256 : 15 Червня 2010, 15:13:51 »
Азбука писала, что жара - лишняя нагрузка на организм, так что прививки сейчас лучше отложить, что вы, Уся и делаете.
А вот честным путем без прививок никто сейчас не попадет в садик. года два или три назад был такой период, когда брали детей в садик без прививок, совсем не долго, счастливые проскачили.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #257 : 15 Червня 2010, 15:22:37 »
Irka, вот-вот. И так еле хекаем. Хотя сейчас вот вроде посвежело.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ирика

• Звезда форума
« Reply #258 : 16 Червня 2010, 14:53:28 »
Именно сейчас или вообще? Вообще, интересно почитать все рассуждения о прививках, но меня интересует вопрос: Есть ли среди нас человек, который устроил ребенка в сад (реально, а не бабки во дворе говорили, по телеку слышала ...) без прививок? Законным путем я имею ввиду, а не по купленным штампикам о вакцинации.
в Чернигове насколько я знаю, одна девочка устроила, написала что не вакцинировались по религиозным убеждениям, она жена священника. А вот второго (год разница) - не берут
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

X_E_N_A

• Гість
« Reply #259 : 16 Серпня 2010, 01:13:17 »
Без липовых справок вряд ли устроитесь в госуд. сад. или" лохматую лапку" иметь нужно.
+ 100.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #260 : 16 Серпня 2010, 09:13:36 »
У меня случилось большое несчастье, умер мой сыночек когда ему было 2г и 5 м. Унего был обнаружен острый лейкоз, но дело не в этом, привывки я ему делала все и вовремя, когда попали в Киев в клинику, то доктора были в ужасе зачем я их столько наделала ему, сказали что я просто убила имунитет ребенка и сил блроться с болезнью не было уже никаких... Может оно так, может и нет, мы все хотим сделать как лучше, а получается... У меня сейчас 40 недель, с дня на день ждем нашего карапуза, а вот что делать с привывками ума не приложу, даже в роддоме...
« Останнє редагування: 16 Серпня 2010, 10:09:37 від t_o_m_a »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #261 : 16 Серпня 2010, 09:30:46 »
В роддоме можете не делать, чтобы вам самой было спокойнее.
А потом видно будет.
Если не тяжело, можете написать, какой именно был лейкоз?
я потом постараюсь объяснить, что к чему
В отпуске до середины октября

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #262 : 16 Серпня 2010, 09:49:00 »
 У моего зайки был Острый лимфобластный лейкоз L1  :'(   Боролись с болезнью только 3 месяца, дальше не выдержал...
« Останнє редагування: 16 Серпня 2010, 10:09:26 від t_o_m_a »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #263 : 16 Серпня 2010, 11:06:39 »
Тома, не знаю, почему именно вам так сказали доктора, да еще и в Киеве. Но все понимают, что как бы ни было тяжело - острые бластные лейкозы в таком возрасте не лечатся. Они, зачастую, врожденные. И вакцинация могла повлеять частично просто на общее состояние. А результат был бы такой же.
 У меня одноклассницы сын болел такой же болезнью. Тоже привитой, никто ничего не говорил, ни в Киеве, ни здесь, потому что в этой ситуации вакцинация - не основная причина и никаким образом на исход не влияет.
Она родила года через два второго малыша, полностью привитой и полностью здоровый парень сейчас бегает (лет пять уже, наверное).
В отпуске до середины октября

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #264 : 16 Серпня 2010, 11:26:18 »
Да я не спорю, что сама вакцинация на лейкоз не повлияла, но на общее состояние организма да. Лейкоз у нас был не врожденный, а приобретенный, я его кормила до 2 лет грудью, он не единого разу не заболел, даже банальным бронхитом, как мне обьяснили что пока я давала ему свою защиту, то он и был крепеньким, потом бросила кормить, а его организм очень слабенький вот он и не устоял перед коварной болезнью. Как бы там не было, всеравно ничего не вернуть..., а вот как теперь быть даже не знаю...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #265 : 16 Серпня 2010, 11:34:30 »
У моего зайки был Острый лимфобластный лейкоз L1  :'(   Боролись с болезнью только 3 месяца, дальше не выдержал...

О, бОже, сочувствую вам... даже нет слов :'(
АКДС, АДС и АД содержат в себе формальдегид, а он, как известно концероген, те способен вызывать рак... http://masters.donntu.edu.ua/2007/feht/ageyeva/library/library14.htm

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #266 : 16 Серпня 2010, 12:04:51 »
Я вообще в шоке :'(, как можно матери такое говорить, они же сами трубят везде, что детей нужно привывать, а теперь получается, что сама дура.....
 Я вам скажу правду, если бы я была на вашем месте ,то второго не привывала бы, только при тех случаях когда на гвоздь наступил (при необходимости).
 Своих детей я привываю, но только потому, что когда я привывала старшую , тогда еще таких страхов я не видела и не слышала, а молого, потому что , наверное, слава Богу , что со старшей все ок, и я не представляю, как это один ребенок привытый , а другой нет.
 Но честное слово, если бы я первенца родила в это время, никогда, ни одного лишнего укола.
 Мне вас очень жаль, так как нам в свое время тоже ставили такой диагноз, но хорошо , что ошибочно, и что самое главное ребенок тогда еще в 3 мес. не был привитый, и мне тоже сказали страшные слова, что мол если у ребенка все ок, то значит ты такая мать и ничего хорошего ты своим грудным молоком  не можешь дать своему ребенку(и это при том , что мой ребенок ростет без температуры и соплей ...), а они видетели не знают что  с ним, дак я сама дура... Я думаю  если врачь нормальный, то он никогда бы такого матери не сказал, от таких нужно сразу убегать

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #267 : 16 Серпня 2010, 12:15:29 »
Спасибо за поддержку, но убегать нам действительно было некуда, последняя надежда была на врачей. Девочки, а как сейчас в роддоме отказаться от привывки проблематично? Когда я Костеньку в 2007 году рожала, то они еще настаивали, а сейчас?

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #268 : 16 Серпня 2010, 12:22:14 »
Полгода назад, отказаться было без проблем.Мне медсестра сама посоветовала написать отказ.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #269 : 16 Серпня 2010, 12:29:23 »
Большое спасибо! Наверное придется предпринимать что-то на месте, даже не знаю как поступить правильно!