Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366602 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1125 : 02 Серпня 2011, 19:39:34 »
мы "Инфанрикс гексу" ждём  :-[

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #1126 : 02 Серпня 2011, 20:10:04 »
Девочки, а вы что ждете? Не знаете есть ли полиомелит и хибб? нам они только остались... а сентябрь и детсад близко... боюсь не возьмут  :-\

сходите к своему участковому и подайте на расмотрение комиссии - может вас и так пропустят

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1127 : 02 Серпня 2011, 20:14:16 »
нам инфанрикс нужен, в аптеке в поликлинике сказали будут в начале августа, так пообещал заведующей поставщик, и участковая говорила что к сентябрю успеем дать прививку, мол должны скоро приехать
причем тут поставщик к заведующей, бред какойто
поставщик у аптек, а аптеки уже в поликлинику и то аптеки конец августа - сентябрь обещают , это аптекам поставщик говорил, а не како-йто там заведующей (кто ей будет давать контакты поставщика и зачем оно ей надо если не она будет закупать)

olushta

• Звезда форума
« Reply #1128 : 02 Серпня 2011, 21:01:50 »
Девочки, а вы что ждете? Не знаете есть ли полиомелит и хибб? нам они только остались... а сентябрь и детсад близко... боюсь не возьмут  :-\

сходите к своему участковому и подайте на расмотрение комиссии - может вас и так пропустят
да участковая сказала, что все подпишут, да вот зава в саду говорила что ее оштрафовали в прошлом году и в этом никого не возьмет  :'(

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1129 : 02 Серпня 2011, 21:58:46 »

да участковая сказала, что все подпишут, да вот зава в саду говорила что ее оштрафовали в прошлом году и в этом никого не возьмет  :'(

ну дак тогдаж наверное прививки были, а вам или куму там подписали справку с недостающими прививками, а сейчас прививок нету и всем кому мизер остался подписывают
темболее что тогда главное чтоб заведующая подписала , а сейчас комисия из 5 - ти человек подписывает  так что если вам участковая и комисия подтвердит все , то тогда идите к заведующей и доказывайте что она неправа, а еще узнайте кто её штрафовал и осуществлял контроль - позвоните им и уточните всю ситуацию. 
Уж если братся за это то по всем фронтам проверять информацию  8)

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #1130 : 02 Серпня 2011, 22:05:39 »
мы "Инфанрикс гексу" ждём  :-[
Мы тоже ее ждем :-[ Девочки, если что свистите ;)

н.к.

• Местный житель
  • 066 213 98 73
« Reply #1131 : 02 Серпня 2011, 22:11:26 »
нам инфанрикс нужен, в аптеке в поликлинике сказали будут в начале августа, так пообещал заведующей поставщик, и участковая говорила что к сентябрю успеем дать прививку, мол должны скоро приехать
причем тут поставщик к заведующей, бред какойто
поставщик у аптек, а аптеки уже в поликлинику и то аптеки конец августа - сентябрь обещают , это аптекам поставщик говорил, а не како-йто там заведующей (кто ей будет давать контакты поставщика и зачем оно ей надо если не она будет закупать)
Самое интересное, что в Киеве в аптеках, инфанрикса завались, через справочную, на прошлой неделе(пятница) звонила в три аптеки и инфанрикса в наличии по 10-20шт. Думали поехать купить, но поговорили с педиатром и та меня отговорила, говорит, что при такой жаре, при перевозке в контейнере, время от покупки до привывания 1,5ч., реально мы бы не успели, а рисковать здоровьем ребенка недопустимо.

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #1132 : 02 Серпня 2011, 22:31:39 »
На той неделе по "Интеру" в новостях чин с МОЗа говорил, что вакцины будут к середине августа, началу сентября, а раньше нет >:(

н.к.

• Местный житель
  • 066 213 98 73
« Reply #1133 : 02 Серпня 2011, 22:36:20 »
На той неделе по "Интеру" в новостях чин с МОЗа говорил, что вакцины будут к середине августа, началу сентября, а раньше нет >:(
Да, нам тоже так сказали, а мы с 15августа в сад идем, придеться, наверное, комисию проходить. А никто незнает как проходит эта "процедура".? :)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1134 : 02 Серпня 2011, 22:44:51 »
Самое интересное, что в Киеве в аптеках, инфанрикса завались, через справочную, на прошлой неделе(пятница) звонила в три аптеки и инфанрикса в наличии по 10-20шт. Думали поехать купить, но поговорили с педиатром и та меня отговорила, говорит, что при такой жаре, при перевозке в контейнере, время от покупки до привывания 1,5ч., реально мы бы не успели, а рисковать здоровьем ребенка недопустимо.

Или у вас недостоверная информация или вы ошиблись с названием вакцин.
Может и остался чистый инфанрикс, но для Киева 10 доз в одной аптеке, это ничто.
Мои знакомые на этой неделе делали, в частной клинике осталась гекса расписанная пофамильно и под строгий счет - КЛИНИКА СКУПАЛА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!!!
Лучше не ятрите душу девченкам, а то понесутся как угорелые.
В отпуске до середины октября

Юлия 78

• Местный житель
  • 0635335913
« Reply #1135 : 02 Серпня 2011, 23:48:12 »
Я работаю в школе и знаю, что ни в сад, ни в школу вашего ребенка не возьмут. Такие правила и от них вы никуда не денетесь. Раз у ребенка мед. отводы от прививок, значит он больной - занимайтесь домашним обучением. Вы же первые подвергаетесь опасности в большом коллективе, вся инфекция будет у вас. У меня 2 детей, старшему 11 - делали все прививки, младшей 9 месяцев тоже делаем, правда сейчас нет вакцины, так немного отстаем.

н.к.

• Местный житель
  • 066 213 98 73
« Reply #1136 : 02 Серпня 2011, 23:49:49 »

Или у вас недостоверная информация или вы ошиблись с названием вакцин.
Может и остался чистый инфанрикс, но для Киева 10 доз в одной аптеке, это ничто.
Мои знакомые на этой неделе делали, в частной клинике осталась гекса расписанная пофамильно и под строгий счет - КЛИНИКА СКУПАЛА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!!!
Лучше не ятрите душу девченкам, а то понесутся как угорелые.
Нет, я ничего не путаю, сама с высшим мед. образованием, названия вакцин знаю ;). А аптека на ул.Артема,55 с.м. Лукяновка. там точно в пятницу 20шт. было (и гекса и пента.) и еще в 2х аптеках, сейчас точно адрес не скажу, но есть телефоны, может вашим знакомым надо будет могу дать.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1137 : 02 Серпня 2011, 23:52:33 »
 :)тогда давайте телефоны в личку.
 ;)
В отпуске до середины октября

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1138 : 02 Серпня 2011, 23:58:26 »
Я работаю в школе и знаю, что ни в сад, ни в школу вашего ребенка не возьмут. Такие правила и от них вы никуда не денетесь. Раз у ребенка мед. отводы от прививок, значит он больной - занимайтесь домашним обучением. Вы же первые подвергаетесь опасности в большом коллективе, вся инфекция будет у вас. У меня 2 детей, старшему 11 - делали все прививки, младшей 9 месяцев тоже делаем, правда сейчас нет вакцины, так немного отстаем.
Ну уж, простите. А как же я тогда с прививками, сделанными только до года, и в сад ходила, и в школу, и два ВУЗа закончила?????????????? ???. Да, у меня был медотвод сначала, потом отказ родителей, но больной меня не считали и НИКТО меня на домашнее обучение не переводил и даже об этом не заикался. Как по мне Ваши утверждения попахивают дискриминацией по прививочному принципу. И что-то никакой опасности я не подверглась, хотя меня даже специально водили к заболевшим деткам, чтобы переболела в легкой форме и ничего. Ту же ситуацию наблюдаю у своих друзей, ребенку 5 лет, кроме БЦЖ ни одной прививки и в сад ходит, и в школу на следующий год собирается и тьфу-тьфу здорова.
А не взять, права не имеют. Да, это долго и нудно устроиться в сад без прививок - но реально

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1139 : 03 Серпня 2011, 10:16:40 »
ну. вот не буду спорить,напишу историю из своей жизни! Я-магистр нашего педа! Поступила в него ещё, когда училась в школе- заняла первое место на универсиаде и была автоматически зачислена, но когда в августе пришла сдавать документы,  так как даже победителям, но документы сдавать надо:), то первый раз мои документы не приняли. так как не нашли в карте прививок одну АКДС, как я тогда спорила. что какое это значение имеет в 18 лет и так далее, но "злая бабуленция" в универ. комиссии сказала, нет не приму и всё. я побежала к своей участковой, она там что-то рылась  в карточка и дописала мне эту проклятую АКДС,  второй раз уже всё как по маслу, то есть у меня не приняли документы, не смотря на то, что я уже победитель универсиады с сертификатом на руках, в котором говорилось,  что я зачислена на физ-мат, с аттестатом, где было написано, что я закончила с медалью школу, с идеальной характеристикой и  т.д., и всё же не взяли документы, из-за какой-то там акдс, это было в 2000 году, может сейчас по-другому, хотя сомневаюсь, может имеет значение в какой ВУЗ поступать в коммерческий или  гос.??? не знаю, но это было в реальности со мной, так что делайте выводы, мне кажется реально можно без прививок везде попасть, если их Вы делать не будете,  но в карте прививок будет написано , что у Вас всё сделано:).