Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1110 : 20 Липня 2011, 21:12:55 »
завтра делать нам прививку очередную гексу по графику, а нет её :-[

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #1111 : 20 Липня 2011, 22:08:49 »
AZBUKA подскажите пожалуйста !

в роддоме делают БЦЖ и гепатит Б 
стоит ли делать гепатит Б если его можно позже  Гексой уколоть ?

masya1

• Гість
« Reply #1112 : 21 Липня 2011, 10:02:01 »
ой, мы от графика давно отбились, ниче, ждемс  8)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1113 : 21 Липня 2011, 14:54:34 »
AZBUKA подскажите пожалуйста !

в роддоме делают БЦЖ и гепатит Б 
стоит ли делать гепатит Б если его можно позже  Гексой уколоть ?

Лучше позже уколоть с гексой.
В отпуске до середины октября

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1114 : 22 Липня 2011, 09:48:35 »
ой, мы от графика давно отбились, ниче, ждемс  8)
а мне это ой как не нравится, я люблю, чтобы всё было чётко, по плану. Капец, платных и нету >:( Вот думаю, может надо было тогда две купить пока были и чтоб они там у себя оставили подписанную типа, или такое у них не практикуется ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1115 : 22 Липня 2011, 09:50:59 »
можно купить и положить у себя в холодильнике

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1116 : 22 Липня 2011, 09:52:14 »
так они могут потом не вколоть, они ж смотрят на дату когда куплена в чеке, мало ли скажут где хранилось у меня, а им потом отвечать ???

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1117 : 22 Липня 2011, 10:03:53 »
бред - не реакция. от 7 до 14 дня реакция. мы тоже недавно делали, ровно через 2 недели темпиратура (до 38.3 на сутки), а через день ещё и сыпь. это всё реакция. так что не пугайтесь, если что.

а нужно что-то делать или оно само проходит ? а то предстоит - хочеться знать чего ожидать
мы ничего не делали - темпиратура была сутки, но она её не замечала, гуляла, прыгала, кушала, даже на улицу ходили. а потом через 2 дня сыпь, первый день очень яркая, потом ещё 2 дня бледненькая. ничего не делали само прошло

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #1118 : 22 Липня 2011, 14:08:34 »
можно купить и положить у себя в холодильнике

не, не прокатит я у участковой уточняла - туда в кабинет или аптеку на долгое  время не возьмут, а домой нельзя недоверяют   

VIKA

• Звезда форума
« Reply #1119 : 22 Липня 2011, 14:16:57 »
Дома хранить точно нельзя вакцины. Мы когда делали последнюю АКДС, пришла одна семья с вакциной которая хранилась у них дома, очень долго, как они расказали медсестре что у них и свет гас ,так они вакцину в морозилку ложили и в термос, я не знаю. Но медсестра конечно отказалась колоть такое, хорошо что расказали , а еслибы укололи , неизвестно что бы было с ребёнком. Мама мальчика конечно очень растроилась и плакала что 200грн в мусор выбрасила, а в аптеке им без рецепта другую вакцину никто не продавал. незнаю чем потом всё это закончилось.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1120 : 22 Липня 2011, 18:05:34 »
Дома хранить точно нельзя вакцины. Мы когда делали последнюю АКДС, пришла одна семья с вакциной которая хранилась у них дома, очень долго, как они расказали медсестре что у них и свет гас ,так они вакцину в морозилку ложили и в термос, я не знаю. Но медсестра конечно отказалась колоть такое, хорошо что расказали , а еслибы укололи , неизвестно что бы было с ребёнком. Мама мальчика конечно очень растроилась и плакала что 200грн в мусор выбрасила, а в аптеке им без рецепта другую вакцину никто не продавал. незнаю чем потом всё это закончилось.

я внесу коррективы в этот рассказ и расскажу как было на самом деле:
мама купила вакцину и хранила в  холодильнику по совету и настоянию её участкового врача, который сказала, что у Вас дома такой же холодильник как и у нас!
мама не случайно рассказала, а сразу, зная свою участковую уточнила в прививочном кабинете  и  спросила совета у медсестры, можно ли так хранить и если есть вероятность. что вакцина испорчена, то давайте купим новую, так как никакие деньги не стоят здоровья ребёнка и тем паче им рисковать!!!
в третьих мама плакала не из-за 200 грн- копейки., здоровья ребёнка ей дороже, а  из -за того, что у неё бестолковая участковая и из-за того, что  на участке не компетентный врач и из-за которого приходится страдать ребёнку и ей, а так же маму уже вымучили кучей бумажек и анализов ребёнка, чтобы на дневном стационаре сделать последнюю вакцинацию, а тут без рецепта не дают вакцину купить! как замкнутый круг...
всё закончилось удачно! медсестра видела, что вина не мамы, а врача и купили вакцину и сделали ребёнку вакцинацию, хотя другая медсестра настаивала на том, чтобы уколоть вакцину купленную месяц назад, а не как Вы пишите "очень давно", на что мама ребёнка категорически сказала нет, либо покупаем и колим новую вакцину либо не колим вообще, так как не спроста ребёнку последнюю вакцину кололи под прикрытием дневного стационара!!!

так что, если чего-то не знаете. то лучше не рассказывайте...а то просто неприятно и обидно читать, зная правду, понимаешь как рождаются слухи...

« Останнє редагування: 22 Липня 2011, 18:12:31 від Алиса »

tanya07

• Новичок
  • *
« Reply #1121 : 02 Серпня 2011, 16:30:54 »
подскажите, мож кто узнавал, появились прививки или нет? сказали в начале августа завезут

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1122 : 02 Серпня 2011, 18:42:20 »
мне участковая говорила, что со средины августа будут  ??? тоже ждём.

olushta

• Звезда форума
« Reply #1123 : 02 Серпня 2011, 19:03:50 »
Девочки, а вы что ждете? Не знаете есть ли полиомелит и хибб? нам они только остались... а сентябрь и детсад близко... боюсь не возьмут  :-\

tanya07

• Новичок
  • *
« Reply #1124 : 02 Серпня 2011, 19:26:18 »
нам инфанрикс нужен, в аптеке в поликлинике сказали будут в начале августа, так пообещал заведующей поставщик, и участковая говорила что к сентябрю успеем дать прививку, мол должны скоро приехать