Дома хранить точно нельзя вакцины. Мы когда делали последнюю АКДС, пришла одна семья с вакциной которая хранилась у них дома, очень долго, как они расказали медсестре что у них и свет гас ,так они вакцину в морозилку ложили и в термос, я не знаю. Но медсестра конечно отказалась колоть такое, хорошо что расказали , а еслибы укололи , неизвестно что бы было с ребёнком. Мама мальчика конечно очень растроилась и плакала что 200грн в мусор выбрасила, а в аптеке им без рецепта другую вакцину никто не продавал. незнаю чем потом всё это закончилось.
я внесу коррективы в этот рассказ и расскажу как было на самом деле:
мама купила вакцину и хранила в холодильнику по совету и настоянию её участкового врача, который сказала, что у Вас дома такой же холодильник как и у нас!
мама не случайно рассказала, а сразу, зная свою участковую уточнила в прививочном кабинете и спросила совета у медсестры, можно ли так хранить и если есть вероятность. что вакцина испорчена, то давайте купим новую, так как никакие деньги не стоят здоровья ребёнка и тем паче им рисковать!!!
в третьих мама плакала не из-за 200 грн- копейки., здоровья ребёнка ей дороже, а из -за того, что у неё бестолковая участковая и из-за того, что на участке не компетентный врач и из-за которого приходится страдать ребёнку и ей, а так же маму уже вымучили кучей бумажек и анализов ребёнка, чтобы на дневном стационаре сделать последнюю вакцинацию, а тут без рецепта не дают вакцину купить! как замкнутый круг...
всё закончилось удачно! медсестра видела, что вина не мамы, а врача и купили вакцину и сделали ребёнку вакцинацию, хотя другая медсестра настаивала на том, чтобы уколоть вакцину купленную месяц назад, а не как Вы пишите "очень давно", на что мама ребёнка категорически сказала нет, либо покупаем и колим новую вакцину либо не колим вообще, так как не спроста ребёнку последнюю вакцину кололи под прикрытием дневного стационара!!!
так что, если чего-то не знаете. то лучше не рассказывайте...а то просто неприятно и обидно читать, зная правду, понимаешь как рождаются слухи...