Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@@kvitunja@@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1140 : 03 Серпня 2011, 11:14:05 »
Вам не имели право отказать в приеме документов. Есть четкий перечень документов, которые необходимо предоставлять в ВУЗ, из меддокументов это медсправка 086-У, в которой по форме не предусмотрены прививки.
Если я не права, ткните носом в нормативно-правовой акт, где говорится, что справка о прививках обязательна для поступления в ВУЗ. Лично я такого не видела, может я ошибаюсь ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1141 : 03 Серпня 2011, 11:21:26 »
Нет, Яна, не ошибаешься. О прививках речь идет только в нормативно-правовых актах, регулирующих приме в ДУЗ (садик) и то, очень интересно, по разному можно трактовать. А больше нигде.
Алиса, я тоже поступала в 2000 году в наш юрколедж (на бюджет и ВУЗ государственный), и никто у меня про прививки не спрашивал, а 2004 в КНУ им. Шевченко - тоже самое, никто и не заикался.

Frola

• Звезда форума
« Reply #1142 : 03 Серпня 2011, 12:47:20 »
На сколько я помню, то в этой справки 086-У внизу участковая дописывала прививки ???

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #1143 : 03 Серпня 2011, 13:07:58 »
ну. вот не буду спорить,напишу историю из своей жизни! Я-магистр нашего педа! Поступила в него ещё, когда училась в школе- заняла первое место на универсиаде и была автоматически зачислена, но когда в августе пришла сдавать документы,  так как даже победителям, но документы сдавать надо:), то первый раз мои документы не приняли. так как не нашли в карте прививок одну АКДС, как я тогда спорила. что какое это значение имеет в 18 лет и так далее, но "злая бабуленция" в универ. комиссии сказала, нет не приму и всё. я побежала к своей участковой, она там что-то рылась  в карточка и дописала мне эту проклятую АКДС,  второй раз уже всё как по маслу, то есть у меня не приняли документы, не смотря на то, что я уже победитель универсиады с сертификатом на руках, в котором говорилось,  что я зачислена на физ-мат, с аттестатом, где было написано, что я закончила с медалью школу, с идеальной характеристикой и  т.д., и всё же не взяли документы, из-за какой-то там акдс, это было в 2000 году, может сейчас по-другому, хотя сомневаюсь, может имеет значение в какой ВУЗ поступать в коммерческий или  гос.??? не знаю, но это было в реальности со мной, так что делайте выводы, мне кажется реально можно без прививок везде попасть, если их Вы делать не будете,  но в карте прививок будет написано , что у Вас всё сделано:).
Мне кажется прививки тут ни причем. Просто они не очень горели вас взять, вот и искали зацепки. У меня брат когда-то участвовал в конкурсе от мин. обороны. Их по телику показывали.Его команда выиграла. Приз-поступление в любой военный ВУЗ Украины.В результате - ни один из 5 членов команды в военном ВУЗе не учился. У кого прививки не все, у кого нашли "их" врачи болезни и т. п.Где, прямо сказали, что-бы платили деньги, и то что у них есть диплом им по- барабану. Извиняюсь за флуд

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #1144 : 03 Серпня 2011, 13:34:18 »
Лично мое мнение - справка о прививках стала такой актуальной для садиков, школ ПТУ, ВУЗов тогда, когда стали платные вакцины, это лишний способ выкачать деньги  у родителей.ИМХО? :-\

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #1145 : 03 Серпня 2011, 16:54:05 »
Лично мое мнение - справка о прививках стала такой актуальной для садиков, школ ПТУ, ВУЗов тогда, когда стали платные вакцины, это лишний способ выкачать деньги  у родителей.ИМХО? :-\

возможно...
но если б єти платные прививки были в наличии  >:(
а то и хочешь сделать и деньги готов платить.. а не за что!

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #1146 : 03 Серпня 2011, 17:20:41 »
по мне дак эти прививки вообще ограничение свободы , принудиловка идет уже в роддоме  >:D мама никакая после родов еще до конца всего неосознает, а они ...  >:D не успел ребенок родится сразу же лезут с бумажками подписываете согласие на прививку , а что добивает в этой бумажке то что отвечает за все мама т.е. тот кто подписал , а когдаж врач будет отвечать за то что принудил , уговорил маму подписать, почему на нем нет ответственности ? чуть что нетак с ребенком родители выноваты , но не врач который настаивал на этой прививке
за границей и сроки вакцинации позже и 33 анализа сделают чтоб убедится что нету противопоказаний, а у нас все равны (как скот на ферме) >:D

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #1147 : 03 Серпня 2011, 17:36:59 »
Есть четкий перечень документов, которые необходимо предоставлять в ВУЗ, из меддокументов это медсправка 086-У, в которой по форме не предусмотрены прививки.

справка 086-у идёт вместе с формой №63 (и назвали справку 086-о) (раньше их требовали отдельно, теперь просто объединили в 1 документ). Там все прививки должны быть указаны http://kachestvo.od.ua/gallery/zoom/?1684 и http://kachestvo.od.ua/gallery/zoom/?1685
вот выдержка из" Переліку документів для вступу у НТУУ "КПІ":
...-медичну довідку за формою 086-о;Медична довідка може бути 086-о або 086-у - вони однакові за змістом. Також, абітурієнти можуть подавати медичні довідки старих зразків (довідка 086 і форма №63 на окремих аркушах).

так что ифну о прививках не скрыть
« Останнє редагування: 03 Серпня 2011, 17:42:08 від Marika »

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #1148 : 03 Серпня 2011, 17:43:34 »
А манту делаете каждый год?
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1149 : 03 Серпня 2011, 22:58:01 »
по мне дак эти прививки вообще ограничение свободы , принудиловка идет уже в роддоме  >:D мама никакая после родов еще до конца всего неосознает, а они ...  >:D не успел ребенок родится сразу же лезут с бумажками подписываете согласие на прививку , а что добивает в этой бумажке то что отвечает за все мама т.е. тот кто подписал , а когдаж врач будет отвечать за то что принудил , уговорил маму подписать, почему на нем нет ответственности ? чуть что нетак с ребенком родители выноваты , но не врач который настаивал на этой прививке
за границей и сроки вакцинации позже и 33 анализа сделают чтоб убедится что нету противопоказаний, а у нас все равны (как скот на ферме) >:D
меня в роддоме никто не принуждал ???, сначала пришли спросили согласна ли я, а потом уже принесли бумаги на подпись. Так же и в поликлинике, хотите колите, не хотите, пишите отказ, никто ничего не заставлял :)

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1150 : 03 Серпня 2011, 23:24:00 »
mishonok неужели вам участковая мозги не полоскала по поводу этих прививок ?
мы неуспели от простуды отойти нас уже участковая заставляла идти колоть, я ей нет слишком мало времени прошло , а ей пофиг давай мне мозги промывать и еще к заведующей отправила на промывку мозгов - лишбы галочку побыстрее поставить  >:D

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1151 : 03 Серпня 2011, 23:25:30 »
за границей и сроки вакцинации позже

за границей сроки вакцинации такие же, а то и раньше.
В отпуске до середины октября

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1152 : 03 Серпня 2011, 23:30:37 »
В поликлинике никто лично меня не заставлял, наоборот, Петренко наша все время даже отстрочить предлагала. А вот в роддому да - пипец, простите за выражение еще тот. Сами заразу ребенку занесли, ребенок весь в гнойниках, антибиотики колют, а они: "А почему Вы привики отказываетесь делать? Вы плохая мать! Не сделает, к Вам санстанция придет и педиатр на свой участок не закрепит? и т.д."  >:D

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1153 : 03 Серпня 2011, 23:39:08 »

это смотря в какой , да и куда уже раньше если в первый же день бегут делать , даже сутки непрошли когда к нам пришли (в 9 вечера родились, с утра уже при параде с бумажками и прививками), я им говорю куда ? а у них по календарю уже другое число значит можно

glanna вот насчет поорать что вы плохая мать это они в любое время готовы  >:D ты только родила первого, мамой 1-2 дня, а они тебе уже нотации читают - короче свиньи  >:D нет чтоб помочь т.к. мама еще физически ничего неможет , дак говном обольют. Врач промолчит и нормально себя поведет, а медсестры там наглые за санитарок вообще молчу - самые умные там  >:D

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #1154 : 03 Серпня 2011, 23:49:22 »
за границей и сроки вакцинации позже

в некоторых с 2 лет только...да и ответственность у них за постимунные осложнения есть, а у нас никто не виноват и рассказывают, что это не от прививки  >:D