Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikiS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • благодарность принимаю под аватарку
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1155 : 04 Серпня 2011, 00:03:35 »
за границей и сроки вакцинации позже

за границей сроки вакцинации такие же, а то и раньше.
в некоторых с 2 лет только...да и ответственность у них за постимунные осложнения есть, а у нас никто не виноват и рассказывают, что это не от прививки  >:D

а еще ходили слухи что наш кабмин вроде как хотел пересмотреть сроки вакцинации , чтоб прививки делать позже на основании того что заграницей детей вакцинирут позже - вроде даже в новостях было  :-\   (про это начали говорить после ряда смертей от этих прививок)

вон мальчик 17 летний умер от прививки на корь вроде,а сказали что от того что он чем-то там болел и ему незь было это колоть, а кто проверял что ему можно , а что нет ?  всех под одну линейку >:D, а кто матери возместит потерю единственного сына ?   (у меня вон у соседки сын конечно не от прививки погиб, а от глупости - взял втихаря папину машину и катался ночью с друзьями без включенных фар - дак бедная мать за год себя извела и умерла от горя)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1156 : 04 Серпня 2011, 00:05:03 »
по мне дак эти прививки вообще ограничение свободы , принудиловка идет уже в роддоме  >:D мама никакая после родов еще до конца всего неосознает, а они ...  >:D не успел ребенок родится сразу же лезут с бумажками подписываете согласие на прививку , а что добивает в этой бумажке то что отвечает за все мама т.е. тот кто подписал , а когдаж врач будет отвечать за то что принудил , уговорил маму подписать, почему на нем нет ответственности ? чуть что нетак с ребенком родители выноваты , но не врач который настаивал на этой прививке
за границей и сроки вакцинации позже и 33 анализа сделают чтоб убедится что нету противопоказаний, а у нас все равны (как скот на ферме) >:D
меня в роддоме никто не принуждал ???, сначала пришли спросили согласна ли я, а потом уже принесли бумаги на подпись. Так же и в поликлинике, хотите колите, не хотите, пишите отказ, никто ничего не заставлял :)
+1
Пусть попробовали б,я ж могу и ответить.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1157 : 04 Серпня 2011, 00:05:26 »
mishonok неужели вам участковая мозги не полоскала по поводу этих прививок ?
мы неуспели от простуды отойти нас уже участковая заставляла идти колоть, я ей нет слишком мало времени прошло , а ей пофиг давай мне мозги промывать и еще к заведующей отправила на промывку мозгов - лишбы галочку побыстрее поставить  >:D
нет ???. Когда у нас зашел разговор про прививки, участковая рассказала, что первой нужно колоть Хибб, я отказалась и сказала, что уколю первым Пентаксим в другом месте, она согласилась и попросила принести справку с печатью, где была произведена вакцинация. Второй Пентаксим она предложила. Ну а про третью Гексу я ей сама напомнила :D. У нас ещё нет третьего Гепатита, так я всё жду вакцину, а врач про неё даже не заикается :-\

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1158 : 04 Серпня 2011, 00:07:19 »
Самое интересное, что в Киеве в аптеках, инфанрикса завались, через справочную, на прошлой неделе(пятница) звонила в три аптеки и инфанрикса в наличии по 10-20шт. Думали поехать купить, но поговорили с педиатром и та меня отговорила, говорит, что при такой жаре, при перевозке в контейнере, время от покупки до привывания 1,5ч., реально мы бы не успели, а рисковать здоровьем ребенка недопустимо.

Или у вас недостоверная информация или вы ошиблись с названием вакцин.
Может и остался чистый инфанрикс, но для Киева 10 доз в одной аптеке, это ничто.
Мои знакомые на этой неделе делали, в частной клинике осталась гекса расписанная пофамильно и под строгий счет - КЛИНИКА СКУПАЛА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!!!
Лучше не ятрите душу девченкам, а то понесутся как угорелые.
Нет, я ничего не путаю, сама с высшим мед. образованием, названия вакцин знаю ;). А аптека на ул.Артема,55 с.м. Лукяновка. там точно в пятницу 20шт. было (и гекса и пента.) и еще в 2х аптеках, сейчас точно адрес не скажу, но есть телефоны, может вашим знакомым надо будет могу дать.

А я впервые слышу что бы пента продавалась в аптеке ???ЕЕ ж никогда нельзя было так просто в аптеке покупать :-X

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1159 : 04 Серпня 2011, 00:26:15 »
нет ???. Когда у нас зашел разговор про прививки, участковая рассказала,

могу вас только поздравить с нормальной участковой, а наша бывшая всех метиором принимает и нефига нормально необьясняет, спокойно что-то спросить и выяснить невозможно никогда - ни дома когда вызываеш, ни на приеме  - все спешит кудато , даже на все что беспокоит когда ребенок болеет не успеваеш пожаловатся. Когда она первый раз пришла когда мы только родились + сразу же заболели - уже с порога кричала что ей некогда  :o - тут столько всего нужно спросить разузнать, а она с таким отношением ... >:D неможет только родившемуся удилить немного времени  >:D

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #1160 : 04 Серпня 2011, 00:31:24 »
Меня тоже раздражает, что ответственность несет только мама. Первую кололи гексу - реакция была, только температура 37,5 вечером, а утром уже норма. Второй срочно кололи инфарикс чистый, температура была 37,5 несколько дней и подкашливать начала. Когда я позвонила медсесте, а потом и педиатру - все сказали, что это не реакция на прививку, ну мол сами простудили. Хорошо, что все обошлось. А так мама - дура...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1161 : 04 Серпня 2011, 00:34:23 »
спасибо, только она не совсем нормальная :D. Как специалист, она никакой, а вот в плане заставляния, ей всё равно, не хотите делать прививки, пишите отказ, наши ведь дети и нам за них отвечать ;).

Frola

• Звезда форума
« Reply #1162 : 04 Серпня 2011, 11:49:09 »
Нас тоже особенно не заставляют. Врач вообще за сроками не следит, как я поняла, за это у нас медсестра отвчает, но тоже не заставляет, просто напоминает. Один раз пишлина прививку, правда принимала какая-то врач из садика вместо нашей. А у нас сопли неделю как закончились, так не разрешила делать, сказала еще две недели подождать, а то пользы от прививки не будет :-X
А  в роддоме нам 2 прививки делали на третий день.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1163 : 04 Серпня 2011, 13:22:27 »
На сколько я помню, то в этой справки 086-У внизу участковая дописывала прививки ???
да, нет девочки, как раз и у меня была выписка по прививкам, в самом низу.  ты права , Танюшик!!!
может и есть какие-то там акты, не в курсе, я Вам написала как есть, взять меня наоборот горели:), так как Вузе, не только проплаченные студенты нужны, ну и со знаниями:).
Девочки. я написала как  у меня было, не злитесь, пожалуйста,  я вакцинирую ребёнка, никто меня и его не заставляет, у меня вообще участковая- пофигистка:), а вообще я писала раньше, что  я не пропагандирую вакцинацию-. это дело каждого, хотите да. нет- значит нет.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1164 : 04 Серпня 2011, 13:28:04 »
в роддоме меня спросили буду ли я делать прививки, я сказала, что посоветуюсь с мужем - все понимающе согласились:).
пришёл муж, сказал, что ему нужна консультация заведующего педиатр. отделением, сходил с ней проконсультировался и мы решили прививаться, но чтобы уж кто-то требовал. то нет.Сейчас в роддоме нет вакцин. моя подруга родила 19 числа, ей вообще никто ничего не говорил, пока она сама не стала спрашивать и о платный и о бесплатных вакцинах, но их нет, теперь. если до 2 мес будет БЦЖ, то им уколят её. а если нет, то тогда надо манту, а потом БЦЖ- как по мне кошмар!!!

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1165 : 04 Серпня 2011, 19:02:32 »
если до 2 мес будет БЦЖ, то им уколят её. а если нет, то тогда надо манту, а потом БЦЖ- как по мне кошмар!!!

бред и кошмар какойто  :o, я пока не вижу логичности в этом

AZBUKA разясните научно , как это так что придется сначала манту делать , а потом БЦЖ

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #1166 : 04 Серпня 2011, 19:20:54 »
если не ошибаюсь, манту делается, чтоб убедиться,что непривитый ребёнок ещё не встретился с туберкулёзной палочкой. А что тут кошмарного?  :-\
« Останнє редагування: 04 Серпня 2011, 19:23:59 від Marika »

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1167 : 04 Серпня 2011, 19:21:04 »
если до 2 мес будет БЦЖ, то им уколят её. а если нет, то тогда надо манту, а потом БЦЖ- как по мне кошмар!!!

бред и кошмар какойто  :o, я пока не вижу логичности в этом

AZBUKA разясните научно , как это так что придется сначала манту делать , а потом БЦЖ

это мне рассказала в среду (02,08,2011) наша участковая медсестра,  я тоже была в шоке...

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1168 : 04 Серпня 2011, 19:22:04 »
ну, как по мне, то уж не много ли всего для новорождённого?

Natysik

• Местный житель
« Reply #1169 : 04 Серпня 2011, 20:04:29 »
Это кошмар будет, если ребенку у которого (не дай Бог) есть туберкулезная палочка сделать сразу БЦЖ. А так манту провереряет, что у ребенка нет это гадости, что бы не наделать беды.