Делала сегодня пломбир. Рецепт брала здесь
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html 300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала (у меня его не было - положила картофельный
немного меньше - где-то 6-7 г)
1 пакетик ванильного сахара
- Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
- Понемногу влить 250 мл молока, размешивая.
- Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
- Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Смешать их с молочным киселем.
- Поставить в морозилку. Каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером - не знаю точно сколько времени на это уходит... я смешивала раз 7-9.
- Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.
Сказать, что получилось вкусно - это ничего не сказать!!!
