Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 31 (52.5%)
Хорошо
 16 (27.1%)
Удовлетворительно
 9 (15.3%)
Плохо
 3 (5.1%)

Всього голосів: 55

Автор Тема: Детский сад №2  (Прочитано 39303 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Koko ^-^

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Детский сад №2
« Reply #150 : 14 Березня 2013, 00:14:26 »
На все наболевшие вопросы,воспитатели ответили.
Так а разве кто то нападал на воспитателей :o речь шла в общем о саде  ::)

Но ведь воспитатели и дети-это и есть сад)))
Конечно, конкретно имена не назывались,но все равно не приятно читать какие-то вещи совершенно четко понимая,что в них нет истины.
Идеально ничего в нашем мире нет,и даже на самой гладкой поверхности найдутся шероховатости,но просто не стоит их превращать "дыры".)

Главной задачей сада и в частности педагога является воспитание(заметьте даже не обучение) деток.Хотя конечно занятия, которые необходимы для развития ребенка-это неотъемлемая часть учебно-воспитательно процесса.
 Но все же педагог должен помочь ребенку адаптироваться в социуме,научиться находить общий язык со сверстниками и со взрослыми.Научить высказывать свое мнение,быть честными,добрыми.
К чему я все это веду,а к тому что цель то у педагога и родителей одна! ;)

По поводу здоровья детишек. Ясельные группы все теплые,даже очень теплые. 25-27 гр. это,к сожалению норма.Отапливается пол и стены. Сами понимаете,что полноценно проветрить помещение возможно с утра,до прихода детей,когда дети на физ-ре,муз. или на прогулке. Во время тихого часа проветривается группа дольше.Весь день открыта фрамуга.Но и этого увы не достаточно,повторюсь-пол и стены отапливаются.
В старших группах,менее жарко,так как отапливаются только батареи.
К сожалению иммунная система детишек(в наше то время) вирусы "ловит" много и часто,для профилактики простудных заболеваний дети  кушают:лук,яблоки,лимоны/по согласованию приносят родители/

Не называйте Мир грязным лишь потому, что вы забыли вымыть свои окна.

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #151 : 14 Березня 2013, 17:15:46 »

Не нужно всех под одну гребенку!   Все люди разные. Одни тебе близки по духу, а другие-наоборот, но это не значит, что в саду работают воспитатели "которые заставляют желать лучшего...." Это мое мнение и я думаю, что его поддержат многие. Да и как можно судить о человеке по наслышке??? Ведь вы сначала приходите и знакомитесь с воспитателем.А мы знакомимся с вами.

Побольше в жизни позитива!!!
Ну как то ж судят по району даже не узнав человека...

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #152 : 14 Березня 2013, 18:33:08 »
Я тоже так считаю, мы любим своих воспитателей ;) :-*, да и сад тоже. Про высказывание про район допекло, вроде только здесь есть "уникумы", а на остальных район только богатые и воспитаные ;D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #153 : 14 Березня 2013, 20:29:39 »
Ну уже тошнит честное слово :walldash:давайте уже прекратим эти пустые обсуждения непонятно чего ??? Хочеться зайти в темку и услышать мнение мам,а не их спор с воспитателями   :walldash:
Уважаемые воспитатели !!!Давайте уже откройте отдельную тему,мы будем возмущаться в ней,а вы будете отбиваться от нас  :D А то уже не в то русло всех понесло  :-\

Ninochka

• Новичок
  • *
« Reply #154 : 14 Березня 2013, 23:45:15 »
А почему я должна отбиваться от вас, что это такое, то вы (родители) говорите что в другом садике на ваши вопросы отвечают специалисты (методист, заведующая), а сами не чего слышать (о помощи воспитателей) не желаете. Почему все мы ходим вокруг да около? И толку нет от этого, а только недоверие, отчуждение, и всякое такое. Что такое плохое вы услышали от меня и почему столько агрессии по отношению к воспитателям?

Олеся)

• Новичок
  • *
« Reply #155 : 16 Березня 2013, 00:05:37 »
Читая комментарии, искренне не понимаю  :(негативный настрой родителей, которые собираются вести ребенка в сад, понятно. что все переживают за своего ребенка, чтоб ему было комфортно, хорошо, но пока вы лично не познакомитесь с воспитателями, не увидите отношение к вашему ребенку, только тогда можно о чем-то говорить.Сама в этом году собираюсь вести своего ребенка в сад, в ясельки, переживаю,но реально понимаю, что именно в саду ребенок проводит большую часть времени и именно с воспитателями. Моя племянница ходила в этот сад и отзывы самые наилучшие, я сама не раз была на утренниках, забирала ее из сада, всегда ребенок шел туда с огромным удовольствием и не хотел уходить, просила, чтоб позже ее забирали. Ходили в ясли к Нине Александровне-очень довольны, всегда были уверены, что на улицу ребенок выйдет заправленый, застегнутый на все пуговицы и тд, настолько она щепетильна в своей работе)))И свою дочку хочу отдать к ней)Вообще довольна этим садом :)Желаю всем мамочкам взаимопонимания с воспитателями, чтоб детки детки с удовольствием ходили в сад))) :) :)

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #156 : 16 Березня 2013, 00:38:39 »
Воспитатели, вы РЕАЛЬНО ГОНИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Переливание с пустого в порожнее (извините, но ваши километровые посты только так можно назвать!!!) уже достало!!!
У вас все родители в чом-то виновыты, вы боретесь с несуществующим противником, навыдумывали какие-то странные доводы, которые вообще не относятся к сути вопроса... шерстянку, благополучие, машины, деньги у кого сколько.....

Выдумали, что у нас негатив к воспитателем - ЧИТАЙТЕ ПО БУКВАМ - У   Н А С   Н Е ГА Т И В   К   В А Ш И М  БЕССМЫСЛЕННЫМ КИЛОМЕТРОВЫМ ПОСТАМ НИ О ЧОМ!!!!!!!! 

У ЖЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ ОДНО И ТОЖЕ, договоритесь между собой, напишите раз  и хватит выдумывать нисенитницы!!!

Вы такие же люди как и мы, и НИКТО К ВАМ НИ НА ОДНОЙ СТРАНИЧКЕ НЕ ВЫСКАЗАЛ НЕГАТИВНА КАК К ВОСПИТАТЕЛЮ, просто всех задолбала эта бредовенькая писанина.  :walldash:

надеюсь мой пост закончит философские трактаты... а то наверное надо модератора подключить, пусть темку заблокируют, пока воспитатели не остынут))))
  :walldash: :walldash:
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #157 : 16 Березня 2013, 00:41:18 »
А почему я должна отбиваться от вас, что это такое, то вы (родители) говорите что в другом садике на ваши вопросы отвечают специалисты (методист, заведующая), а сами не чего слышать (о помощи воспитателей) не желаете. Почему все мы ходим вокруг да около? И толку нет от этого, а только недоверие, отчуждение, и всякое такое. Что такое плохое вы услышали от меня и почему столько агрессии по отношению к воспитателям?
а что вы в плане садика+ребёнка сказали?????!!!!! только нападки и оправдывания, и всё!!!!

Напишите что-то полезное, и давайте закончим этот бред!

ganusha

• Местный житель
« Reply #158 : 16 Березня 2013, 09:11:10 »
Читая комментарии, искренне не понимаю  :(негативный настрой родителей, которые собираются вести ребенка в сад, понятно. что все переживают за своего ребенка, чтоб ему было комфортно, хорошо, но пока вы лично не познакомитесь с воспитателями, не увидите отношение к вашему ребенку, только тогда можно о чем-то говорить.Сама в этом году собираюсь вести своего ребенка в сад, в ясельки, переживаю,но реально понимаю, что именно в саду ребенок проводит большую часть времени и именно с воспитателями. Моя племянница ходила в этот сад и отзывы самые наилучшие, я сама не раз была на утренниках, забирала ее из сада, всегда ребенок шел туда с огромным удовольствием и не хотел уходить, просила, чтоб позже ее забирали. Ходили в ясли к Нине Александровне-очень довольны, всегда были уверены, что на улицу ребенок выйдет заправленый, застегнутый на все пуговицы и тд, настолько она щепетильна в своей работе)))И свою дочку хочу отдать к ней)Вообще довольна этим садом :)Желаю всем мамочкам взаимопонимания с воспитателями, чтоб детки детки с удовольствием ходили в сад))) :) :)
+1 Мы тоже ходим во 2-ю группу к Нине Александрове - очень довольны) Воспитатели замечательные :super: :super: :super:

Ninochka

• Новичок
  • *
« Reply #159 : 17 Березня 2013, 00:18:18 »
Добрый вечер! Хотите услышать несколько советов, пожалуйста. Вот 11 хороших  советов-правил от практичного психолога.
Щоб адаптація до дитячого садка пройшла легко, перестаньте хвилюватися і вже зараз займіться підготовкою дитини до дитячого садка.
1. Для початку розкажіть дитині, що таке дитячий садок і для чого туди ходять діти. Наприклад: "Це великий і красивий будинок, куди матусі й татусі приводять своїх малят. Тобі сподобається. Там багато інших діток, які разом граються. У тебе з`явиться багато нових друзів". Поясніть дитині, що віддаючи її чужій тьоті, ви не кидаєте її. У присутності малюка розповідайте рідним, друзям, що Марійці (Сашкові) дуже пощастило - восени вона (він) теж піде до садочка.
2. Конкретно розкажіть дитині про режим дитячого садка: коли вона буде туди приходити, коли їстиме, спатиме, гулятиме. Малюк, який знатиме про своє майбутнє життя, почуватиме себе на новій території впевненіше.
3. За літо привчіть дитину вчасно прокидатися - приблизно за годину до виходу з дому щоденно влаштовуйте репетиції "тихого часу".
4. Обговоріть із дитиною різні труднощі, які можуть виникнути в дитячому садку. Підкажіть: якщо в неї виникнуть проблеми (заболить живіт, голівка, захочеться пити чи в туалет), треба сказати про це виховательці. Привчайте дитину ходити в туалет раніше - перед прогулянкою, сном, заняттям.
5. Намагайтеся режим харчування малюка максимально наблизити до режиму дитсадка. Якщо в дитини немає апетиту, спробуйте знизити калорійність харчування. Скоріше за все, організм швидко зголодніє, і дитина попросить їсти. Розкажіть про ці проблеми виховательці, попросіть її бути терплячою і не заставляти їсти, якщо малюк не хоче. Адже саме через проблеми з їжею діти з істериками виходять із дому і змушують батьків запізнюватися на роботу.
6. Загартовуйте малюка. Нехай якомога більше ходить босоніж по траві, піску, підлозі, спить із відчиненою кватиркою, купається в відкритих водоймах.
7. Систематично змушуйте малюка самостійно одягатися, користуватся ложкою, чашкою, прибирати іграшки. Все це повинно приносити йому задоволення.
8. Простежте, як ваш малюк спілкується з іншими дітьми. Навчить його вітатися, просити дозволу гратися разом, прощатися і т.д. Що легше він навчиться будувати взаємини з дітьми, то менше проблем виникне в дитячому садку.
9. У присутності дитини не допускайте критичних зауважень на адресу дитячого садка, вихователів, правил і порядків, які там установлені. Ніколи не лякайте дитину дитячим садком!
10. Будьте готові до того, що перші тижні дитина, збираючись у садочок, плакатиме. Не хвилюйтеся, така поведінка дітей вважається нормальною. Через деякий час дитина звикне. І якщо ви грамотно вибрали дитячий садок, увечері вам доведеться докласти немало зусиль, щоб забрати малюка додому.
І можливо, дитина й заплаче, але це вже будуть зовсім інші сльози.
11. Початок життя в дитячому садку - це справжня криза для дитини. Емоційно підтримуйте дитину, частіше обіймайте, цілуйте її, говоріть, що дуже любите.

Позже я напишу что должен уметь выполнять ребёнок самостоятельно в возрасте  от 1,6 до 2 лет или от 2 до 3 лет, укажите возраст сами. 

Yliu Koshka

• Новичок
  • *
  • 0633055373
« Reply #160 : 17 Березня 2013, 16:49:51 »
отмечюсь

Ninochka

• Новичок
  • *
« Reply #161 : 17 Березня 2013, 17:53:33 »
В сентябре Вы оплачиваете за полный месяц, где-то до 5-00 грн. за один день (например - март вышел 4,64 грн. в день). В октябре бух-я делает перерасчёт согласно табелю который закрывают воспитатель и медсестра. Если ребёнок проходил в садик всего 10 дней то родители оплачивают половину в октябре, так как у вас на счету остались деньги за остальные 10-12 дней в зависимости от кол-ва рабочих дней  в сентябре. У каждого ребёнка есть свой табельный номер на который поступают ваши денежки, есть расчётный номер садика, он указан на квитанции которую выдаёт бух -я  "управл. освіти в м. Чернігові". Оплатить квитанцию необходимо до 20-го числа текущего месяца. Льготами пользуются многодетные семьи (з и больше детей - оплачивают 25% от общей суммы по моему (надо уточнить), дети Чернобыльцы - они за детский сад не платят вообще. Вы платите за питание в детском саду.  ;)

Ninochka

• Новичок
  • *
« Reply #162 : 17 Березня 2013, 18:08:29 »
Вопрос о раздаче пищи или о чём?
Если о еде, то за этим контроль обеспечивает заведующая, медсестра. У каждой возрастной группе есть свои дозировки (например ясли: молочные супы - где-то 180 гр. напиток 150 гр. -170 гр. булка, хлеб 26 гр., но это неточно я не помню наизусть). Каждый воспитатель каждое утро выписывает меню и кол-во гр. на каждое блюдо для родителей в группе Вы можете прочитать всю информацию прямо в раздевалке  в группе.
За питание Вы оплачиваете не сразу  так как первые дни ребёнок будет посещать детсад только по 1 часу, затем по 2 ч. и т. д.  время будет увеличиваться. Как только ребёнок начнет завтракать и обедать, а это как правило происходит одновременно, родители начинают оплачивать за детский сад.
Я у себя в группе практикую - как только ребенок спокойно по обедал, это первый сигнал что его можно оставлять на тихий час.  ;D

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #163 : 17 Березня 2013, 18:43:31 »
Вот за эту информацию-ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

меня еще интересует что ребенок должен уметь в 2.3годика. Мы в принципе сами кушаем, полностью просим на горшок, с одевачкой конечно не совсем еще сложилось - может одевать колготочки и всунуть две ножки в одну колошку, если не лезть как нему с помощью, сам покумекав минут 5 одевает правильно...

Ninochka

• Новичок
  • *
« Reply #164 : 17 Березня 2013, 21:59:17 »
Добрый вечер! Вашего ребёнка необходимо подталкивать (спонукати до дії): учить кушать самостоятельно и аккуратно, хорошо пережёвывать еду (для этого ему нужно по больше кушать твёрдой пищи, чтобы он умел жевать "кутними" зубками), ложку держать в рабочей руке как "лопатку" не так, как взрослые (большой пальчик с одной стороны и четыре с противоположной, локоть отрывать от стола в этом случае ребёнок не будет обливаться), не крошить хлеб в тарелочку, держать чашечку, вытирать ротик салфеткою. После еды выходить из-за стола, подвигать стульчик на место под столик.
учить закатывать рукава во время умывания, мыть ротик и ручки, стараться не разбрызгивать воду, вытирать ручки и личико полотенцем, уметь вытирать носик.
Когда малыш учиться одеваться не опекайте его, пусть действует самостоятельно: покажите как одевать колготки, шортики, просуньте ножки в одну и в другую калошку подтягивает пусть сам, продевает ручки в рукава, если получается застёгивает кнопочки.
Может попроситься в туалет на горшок, сам может снимать шорты, колготки, трусики, одевать после высадки на горшок.
Застёгивать тапочки, тапочки лучше "берегиневские" наши, в них не так сильно потеет ножка, да и обувать их легче на липучке.
Колготки лучше х/б в группе не холодно в отопительный сезон, если холодно по осени и весной (не включен отопительный сезон)  наши родители одевают тоненькие штанишки типа спортивных или ещё какие нибудь.
В группе ходят детки трусики, маечка, колготки, шорты, (сарафан), водолазка (реглан), всё остальное уже по месту решается.
В шкафчике у каждого ребёнка свой пакетик с запасными вещами: трусики, майка, колготки, шорты, сарафанчик, водолазка, кофточка..... в зависимости от времени года и адаптационного периода малыша.
Но если ребёнок не всё умеет выполнять не расстраивайтесь придёт время и он научиться всему, дети все разные и у них разный темперамент. У Вас есть к чему стремиться, есть время. Пусть он и не умеет, но и не отбивайте у него охоту это выполнять. ;)

Kupi.cn.ua