Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 31 (52.5%)
Хорошо
 16 (27.1%)
Удовлетворительно
 9 (15.3%)
Плохо
 3 (5.1%)

Всього голосів: 55

Автор Тема: Детский сад №2  (Прочитано 39301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Танюшк@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Детский сад №2
« Reply #165 : 17 Березня 2013, 22:10:21 »
А подскажите во 2-й сад можно перевестись с 10-го,если ребёнок там походил полгода?И есть ли места?И если кто знает как дети реагируют на смену сада? :)

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #166 : 17 Березня 2013, 23:44:27 »
мы кушаем отлично- правильно держит ложку, не разляпывает еду, всё доходит в ротик, вытирается полотенцем))) умывается и вообще всё хочет делать сам  ;)))) меня иногда это нервирует - ну понимаю, что это очень хорошо :)
думаю мы полностью готовы к саду  ;)
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Ninochka

• Новичок
  • *
« Reply #167 : 19 Березня 2013, 10:26:42 »
Доброе утро! Во второй группе на март месяц свободных мест нет, насколько мне известно в 3 и 4 тоже. Но Вам необходимо подойти к заведующей Анне Викторовне и с нею об этом поговорить, может с июня-июля когда будут комплектоваться  три - II младших группы (3,4, и наверно 12), все вопросы решает заведующая.
Если ребёнок необщителен, то у него адаптация может пройти немножко тяжелее (вам надо заранее подготовить малыша к смене детского коллектива и воспитателей - побольше рассказывать об этом, ходить, наблюдать с ребёнком как играют дети). если малыш согласен (склонен) к перемене тогда всё будет в порядке.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #168 : 21 Березня 2013, 19:36:05 »
 :-\ :-\ :-\Уверена,что любая мама именно так и делает.,учат и цвета и формы и т.д 8)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #169 : 31 Березня 2013, 23:32:55 »
У меня вопрос к воспитателям  ::)А в ясельных группах все детки кушают сами.И как обстоят дела с теми ,кто этого не делает  ::)

Танюшк@

• Постоялец
« Reply #170 : 01 Квітня 2013, 20:17:02 »
Доброе утро! Во второй группе на март месяц свободных мест нет, насколько мне известно в 3 и 4 тоже. Но Вам необходимо подойти к заведующей Анне Викторовне и с нею об этом поговорить, может с июня-июля когда будут комплектоваться  три - II младших группы (3,4, и наверно 12), все вопросы решает заведующая.
Если ребёнок необщителен, то у него адаптация может пройти немножко тяжелее (вам надо заранее подготовить малыша к смене детского коллектива и воспитателей - побольше рассказывать об этом, ходить, наблюдать с ребёнком как играют дети). если малыш согласен (склонен) к перемене тогда всё будет в порядке.
\
 Спасибочки

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #171 : 01 Квітня 2013, 20:54:22 »
У меня вопрос к воспитателям  ::)А в ясельных группах все детки кушают сами.И как обстоят дела с теми ,кто этого не делает  ::)
Инночка, кормят их, по крайней мере знаю что в 2 группе кормили. И дополнительно учили есть самостоятельно, давая детям в руки ложку.

ganusha

• Местный житель
« Reply #172 : 01 Квітня 2013, 21:33:55 »
Инночка, кормят их, по крайней мере знаю что в 2 группе кормили. И дополнительно учили есть самостоятельно, давая детям в руки ложку.
Наш малыш шел в сад, не умел (вернее, не хотел, т.к. дома кормили ::)) ни есть, ни на горшок не просился :walldash:...
Т.т.т., есть научился за пару недель (воспитатели таких деток докармливают - 2 гр.), с горшком только раз казус был.
Будет на других смотреть и научится ;) А воспитатели помогут  ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #173 : 01 Квітня 2013, 21:54:27 »
Спасибо девочки за ответ.У нас с едой большая проблема,сам ложку в руки брать не хочет ??? пару ложек съест и все ,корми его.
А тут еще кума(работник детсада,не этого) рассказала что в ясельках у них детей не кормят :o у воспитателей    принцип,захочет есть -будет  :walldash: вот я и переживать начала. ;D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #174 : 01 Квітня 2013, 22:25:37 »
У меня другая проблема - у нас растет маленький партизан  :( говорить мы отказываемся напрочь, он только те слова использует, которые ему нужны - "да, нет, дай, на, ням, кака" и т.д. На просьбу повторить за мной какое-то слово следует ответ "нет" и все  >:( Вот  и переживаю, как он будет в садике, он же не сможет сказать, что ему нужно ???
Кушает у меня нормально сам, если голодный, то съедает самостоятельно все подряд - и суп без единой капли пролитой, и любые кашо-картошко-макароны. А вот если кушать не сильно хочет, то тогда начинает баловаться, еду размазывать и т.д. На горшок тоже ходит без проблем, опять же с оговоркой на то, что он не скажет "мама, хочу писять/какать", а просто ткнет пальцем в писюн или в горшок и скажет "кака".

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #175 : 01 Квітня 2013, 22:46:00 »
У меня другая проблема - у нас растет маленький партизан  :( говорить мы отказываемся напрочь, он только те слова использует, которые ему нужны - "да, нет, дай, на, ням, кака" и т.д. На просьбу повторить за мной какое-то слово следует ответ "нет" и все  >:( Вот  и переживаю, как он будет в садике, он же не сможет сказать, что ему нужно ???
Кушает у меня нормально сам, если голодный, то съедает самостоятельно все подряд - и суп без единой капли пролитой, и любые кашо-картошко-макароны. А вот если кушать не сильно хочет, то тогда начинает баловаться, еду размазывать и т.д. На горшок тоже ходит без проблем, опять же с оговоркой на то, что он не скажет "мама, хочу писять/какать", а просто ткнет пальцем в писюн или в горшок и скажет "кака".
мой тоже особо не разговаривает,в основном все показывает если ему что то нужно,если не понимаю его,берет за руку и популярно все объясняет жестами  :D Но хорошо что хоть повторяет ,то что ему нравится  :)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #176 : 01 Квітня 2013, 23:02:15 »
во-во, у меня тоже жестами объясняет, а когда совсем не понимаю, то ведет за руку куда ему надо.
А повторять не хочет ничего  >:(, одно только повторил слово "кран", видать его сильно впечатлило, когда у нас под окнами рыли дорогу и кран стоял.

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #177 : 07 Квітня 2013, 18:23:48 »
у меня в 10 садик мужа племянницы ходили, так не очень хорошо отзывалась невестка про сад и воспитателей :-[ Хотя мне 10 вообще через дорогу только перейти.
А 5 так вроде ничего. Соседка наша работает там поваром, говорит, что нормальный садик. Правда, здание выглядит удручающе...
Остается только 2, ну и еще на Музыкалке за заправкой есть какой-то, номера не знаю.
мне бы тоже хотелось узнать про воспитателей, которые будут в яслях. Но как то мало в этой темке пишут. Наверное, надо мам на площадках пораспрашивать.
мой ребенок ходил и в 14 сад (за заправкой)и в 10 сад и в первом классе мы ходили во 2 сад. везде есть свои проблемы , но для наших детей я считаю естьвсе необходимое...и воспитатели без приколов...а в 10 и 2 нянички вообще супер были !

Fedorovna

• Новичок
  • *
« Reply #178 : 08 Квітня 2013, 14:46:13 »
Детский садик №2,просто Супер!!! :super: :ok:

Юля111

• Новичок
  • *
  • (093) 071- 39 -20, дом 66-48-35