Чернігівський форум про дітей

Голосування

Считаете себя Патриотом?

Автор Тема: ✽ ✾ А Вы ПАТРИОТ? ✽ ✾  (Прочитано 12952 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: ✽ ✾ А Вы ПАТРИОТ? ✽ ✾
« Reply #75 : 15 Лютого 2015, 10:30:13 »
Novice, даже отвечать не буду, развеселили....  :D
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #76 : 15 Лютого 2015, 10:47:52 »
Для тех , кто меня превратно понял - я очень люблю свою землю, свой город... но такая любовь патриотизмом не считается...
Те люди, которые сломали памятники в центре моего города, изуродовали прекрасную аллею под крики "Слава Украине!" - они считаются у нас патриотами, а те , у которых сердце кровью обливается, глядя на это ,и на всё , что делают с нашем страной под эти самые лозунги считаются предателями Родины.
Я уже писала в другой теме, что для меня переломным моментом стало 2 мая , когда под те же крики "Слава Украине!" одесситы убивали одесситов. Это был шок. Потом в нашем обществе это стало нормой. По сей день украинцы убивают украинцев, калечат, унижают... Я не могу это ничем оправдать, никаким патриотизмом, ничем! Для меня жизнь - высшая ценность , что  может быть ещё более ценным, чем  жизнь? Кто дал правво одним забирать её у других? Ради чего? Никогда не смогу принять и понять того, что с нами сейчас происходит.
« Останнє редагування: 15 Лютого 2015, 12:14:47 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #77 : 15 Лютого 2015, 10:50:24 »
Очень весело, да. Когда доброй половине граждан Украины всё равно. Если б было не всё равно, то глядишь и войны бы не было.
Мне смешны обвинения  Novice , а не то, что происходит в нашей стране.

Глафира

• Звезда форума
« Reply #78 : 15 Лютого 2015, 12:58:29 »
Як ви думаєте - як на це питання відповіли б росіяни (громадяни РФ, які там же проживають) - звичайно, в кінці запитання відповідно слова:...российский флаг"?
Думаю, это не от национальности зависит. Лично мне мои дети дороже, чем Донбасс и никогда бы не отправила их на войну, какие бы цели эта война не преследовала. И да, пусть лучше они (дети) будут махать не украинскими флагами, чем мы будем носить цветы на их могилки, но в свободной Украине.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #79 : 15 Лютого 2015, 13:11:21 »
Думаю, это не от национальности зависит. Лично мне мои дети дороже, чем Донбасс и никогда бы не отправила их на войну, какие бы цели эта война не преследовала. И да, пусть лучше они (дети) будут махать не украинскими флагами, чем мы будем носить цветы на их могилки, но в свободной Украине.

Ваша відповідь не корелює з моїм запитанням.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #80 : 22 Лютого 2015, 16:29:08 »
 :)
Вайбер 0937717795 Катя

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #81 : 22 Лютого 2015, 21:58:38 »
Проголосувала "Так".

В мене так виходить: я патріот, мій чоловік патріот, наші родичі патріоти і майже усі друзі також патріоти)))
Без фанатизму і навішування прапорів. Один раз чіпляла прапор на лайбу, коли брала участь у велопробігу :)
Вважаю, що патріот - це людина яка докладає зусиль щоб його країна розвивалася і розквітала. Особисто я потрошку допомагаю усюди де можу - волонтерам, які займаються нашими пораненими, ековолонтерам, зооволонтерам тощо.
А ще навесні буде рік як ми з чоловіком стали україномовними :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #82 : 22 Лютого 2015, 23:41:22 »
Проголосувала "Так".

В мене так виходить: я патріот, мій чоловік патріот, наші родичі патріоти і майже усі друзі також патріоти)))
Без фанатизму і навішування прапорів. Один раз чіпляла прапор на лайбу, коли брала участь у велопробігу :)
Вважаю, що патріот - це людина яка докладає зусиль щоб його країна розвивалася і розквітала. Особисто я потрошку допомагаю усюди де можу - волонтерам, які займаються нашими пораненими, ековолонтерам, зооволонтерам тощо.
А ще навесні буде рік як ми з чоловіком стали україномовними :)

уважаю, но сама в раздумьях
с одной стороны - да наш то язык
а с другой - какой козел меня упрекнет, что тут русских гнобят?
вот так и сидим...
Вайбер 0937717795 Катя

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #83 : 22 Лютого 2015, 23:55:11 »
уважаю, но сама в раздумьях
с одной стороны - да наш то язык
а с другой - какой козел меня упрекнет, что тут русских гнобят?
вот так и сидим...

Нууу...це особистий вибір кожного. :)
 Можу додати лише, що у Чернігові дуже приємно розмовляти українською. Буває перетинаюся з якоюсь незнайомою людиною, починаємо розмовляти, а вона аж розквітає посмішкою, перепитує звідки я, а коли дізнається що з Чернігова, каже "Як гарно! Шкода, що я не вмію так розмовляти...". Люблять у нас в Чернігові українську мову)
Та й взагалі різні цікаві випадки трапляються ;D
« Останнє редагування: 22 Лютого 2015, 23:58:00 від Lubov-lubov »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #84 : 23 Лютого 2015, 18:36:50 »
Нууу...це особистий вибір кожного. :)
 Можу додати лише, що у Чернігові дуже приємно розмовляти українською. Буває перетинаюся з якоюсь незнайомою людиною, починаємо розмовляти, а вона аж розквітає посмішкою, перепитує звідки я, а коли дізнається що з Чернігова, каже "Як гарно! Шкода, що я не вмію так розмовляти...". Люблять у нас в Чернігові українську мову)
Та й взагалі різні цікаві випадки трапляються ;D
Вы одна из немногих, кто говорит українською мовою, а всі інші - на українській мові  ;) ;)

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #85 : 23 Лютого 2015, 18:54:09 »
Вы одна из немногих, кто говорит українською мовою, а всі інші - на українській мові  ;) ;)
:-X Так це зараз) А перші місяці багато помилок робила. Було трохи соромно, але переконувала себе, що це нормально, бо багато забула і зараз вчуся.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #86 : 23 Лютого 2015, 18:58:03 »
:-X Так це зараз) А перші місяці багато помилок робила. Було трохи соромно, але переконувала себе, що це нормально, бо багато забула і зараз вчуся.
Молодец! А я все никак не заставлю себя дома перейти на украинский  :walldash: и понимаю, что нужно, т.к. сын практически не может говорить на украинском, а через полгода в школу  :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #87 : 27 Лютого 2015, 00:49:55 »
Это вы, конечно, круто загнули на счет низкого интеллекта и слабоумия, если люди мир ценят превыше всего. Исходя из этого вы вполне могли бы пожертвовать своей жизнью, жизнью своих близких и детей лишь бы над этой страной развивался украинский флаг?

Вот мне тоже хотелось спросить такое....
У патриотов "Украина понад усе", понад родителей, детей? Для меня самая главная ценность и богатство - моя семья. Не скажу что все равно какой флаг будет, но жертвовать жизнью близких за это ??? Просто люблю город в котором живу, наши краєвиди, мову... А вот людей.... в связи с последними событиями все как-то меньше и меньше... Особенно ура-патриотов, которые только на словах такие, а на деле...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

raya

• Постоялец
« Reply #88 : 27 Лютого 2015, 10:41:59 »
и я как-то полгода назад поняла, что патриотизма во мне нет, смотрю как в школе зомбирут детей...мол вышиванка, диктанты про Небесную сотню, по-моему их просто под танки готовят, пускай за ненку поляжуть, а мы и они и дальше будут делать деньги, патриотизм не нужно воспитывать, мне так кажется, если страна нормальная. люди кругом адекватные, правительство, которое заботится о народе, тогда человек начинает ценить свою страну, а так как у нас...  :( как говорится без комментариев
Английский язык, р-н Боевой, Ремзавода

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #89 : 27 Лютого 2015, 14:43:36 »
Как сказал  классик Салтыков-Щедрин:  «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли… "
Так и у нас - чем хуже становится, тем больше прёт этого патриотизма с телевизора и бигбордов. А сегодня зашла в ПриватБанк, а там все работники в вышиванках... Оно, конечно, красиво, но как-то странно смотрится на фоне всего происходящего , например, разгона людей под Нацбанком.  :-\

« Останнє редагування: 27 Лютого 2015, 19:31:20 від Ира_Н. »