Чернігівський форум про дітей

Голосування

Считаете себя Патриотом?

Автор Тема: ✽ ✾ А Вы ПАТРИОТ? ✽ ✾  (Прочитано 12950 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

crash

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ✽ ✾ А Вы ПАТРИОТ? ✽ ✾
« Reply #45 : 12 Лютого 2015, 16:48:23 »
Для меня понятие патриотизма - это любовь к родине, земле, а не любовь к политическим партиям, президенту и т.д. Раньше я считала, что я - патриотка. На всем белом свете больше не найдешь такую страну где будет такой благотворный климат, такие плодородные земли, Карпатские горы и раньше всегда добавляла Крым, но увы... Я люблю Украину, но наше правительство не позволяет мне быть в полной мере патриоткой. Если раньше я готова была идти на фронт со своим мужем, то сейчас нет. Смысл?? Наши верха ничего не делают действенного, так почему я должна? Если я жертвую для АТО, а власть только цены повышает, з/п понижает. И это будет замечательно, если то, что я отдаю для АТО действительно пойдет туда, а не заляжет где-то в кармане у очередного депутата или его кума/брата/свата. И повторюсь:
Я люблю Украину, но наша власть не позволяет мне стать настоящим патриотом.

ОльгаТК

• Частый гость
  • **
« Reply #46 : 12 Лютого 2015, 16:56:38 »
Насправді складно осмислювати такі абстрактні поняття як любов, чесність, відданість, патріотизм. Бо незважаючи на те, що кожен з нас більш-менш розуміє їх значення, та все одно вкладає в них щось своє. Це не річ, яку можна побачити чи помацати. Це щось невидиме, проте реально існуюче, те, що наповнює наше життя смислом, тим самим роблячи нас людьми.

Патріотизм у найзагальнішому розуміння – це любов до Батьківщини. Для кожної людини в світі її рідний край – найдорожчий та наймиліший серцю. Це той клаптик землі, що привітав її з життям, де минули дитячі роки, де живуть найближчі люди. Такі почуття зрозумілі, вони природні. Далі вони поширюються на цілу країну, в якій людина живе, на людей, що говорять однією мовою та створюють спільну культуру. Бо це все робить людей близькими одна до одної, об’єднує. У широкому розумінні країна – це велика родина, де всі живуть спільними радощами та проблемами. Тому ми відчуваємо свою причетність та відповідальність за все, що коїться у державі, тому нам не байдуже, як до нашої Батьківщини ставляться у світі. А патріотизм для мене – це не лише почуття, це дії, спрямовані на те, щоб рідній країні та нашому народові було добре жити.

Патріотизм виявляється у тому, що те, що робить людина, приносить благо її Батьківщині. Це й розумні політики, і талановиті вчені, і видатні митці та спортсмени, а також кожен з нас. Ми вчимося, працюємо, будуємо, винаходимо, творимо, прикрашаємо, перемагаємо. Досягаючи успіху в життя, ми тим самим створюємо успіх цілої країни. Оце й є патріотизм. Володимир Великий, Тарас Шевченко, Сергій Корольов, Василь Стус, Ганна Безсонова, Яна Клочкова – кожен із них по-своєму виявив свої патріотичні почуття до нашої країни. І таких дуже багато!
Я відношу себе до патріотів. Я не виставляю напоказ якісь атрибути(прапорці, ленти, вишиванки...) Я не змушую себе любити політиків. Я не чекаю, що держава дасть мені освіту/житло/гроші - це не обов'язок держави, її обов'язок - зробити умови, щоб людина могла вчитись, працювати і забезпечувати себе необхідним. Багатьом достатньо умов. Мені вистачило. Я ніколи не залишу своєї країни.Я не поїду в іншу країну, де кращі ГОТОВІ умови. Я буду докладати власних зусиль, щоб мої професійні навики приносили добро і радість людям, моїм співвітчизникам. Теперішня війна - це вина не лише політиків, а й всіх нас. Ми ніколи не цінуємо те, що маємо. Починаємо цінувати тоді, коли втрачаємо. Давайте любити і поважати один одного,підтримувати, співчувати,  не ображати... Може, з цього і починається ПАТРІОТИЗМ? 

crash

• Звезда форума
« Reply #47 : 12 Лютого 2015, 17:38:02 »
ОльгаТК підтримую вас повністю. Проте хочу внести деякі свої зауваження. Моя країна дала мені можливість вивчитися, але... В нашій країні є умови для того, щоб виживати. Моя спеціальність - вчитель-вихователь фізичної культури дітей дошкілного віку. З/п вихователя не дозволяє жити повноцінно, маючи можливість відкласти на те ж житло. Через це, маючи освіту я не працюю за спеціальністю. Можливо в цьому й заключаються умови - хочеш заробляти іди працюй, але це не умови для щасливого проживання, це умови які примушують шукати можливості для задоволення своїх потреб та надпотреб. Зі своєї країни я не готова виїхати, не готова покинути той клаптик землі, який привітав мене з життям. Це лише краплинка в морі тих умов, які начебто у нас є. Я завжди цінувала країну, але те, як поводяться з нами ті, на кого ми покладаємо надію на краще майбутнє змушують переглянути своє відношення до політиків та до свого патріотизму. Я намагаюся завжди допомагати тим, кому це потрібно, є люди які живуть значно гірше ніж я і я пишаюся, що мало в якій країні люди настільки добрі одне до одного, але разом з тим і багато тих, хто за рахунок жалості до чужого накопичує свої достатки. Наша влада не найкращим чином подає нам приклад, як потрібно жити та збагачуватись.

ogle

• Гість
« Reply #48 : 12 Лютого 2015, 17:41:41 »
Для меня патриотизм -  это любовь.. а любят вопреки, а не за что-то .... я Люблю свою страну, люблю ее флаг, язык, культуру .. и хочу жить только под сине-желтым флагом, и в стране, которая называется Украина  .. это даже не обсуждается ...  Для меня критерий патриотизма, это когда людям все-равно где жить, под каким флагом , лишь бы мир.. у меня другие взгляды... я  - украинка  и хочу жить в Украине... мои дети будут украинцами ...

для меня смешен вопрос  -   "что мне дала страна?" ... мне, например дала все, что имею, если кому-то что-то не дала, то это вопрос к тому человеку... а  что он взять смог ? ... как-то так ..да и любви "за что-то" не бывает, это расчет, но не любовь.. потому,как всегда будет место, где дают больше  ;D ..   я уже писала, что всегда любят вопреки , это истина, с которой, спорить вряд ли кто-то будет  ..  ???

атрибутика - у меня  вышиванки нету, только флаг, снимать его не буду, он у нас давно, мы на матчи футбольные с ним ходим много лет  :D  ... ленточек нету, но отношусь к ним  спокойно... и никак не смешиваю с действиями... патриотизм не означает, что человек хороший, в конце-концов ... люди разные, большинство любит родителей и своих детей, все по -разному, но большинству эти чувства знакомы , но это не делает их ни хорошими , ни плохими, так и с любовью к стране  ???   это никак не характеризует человека., ничего не говорит о его манерах, привычках, культуре прочее ...

« Останнє редагування: 12 Лютого 2015, 21:42:56 від ogle »

Finka

• Звезда форума
« Reply #49 : 12 Лютого 2015, 17:46:08 »

Я люблю Украину, но наша власть не позволяет мне стать настоящим патриотом.

crash168, я бы сказала, что вы- больший патриот (хоть и не признаёте этого), чем многие другие, кричащие о своем патриотизме на каждом углу :)
Просто власть всеми силами пытается искоренить остатки патриотизма в народе и, увы, вполне эффективно :(

ogle

• Гість
« Reply #50 : 12 Лютого 2015, 17:51:38 »
Власть выбираем мы.. и мы несем ответственность за этот выбор  ???  поэтому кроме нас никто не виноват в том, чем мы не довольны  ???

crash

• Звезда форума
« Reply #51 : 12 Лютого 2015, 17:52:58 »
crash168, я бы сказала, что вы- больший патриот (хоть и не признаёте этого), чем многие другие, кричащие о своем патриотизме на каждом углу :)

Спасибо, для меня это комплимент  ::) Для меня патриотизм - это еще и готовность защищать свою родину до последнего. Несколько месяцев назад я была готова к такому шагу, сейчас увы - нет, возможно из-за этого и вычеркнула себя из списка патриотов.

Просто власть всеми силами пытается искоренить остатки патриотизма в народе и, увы, вполне эффективно :(

Мне кажется, что здесь обстоят дела несколько по-другому. Власть старается пробудить патриотизм в народе, но только не теми методами и способами, что в последствии приводит к противоположному результату.

Finka

• Звезда форума
« Reply #52 : 12 Лютого 2015, 18:14:19 »
Мне кажется, что здесь обстоят дела несколько по-другому. Власть старается пробудить патриотизм в народе, но только не теми методами и способами, что в последствии приводит к противоположному результату.
Да, потому что большинство понимает, насколько меркантильны истинные цели таких призывов власти к нашему патриотизму :(

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #53 : 12 Лютого 2015, 21:35:21 »
Для меня патриотизм, это любовь.. а любят вопреки, а не за что-то .... я Люблю свою страну, люблю ее флаг, язык, культуру .. и хочу жить только под сине-желтым флагом, и в стране, которая называется Украина  .. это даже не обсуждается ...  Для меня критерий патриотизма, это когда людям все-равно где жить, под каким флагом , лишь бы мир.. у меня другие взляды... я украинка  и хочу жить в Украине... мои дети будут украинцами ...

для меня смешно читать , вопросы, что мне дала страна ... мне, например дала все, что имею, если кому-то что-то не дала, то это вопрос к тому человеку, что он взять не смог , или смотрит на ситуацию своеобразно  ... как-то так ..да и любви "за что-то" не бывает, это расчет, но не любовь.. потому,как всегда будет место, где дают больше  ;D ..   я уже писала, что всегда любят вопреки , это истина, с которой, спорить вряд ли кто-то будет  ..  ???

атрибутика - у меня  вышиванки нету, только флаг, снимать его не буду, он у нас давно, мы на матчи футбольные с ним ходим очень давно  :D  ... ленточек нету, но отношусь к ним  спокойно... и никак не смешиваю с тем, с действиями... патриотизм не означает, что человек хороший, в конце-концов ... люди разные, большинсво любит родителей и своих детей, все по -разному, но большинству эти чувства знакомы , но это не делает их ни хорошими , ни плохими, так и с любовью к стране  ???   это никак не характеризует человека., ничего не говорит о его манерах, привычках, культуре прочее ...
:super:

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #54 : 12 Лютого 2015, 21:42:04 »
Згодна з Огле. У всьому крім "... любят не благодаря, а вопреки".

ogle

• Гість
« Reply #55 : 12 Лютого 2015, 22:02:56 »
У всьому крім "... любят не благодаря, а вопреки".
:D
вопреки  :-\ ну объясню это на примере человека, на примере родины аналогично  :)

Ты просто любишь человека не взирая на то, какие плохие качества ему присущи, ты просто любишь его за то, что он есть, ... Не смотря на то, что он в какой момент натворил, оступился, ты приложишь максимум усилий, чтобы достать его с любой передряги, пожертвуешь всем, что есть .. ты любишь его, когда он нежен с тобой , и когда он тебя обижает, отойдешь и готов все забыть
 Ты любишь его вопреки тому, что даже если он/она тебя не любит, потому что ты понимаешь, что он/она ничем не обязаны тебе, не обязаны любить тебя в ответ и ты это понимаешь и готов все равно любить и дарить всего себя ???
 И не спрашиваешь себя, что он сделал, для того, что его любили....   ???  Вопреки любят детей, каждый родитель считает, что у него самые хорошие, талантливые и красивые дети, и если даже отдает отчет себе, что есть явные недостатки ::), но любить от этого меньше не будешь, будешь прощать все ...   .. вопреки любят родителей...   дите мечтает , чтобы его обняла  мать-алкололичке, он не спрашивает себя, что она сделала, чтобы заслужить его любовь ...

любовь - безвозмездное чувство, и в каждом случае объективно  найдется намного больше причин с приставкой "вопреки" чем причин  "за то, что  ..", если вообще найдутся  :-[

а когда любви нету, то первое оправдание ,которое звучит - "за что любить-то?"
« Останнє редагування: 12 Лютого 2015, 22:08:25 від ogle »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #56 : 12 Лютого 2015, 22:18:08 »
Оля, я чудово розумію значення цієї фрази. Але ніколи не використовувала її до характеристики свого ставлення до своєї ж країни. Це моя земля. Я тут живу. Все.

_ ИрИнА _

• Звезда форума
  • WhatsApp Telegfam @IrenMos 095 116 17 45 и Viber
« Reply #57 : 12 Лютого 2015, 23:20:48 »
и еще
обратила внимание что пик ярко выраженного проявления патриотизма уже прошел (ну в смысле вышиванки, ленточки, флаги)
вам так не показалось?  :-\
просто все уже себе прикупили что хотели    ;D , а вобщем этото нельзя не заметить , патриотические ценности у каждого свои : у кого-то вышиванки и веночки, у других мова, традиции и культуру  возрождают
Куплю/продам  крипту 

ogle

• Гість
« Reply #58 : 12 Лютого 2015, 23:27:01 »
Оля, я чудово розумію значення цієї фрази. Але ніколи не використовувала її до характеристики свого ставлення до своєї ж країни. Це моя земля. Я тут живу. Все.
я тоже так думаю :beer:, я не задумываюсь... это моя Украина и все ...
написала про "вопреки" к тому, что любят говорить, что что мне дала Украина, за что ее любить, за что защищать и прочее  ???   к любви такая постановка вопроса неуместна  :-[
« Останнє редагування: 12 Лютого 2015, 23:30:24 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #59 : 12 Лютого 2015, 23:48:40 »
А про символику, молодежь носит  , не так явно - очень много неявной символики - браслеты, фенечки, , прически, ленты или нитки  в волосах, одежда со всякими "укроп"  даже татуировки  :o(про тату это отдельный разговор, даже поднять эту тему хотела, поголовно сейчас у молодежи есть татушки, причем как-то спросила у девочек, которым нет 18-ть давно ли себе делали,ответ  15-17  лет .. говорят мамы согласия дали, кого-то отвели даже лично в салон...  тату не такое как делали мы в свое время, как правило что-то мелкое, но по моим наблюдениям у 50% но есть, но то другой разговор :D) молодежь совсем другая в плане патриотизма,  чем мы были, но я наблюдаю Киев, тут все по- другому,  не так как в Чернигове и местная молодежь другая ... молодежь - максималисты во всем  :D в патриотизме тоже .. но меня радует,  не буду скрывать, что на смену нам такое вот поколение приходит .... мы в их возрасте не задумывались о тех вещах, над которыми они задумываются и не делали того, что они делают  ::)  время было другое, но гляди, может, если бы мы были тогда такими, то не было бы войны на нашей земле сейчас ... когда стали терять, то резко поняли ценность того, что имеем  ...   мы - пережитки совка, кто в прямом смысле как я - выросла на баснях о членине, читали в школе  :walldash: в садике слушали ... кто на родительском совке уже ....  а на этом фундаменте ничего хорошего построить нельзя ... а сейчас  неплохая смена нам приходит  ;)    главное, нам  не просрать их будущее
« Останнє редагування: 12 Лютого 2015, 23:53:01 від ogle »