Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 761012 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кошки и коты.
« Reply #8805 : 21 Лютого 2016, 20:08:20 »
во, еще один аргумент для лысика. Надо мужу сказать, а то сопротивляется, а мне они, что то в последнее время подобаються. Может конешно переболею в дальнейшем, особенно как считаю, сколько на еду идет финансов :D . Согласен только на британца,  шотландца, персика, а от лысых у него глаза округляются при виде фоток. Да и вообще страшновато еще одного, после недавшенго опыта с кузьмой, шрамы на руках наверное надолго остануться, когда их разнимала., а вдруг опять характерами не сойдуться :-\. А вот соседская кошка к нам ходить любит, так с той вроде такого нет, мирят, хоть она на них шипит через раз.

одни плюсы у бесшерстных)) а жрут сфинксы больше обычных, у них за счет отсутствия шерсти усиленный метаболизм, у меня что один трощит можно двоих кормить - а это уже минус...... если что не пошло, аллергия может быть..... на шерстяных хвостиках не так заметно, а моего как то сыпануло прыщами, нажрался сгущенки из эклеров, такой кумедный ходил....быстро прошли.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8806 : 21 Лютого 2016, 21:17:39 »
У меня моя банда лияет. Это капец просто,  щетки,  пылесосы, турбощетки, вычесывание. Особенно кот линяет, более пушистый. Связала жгут с бисера в темном тоне, сколько при вязании выбирала шерсть с нитки, посмотрела, а там ворсинки все равно торчат. Сидела пинцетами вытягивала, а то девочка не поймет то ли летом носитб, то ли уже утепленный вариант с шерстью на зиму оставлять. :D . Девочки у вас тоже коты так линяют?

:)) :)) :))
введешь новую моду на жгуты  8)

у меня и не линяют, а все равно шерсть Маси и Снежка повсюды, не представляю что будет когда начнут линять  :wacko:

одни плюсы у бесшерстных)) а жрут сфинксы больше обычных, у них за счет отсутствия шерсти усиленный метаболизм, у меня что один трощит можно двоих кормить - а это уже минус...... если что не пошло, аллергия может быть..... на шерстяных хвостиках не так заметно, а моего как то сыпануло прыщами, нажрался сгущенки из эклеров, такой кумедный ходил....быстро прошли.....

Наташка, как представила твоего лысика в прищиках  :D и смешно и грешно  :D

а я сегодня купила китикет своему будущему имениннику, надо же чем-то вкусненьким раз в году побаловать  ::)
так пришлось Масе дать немного бо орала как чекнутая - не хотела борщ кушать, добавила немножко ,так и капусту сьела  :o

теперь думаю, что надо его наверное для Маси про запас держать, чего кушать не хочет малость добавила и пустая тарелка  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #8807 : 21 Лютого 2016, 21:31:00 »
Говоришь, мышей ловит  :super:
ох, гоняли бы они тут с Луной......я рассказывала, как она где-то на улице Мышь поймала?  :wacko:
Только осторожнее пусть, Оксан, в плане того, что мышей травят. У нас так котик отравился когда-то очень давно  :-[

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #8808 : 21 Лютого 2016, 21:32:24 »
:)) :)) :))
введешь новую моду на жгуты  8)

у меня и не линяют, а все равно шерсть Маси и Снежка повсюды, не представляю что будет когда начнут линять  :wacko:

а я сегодня купила китикет своему будущему имениннику, надо же чем-то вкусненьким раз в году побаловать  ::)
так пришлось Масе дать немного бо орала как чекнутая - не хотела борщ кушать, добавила немножко ,так и капусту сьела  :o

теперь дума ю, что надо его наверное для Маси про запас держать, чего кушать не хочет малость добавила и пустая тарелка  :D
ага, жгуты-шарфы с утеплением.-) . Это к Фуньке собираетесь в село с гостинцами? А там родителям собачка сторожевая не надо? ::) такие умные симпатишные и гавкотючие, хорошие охранники :girlsmile: . А то про фуньку знаю, а вот о собачке никогда не упоминаете. Я так подумала, что нет наверное.
« Останнє редагування: 21 Лютого 2016, 21:45:48 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8809 : 21 Лютого 2016, 21:40:29 »

теперь думаю, что надо его наверное для Маси про запас держать, чего кушать не хочет малость добавила и пустая тарелка  :D

смешно - не то слово..... у меня живот болел, как сядет и чешется свои клешнями.....
ты смотри с этими китекетами поосторожнее, ничего полезного и потом откажутся без этой гадости кушать....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8810 : 21 Лютого 2016, 23:02:53 »
Говоришь, мышей ловит  :super:
ох, гоняли бы они тут с Луной......я рассказывала, как она где-то на улице Мышь поймала?  :wacko:
Только осторожнее пусть, Оксан, в плане того, что мышей травят. У нас так котик отравился когда-то очень давно  :-[

Ириш, в селе практически мышей не травят, а то так и хозяйство можно травануть, у всех или коты или коты+мышеловки  ;D

ага, жгуты-шарфы с утеплением.-) . Это к Фуньке собираетесь в село с гостинцами? А там родителям собачка сторожевая не надо? ::) такие умные симпатишные и гавкотючие, хорошие охранники :girlsmile: . А то про фуньку знаю, а вот о собачке никогда не упоминаете. Я так подумала, что нет наверное.

точно, шарф-жгут  :super: кстати, бисер чехия дешевый не надо  ;)

есть и собака, которая как отвяжется так или цыплят подавит или яйка пожрет или у соседей из хозяйства чего принесет  :fool:

так что пока цуцика не надо

смешно - не то слово..... у меня живот болел, как сядет и чешется свои клешнями.....
ты смотри с этими китекетами поосторожнее, ничего полезного и потом откажутся без этой гадости кушать....

да то я их побаловать ради именин, типа тортика на деньку  :wacko:

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #8811 : 21 Лютого 2016, 23:20:55 »
Ириш, в селе практически мышей не травят, а то так и хозяйство можно травануть, у всех или коты или коты+мышеловки  ;D

точно, шарф-жгут  :super: кстати, бисер чехия дешевый не надо  ;)

есть и собака, которая как отвяжется так или цыплят подавит или яйка пожрет или у соседей из хозяйства чего принесет  :fool:

так что пока цуцика не надо

да то я их побаловать ради именин, типа тортика на деньку  :wacko:
жалко. Ну в смысле не то что барбос есть, то хорошо, жалко, что щенка не надо. Так что девчонки если кому надо или соседям может свистите. Характер хороший и гавкатючие 4 хлопчика и 3 девульки. Ксюха бисера не надо, как раз нагребла и фурнитуры и бисера недавно по скидке. По правде говоря мне коралики не очень понравился, когда то брала. А там еще видела и другой сайт у тебя, как там по качеству? Мне до тебя на раздачи удобно бегать, на косую через лес не далеко, так что если че буду знать куда идти. Главное мужа с собой за компанию не братб, а то он по фотке от твоего кота прибалдел и взвыл хочу, а если в живую увидит, так точно будем вточереди на котята стоять от твоего кошака. :D
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8812 : 22 Лютого 2016, 09:05:26 »
девочки, моя мелкая дамочка (3 месяца) становится серьезным конкурентом собаке по охране дома!   :)) муж был в командировке несколько дней, так при виде его становится "дугой" и шипит, мол злодей пришел!!!! он к ней, а она еще больше шипит, да такая злющая мордашка, забираю на руки так прячется..... во вырастет охрана в доме!  :))
« Останнє редагування: 22 Лютого 2016, 09:27:51 від Галинааа »

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8813 : 22 Лютого 2016, 09:08:16 »
подскажите:
1. В 3 месяца прививать котенка во сколько обойдется? Сколько стоит вакцина и услуги ветврача?
2. Какие витамины нужно котенку в этом возрасте?
3. Как часто можно/нужно купать шотландку и каким шампунем лучше?
4. У котенка запоры, какает один раз в двое суток, питается натуралкой - что делать?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8814 : 22 Лютого 2016, 09:42:16 »
подскажите:
1. В 3 месяца прививать котенка во сколько обойдется? Сколько стоит вакцина и услуги ветврача?
2. Какие витамины нужно котенку в этом возрасте?
3. Как часто можно/нужно купать шотландку и каким шампунем лучше?
4. У котенка запоры, какает один раз в двое суток, питается натуралкой - что делать?

1. у меня привит Мультифелом, прививала первая кото-мама.... прививку делают 2 раза с интервалом в 3-4 недели, позвоните узнайте цену на вакцину непосредственно у ветеринара, гугл мне выдал цену в 70-80 грн/ампула.... заведете на котенка ветеринарный паспорт, туда будут вклеивать наклеечки с ампулы после вакцинации....  ветеринары советуют прививать котенка и от бешенства.... потом будете делать вакцинацию раз в год, я своего прививала Биофелом недавно, 150 грн - вакцина комплексная, включает в себя и против бешенства....
2. тут все зависит от породы, посоветуйтесь с ветом, почитайте инет.... вроде вислоушкам не рекомендуют комплексы с кальцием, а бриташкам наоборот кальцивые комплексы.... но опять все зависит от общего состояния вашего питомца.....
3.  когда у меня был персик, мы купали его раз в месяц не чаще..... он был чистюлей, вылизывался днями, я не вижу смысла мыть кота чаще.... своего лысого купаем по мере загрязнения, потому что этот поросенок грязь найдет везде..... когда раз в неделю, когда раз в две недели......
4. может быть запор  из за недостаточного питья..... постарайтесь давать кисломолочку чаще, введите овсяные кашки, меньше риса - он крепит, знаю некоторые добавляют отруби в еду, но тут главное не переусердствовать, все таки клетчатка ..... я своему добавляла по чуть чуть тертую морковь в овсяную кашу с сырым мясом..... проблем со стулом не было

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8815 : 22 Лютого 2016, 09:53:24 »
Нам сегодня месяц !
Проснулась обвешанная котятами как  ёлка  ,все были на диване и Мася тоже  :D Праздновали шумно и везде с 3х до 5 утра ,думала уснуть,так и не уснула,все культурно лезли на диван ,жевали волосы ,кувыркались ,а мать их еще и прыжки со спинки на пол показывала  ;D  В общем не ночь ,а гастроли цирка шапито ))) Нагулявшись мои звери уснули ,а я ушла суп варить в 5 утра  :fool: Теперь сижу как ежик в тумане  ;D

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8816 : 22 Лютого 2016, 10:36:18 »
1. у меня привит Мультифелом, прививала первая кото-мама.... прививку делают 2 раза с интервалом в 3-4 недели, позвоните узнайте цену на вакцину непосредственно у ветеринара, гугл мне выдал цену в 70-80 грн/ампула.... заведете на котенка ветеринарный паспорт, туда будут вклеивать наклеечки с ампулы после вакцинации....  ветеринары советуют прививать котенка и от бешенства.... потом будете делать вакцинацию раз в год, я своего прививала Биофелом недавно, 150 грн - вакцина комплексная, включает в себя и против бешенства....
2. тут все зависит от породы, посоветуйтесь с ветом, почитайте инет.... вроде вислоушкам не рекомендуют комплексы с кальцием, а бриташкам наоборот кальцивые комплексы.... но опять все зависит от общего состояния вашего питомца.....
3.  когда у меня был персик, мы купали его раз в месяц не чаще..... он был чистюлей, вылизывался днями, я не вижу смысла мыть кота чаще.... своего лысого купаем по мере загрязнения, потому что этот поросенок грязь найдет везде..... когда раз в неделю, когда раз в две недели......
4. может быть запор  из за недостаточного питья..... постарайтесь давать кисломолочку чаще, введите овсяные кашки, меньше риса - он крепит, знаю некоторые добавляют отруби в еду, но тут главное не переусердствовать, все таки клетчатка ..... я своему добавляла по чуть чуть тертую морковь в овсяную кашу с сырым мясом..... проблем со стулом не было
4. Моя есть варенные сердечки с овсяными хлопьям, туда же режу проросший овес.....очень любит вареную морковку и свеклу , но увы не помогает. кисломолочку не ест, молоко пьет на ура, творог ест, сметану, а кефир не заставишь! воду практически не пьет, только молоко, вчера первый раз видела, что б она пила воду!  :o

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #8817 : 22 Лютого 2016, 11:04:28 »
Нам сегодня месяц !
Проснулась обвешанная котятами как  ёлка  ,все были на диване и Мася тоже  :D Праздновали шумно и везде с 3х до 5 утра ,думала уснуть,так и не уснула,все культурно лезли на диван ,жевали волосы ,кувыркались ,а мать их еще и прыжки со спинки на пол показывала  ;D  В общем не ночь ,а гастроли цирка шапито ))) Нагулявшись мои звери уснули ,а я ушла суп варить в 5 утра  :fool: Теперь сижу как ежик в тумане  ;D
Ну что ж, дорогуша, могу вас обрадовать-ваш диагноз ясен. Это любовь! :wacko:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #8818 : 22 Лютого 2016, 11:17:36 »
Ин, говоришь спать не давали в постели? Ну скажи спасибо, что это выглядело не так:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8819 : 22 Лютого 2016, 12:14:13 »
Ну что ж, дорогуша, могу вас обрадовать-ваш диагноз ясен. Это любовь! :wacko:
при чем,с первого взгляда   :-*
Ин, говоришь спать не давали в постели? Ну скажи спасибо, что это выглядело не так:
ну этот товарисч хоть рядом лежит,а не на голове. ))) Да и они ж такие царапучие,у меня кожа головы как после иглоукалывания  :D