подскажите:
1. В 3 месяца прививать котенка во сколько обойдется? Сколько стоит вакцина и услуги ветврача?
2. Какие витамины нужно котенку в этом возрасте?
3. Как часто можно/нужно купать шотландку и каким шампунем лучше?
4. У котенка запоры, какает один раз в двое суток, питается натуралкой - что делать?
1. у меня привит Мультифелом, прививала первая кото-мама.... прививку делают 2 раза с интервалом в 3-4 недели, позвоните узнайте цену на вакцину непосредственно у ветеринара, гугл мне выдал цену в 70-80 грн/ампула.... заведете на котенка ветеринарный паспорт, туда будут вклеивать наклеечки с ампулы после вакцинации.... ветеринары советуют прививать котенка и от бешенства.... потом будете делать вакцинацию раз в год, я своего прививала Биофелом недавно, 150 грн - вакцина комплексная, включает в себя и против бешенства....
2. тут все зависит от породы, посоветуйтесь с ветом, почитайте инет.... вроде вислоушкам не рекомендуют комплексы с кальцием, а бриташкам наоборот кальцивые комплексы.... но опять все зависит от общего состояния вашего питомца.....
3. когда у меня был персик, мы купали его раз в месяц не чаще..... он был чистюлей, вылизывался днями, я не вижу смысла мыть кота чаще.... своего лысого купаем по мере загрязнения, потому что этот поросенок грязь найдет везде..... когда раз в неделю, когда раз в две недели......
4. может быть запор из за недостаточного питья..... постарайтесь давать кисломолочку чаще, введите овсяные кашки, меньше риса - он крепит, знаю некоторые добавляют отруби в еду, но тут главное не переусердствовать, все таки клетчатка ..... я своему добавляла по чуть чуть тертую морковь в овсяную кашу с сырым мясом..... проблем со стулом не было