Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 760998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_anita_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
Re: Кошки и коты.
« Reply #8775 : 21 Лютого 2016, 12:31:07 »
Спасибо за беспокойство. Мы доверяем нашему ветеринару, он в городе один из лучших, тут его знают с лучшей стороны и многие рекомендуют, это его слова.
Ещё раз спасибо. :girlsmile:
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #8776 : 21 Лютого 2016, 12:37:45 »
Я извиняюсь. но родить перед стирилизацией-это откуда-то из позапрошлого века. По современным данным ни роды. ни беременность не нужны и более того, стерилизация до течки вообще идеальна для здоровья кошки. И восстановительный период легче протекает у нерожавших молодых кошек. Есть даже такое явление, что рожавшая стерилизованная кошка может продолжать проявлять беспокойство. т.е. требовать кота  ???
ещё раз прошу прощения. что вмешиваюсь. но вы не хотите проконсультироваться с другими врачами на эту тему?
п.с. я не просто начиталась теории, я дотошно консультировалась на эту тему перед стерилизацией своей кошки.
Поддержу Аню. Стерилизовали свою найденную дворянку, очень было страшно решиться, но это же красота какая! Теперь ее ничего не беспокоит, крышу не срывает, игривый характер остался, любознательность и т.д. Просто не орет сутками, не пакостит и не метит территорию ( да-да, кошки тоже это делают). Здоровая, активная, шустрая, не рожавшая. Так что подумайте, нужно ли разовдить котят, о судьбе которых ( даже при условии пристройства) вы знать не будете в будущем. Пристраивала не один раз котят и знаю, что на первый взгляд "хорошие руки" могут по телефону тебе говорить, что с котиком все хорошо, а потом ты можешь этого котика находить холодного, голодного, худющего на улице  ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8777 : 21 Лютого 2016, 12:57:53 »
Инна, почитай http://www.zoovet.ru/forum/?tid=34&tem=739556 Лучше врачу покажитесь. Если бы у неё когда-то на губе была рана, ты разве не заметила бы?

Спасибо Ань  :-* И у нее такая же рана,только не кровит.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #8778 : 21 Лютого 2016, 13:03:03 »
Поддержу Аню. Стерилизовали свою найденную дворянку, очень было страшно решиться, но это же красота какая! Теперь ее ничего не беспокоит, крышу не срывает, игривый характер остался, любознательность и т.д. Просто не орет сутками, не пакостит и не метит территорию ( да-да, кошки тоже это делают). Здоровая, активная, шустрая, не рожавшая. Так что подумайте, нужно ли разовдить котят, о судьбе которых ( даже при условии пристройства) вы знать не будете в будущем. Пристраивала не один раз котят и знаю, что на первый взгляд "хорошие руки" могут по телефону тебе говорить, что с котиком все хорошо, а потом ты можешь этого котика находить холодного, голодного, худющего на улице  ???
а я сейчас щенков пристраиваю. Вроде по телефону вроде нормально, а поступки говорят сами за себя. Женщина сказала подьедет за двумя щенками с какого то села. В пятницу договорились на суботу. Щенки на предприятии и у меня выходной. Я еду на место встречи на другой конец города. Жду, ее пока не было. Перезваниваю, трубку взяла, алло и... пауза. Телефон положила и больше не берет. Ну мало ли, может дорога, может не удобно взять на данную минуту, жду дальше. Минут 50 на морозе продубла раз пять позвонила и даже смс написала, ждать или не ждать, а то как то холодновато. Ноль, тишина. Ну неужели просто нельзя просто ответить да или нет?  На той неделе девушка звонила 200% буду брать на следующие выходные щенко. Хорошо. Жду, позвонила волонтерам, если моих заберут вдруг за неделю, ну мало ли,  человеку то пообещала, так чтоб помогли найти потом кобельков. В пятницу звоню, спрашиваю что на суботу она хочет подьехать или когда ей будет удобно... в ответ тишина, только сопение в телефон...положила трубку. Я в не доумении, может со связью что, звоню...блиииин телефон отключила, я обратно по наивности, ну может едет где, не в зоне. Минут через 10 появилась в сети, перезваниваю... телефон не берет. Ну вот не ужели тяжело сказать что уже не надо, а то просто как то не приятно когда такое отношение, ну просто сказать два слова не надо, а то как дурочка звоню, думаю мало ли что с телефоном, а тебе вот так плюют. Еще парень тоже такой был надо, и трубку не берет. Вот что за люди то такие, а мы еще хотим в нормальное общество вступать, когда у нас полно таких что просто не уважают других. Беднве волонтеры, я теперь их понимаю. Они делают титанический труд, и надо иметь еще и крепкие нервы, когда тебе просто в дкшу плюют.  Все выговарилась :'( :D
« Останнє редагування: 21 Лютого 2016, 13:05:39 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8779 : 21 Лютого 2016, 13:07:16 »
Спасибо за беспокойство. Мы доверяем нашему ветеринару, он в городе один из лучших, тут его знают с лучшей стороны и многие рекомендуют, это его слова.
Ещё раз спасибо. :girlsmile:
Аня,а что за вет.напишите в лс. А то я все в поисках идеального вета. ::)

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #8780 : 21 Лютого 2016, 13:15:00 »
Аня,а что за вет.напишите в лс. А то я все в поисках идеального вета. ::)
идеальный... наверное идеальных вообще не бывает , но мне нравится, всё толково, по делу, обоснованно... Сейчас напишу.
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Anny

• Звезда форума
« Reply #8781 : 21 Лютого 2016, 13:18:39 »
Девочки, сегодня наш кастрированный носится уже как лошак по квартире и даже успел покусать меня 2 раза за руки, при чем нападает с таким злом... Честно говоря, я так расстроена  :'( Как долго после кастрации гормоны приходят в норму? Или его характер ничто не исправит уже?  :(

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #8782 : 21 Лютого 2016, 13:21:19 »
Но ветеринар нам сказал раз родить перед стерилизацией
я тоже так сначала думала и один вет мне так сказал, а потом пообщалась на вет форумах с другими ветами, почитала много литературы (информации, статей море), проконсультировалась у нескольких ветов наших клиник и мне этот миф развеяли. О чем я убедилась на своем опыте. У меня две кошки - мама и ее доця. Первое, что хочу сказать - после родов, когда начинается течка - это уже не то тихое поведение, как было раньше, а ор конкретный с метками везде где только можно - и на постели и одежде и на столе. И течки идут одна за другой с перерывами в несколько дней. Попасть в период покоя очень тяжело, он просто не заметен. Опасность операции в период течки - кровотечение. У нас обошлось, Слава Богу. Переносила наркоз старшая очень тяжело. Потом возникла мастопатия (это из-за того что рожала!) организм среагировал - т.е. дополнительно надо было компрессы и антибиотики еще. И, наконец, ОР постоянный продолжился полгода еще, и без перерыва. Сейчас орет басом 1-2 раза за ночь, но мы уже привыкли. Это нормальное явление для рожавшей кошки перед стерилизацией. Младшая не рожала, перенесла наркоз легко и последствий никаких не было.
Если бы я сначала знала, что не смогу продавать котят (это очень тяжело морально и психологически для меня) я бы простерилизовала ее до родов. Хотя раньше я была противником стерилизации, но потом изучив все последствия котячих воздержаний или влияния таблеток-капель для антисекса - поменяла свое мнение.
Понимаю, что верите беспрекословно только этому врачу и доверяете только его мнению, но почитайте еще где-то об этом просто для себя.
"хорошие руки" это понятие для каждого свое. В моем это - будет ли кто-то любить этого котенка так же как я? Если еще больше, то пусть, конечно  :)
не могу переносить картину, когда кота или даже котенка пинает с размаху носоком ребенок, а родители даже замечания не делают - а такое есть, к сожалению. Или пьяные тащат и пинают собаку, а та все-равно преданно потом бежит за ними  >:D жуть. Недавно показывали - за границей женщине дали 2 года за издевательство над животными, а мужчине 10 лет за то что снимал это и выкладывал материал в инет.
Автоскло для різних автомобілів

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #8783 : 21 Лютого 2016, 13:22:44 »
Ирочка, очень хорошо понимаю и не понаслышке знаю какие это нервы. Одного Котенка Любимого, похожего на моего Котика, который прожил со мной все мое детство и молодость, но дикого, отдала в такие руки, что и не знаю что с ним по сей день  :-[ И мучаюсь, когда вспоминаю. Приехали на машине, забрали, муж с женой, общались с женой, я рассказывала, что дикий он, что нужно следить за ним, что лучше в частный дом, так как привык жить на улице и уже не станет полностью квартирным, но первое время нужно не выпускать, чтобы он к вам привык и знал вас. И что в итоге? Семья оказалась очень богатая ( девочки потом пробивали их), но жена мне сказала через неделю, что котик потерялся...Тут он БЫЛ ПОД ПРИСМОТРОМ, его кормили, забирали иногда сердобольные бабушки в квартиру ночевать, а теперь! ОН! ПОТЕРЯЛСЯ! В незнакомо для него р-не!
У меня паника, я прошу ее искать, беру распечатываю объявления, спрашиваю в каком конкретно р-не ( говорили, частный сектор возле областной больницы), спрашиваю конкретнее где искать, ответа не получаю. В ответ мне звонит Муж и начинает на меня наезжать, чтобы я отстала от его жены, так как у нее ребенок маленький, и она не должна нервничать из-за моего кота  :o Блин, а ехали ж на машине, договаривались не за день-два, они его хотели, сами меня нашли, и фото котика видели, и были обо всех нюансах предупреждены....Муж кричал, что я их обманула и он не подходит для частного дома, и что в золотой клетке держать нельзя, если ушел гулять, значит хочет, вернется, так вернется, а нет, так нет.
Я расклеивала объявления с утра до ночи оба выходные дня....расклеивала по всему р-ну, так как не знала конкретно где он. Звонки были, что видели там-то или там-то.....всюду бегала и ездила как угорелая. В итоге они еще на меня потом за эти объявления наехали, хотя я не писала про них ни слова. Просто фото котика и свой телефон. Жена потом позвонила и сказала, что он через неделю вернулся, но так ли это я не знаю.

Увеличьте кликом и посмотрите в эти глаза!
И я виню себя, что отдав его туда, лишила его жизни, так как, вполне возможно, его уже и нет. Вот как так отдавать, чтобы потом винить себя? Возможно, тут он бы прожил дольше. Очень больно осознавать что ты его фактически убил своими же стараниями и руками. Очень надеюсь, что Котя все-таки жив и здоров.

Позволю себе дать совет: никогда не названивайте сами. Это чуть ли не первое правило. Если им нужно - сами позвонят. Если не нужно, то и не надо отдавать таким.

« Останнє редагування: 21 Лютого 2016, 13:29:27 від Dgessica »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8784 : 21 Лютого 2016, 13:37:36 »
Ира,успокойся,он жив и здоров,даже если они тебя и обманули.Пусть лучше на улице шляется,чем жить у тех,кому пофиг его существование.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8785 : 21 Лютого 2016, 13:41:09 »
Ир у меня вот история не складывается в голове.... семья состоятельная, с маленьким ребенком и берет дикого (читай проблемного) кота,  можно взять достаточно миролюбивого котенка, подержать несколько дней в доме чтоб привык, привык к выгулу и будет счастье..... зачем такой семье и такой кот?  ???   

Ира,успокойся,он жив и здоров,даже если они тебя и обманули.
Пусть лучше на улице шляется,чем жить у тех,кому пофиг его существование.

поддерживаю.... потерялся в частном секторе, с большой долей вероятности прибился к кому то....  тем более парень диковатый, значитс  улицей знаком, себя в обиду не даст.....хуже когда домашних Фунек выбрасывают - вот те бедняги не знают что делать.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8786 : 21 Лютого 2016, 13:46:17 »
А у меня другая история .Несколько дней назад,позвонила девушка и сказала,что заберет лилового котика,ну я ж обрадовалась,говорю приезжайте смотрите и бронируйте,только начинают сами кушать,поэтому сейчас еще не отдам.
Приехала дама на джипаке крутом,посмотрела на котенка говорит забираю ,потом увидела девочку такую же( а я к ней так прикипела) и говорит,что заберет 2 х сразу .Спрашиваю,зачем ей 2е ? Говорит и меня в Киеве питомник и есть кормящая кошка выкормит их,будут в отличных условиях там,котятки не обычные ,если отдам сейчас,дает еще на 500 больше. У меня прям сердце кровью облилось,как представила,что мои манюни уедут от мамы и будет кормить их другая( или не будет,а то все лапша) .В общем сказала ей ,что в  питомник не планировала отдавать ,а только в семью,она посмотрела на меня как на дуру,говорит,перезвонит через  2недели ( может быть) и ушла.
Мама сказала,что я дурочка и знакомая кошатница тоже.  :walldash: Ну я ж правильно сделала ,правда?  :cray2:
П.С не знаю как там в питомнике,но при мысли,мне как то не по себе становится   :(

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8787 : 21 Лютого 2016, 13:52:46 »
А у меня другая история .

может с целью перепродать дороже в Киеве, выдав за котят своего питомника..... а может оставить в своем питомнике, поставить на поток, будут рожать и рожать, а потом когда не сможет рожать - усыпят или выкинут как отработанный материал..... не думаю что берут котят без родословной в какой нибудь приличный питомник,  вероятнее всего делать бабосы на котятах....это сейчас модный тренд, больше кошек - больше котят - больше денег....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #8788 : 21 Лютого 2016, 13:55:18 »
Инуська а как тут проверишь как там в питомнике. Кто его знает. Это из-за генов. Такие коты намного дороже продаются.
А документы есть на маму и папу? Она спрашивала о них?
Автоскло для різних автомобілів

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #8789 : 21 Лютого 2016, 13:59:11 »
Девочки, котик Дикий, но хотели именно такого, с характером. Он к себе подпускал только пару человек ( и то, с натяжкой, когда кормили). Одна бабулька могла его только поймать и все. Знали и хотели именно его. У них  такая же кошка или кот по окрасу есть, хотели еще одного такого же. Просили оставить и дикость не испугала. А котик, хоть и жил на улице, но кормился три раза в день от бабулек, так что  :'(
А они "выпустили погулять", но он же как ребенок, всегда сначала должен привыкнуть к хозяевам, а потом гулять под присмотром, пока не привыкнет, где его дом. Ну разве не так? А они выпустили и решили, что сам придет, учить не надо....Уже прошло несколько лет, а я все помню и это "пристройство" меня очень грызёт  :-[
Может, кто по фото узнает с того р-на и успокоит меня )))