Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 760911 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кошки и коты.
« Reply #8595 : 15 Лютого 2016, 08:24:42 »
Девочки, я уже писала когда-то, что у меня кот агрессивный. Так вот хочу опять поплакаться, даже не знаю как мне быть... Думала, кастрируем, так менее агрессивный станет, но подружка говорит, у них кот был с похожим характером, после кастрации вообще страшный стал зверь, и днем, и ночью кидался. Боюсь, что и у нас так будет  :-\ Наш ночью спит, но днем я уже боюсь по квартире ходить. На прошлой неделе так укусил меня, что сейчас синяк на полноги, а тогда вообще думала, что вену прокусил, кровь черная бежала речкой, а потом нога посинела и распухла вокруг укуса  :o Пока я его отдирала, он мне еще и палец разодрал  :cray2:  На малую тоже нападает, сегодня мне на руку бросился, я даже не заметила когда и подошел  >:( В село отвезти - верная гибель, бабушка мужа котов не любит, более того одну кошку уже прикончила за то, что цыплят воровала. Просто выбросить где взяла ... так ведь мы в ответе за тех, кого приручили... Но и так дальше нельзя, а не дай Бог на моем месте была бы малая... Посоветуйте, вот что мне делать?  :cray2:
у меня был кот с подобными проблемами. любили его безумно, но по квартире пройти было не возможно. приходилось завернуть в одеяло, засунуть под кран и пока кот обсыхает-разбегались по комнатам и закрывались. Ноги и руки раздирал в клочья. Всю агрессию сдуло, когда я переехала с котом в частный дом и ему открылся большой мир. ну и видимо сексуальная жизнь :) И стал наш котя ласковым комочком на радость всем.
Настоятельно вам рекомендую кота кастрировать. А еще обязательно поищите в интернете инфо о поведении животных. агрессия-это его способ сказать, что что-то идет  не так.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #8596 : 15 Лютого 2016, 08:26:16 »
Инна,такие ребята у тебя замечательные  :girlsmile: Замурчательные :)  Уже мамы и папы им нашлись или пока не думаете об этом?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #8597 : 15 Лютого 2016, 09:32:33 »
ну раз вы уже о *выбросить * думаете,тогда отдайте лучше в зоошанс .отдавать людям по объявлению тоже такого парня страшно  :-\
а куда в зоошанс? на квартиру восемнадцатым к волонтеру? ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8598 : 15 Лютого 2016, 09:38:16 »
Инна,такие ребята у тебя замечательные  :girlsmile: Замурчательные :)  Уже мамы и папы им нашлись или пока не думаете об этом?
Мася и Вайс ( отец) просили передать спасибо  ;D Один уже почти пристроен,девочку  уговаривали отдать через неделю ребенку на ДР,но я сказала,что не раньше первой недели марта ,а то и позже бы ,куда таких крошек сейчас отдавать.Долго уговаривали и с пипетки хотели кормить и на горшок сами согласились приучать,лишь бы ре.своему подарок сделать.  :wacko: Но мои объяснения,что это не игрушка и ей еще нужна мама,наверное никто не понял  ???
А вообще я сами с ними еще не нагулялась,они с каждым днем все прикольнее становятся ,то так выставила уже,что бы присматривались )))

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8599 : 15 Лютого 2016, 09:43:30 »
да-да, с вами согласна. Отдать в зоошанс, чтоб мучились волонтеры?,у которых дома по десятку больных и здоровых животных, и которым ищут дом, а тут такой красавец, что других будет рвать. Кстати, если животному не находят дом, и  оно здорово, а передержка заканчивается и больше негде его держать, то просто в некоторых ситуациях животных выпускают на улицу, туда, где его подобрали немощного и вылечили в дальнейшем. Так что, вручить зоошансу такой подарок, а дальше что делать? С агрессией его в семью не возьмут. Кастрируйте! Во всяком случае, мой псих после кастрации успокоился. Нежностью большой правда не отличается, когда захочет сам король, чтоб его поласкали, то да, нежится, а так характер мужика, особенно как увидит, что кошка подсматривает, чтт его гладят, так сразу вырываться начинает. Но после кастрации кусаться перестал, может и тут поможет.
Ира ,я согласна с тобой и Наташей,но мало ли....Может ему домашние не подходят,у кота свой характер дурноватый,вот и творит такое .Не усыплять же сразу  :( Моя вон тоже в  детстве дурочка была,и на ногах висела,и на карнизе и на елке  :wacko: как вспомню,одни расстройства были ,что не девочка ,а монстр ненормальный .Теперь самое ласковое создание ,завязала ей носовой платок на голову,а они и сидит как Маруся -красавишна и хоть бы мурлыкнула  :D

Линда

• Местный житель
  • 0682378078
« Reply #8600 : 15 Лютого 2016, 10:08:00 »
Доброго утра всем! Девочки-хозяйки вислоушек, я к вам за советом. У кумы котик еще нет и года, но все время  у него подкисают глазки, они уже провели ему полное обследование, сдали все возможные анализы, узи и т.п., нашли у него стафилококк. Пролечили антибиотиками. Глазки уже и капали , и мазали мазью, и промывали ромашкой, а результата полного так и нет. Посоветуйте, чем можно еще полечить? Потому как они задумываются о том, чтобы его кому-то отдать (бояться чтобы детей не заразил чем-нибудь)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8601 : 15 Лютого 2016, 10:10:57 »
Доброго утра всем! Девочки-хозяйки вислоушек, я к вам за советом. У кумы котик еще нет и года, но все время  у него подкисают глазки, они уже провели ему полное обследование, сдали все возможные анализы, узи и т.п., нашли у него стафилококк. Пролечили антибиотиками. Глазки уже и капали , и мазали мазью, и промывали ромашкой, а результата полного так и нет. Посоветуйте, чем можно еще полечить? Потому как они задумываются о том, чтобы его кому-то отдать (бояться чтобы детей не заразил чем-нибудь)
Это во всех такая беда до года,такое строение черепа и глаза текут. Если конечно не гнойные выделения. У моейдо 6 мес.вообщеручьи текли  :wacko:
Лен,а фиг знает...Написала,решила  продлить коту жизнь)))

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8602 : 15 Лютого 2016, 10:34:15 »
Кастрируйте!

Настоятельно вам рекомендую кота кастрировать.
агрессия-это его способ сказать, что что-то идет  не так.

думаю что кастрация и поиск причины агрессии будет самым правильным решением!
возможно успокоиться, а если нет, тогда будете думать дальше,
но перекладывать ответственность за кота на Зоошанс или усыплять - не решение  :-[

как раз такого припадочного там и ждут..... хотя может как оттырят толпой - кота и попустит )))

Долго уговаривали и с пипетки хотели кормить и на горшок сами согласились приучать, лишь бы ре.своему подарок сделать.  :wacko: Но мои объяснения,что это не игрушка и ей еще нужна мама,наверное никто не понял  ???

взрослые не понимают, что говорить про ребенка.....цацка для всех....  :(
подольше с мамой - это же в интересах усатого, котенок пройдет социализацию,
будет знать нормы поведения в коллективе, постепенно приучен к обычной пище, горшку  ???

Моя вон тоже в  детстве дурочка была,и на ногах висела,и на карнизе и на елке  :wacko: как вспомню,одни расстройства были ,что не девочка ,а монстр ненормальный .Теперь самое ласковое создание ,завязала ей носовой платок на голову,а они и сидит как Маруся -красавишна и хоть бы мурлыкнула  :D

ну висеть на карнизе и прокусить вену на ноге - разные расстройства... 
ты ж Масю не боялась и за ребенка своего не боялась изза нее,
а повисеть на ёлке - это ж так прикольно (шутка) :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8603 : 15 Лютого 2016, 10:37:33 »
думаю что кастрация и поиск причины агрессии будет самым правильным решением!
возможно успокоиться, а если нет, тогда будете думать дальше,
но перекладывать ответственность за кота на Зоошанс или усыплять - не решение  :-[

как раз такого припадочного там и ждут..... хотя может как оттырят толпой - кота и попустит )))

взрослые не понимают, что говорить про ребенка.....цацка для всех....  :(
подольше с мамой - это же в интересах усатого, котенок пройдет социализацию,
будет знать нормы поведения в коллективе, постепенно приучен к обычной пище, горшку  ???

ну висеть на карнизе и прокусить вену на ноге - разные расстройства... 
ты ж Масю не боялась и за ребенка своего не боялась изза нее,
а повисеть на ёлке - это ж так прикольно (шутка) :D
Боялась я ее,у ноги ночью прятала,т.к голая нога-она уже грызет пальцы  :D А за ре.не боялась,больше за Масю боялась,а она ребенка  :D

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #8604 : 15 Лютого 2016, 10:41:49 »
Ира ,я согласна с тобой и Наташей,но мало ли....Может ему домашние не подходят,у кота свой характер дурноватый,вот и творит такое .Не усыплять же сразу  :( Моя вон тоже в  детстве дурочка была,и на ногах висела,и на карнизе и на елке  :wacko: как вспомню,одни расстройства были ,что не девочка ,а монстр ненормальный .Теперь самое ласковое создание ,завязала ей носовой платок на голову,а они и сидит как Маруся -красавишна и хоть бы мурлыкнула  :D
здоровых животных усыплять-это уже последнее, что можно сделать, а до этого нужно побороться. Для начала балабоны отчикать. После этой процедуры гармональный фон пару месяцев ещё влияеэ на характер, потом уже животное меняется. В основном становятся более спокойными. Если не поможет, то попробовать пристраивать в частный дом, можно расматривать вариант не тобько бабушки в село, которая голову отрубит после первого задушенного цыпленка, не дожидаясь второго, которого может и не быть. В частном доме характеры животных могут тоже меняться. Ну а дальше жизнь покажет. Но на улицу на голодную, холодную смерть в муках выбрасывать- это ... лучше усыпыть тогда. Ой, от последних слов, аж на душе не хорошо. Так что лучше бороться за животное.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8605 : 15 Лютого 2016, 10:45:41 »
Боялась я ее,у ноги ночью прятала,т.к голая нога-она уже грызет пальцы  :D
А за ре.не боялась,больше за Масю боялась,а она ребенка  :D

ну это же игра, грызла ж не до крови.....
у меня если нет голой ноги из под одеяла, с которой можно поиграться,
тогда мы начинаем лапы совать под одеяло и там эту ногу искать......  :D

здоровых животных усыплять-это уже последнее, что можно сделать, а до этого нужно побороться.

думаю, что сама девочка этого хочет (усыпления) меньше всего, раз терпят такие заскоки и спрашивает совета, что делать....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #8606 : 15 Лютого 2016, 10:48:03 »
Боялась я ее,у ноги ночью прятала,т.к голая нога-она уже грызет пальцы  :D А за ре.не боялась,больше за Масю боялась,а она ребенка  :D
и я своего до ксстрации тоже боялась, бегала от него и подумывала, куда б его на вольные хлеба в село к хорошим людям пристроить :D а щас никому не отдам свою рыжуню ::)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8607 : 15 Лютого 2016, 11:06:33 »
и я своего до ксстрации тоже боялась, бегала от него и подумывала, куда б его на вольные хлеба в село к хорошим людям пристроить :D а щас никому не отдам свою рыжуню ::)

у нас кошка у соседей снизу *заиграла*, теперь орут оба как ненормальные.....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #8608 : 15 Лютого 2016, 11:07:34 »

Любителям котиков валентинка))
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8609 : 15 Лютого 2016, 11:15:57 »

Любителям котиков валентинка))

мне вчера тоже подружка прислала такую валентинку,
я глянула - думаю откуда у нее ТАКАЯ фотка МОЕГО кота  :D
просто брат-близнец моего Тохана  :)