Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 760783 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Галинааа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098-0234679 (Viber)
Re: Кошки и коты.
« Reply #8295 : 27 Січня 2016, 14:32:31 »
Когда нам подарили нашу кошу ей было 2,5 месяца и она уже вовсю ела сухой корм, натуралку тоже, но с выпендрежем, я устала бегать за ней с тарелкой нового блюда и полностью перевела ее на сушку, иногда консерва хорошая  :girlsmile:
я с тарелкой не бегаю, моя ест все в подряд - только давайте! Живот круглый, какает плохо, но ест всегда!

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #8296 : 27 Січня 2016, 15:52:56 »
Натуралка-натуралкой, но главное не перестараться с мясом. Я своему в начале наотрез отказывалась давать специальный корм. Только курочку, говядинку, телятинку, кашки и витамины для котят никаких рогов , хвостов, копыт :girlsmile:. В результате начал вымываться кальций из костей. Ходил , хромал,запрыгнуть на кровать не мог. Пару раз почти ночью ездили в клинику, такие были у него боли. Лечились около месяца и в этот же период перешла на сушку и влажный корм. Главное чтобы корм был качественный. ( раньше кормила Роялом, теперь перешла на Пронатюр Холистик)

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8297 : 27 Січня 2016, 17:13:56 »
будешь ведрами варить и кормить из маленького корытца   :D

надо скоро будет и корытца присматривать   ;D

Уся, если хозяин кота не найдется, чувствую в твоем семействе будет пополнение  ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8298 : 27 Січня 2016, 17:17:10 »
Натуралка-натуралкой, но главное не перестараться с мясом.

ну в натуралку должны входить в идеале как источник кальция рыба, куриные шеи, кисломолочка.....  некоторые добавляют в еду смолотую скорлупу перепелиных яичек..... некоторые добавляют растертые таблетки кальция.....  именно для этого изза не сбалансированности натуралки обязательны хорошие витамины.....   кормление практически одной рыбой очень быстро приводит к мочекаменной болезни, избыток кальция  ???

перекосы в питании до добра не доводят....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #8299 : 27 Січня 2016, 17:35:39 »
надо скоро будет и корытца присматривать   ;D

Уся, если хозяин кота не найдется, чувствую в твоем семействе будет пополнение  ;)
Не в моём, у тёти  :D
вот какая морда красивая:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #8300 : 27 Січня 2016, 19:34:43 »
ну в натуралку должны входить в идеале как источник кальция рыба, куриные шеи, кисломолочка.....  некоторые добавляют в еду смолотую скорлупу перепелиных яичек..... некоторые добавляют растертые таблетки кальция.....  именно для этого изза не сбалансированности натуралки обязательны хорошие витамины.....   кормление практически одной рыбой очень быстро приводит к мочекаменной болезни, избыток кальция  ???

перекосы в питании до добра не доводят....
Во во,именно, очень и очень много нюансов  которые нужно соблюдать. Очень трудно сбалансировать натуральное питание.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8301 : 27 Січня 2016, 23:54:08 »
Не в моём, у тёти  :D
вот какая морда красивая:

красивая морда  :super:
не было б моих морд, так себе б забрала  :D

пусть тетя оставляет, если не обьявится хозяин

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #8302 : 28 Січня 2016, 02:23:40 »
Хорошенький Рыжик  O:-)
Спасибо, девочки, за статьи, я тоже для себя почитала и некоторые новости узнала.
Моя печенку любит, не знаю как давать ей ее раз в неделю, если она почти только ее одну и есть ) и шеи куриные )  ???
При этом активная, с блестящей шерсткой и т.д.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #8303 : 28 Січня 2016, 06:58:54 »
у моих основное блюдо- это каша пшеничная или перловая на бульонном наборе. Ну и помимо основного блюда подкармливаю кисломолочкой, яйцом сырым, сырым мяском, отварной рыбкой. У каждого есть свой продукт любимый-сыр, овощи, мучное-или добудут сами  8) или я угощаю. Так что у нас в итоге очень разнообразное питание :)

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #8304 : 28 Січня 2016, 07:29:29 »
у моих основное блюдо- это каша пшеничная или перловая на бульонном наборе. Ну и помимо основного блюда подкармливаю кисломолочкой, яйцом сырым, сырым мяском, отварной рыбкой. У каждого есть свой продукт любимый-сыр, овощи, мучное-или добудут сами  8) или я угощаю. Так что у нас в итоге очень разнообразное питание :)
Спасибо,возьму на заметку. Надо же как то разнообразить рацион кота  :D Ну прям, как за малым ребенком  :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8305 : 28 Січня 2016, 09:16:28 »
Спасибо,возьму на заметку. Надо же как то разнообразить рацион кота  :D Ну прям, как за малым ребенком  :)
так оно так и есть)) разговариваешь и сюсюкаешь  с ним как с маленьким ребёнком))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #8306 : 28 Січня 2016, 09:32:43 »
Когда котя болел, возилась с ним как с ребёнком- грудничком, который страдает, а сказать где болит не может. Так что да, сравнение точное- с ними как с деткаии- питание, лечение, воспитание, внимание.

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8307 : 28 Січня 2016, 09:40:14 »
и это правильно я считаю! Моя хоть и маленькая, а любит и сыр твердый и творожок с йогуртом, молоко, а вот кефир не хочет! Куриные сердечки, печенку лопает на ура, но рыбу еще не давала, т.к. не знаю какую правильней подобрать?

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8308 : 28 Січня 2016, 09:47:03 »
Когда котя болел, возилась с ним как с ребёнком- грудничком, который страдает, а сказать где болит не может. Так что да, сравнение точное- с ними как с деткаии- питание, лечение, воспитание, внимание.
я вчера зашла в магазин и выбираю, что купить котенку, а не нам на ужин! Присматривалась даже к смесям детским, может коте это полезно?

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #8309 : 28 Січня 2016, 21:51:02 »
и это правильно я считаю! Моя хоть и маленькая, а любит и сыр твердый и творожок с йогуртом, молоко, а вот кефир не хочет! Куриные сердечки, печенку лопает на ура, но рыбу еще не давала, т.к. не знаю какую правильней подобрать?
Моя такая переборчевая:шеи куриные не ест,яйца домашнии тоже,а про корм сухой так это отдельная тема,чего-то ест-ест а потом бац как отрезало,ни в какую,даже не нюхает.  :D
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.