Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 760782 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кошки и коты.
« Reply #8280 : 27 Січня 2016, 08:07:32 »
я сухого корма вообще не даю ей....маленькая еще
2,5 месяца, кушает вискас и домашнюю пищу (кашки с курочкой на бульоне, яичко...
от молока вообще в восторге она, но я читаю, что его нельзя?)

как то подумалось про сушку, а не про консервы )
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #8281 : 27 Січня 2016, 08:14:03 »
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ХОЗЯИНА!
15 января в р-не загса моя тетя нашла рыжего кота, красивого, холеного, длинношерстного. Котя чистенький, культурный-умеет ходить в лоток. Не похож на бродягу, явно домашний кот. На улице сидел и орал страшным голосом, что б в дом забрали.
Объявления по району клеили, но никто не отозвался.
Ну а вдруг все же найдутся хозяева. Вдруг его ищут.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8282 : 27 Січня 2016, 08:25:21 »
какие консервы посоветуете котенку 2,5 месяца? и нужен ли в рационе проросший овес?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8283 : 27 Січня 2016, 09:20:02 »
какие консервы посоветуете котенку 2,5 месяца? и нужен ли в рационе проросший овес?

я бы в таком возрасте консервы не советовала, малыш только начинает привыкать к взрослому рациону.... лучше кусочками мясо дать, по деньгам выйдет дешевле и главное натуральнее.....  100 грамм Вискас около 10 грн кажется, это кг консервы 100 грн, так мяса там совсем мало и оно низкого качества  субпродукты, перья.... а так за 100 грн можно взять или курятины почти пару кг или телятины/говядины.... давайте так, смешайте с кашкой.... можно яичко дать, 1-2 в неделю.....кисломолочку - какую будет кушать..... можно баловать печенкой нечасто, рыбкой раз в неделю..... вводите по чуть-чуть чтобы не дало реакцию со стороны ЖКТ..... витаминки давайте обязательно, на натуральном кормлении тяжело сбалансировать питание, витамины компенсируют потребности..... зеленушку дают в качестве витаминной добавки и для срыгивания проглоченной шерсти..... для срыгивания шерсти есть и специальные пасты..... тут будете выбирать что по вкусу котейке - залень и/или пасты...... у меня когда был персик, зелень его не интересовала, зато за пастой трясся.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8284 : 27 Січня 2016, 09:27:30 »
я бы в таком возрасте консервы не советовала, малыш только начинает привыкать к взрослому рациону.... лучше кусочками мясо дать, по деньгам выйдет дешевле и главное натуральнее.....  100 грамм Вискас около 10 грн кажется, это кг консервы 100 грн, так мяса там совсем мало и оно низкого качества  субпродукты, перья.... а так за 100 грн можно взять или курятины почти пару кг или телятины/говядины.... давайте так, смешайте с кашкой.... можно яичко дать, 1-2 в неделю.....кисломолочку - какую будет кушать..... можно баловать печенкой нечасто, рыбкой раз в неделю..... вводите по чуть-чуть чтобы не дало реакцию со стороны ЖКТ..... витаминки давайте обязательно, на натуральном кормлении тяжело сбалансировать питание, витамины компенсируют потребности..... зеленушку дают в качестве витаминной добавки и для срыгивания проглоченной шерсти..... для срыгивания шерсти есть и специальные пасты..... тут будете выбирать что по вкусу котейке - залень и/или пасты...... у меня когда был персик, зелень его не интересовала, зато за пастой трясся.....
начиталась уже много, все советуют кормить кормами, т.к. сбалансированное питание, но ваше мнение мне нравится больше, т.к. именно такой рацион в данный момент у моей манюни

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8285 : 27 Січня 2016, 09:28:41 »
какие витамины нужно давать?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8286 : 27 Січня 2016, 09:51:08 »
начиталась уже много, все советуют кормить кормами, т.к. сбалансированное питание, но ваше мнение мне нравится больше, т.к. именно такой рацион в данный момент у моей манюни

сухой корм конечно сбалансирован и удобен в кормежке, хозяевам никаких хлопот..... но нормальная натуралка (с мясом, яйцами, кисломолочкой, печенкой, рыбой) + витамины стоит нормальных денег и выходит не дешевле чем покупка сухого корма..... некоторые конечно под натуралкой понимают кормление супом и кашей, изредка все перечисленное выше, но это неправильно.... мой был практически до 10 месяцев на натуралке, ехали на море, перевели кота на сушку т.к. кот оставался дома сам, к нему ходил мой брат часто проведывать, но кормить кота так, как он привык было бы нереально сложно..... поэтому перешли на сушку..... назад на натуралку кот не хо - конечно от мяса или кисломолочки он не откажется, очень даже за, но каша с сырым мясом ему уже не айс )....   

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8287 : 27 Січня 2016, 09:56:18 »

зайдите в любой зоомагазин и выберете из ассортимента.....
или в СП посмотрите, они так и будут маркироваться *для котят*

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8288 : 27 Січня 2016, 10:11:55 »
зайдите в любой зоомагазин и выберете из ассортимента.....
или в СП посмотрите, они так и будут маркироваться *для котят*
спасибо! не знала баба клопоту, подарували котеня.... :D
« Останнє редагування: 27 Січня 2016, 10:24:22 від Галинааа »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #8289 : 27 Січня 2016, 10:23:13 »
хорошие витамины фирмы canina
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8290 : 27 Січня 2016, 11:13:23 »
хорошие витамины фирмы canina
я своей во время бер.давала кальций+минерал,при видя бутылочки  на задних лапках ходила ))) наверное еще и вкусные

Николетта

• Постоялец
« Reply #8291 : 27 Січня 2016, 11:23:17 »
Девчёнки, подскажите, сколько ваш котейка выпивает?
У меня Бони последние полгода пьёт очень много, около 150 мл.
Меня это пугает, так как ему 15 лет.А раньше он столько воды не пил(мне так кажется..)
Меня не пугает будущее, оно ведь не настоящее.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #8292 : 27 Січня 2016, 11:30:25 »
Девчёнки, подскажите, сколько ваш котейка выпивает?
У меня Бони последние полгода пьёт очень много, около 150 мл.
Меня это пугает, так как ему 15 лет.А раньше он столько воды не пил(мне так кажется..)
когда мало пьют - угроза МКБ. Может, его организм как раз чувствует (все таки 15 лет) потребность воды, чтобы не было проблем с почками. Писает тоже достаточно ведь? Сладкого он ничего не употребляет? А то у котов и диабет бывает.
Если хорошо себя чувствует и поведение без изменений, то должно быть все в порядке. Хотя, лучше проконсультироваться с ветом.
Автоскло для різних автомобілів

Николетта

• Постоялец
« Reply #8293 : 27 Січня 2016, 11:43:10 »
когда мало пьют - угроза МКБ. Может, его организм как раз чувствует (все таки 15 лет) потребность воды, чтобы не было проблем с почками. Писает тоже достаточно ведь? Сладкого он ничего не употребляет? А то у котов и диабет бывает.
Если хорошо себя чувствует и поведение без изменений, то должно быть все в порядке. Хотя, лучше проконсультироваться с ветом.

Да,нет, всё как обычно...писает много)))Сладкого вообще не ест.Все пугают диабетом >:D
Спасибо.
Меня не пугает будущее, оно ведь не настоящее.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #8294 : 27 Січня 2016, 12:08:30 »
я сухого корма вообще не даю ей....маленькая еще
Когда нам подарили нашу кошу ей было 2,5 месяца и она уже вовсю ела сухой корм, натуралку тоже, но с выпендрежем, я устала бегать за ней с тарелкой нового блюда и полностью перевела ее на сушку, иногда консерва хорошая  :girlsmile:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки