Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 760770 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Галинааа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098-0234679 (Viber)
Re: Кошки и коты.
« Reply #8265 : 26 Січня 2016, 16:04:46 »
когда-то ведь в детстве и юношестве были коты и кошки, росли и все было хорошо, а сейчас переживаю по каждой мелочи.....
Овчарка у меня есть, уже взрослый парень, за него уже душа спокойна - выросли, а вот манюня требует внимания к себе
« Останнє редагування: 26 Січня 2016, 16:23:24 від Галинааа »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #8266 : 26 Січня 2016, 16:07:40 »
2,5 месяца, кушает вискас и домашнюю пищу (кашки с курочкой на бульоне, яичко... от молока вообще в восторге она, но я читаю, что его нельзя?)
а про вискас читали? Не советовала бы его давать. Про правильное домашнее тоже много написано, соленого, жареного, острого, копченого, сладкого нельзя, надо витамины хорошие.
Автоскло для різних автомобілів

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8267 : 26 Січня 2016, 16:11:02 »
а про вискас читали? Не советовала бы его давать. Про правильное домашнее тоже много написано, соленого, жареного, острого, копченого, сладкого нельзя, надо витамины хорошие.
домашнее варю без соли и кашки и мясо... чем же кормить тогда?  ???

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #8268 : 26 Січня 2016, 16:35:16 »
домашнее варю без соли и кашки и мясо... чем же кормить тогда?  ???

правильно, что без соли. Кашки и мясо надо подбирать. У породистых иммунитет слабее намного и здоровье зависит от правильности питания. Почитайте здесь https://baikalcat.wordpress.com/useful_information/how_to_feed_a_cat_natural_food/ и еще
Цитувати
Итак, рацион кошки должен приблизительно состоять на 2/3 мясо, рыба, детское питание и на 1/3 из остальных продуктов (молочные продукты, крупы, овощи, сухие корма и консервы). Еда должна быть только комнатной температуры. Корм дают из расчета 30-60 гр. на 1 кг. массы тела кошки. Кормить всегда лучше в одно и то же время. Доступ к воде и зеленой травке постоянный и свободный.

Кормить котенка нужно кормить несколько раз в день, понемногу, помня, что "желудок у котенка меньше наперстка". Обычно котята не переедают и отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить. Маленького котенка в возрасте 3 мес. нужно кормить 4 раза в день, постепенно переведя к году на 2-х разовое питание. Наилучшее время для кормления связано с периодами повышенной активности, а именно: около восьми-девяти утра и шести-семи часов вечера.

http://www.yourvet.ru/Statyi/Kak%20pravilno/Pravilno.htm
может что интересного найдете. Мне натуралкой кормить сложнее, чем хорошим сухим кормом, особенно летом.
Автоскло для різних автомобілів

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8269 : 26 Січня 2016, 16:58:11 »
2,5 месяца, кушает вискас и домашнюю пищу (кашки с курочкой на бульоне, яичко... от молока вообще в восторге она, но я читаю, что его нельзя?)

в один прием пищи категорически нельзя давать сухой корм и домашнюю пищу, они по разному перевариваются, от этого могут быть запоры ..... не давайте вискас, это не корм для кошек
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #8270 : 26 Січня 2016, 21:19:47 »
Девочки, подскажите, может кто знает кто кошку может дома подстричь? Можно в личку

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8271 : 26 Січня 2016, 23:32:53 »
девочки, у меня кот какает 1 раз в сутки и писает тоже, он в основном в спячке и кушает редко, если за Масей что-то останется, Мася та по 3-4 раза и по маленькому и по большому, главное я в туалет и ей обязательно надо пописять, а потом когда я в унитаз выливаю так смотрит куда же я ее добро деваю  :wacko:

кот тоже воды не пил, пока Мася не появилась
а счас любимая еда Маси и кота тоже уже это картошка в любом виде и хлеб домашний, кот еще молоко любит, Мася под настроение
про печенку, рыбку, мясо я молчу - только давай, причем смешиваю с кашками, так Мася вылижет все вкусное, а кот остатки доедает  ;D

у меня коту через месяц год будет, но он у меня "декоративной" породы, весь в меня  ;D
а Мася тетя тяжелая, надо будет как-то их взвесить

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8272 : 26 Січня 2016, 23:46:27 »
девочки, у меня кот какает 1 раз в сутки и писает тоже, он в основном в спячке и кушает редко, если за Масей что-то останется, Мася та по 3-4 раза и по маленькому и по большому, главное я в туалет и ей обязательно надо пописять, а потом когда я в унитаз выливаю так смотрит куда же я ее добро деваю  :wacko:

кот тоже воды не пил, пока Мася не появилась
а счас любимая еда Маси и кота тоже уже это картошка в любом виде и хлеб домашний, кот еще молоко любит, Мася под настроение
про печенку, рыбку, мясо я молчу - только давай, причем смешиваю с кашками, так Мася вылижет все вкусное, а кот остатки доедает  ;D

у меня коту через месяц год будет, но он у меня "декоративной" породы, весь в меня  ;D
а Мася тетя тяжелая, надо будет как-то их взвесить
счастливая ты мать!!!а мне свою что бы покормить,так нужно наверное на колени стать и самой с миски есть))) я только кайфовала во время ее бер.топтала все,вот мне было счастье,теперь опять сговнялась  >:(

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #8273 : 27 Січня 2016, 00:16:06 »
счастливая ты мать!!!а мне свою что бы покормить,так нужно наверное на колени стать и самой с миски есть))) я только кайфовала во время ее бер.топтала все,вот мне было счастье,теперь опять сговнялась  >:(

да уж с детками мне повезло  ;D мальчик спит сутками а девочка дебоширит  ;D
эта наш подкидыш Фуня счас у мамы есть только мясо и творог, другой еды не признает
хотя я вон своих дома одних оставляла на сутки так и овсянку пустую сожрали  :D

забыла все написать, у меня Мася к свадьбе готовится  O:-) у меня на стенке в вазочке стоят бутоньерки свадебные ,так эта зараза все время их зубами вынимает и скидывает на пол  ;D

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #8274 : 27 Січня 2016, 00:20:43 »
Взвесила своих кошаков: Кот 2,3 кг а Мася 3,4. Так ей год только в мае будет  :wacko:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8275 : 27 Січня 2016, 00:26:20 »
да уж с детками мне повезло  ;D мальчик спит сутками а девочка дебоширит  ;D
эта наш подкидыш Фуня счас у мамы есть только мясо и творог, другой еды не признает
хотя я вон своих дома одних оставляла на сутки так и овсянку пустую сожрали  :D

забыла все написать, у меня Мася к свадьбе готовится  O:-) у меня на стенке в вазочке стоят бутоньерки свадебные ,так эта зараза все время их зубами вынимает и скидывает на пол  ;D
примеряет  :))
Взвесила своих кошаков: Кот 2,3 кг а Мася 3,4. Так ей год только в мае будет  :wacko:
капец)))у тебя дама тошонадо  ;D
моя бер.весила 3,5,а теперь как пушиночка  O:-)

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #8276 : 27 Січня 2016, 00:39:31 »
примеряет  :))капец)))у тебя дама тошонадо  ;D
моя бер.весила 3,5,а теперь как пушиночка  O:-)

Да моя дама не в меня  ;D так это я ее еще и на диету посадила. 3 раза на день кормлю, а поначалу только я на кухню так она и орала кушать  :walldash:
Теперь сидит и молча на холодильник смотрит или сама может на кухне на столе лакомства искать  8)
Так что все приходится прятать. Недавно семечки ела так она их воровала и с лушпайками ела  :o Наверное она за двоих кушает. Я не представляю сколько она будет кушать когда беременяшкой будет  :o

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8277 : 27 Січня 2016, 00:53:01 »
Да моя дама не в меня  ;D так это я ее еще и на диету посадила. 3 раза на день кормлю, а поначалу только я на кухню так она и орала кушать  :walldash:
Теперь сидит и молча на холодильник смотрит или сама может на кухне на столе лакомства искать  8)
Так что все приходится прятать. Недавно семечки ела так она их воровала и с лушпайками ела  :o Наверное она за двоих кушает. Я не представляю сколько она будет кушать когда беременяшкой будет  :o
будешь ведрами варить и кормить из маленького корытца   :D

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8278 : 27 Січня 2016, 07:55:23 »
правильно, что без соли. Кашки и мясо надо подбирать. У породистых иммунитет слабее намного и здоровье зависит от правильности питания. Почитайте здесь https://baikalcat.wordpress.com/useful_information/how_to_feed_a_cat_natural_food/ и еще http://www.yourvet.ru/Statyi/Kak%20pravilno/Pravilno.htm
может что интересного найдете. Мне натуралкой кормить сложнее, чем хорошим сухим кормом, особенно летом.
спасибо! все перечитала и открыла для себя много нового!  :o

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #8279 : 27 Січня 2016, 07:56:05 »
в один прием пищи категорически нельзя давать сухой корм и домашнюю пищу, они по разному перевариваются, от этого могут быть запоры ..... не давайте вискас, это не корм для кошек
я сухого корма вообще не даю ей....маленькая еще