я на этот случаю покупаю дорогой наполнитель, который неделю можно не менять. он реально все запахи консервирует на ура. приезжаешь через недельку, лотки через край, запаха-ноль 
какой? я покупаю Мафин глиняный, он комкуется и потом эти кирпичики убираешь..... запаха гораздо меньше чем при древесном...... просто запах как еще зависит и от корма - бывает практически без запаха, а бывает такой штын (особенно когда рыбу ел).....
Запаха ссыкотя нет вообще никакого, главное чтоб чётко на лоток ходили.
У меня лоточки с решеткой, а внизу древесный наполнитель, так ещё и ёлочкой потом пахнет. 
четко в лоточек, за год - ни одного прокола, лоточек без решетки, просто насыпан наполнитель, нам же перед и после надо погрестись, причем после гребемся вообще как экскаватор, выгребая все, хотя и лоток с высокими бортами, но блин так энергично машет лапами, что все летит..... у меня когда был древесный, то после разика пахло елочкой, а за день как не побудешь дома так попахивает ёлы-палы..... ну вот реально сходит кот по большому, закопает сделанное, а я в коридоре уже слышу что у меня кот управился, может у меня нюх такой нежный, фиг его знает.....