Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759234 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Даринка

• Местный житель
Re: Кошки и коты.
« Reply #5805 : 03 Березня 2015, 15:02:16 »
Девочки у меня вопрос.как вы своим даете табл. от глистов.В пятн. давала 4 часть табл. она разкрошилась,пришлось раств. в воде и ч/з шприц.так плевался,пенка была цв. табл.Может он все выплюнул.? ??? ч/з 7 или 10 дн. повторить?
повторяете через 10дней

Kitty78

• Частый гость
  • **
« Reply #5806 : 04 Березня 2015, 09:53:30 »
еще бы и адвантейдж стоил бы столько  :) а то цена кусючая
Так ведь это совсем другого типа средство. Мы по улицам не ходим и нам такие ни к чему, а если блошка забежала то пользуемся шампунем Sentry, все там же посоветовали и сбоев пока не было ни одного. Да и цены с максииальной скидкой уже не так сильно кусаются и наличие есть всегда, даже заказывать не приходится, они там молодцы, работают оперативно, как могут. Всегда с ними приятно даже поболтать.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5807 : 04 Березня 2015, 11:59:09 »
Так ведь это совсем другого типа средство. Мы по улицам не ходим и нам такие ни к чему, а если блошка забежала то пользуемся шампунем Sentry, все там же посоветовали и сбоев пока не было ни одного. Да и цены с максииальной скидкой уже не так сильно кусаются и наличие есть всегда, даже заказывать не приходится, они там молодцы, работают оперативно, как могут. Всегда с ними приятно даже поболтать.
конечно, другого типа, просто тоже бывает необходимость хотя бы раз в 1,5-2 года. Шампунь нам не идет, пользуюсь каплями и спрэями. На улицу не ходим, но бывает заносятся каким-то образом.
Профендером пользуемся. Скоро опять надо будет перед прививкой. Надо будет зайти взять обоим.
« Останнє редагування: 10 Березня 2015, 19:38:31 від Laura »
Автоскло для різних автомобілів

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5808 : 07 Березня 2015, 17:16:17 »
   Алёна!!берёте 4-ку,но целую,разделите так,чтоб не крошилась...и..берёте котофея своего за гриву,а таблетку ложите на самый корень языка,и всё-нет проблем,он не выплюнет,а рефлекторно сглотнёт,вот увидите.только делайте это быстро... ;)

Да вот так мне говорили.но быстро не получилось и в шприце розлилось немного.Вот завтра снова давать буду(время подошло),надеюсь быстро получится.А через сколько ему можно кушать дать?

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5809 : 07 Березня 2015, 18:56:24 »

Да вот так мне говорили.но быстро не получилось и в шприце розлилось немного.Вот завтра снова давать буду(время подошло),надеюсь быстро получится.А через сколько ему можно кушать дать?
Я своим толчу и в небольшое количество сардин подмешиваю, по другому тоже никак не могу впихнуть таблетку.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Даринка

• Местный житель
« Reply #5810 : 07 Березня 2015, 21:59:58 »

Да вот так мне говорили.но быстро не получилось и в шприце розлилось немного.Вот завтра снова давать буду(время подошло),надеюсь быстро получится.А через сколько ему можно кушать дать? да пусть ест...вы почитайте в инструкции,некоторые даются натощак....

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #5811 : 11 Березня 2015, 23:27:15 »
У меня шотландочка 8 месяцев. Подскажите, во сколько они становлятся половозрелыми? Как это проявляется? И что с ними тогда делать?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5812 : 12 Березня 2015, 12:00:46 »
У меня шотландочка 8 месяцев. Подскажите, во сколько они становлятся половозрелыми? Как это проявляется? И что с ними тогда делать?
по-разному. У моей старшей первая течка(она практически не заметна) была в 7 мес, а у младшей до 11 мес не было.
Кошка становится ласковее, трется, больше требует чтобы гладили, мяукать, может оттопыривать попу и задирать хвост  :)
Первые две или три течки советуют пропустить, а потом уже можно повязать с котом, если планируете разводить котят. А если нет, то лучше в период покоя простерилизовать, чтобы не мучить ни животное ни себя.
Ваша вислоушка или прямоушка?

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #5813 : 12 Березня 2015, 13:33:20 »
по-разному. У моей старшей первая течка(она практически не заметна) была в 7 мес, а у младшей до 11 мес не было.
Кошка становится ласковее, трется, больше требует чтобы гладили, мяукать, может оттопыривать попу и задирать хвост  :)
Первые две или три течки советуют пропустить, а потом уже можно повязать с котом, если планируете разводить котят. А если нет, то лучше в период покоя простерилизовать, чтобы не мучить ни животное ни себя.
Ваша вислоушка или прямоушка?
Наши прямоушка, пока таких признаков не наблюдала.  Говорят, что надо один раз, чтобы привела, будем искать кавалера.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5814 : 12 Березня 2015, 14:02:52 »
Наши прямоушка, пока таких признаков не наблюдала.  Говорят, что надо один раз, чтобы привела, будем искать кавалера.
не правильно говорят
почитайте выше, там есть цитаты из вет.форума или в интернете наберите.
У меня две, мама и доця. Младшая не рожала и перенесла операцию очень легко и без последствий, а старшая - тяжело перенесла и до сих пор еще гормонально не перестроилась(покрикивает). Плюс осложнения, лечение. Не у всех так, но ведь не угадаешь.
Если не планируете разводить в дальнейшем, лучше простерилизуйте до года.

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #5815 : 12 Березня 2015, 14:09:34 »
не правильно говорят
почитайте выше, там есть цитаты из вет.форума или в интернете наберите.
У меня две, мама и доця. Младшая не рожала и перенесла операцию очень легко и без последствий, а старшая - тяжело перенесла и до сих пор еще гормонально не перестроилась(покрикивает). Плюс осложнения, лечение. Не у всех так, но ведь не угадаешь.
Если не планируете разводить в дальнейшем, лучше простерилизуйте до года.
Вот зашла в темку про стерилизацию....  офигела.... надо подумать, что делать с нашей, я думала разочек приведет, а там сделаем операцию. Знакомая так делала, все нормально с кошкой. А оно, оказывается, по-разному бывает..... Да.... надо еще почитать.

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5816 : 12 Березня 2015, 19:15:16 »
Девочки,даже не знаю что было с моим котиком(уже 3.5 мес. почти).Вот повторно дала табл. от глистов.Держала за холку,моя мама помогала и дали табл.,съел и только поставили на пол ...а он не может идти. :'(падает,задние лапы плохо совсем слушаются. :walldash:Вот на сл. день пошла к вету.,так как была на работе,сказала оч. вздут киш-к,спазмы у него и стресс.назн. но-шпу,еспумизан,мезим.Пришли домой дала но-шпу,но не получ. он выплюнул.И как стал рвать и хекать может мин.30. думала все сдохнет... :'( :'( и день ничего не ел,спал только.,реш. но-шпу не давать а все ост.давать.на сл. день как огурчик,а то думала что плохи дела. :o вот только сопельки иногда появл.Прочитала что можно Лаферобион капать.сколько надо дней?вы капали?

Даринка

• Местный житель
« Reply #5817 : 12 Березня 2015, 19:22:44 »
Девочки,даже не знаю что было с моим котиком(уже 3.5 мес. почти).Вот повторно дала табл. от глистов.Держала за холку,моя мама помогала и дали табл.,съел и только поставили на пол ...а он не может идти. :'(падает,задние лапы плохо совсем слушаются. :walldash:Вот на сл. день пошла к вету.,так как была на работе,сказала оч. вздут киш-к,спазмы у него и стресс.назн. но-шпу,еспумизан,мезим.Пришли домой дала но-шпу,но не получ. он выплюнул.И как стал рвать и хекать может мин.30. думала все сдохнет... :'( :'( и день ничего не ел,спал только.,реш. но-шпу не давать а все ост.давать.на сл. день как огурчик,а то думала что плохи дела. :o вот только сопельки иногда появл.Прочитала что можно Лаферобион капать.сколько надо дней?вы капали?
  ох читаю Вас Алёна ...что то вам не прёт с котом то..ну ничего,надо,надо потерпеть,навряд ли то от таблетки,мне кажется что это как то по наследству,либо здоровье подкачивает кота вашего...может обратитесь в другому ветврачу?

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5818 : 12 Березня 2015, 19:32:04 »
  ох читаю Вас Алёна ...что то вам не прёт с котом то..ну ничего,надо,надо потерпеть,навряд ли то от таблетки,мне кажется что это как то по наследству,либо здоровье подкачивает кота вашего...может обратитесь в другому ветврачу?

Не то слово что не прет! :( но ходит хоть уже  нормально,через дня два отпустило.Вот думала прививки делать,а теперь задумываюсь чтоб хуже не было и от них. ???к 2-м врачам обращалась и разн. говорят... ??? :(

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5819 : 12 Березня 2015, 20:36:58 »
ой, у нас с селе капец какой-то(
летом кошка навела котят - 4 души. Одна барышня, остальные жентельмены. Раздать никому не получилось, а убить тем более никто не смог и не хотел
сейчас они подросли/выросли и тот кот, что первым влился в светскую жизнь (тоесть идет на руки и не боится людей) начал вовсю маньячить сейчас, любовь и гормоны
я планировала кошечку молодую збрать на стерелизацию, но ее поймать нереально. Она приходит только кушать когда никого нет, атк в руки не идет
теперь этот братец ее залавливает, цепляется в гриву и пытается *этсамое*, но видать тямы нет, так что та просто сидит, поджав хвост, а он по спине ее ерзает
кастрировать сельского кота? - а изгоем не будет тогда? бить остальные не станут? + проблема в том, что это бабушкин любимец и радость, она категорически криком не дает его обрезать
что будет дальше даже не знаю :(