Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759234 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #5790 : 28 Лютого 2015, 18:54:10 »
Ой, а не рановато, ведь органы еще не развиты? Жалко, в 3 месяца, это ведь еще совсем манюни :'(
мне тоже кажется это рано, но прочитала об этом на форуме питомника
Автоскло для різних автомобілів

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #5791 : 28 Лютого 2015, 18:54:38 »
кошки - это не люди, не надо их физиологию сравнивать с людьми
проконсультируйтесь с вет.рачем, почитайте на вет. форумах - до первой течки намного лучше делать стерилизацию. В питомниках стерилизуют с 3 месяцев.
я имела в виду, что одна кошка может в 5мес. уже орать, другая к году
вот в интернете нашла:
Многие специалисты считают, что лучше стерилизовать кошек в возрасте от 7 недель до 6 месяцев. В этом случае действительно наблюдается значительно более низкий процент осложнений, но имеются и весомый аргумент «против». В этом случае кошка не успевает достичь физической и половой зрелости, вследствие операции происходят необратимые гормональные изменения. Процесс развития половых органов напрямую связан с гипоталамусом, который отвечает за поведенческие реакции любого живого существа. Это значит, что кошка может стать непредсказуемой. Хотя с другой стороны в более молодом возрасте операция проходит легче, да и шов заживает быстрее.
Но всё же большинство специалистов сходятся во мнении, что оптимальным вариантом будет следующий: кошка должна достичь половой зрелости (6-8 месяцев).

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #5792 : 28 Лютого 2015, 18:57:12 »
я свою стерилиз. в 1 год 1мес, после 3 загула. зажило быстро, учитывая даже то, что один шов она разгрызла  :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5793 : 28 Лютого 2015, 18:57:58 »
еще
Мнение ветеринаров

Многие специалисты считают, что лучше стерилизовать кошек в возрасте от 7 недель до 6 месяцев. В этом случае действительно наблюдается значительно более низкий процент осложнений, но имеются и весомый аргумент «против». В этом случае кошка не успевает достичь физической и половой зрелости, вследствие операции происходят необратимые гормональные изменения. Процесс развития половых органов напрямую связан с гипоталамусом, который отвечает за поведенческие реакции любого живого существа. Это значит, что кошка может стать непредсказуемой. Хотя с другой стороны в более молодом возрасте операция проходит легче, да и шов заживает быстрее.
Весомыми аргументами «за», если не считать комфорт хозяев, специалисты называют значительное снижение риска заболевания раком молочной железы, а также то, что стерилизованные кошки живут намного дольше.

Стерилизация кошек: возраст имеет значение

Если подойти к этому вопросу с умом, то выбор нужно делать исходя из состояния здоровья конкретного животного и советов ветеринара, который будет делать операцию. Но всё же большинство специалистов сходятся во мнении, что оптимальным вариантом будет следующий:

кошка должна достичь половой зрелости (6-8 месяцев);
желательно сделать стерилизацию до первой течки;
если течка началась, постараться не допустить беременности животного;
нельзя делать стерилизацию во время течки, нужно подождать, так как в этом случае сильно возрастают риски серьёзных осложнений;
через неделю после брачного периода можно делать операцию.
А что же с более взрослыми животными? Стерилизация кошек, возраст которых уже перешёл пределы периода полового созревания, также делается. Но в этом случае хозяевам нужно гораздо больше внимания уделить как здоровью питомицы, так и выбору врача, который будет выполнять операцию. Уход за кошкой после стерилизации также потребует усилий и терпения.

Основная проблема – возможная опухоль молочной железы. В этом отношении статистика говорит следующее:

до первой течки риск составляет около 0,5%;
после первых родов – 8%;
после вторых – 26%;
если кошке больше 2,5 лет, то стерилизация уже не даст предупреждающего эффекта по этому заболеванию.
Окончательное решение, конечно же, за хозяевами, но стоит заранее продумать свою позицию и посоветоваться с врачом, который знает всё о состоянии вашей кошки. Если подойти к вопросу ответственно, риски можно свести к минимуму.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5794 : 28 Лютого 2015, 19:01:31 »
у моей старшей (стерилизовала после одних родов) была мастопатия

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #5795 : 01 Березня 2015, 15:49:59 »
Сегодня всемирный день кошек. Поздравляю всех хозяев  ;)

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #5796 : 01 Березня 2015, 20:52:05 »
Присоединяюсь  :beer:
всех любителей пушистых хвостиков и усатых мордочек с таким теплым, мягким и нежным праздником
поменьше шерсти в линьку и лужиц в уголке  :))
а, да, и чтобы цены на корма не повышались  :-[
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5797 : 02 Березня 2015, 15:58:48 »
Девочки у меня вопрос.как вы своим даете табл. от глистов.В пятн. давала 4 часть табл. она разкрошилась,пришлось раств. в воде и ч/з шприц.так плевался,пенка была цв. табл.Может он все выплюнул.? ??? ч/з 7 или 10 дн. повторить?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5798 : 02 Березня 2015, 16:05:00 »
Девочки у меня вопрос.как вы своим даете табл. от глистов.В пятн. давала 4 часть табл. она разкрошилась,пришлось раств. в воде и ч/з шприц.так плевался,пенка была цв. табл.Может он все выплюнул.? ??? ч/з 7 или 10 дн. повторить?
когда были маленькие - удавалось давать, а теперь нет. Покупаю капли на холку  :)
через 10 дней попробуйте еще
« Останнє редагування: 02 Березня 2015, 16:15:45 від S-V-E-T G »

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #5799 : 02 Березня 2015, 16:39:20 »
девченки, подскажите, когда у кошки течка - может ли у нее подниматься температура? моя третий день гуляет и уши горячеватые
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5800 : 02 Березня 2015, 17:12:31 »
девченки, подскажите, когда у кошки течка - может ли у нее подниматься температура? моя третий день гуляет и уши горячеватые
у моей тоже ушки были горячие, кровь бурлит  :) возбуждение

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #5801 : 02 Березня 2015, 18:14:16 »
у моей тоже ушки были горячие, кровь бурлит  :) возбуждение
спасибо, так и думала))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kitty78

• Частый гость
  • **
« Reply #5802 : 02 Березня 2015, 18:31:28 »
Есть такой препарат profender, дорого, но практично. В рознице он стоит около 80 грн, но если ты постоянный клиент в хорошем магазине, то можно и скидку в 20% получить )

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5803 : 03 Березня 2015, 11:14:14 »
Есть такой препарат profender, дорого, но практично. В рознице он стоит около 80 грн, но если ты постоянный клиент в хорошем магазине, то можно и скидку в 20% получить )
еще бы и адвантейдж стоил бы столько  :) а то цена кусючая

Даринка

• Местный житель
« Reply #5804 : 03 Березня 2015, 15:01:06 »
   Алёна!!берёте 4-ку,но целую,разделите так,чтоб не крошилась...и..берёте котофея своего за гриву,а таблетку ложите на самый корень языка,и всё-нет проблем,он не выплюнет,а рефлекторно сглотнёт,вот увидите.только делайте это быстро... ;)