Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758249 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

НАТА260774

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0678022755
Re: Кошки и коты.
« Reply #4650 : 22 Жовтня 2014, 18:39:11 »
ситуация такая  :)
нашему Тише год в декабре, активно просил барьішню, принесли, он ночь таскал ее по всей квартире, потом спали день, снова ночь веселья и сегодня он равнодушно спит даже не реагирует на кошкиньі вопли... что делать? пора кошке домой или пусть еще будет у нас?
кошка уже вторая первую он терзал сутки, потом обое спокойно ходили по квартире, а вот в єтот раз он успокоился, а кошка еще требует...
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4651 : 22 Жовтня 2014, 18:56:59 »
Я тут тоже с вопросом к знатокам. Скорее даже вопрос к Кормушке и ему подобным))
Кот сидит на Акане с ягненком. Утром это морда есть творожок, а в течении дня корм. Суточную норму корма разбиваю на 3 кормления. Кот постоянно просит жрать. И как он просит даже не описать. Шкафчик, где стоит корм, открыть невозможно. Будет сонный бежать и орать с другого конца квартиры. Даже когда на кухню иду, то он как собака меня провожает в надежде на кормежку. Уже немного увеличила сут.норму. Не помогло. Воду пьет хорошо. Глисты гоняет регулярно. И еще при всем этом, он пытается тырить еду из тарелок детей.
Вопрос: че делать? Взять и насыпать корма, чтоб отожрался? (но думаю, не поможет да и вредно) Включить в рацион еще одно кормление натуралкой (мясом, например)? Так смысл переводить на корм тогда? Или перевести его на другой корм? На какой? Смотрю в сторону Orijen cat, PRONATURE HOLISTIC
В общем, пАмАгИтЕ, люди добрые  ^-^
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2014, 19:00:48 від mamanya »
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4652 : 22 Жовтня 2014, 19:29:15 »
Я тут тоже с вопросом к знатокам. Скорее даже вопрос к Кормушке и ему подобным))
Кот сидит на Акане с ягненком. Утром это морда есть творожок, а в течении дня корм. Суточную норму корма разбиваю на 3 кормления. Кот постоянно просит жрать. И как он просит даже не описать. Шкафчик, где стоит корм, открыть невозможно. Будет сонный бежать и орать с другого конца квартиры. Даже когда на кухню иду, то он как собака меня провожает в надежде на кормежку. Уже немного увеличила сут.норму. Не помогло. Воду пьет хорошо. Глисты гоняет регулярно. И еще при всем этом, он пытается тырить еду из тарелок детей.
Вопрос: че делать? Взять и насыпать корма, чтоб отожрался? (но думаю, не поможет да и вредно) Включить в рацион еще одно кормление натуралкой (мясом, например)? Так смысл переводить на корм тогда? Или перевести его на другой корм? На какой? Смотрю в сторону Orijen cat, PRONATURE HOLISTIC
В общем, пАмАгИтЕ, люди добрые  ^-^
Ну если кот в порядке физически, а Вас тревожит лишь его излишняя эмоциональная привязанность к корму, то как по мне так я такие варианты решаю одним махом, но у меня собаки, а у Вас котЭ ... а потому ВАШЕ никак не МОЕ ...
То что Вы переведете кота на другой корм, примеру Orijen, ситуацию не исправит и глисты тут не при чем, если конечно же физическое состояние кота в норме, ну а если возьмете Pronature Holistic после ACANA то ждите беды, кот Вас проклянет ...

п.с. 1 Ваш кот прекрасно играет на выших слабостях !)
п.с. 2 Что значит "ЕМУ ПОДОМНЫМ ))" ?
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #4653 : 22 Жовтня 2014, 19:42:51 »
Ему подобным, т.е. знающим толк в животных и сухих кормах. Т.е. мне просто игнорить его ор и истерию?
Физ.состояние кота замечательное. Видна разница от кормления натуралкой и кормом. Блестящей шерстью похвастаться не можем, по причине ее отсутствия  ^-^, но вот выделения из глаз уменьшились и посветлели. Если раньше мне приходилось по утрам протирать ему глаза, то сейчас он сам прекрасно умывается и этого хватает. Уши тоже стали чище (чищу теперь раз в неделю от силы). И ,простите за интимную подробность,  какули вонять перестали ))
Ушла кормить свою "кожанку"))
— За новое платье?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4654 : 22 Жовтня 2014, 20:11:09 »
Т.е. мне просто игнорить его ор и истерию?
Именно игнорить, в природе хищник всегда голоден ... только ему нависать не на кого, что бы покормили )
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

OlgaG

• Постоялец
  • (067)-775-19-21
« Reply #4655 : 22 Жовтня 2014, 22:07:22 »
У нас звезда ходит по - маленькому в лоток, а по - серьезному унадилась под душевую кабинку. Вот что с ней делать?  ???
Может она стесняется и поэтому прячется.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #4656 : 23 Жовтня 2014, 08:34:37 »
Моей кошке трюк с хвостом помог. Вчера сходила на лоток как положено.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4657 : 23 Жовтня 2014, 09:39:14 »
Моей кошке трюк с хвостом помог. Вчера сходила на лоток как положено.
а что за трюк?  :D
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #4658 : 23 Жовтня 2014, 09:56:30 »
а что за трюк?  :D
На хвост наступить  :D

мамуля

• Звезда форума
« Reply #4659 : 23 Жовтня 2014, 09:57:42 »
На хвост наступать не нужно. Притянула ее к какашкам и придавила пальцем кончик хвоста-нам помогло.

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #4660 : 23 Жовтня 2014, 10:02:59 »
Ему подобным, т.е. знающим толк в животных и сухих кормах. Т.е. мне просто игнорить его ор и истерию?
Физ.состояние кота замечательное. Видна разница от кормления натуралкой и кормом. Блестящей шерстью похвастаться не можем, по причине ее отсутствия  ^-^, но вот выделения из глаз уменьшились и посветлели. Если раньше мне приходилось по утрам протирать ему глаза, то сейчас он сам прекрасно умывается и этого хватает. Уши тоже стали чище (чищу теперь раз в неделю от силы). И ,простите за интимную подробность,  какули вонять перестали ))
Ушла кормить свою "кожанку"))
Лена, а чудо Ваше стерилизована ? У многих кошак стерилизация и поедание корма взаимосвязаны. Кошки после стерилизации начинают набирать вес и аппетит становится невероятный. Поэтому рекомендуют кормить таких мохнатых строго по норме, что бы они не толстели.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #4661 : 23 Жовтня 2014, 10:48:53 »
Лена, а чудо Ваше стерилизована ? У многих кошак стерилизация и поедание корма взаимосвязаны. Кошки после стерилизации начинают набирать вес и аппетит становится невероятный. Поэтому рекомендуют кормить таких мохнатых строго по норме, что бы они не толстели.
ага,  чудо лишено плотских утех)) буду себя сдерживать и не поддаваться на провокации кота.  ^-^
— За новое платье?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4662 : 23 Жовтня 2014, 11:09:02 »
Т.е. по вашим заключениям или еще чьим то, после стерилизации у кота растет кишечник либо увеличивается потребность в дополнительном питании ? при том что гармончики то уже не те да и активность тоже уже не та ...
АБСУРД ...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4663 : 23 Жовтня 2014, 11:27:35 »
Т.е. по вашим заключениям или еще чьим то, после стерилизации у кота растет кишечник либо увеличивается потребность в дополнительном питании ? при том что гармончики то уже не те да и активность тоже уже не та ...
АБСУРД ...
если все исказить или перекрутить, то можно представить и "абсурдом"
только, вот, действительно у КОТИКОВ и КОШЕЧЕК может присутствовать повышение аппетита после стерилизации или кастрации.
Автоскло для різних автомобілів

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4664 : 23 Жовтня 2014, 12:28:01 »
подскажите мне - пользуемся Барсом мелким комкующимся, но очень большой расход получается - 5 кг хватает на 1-1,5 недели
предыдущей кошке хватало на 1 мес такой упаковки
может что-то другое взять более экономичное?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore