Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758305 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Кошки и коты.
« Reply #4680 : 23 Жовтня 2014, 22:08:52 »
У нас котэ вислоухая еще тот жрун!  :D  Изначально ест корм, но как ее принесли перевела на смешанное и постоянно были какие-то проблемы с пищеварительной системой, поэтому решила не играться, а покупать нормальный корм  ??? Сыплю норму по возрасту, она даже за сутки не все съедает, но ходит "вечно голодная" - тока я в ванную (там ее миска стоит) и она за мной и орет, проглотина  ;D С кормом конечно, намного проще  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Olexandro

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #4681 : 23 Жовтня 2014, 22:11:16 »
А с какого возраста котенку можно давать сухой корм и какой именно? (моя старшая кошка - на натуралке)
Как правило все корма можно давать с 2-х месячного возраста.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4682 : 23 Жовтня 2014, 22:16:29 »
да к тому же всезнайство этого человека откровенно действует на нервы
:super: :super: :super:
Вот, казалось бы, спросила у человека, сколько стоит у него прививка для кошки. Заваливал вопросами какая нужна, а в итоге ничего не сказал, свернув на то, что тема то эта не о прививках (в теме Нужен хороший вет-нар спрашивала) Странный человек ???
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4683 : 23 Жовтня 2014, 22:45:35 »
да к тому же всезнайство этого человека откровенно действует на нервы
Вам действует на нервы чья то правота ? или то что кто-то умнее к примеру Вас или вообще ?
Я никак не хочу сказать что я выхваляюсь своей образованностью или же знаниями в области зоологии, а именно в кинологии или фелинологии, но уж так сложились обстоятельства, что в реальности получить относительно верный ответ можно лишь в случае сравнения с другими предполагаемыми "правдами" и "неправдами" ... возможно Вы меня поймете, т.е. поймете к чему я веду ...
Вот мне к примеру стала интересна тема причины прожорливости кота после проведенной стерилизации и углубясь в изучение данной темы я узнал много из того чего не знал до сих пор, и более того, для меня стало неизвестным еще больше ... и все больше открывается интересного для познания ...
Так что спор и несогласие с оппонентом является одним из методов получения истинного или приближенного к истинному ответа на поднятую тему. А вы сразу ухватились за желудок ... кстате, ранняя стерилизация, т.е. стерилизация особи до проявления половых инстинктов, т.е. до полового созревания особи, ведет к тому, что половые гормоны вляют на рост скелета котов и кошек, а операция, произведенная в раннем возрасте продлевает время роста костных пластин, что в свою очередь ведет к чему ? ... подумайте ... Таким образом, увеличивается рост длины костей и как результат - животные вырастают крупнее. Продолжать дальше ?
Самое интересное, научно доказано, что вовремя кастрированные животные менее подвержены болезням мочеполовой системы, а их жизнь дольше на 3-5 лет.
Что касается обжорства, то как стерилизованные так и не"" особи страдают обжорством, а причиной тому чаще всего есть недостаток внимания или нарушения обмена веществ ...

Ну вот как то так ... если у кого то есть еще претензии к моей сообразительности или придирчивости, то я всегда смогу дать ссылочку на человека куда сообразительней ну и попридирчевей меня !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4684 : 23 Жовтня 2014, 22:50:27 »
:super: :super: :super:
Вот, казалось бы, спросила у человека, сколько стоит у него прививка для кошки. Заваливал вопросами какая нужна, а в итоге ничего не сказал, свернув на то, что тема то эта не о прививках (в теме Нужен хороший вет-нар спрашивала) Странный человек ???
Я так понимаю Вам все же хочется на публике обсудить мою персону ... я предлагаю Вам зайти ко мне в гости в магазин и поговорить о том со мной, если хотите заходите компанией ... эта тема создана не для того ... Я НЕ КОТЭ ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4685 : 23 Жовтня 2014, 22:53:44 »
Я так понимаю Вам все же хочется на публике обсудить мою персону ... я предлагаю Вам зайти ко мне в гости в магазин и поговорить о том со мной, если хотите заходите компанией ... эта тема создана не для того ... Я НЕ КОТЭ ...
Да нет, просто странный вы. Неужели так тяжело сказать сколько стоит прививка?
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4686 : 23 Жовтня 2014, 22:53:58 »
Кормушка, собак в магазине я видела,  Катю не один раз тоже,  а Вас как-то не сложилось встретить. Видать, не судьба  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4687 : 23 Жовтня 2014, 23:10:08 »
Конечно же я странный, я ведь не ответил на ваш вопрос, о такой вот себе бутылочке с красным колпачечком ...
В общем предположительно ВАКЦИНА NОBІ-VAC (TRICAT) 1ДОЗА INTERVET обойдется на данный момент Вам в 80 грн, это если ее покупать отдельно ... ну а на сей момент врое уже и того дороже ... думаю если вы будете приобретать сию вакцину в ветеринарке ... обойдется вам сие с уколом и печатью около 150 грн ... приблизительно такую цену сейчас берут в Киеве ...

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4688 : 23 Жовтня 2014, 23:12:39 »
Конечно же я странный, я ведь не ответил на ваш вопрос, о такой вот себе бутылочке с красным колпачечком ...
В общем предположительно ВАКЦИНА NОBІ-VAC (TRICAT) 1ДОЗА INTERVET обойдется на данный момент Вам в 80 грн, это если ее покупать отдельно ... ну а на сей момент врое уже и того дороже ... думаю если вы будете приобретать сию вакцину в ветеринарке ... обойдется вам сие с уколом и печатью около 150 грн ... приблизительно такую цену сейчас берут в Киеве ...
Вот спасибо! Это ж надо как подорожало сделать прививку в ветеринарке, в 2 раза практически  :walldash:((((

Olexandro

• Постоялец
« Reply #4689 : 23 Жовтня 2014, 23:14:55 »

Это коммерческая  тайна  ;D
А Вам Кормушка, я бы посоветовала, сначала читать и изучать вопрос в котором есть что изучать, а потом писать про абсурдные выводы.
Не спорю хороший материал:   http://www.happy-bears.org/?kastratia_i_sterilizatia  ;)
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 23:43:58 від ZOO_cn »

Olexandro

• Постоялец
« Reply #4690 : 23 Жовтня 2014, 23:19:29 »
Вот спасибо! Это ж надо как подорожало сделать прививку в ветеринарке, в 2 раза практически  :walldash:((((
Вот вакцина выросла на 20 грн , примерно, я понимаю почему поднялась цена, но вот почему услуга выросла ?! :-\  Завтра позвоню уточню, сколько это счастье стоит, пришла ежегодная вакцинация.

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4691 : 23 Жовтня 2014, 23:28:33 »
Вот вакцина выросла на 20 грн , примерно, я понимаю почему поднялась цена, но вот почему услуга выросла ?! :-\  Завтра позвоню уточню, сколько это счастье стоит, пришла ежегодная вакцинация.
В прошлом году я вызывала на дом вета, что бы прививку сделать. Заплатила 80 грн. А в этом году 150...мдаа...

Olexandro

• Постоялец
« Reply #4692 : 23 Жовтня 2014, 23:31:46 »
В прошлом году я вызывала на дом вета, что бы прививку сделать. Заплатила 80 грн. А в этом году 150...мдаа...
Ну, последний раз мы кололи тоже за 80, правда пол года назад.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4693 : 23 Жовтня 2014, 23:46:47 »
Это коммерческая  тайна  ;D
А Вам Кормушка, я бы посоветовала, сначала читать и изучать вопрос в котором есть что изучать, а потом писать про абсурдные выводы.
И не так старанно перепечатывать текст  ;)
Если Вы хотите перейти к выяснению отношений то данное место не предназначено для того ...
Ваши советы я учту, только скорее это не советы, а так, задирательство ...
Уж лучше несите информационную пользу в массы нежели несетесь вперед сломя голову ... не думая о последствиях ...

п.с. и давайте уже перейдем к теме о котах ... потому как люди мне без интереса !!!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4694 : 24 Жовтня 2014, 11:39:40 »
Видимо коты у вас разные, тот что был и тот что есть ... а может и за время качество наполнителя ухудшилось ...
Самое экономичное не всегда лучшее, думаю это ясно как божий день, скорее лучше бы поискать альтернативу более пригодного.
Барс, МисКис, SuperCat, МАФФИН, Чистые Лапки, VL Extreme Compact ... или же перейти на древесные от тех же производителей или других, к примеру AnimALL, а может быть попробуйте селикагелевый либо кварцевый наполнитель от таких ТМ как Versele Laga, Best Cat, Kotix, Cristals, AnimALL и других ...

Пробуйте, сравнивайте, все коты разные как и мнения людей-пользователей ...
экономичное - имела ввиду меньший расход, а не низкую цену
чтобы в итоге дешевле обходилось, чем Барс
по принципу сравнения китикета и холистика
наш магазин https://vk.com/vkshoestore