да к тому же всезнайство этого человека откровенно действует на нервы
Вам действует на нервы чья то правота ? или то что кто-то умнее к примеру Вас или вообще ?
Я никак не хочу сказать что я выхваляюсь своей образованностью или же знаниями в области зоологии, а именно в кинологии или фелинологии, но уж так сложились обстоятельства, что в реальности получить относительно верный ответ можно лишь в случае сравнения с другими предполагаемыми "правдами" и "неправдами" ... возможно Вы меня поймете, т.е. поймете к чему я веду ...
Вот мне к примеру стала интересна тема причины прожорливости кота после проведенной стерилизации и углубясь в изучение данной темы я узнал много из того чего не знал до сих пор, и более того, для меня стало неизвестным еще больше ... и все больше открывается интересного для познания ...
Так что спор и несогласие с оппонентом является одним из методов получения истинного или приближенного к истинному ответа на поднятую тему. А вы сразу ухватились за желудок ... кстате, ранняя стерилизация, т.е. стерилизация особи до проявления половых инстинктов, т.е. до полового созревания особи, ведет к тому, что половые гормоны вляют на рост скелета котов и кошек, а операция, произведенная в раннем возрасте продлевает время роста костных пластин, что в свою очередь ведет к чему ? ... подумайте ... Таким образом, увеличивается рост длины костей и как результат - животные вырастают крупнее. Продолжать дальше ?
Самое интересное, научно доказано, что вовремя кастрированные животные менее подвержены болезням мочеполовой системы, а их жизнь дольше на 3-5 лет.
Что касается обжорства, то как стерилизованные так и не"" особи страдают обжорством, а причиной тому чаще всего есть недостаток внимания или нарушения обмена веществ ...
Ну вот как то так ... если у кого то есть еще претензии к моей сообразительности или придирчивости, то я всегда смогу дать ссылочку на человека куда сообразительней ну и попридирчевей меня !)